Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.


Первым делом, первым делом миномёты-2.

Сообщений 11 страница 20 из 809

11

ДАН написал(а):

Для себя-то я всё уяснил, так что распишу.

Сочинку или Ленинградку? :playful:

+1

12

ДАН написал(а):

.

Написал вам в личку, посмотрите ))).  http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

Отредактировано Majorvks (11-10-2018 19:35:58)

+1

13

Majorvks написал(а):

Написал вам в личку, посмотрите ))). 

Отредактировано Majorvks (Сегодня 21:35:58)

Ответил.  http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif .

0

14

Череп написал(а):

Сочинку или Ленинградку?

Хрущёвку   http://read.amahrov.ru/smile/gaol.gif  .

+1

15

Исправил абзац. Теперь так.

- Миномёт на вьюки! – Даю я команду своим, добежав до огневой. В отделении вместе со мной шестеро: я – наводчик; Фёдор – заряжающий; пермяк Макаров – снарядный; два подносчика – Гусев и Лебедев; плюс один повозочный – красноармеец Махмудов. Повозки с лошадью правда нет, так что будет вместо носильщика. Разобрали миномёт на три части, похватали боеприпасы и вперёд на север. Трое тащат вьюки с миномётом и по одному лотку, остальные по четыре лотка с тремя минами. В общей сложности мы утащили больше половины боекомплекта, «ограбив» остальные расчёты, но нам нужнее, им к вечеру довезут. Прихватили также и шанцевый инструмент, копать, скорее всего придётся, хотя бы окоп для стрельбы из миномёта с колена.

+1

16

Сидящие у костерка красноармейцы, завидев человека в командирской форме, интуитивно встают, и принимают стойку смирно. Знают меня ещё не все, да и лица толком в темноте не разглядеть. Подаю команду. – Вольно! – И подхожу ближе.
- Товарищ сержант?!?! – Интонация в голосе Гусева из вопросительной, переходит в утвердительную, и наоборот.
- А ты думал кто? – Вася пожимает плечами.
- Начальство. Из полка, или дивизии.
- Ну, и кто нальёт старшему начальнику кипятка? Что хоть пьёте-то?
- Да что привезли, то и пьём. Вот, пожалуйста. – Протягивает мне котелок один из бойцов.
- И что это за гадость? – Сделав пару глотков, и сплюнув горьковатую жидкость, спрашиваю я.
- Витаминный напиток – «эликсир сосновый», это мы ещё разбавили, а так да, гадость, но лечебная. – Поясняет тот же боец.
- А что, наркомовских не наливали?
- Сегодня нет, ждут чего-то.
- Ясно. Ну ладно, наслаждайтесь эликсиром, пошли мы.
   На пункте боепитания забираем восемь лотков с минами, и выдвигаемся на позиции. Хорошо, что идти недалеко, всего полкилометра, а то эти полста кило, втрамбовали бы меня в землю. А Васёк привычный, прёт, что твой трактор. Ну, так на то он и подносчик. Придя на место, разгрузились, отпустили двух оставшихся отморозков, или замерзайцев погреться и попить чайку, а сами завалились спать. До начала атаки оставалось ещё два часа времени, так что хоть по полчаса на каждый глазок, а отдохнуть надо, а то ночка предстоит весёлая.
  На передке всё было как обычно, немцы пускали осветительные ракеты, и постреливали в нашу сторону из дежурных пулемётов. Наши пехотинцы ракет не пускали, но в ответку стреляли, давая фрицам понять, что не всё коту масленица, может и лесник прийти. Ветер стих окончательно, зато пошёл снег, «лёгкий и на лепестки похожий». Ну, что ж, значит окропим снежок красненьким. За полчаса до начала операции, взводный подаёт команду. – К бою! – Мы и так уже на ногах, но команда заставляет взбодриться. Занимаем места у орудия, и ждём ракету красного дыма со стороны КНП. Это общий сигнал, как к открытию огня, так и к атаке.
  Как всегда когда чего-то ждёшь, писец подкрадывается неожиданно. Правда сначала взлетела зелёная ракета, началась ружейно-пулемётная стрельба, и буквально сразу же красная. Открываем огонь, и началось: взрывы мин, очереди пулемётов, выстрелы сорокапяток, и мощное – «Ра-а».

Отредактировано ДАН (11-10-2018 22:30:46)

+3

17

ДАН написал(а):

- Что там?
- Мясо. – Отвечаю я на вопрос командира. – Идём?

Алеша, м.б. лучше: "фарш"?

+1

18

Череп написал(а):

Алеша, м.б. лучше: "фарш"?

Игорь спасибо, поправил.

+1

19

Глава 11. На безымянной высоте.
Тем временем батальон уже захватил деревню, и в той стороне раздавались только редкие винтовочные выстрелы. Оставшиеся в живых гансы, убежали на тот берег, тем более лёд на реке уже встал, и вес человека держал. Разобравшись с «орудием производства», осматриваюсь вокруг. Хоть и ночь, но кругом снег, да и осветительные ракеты нет-нет, да взлетают в воздух, особенно на той стороне реки. С взгорка на котором мы обосновались, видно как Слизнево, так и Покровку за Нарой. А особенно хорошо просматривается  оборонительная линия стрелкового батальона, и если бы не лес, то и весь наш полк был бы как на ладони.
  Подошёл комроты с телефонистом, тянущим нитку связи от огневой.
- Хорошая позиция, осмотревшись вокруг в бинокль, - говорит он. - Здесь мой НП и будет. Вон ту ячейку занимай. – Показывает он связисту место, шагах в десяти от нас. – Как у вас дела? Все живы? – обращается он к Гервасу.
- Нормально всё, потерь нет. К бою готовы.
- Может, тогда в роту пойдёте? Товарищ лейтенант. А то два командира в одном месте…
- Пучков же справляется, вон, даже в пулемёт попали. Да и результаты стрельбы тут отлично видно, тем более, здесь укрытия уже готовы. Так что разрешите остаться, товарищ лейтенант. Вам надо огонь всей роты корректировать. А мы будем одиночные цели уничтожать.
- Хорошо, оставайтесь. – Неожиданно быстро согласился Огурцов. – А что в дзоте? Смотрели?
- Трупы. Пехота постаралась. Да и наши мины хорошо по нему прошлись, попадания как в сам дзот, так и рядом с амбразурой. – Прихожу я на помощь взводному.
- Там же пулемёт должен быть. Что с ним?
- Я сбегаю, товарища лейтенант. Разреши? – Как конь из под травы нарисовался Махмудов. И не дождавшись приказа, срывается с места. – Ну-ну, - думаю про себя,- иди, нюхни запах войны. Через пару минут боец прибегает.
- Там эта, помочь нада, и лапата взять. Мне одному не справиться. Пьтица, айда со мной. - Зовёт он подносчиков. Оба бойца сначала делают шаг вперёд, а потом в нерешительности останавливаются, ища кого-то глазами.
- Идите уже, - прихожу я на помощь красноармейцам. А сам обращаюсь к командованию.
- Разрешите проконтролировать, товарищи лейтенанты?  - Гервас только машет рукой в ответ, пытаясь сдержать смех. Если безобразие не удаётся предотвратить, то его нужно возглавить. Поэтому иду за своими подчинёнными и застаю их за работой. Тело нашего бойца они уже достали из узкого хода сообщения, и положили на бруствер, а теперь топтались у входа. Лебедев при этом выговаривал Махмудову.
- Сколько можно тебе повторять, морда ты бусурманская. Не птица, а Гусев и Лебедев.
- Пока я буду вспоминать и кричать Гу-се-в, Ле-бе-де-в, вы уже не туда улетите. А так пьтица, и всем всё понятна.
  - О чём задумались, детинушки? – прерываю я диалог.
  - Да вот, товарищ сержант, темно тут, и пахнет нехорошо.
  - Сейчас посвечу. – Захожу со стороны амбразуры и, нажимая на рукоятку, направляю внутрь луч фонарика. Заглянувшего в дверной проём Гусева, рвёт прямо на пороге. Лебедев успевает отвернуться, и мечет свой ужин на бедного бабая.
- У глюпий пьтица, такую мундиру замарал. Иди отсюда, вода пей. И ты тоже не стой на дорога. – Невозмутимый Махмудов вытягивает из узкого хода сообщения обоих водоплавающих. – Свети командира. - Нажимаю ещё несколько раз на ручку.
- О, прям как у нас на бойня, грязно очень. Тут жить нельзя. – Констатирует он факт.
- Жить и не надо, пулемёт надо, патроны.
- Так бы сразу и говорил. Я сейчас командира. – Башибузук срывается с места и куда-то убегает по траншее. Через минуту возвращается с немецкими сапогами и плащ-накидкой. Переобувается и, надев «импортную спецовку», залазит в блиндаж. – Держи командира. – Просовывает он в амбразуру патронные короба с лентами. – Пулемёта шибко тяжёлый, и в дырка не лезет.
- Тащи к выходу, я сейчас подойду. – Два брата-акробата к тому времени уже пришли в себя, хлебнули водички, и стали помогать нам «мародёрить». Так что возвращаемся на огневую, нагруженные как муравьи. Только эта «скотина» может тащить груз больше своего веса. Сгружаем всё рядом с траншеей, с облегчением переведя дух. Пока мы занимались экспроприацией, командиры подготовили данные для стрельбы. И теперь нужно было пристрелять реперы, чтобы поставить НЗО, на пути возможных контратак противника. Чем и занимался ротный. А взводный пытался вычислить батарею немецких миномётов, которая начала обстреливать Слизнево. По быстрому, в стиле ПопандОпулы сортирую трофеи. Типа это мне, это тебе, это снова мне, это обратно мне, это опять мне…
- Федя займись пулемётом. Товарищ лейтенант, нам мины ещё нужны?
- Какие мины?
- Боекомплект пополнить.
- Пошли двух подносчиков к дороге, старшина подвести должен.
- Гусята, берёте вон тот хабар на плащ-накидке, и несёте к дороге возле опушки. Дождётесь там старшину, сгрузите мины, отдадите трофеи и обратно.
- Есть.
  - Понятно.
- Ну, что там, Федя?
- Вроде нормально всё, только проверить надо.
- Берёшь Махмуда, занимаешь вон там позицию, и приготовь пулемёт к бою.
- Понял. Рафик потащили.
- Макар, ты заряжать сможешь? – спрашиваю снарядного.
- Смогу, только я Аристарх.
- Макар короче. Не нравится, будешь пермяк солёны уши.
- Макар привычней, - смеётся боец.
- Вот и договорились. А если серьёзно. Когда припрёт, то нам придётся вдвоём с миномётом управляться.

Отредактировано ДАН (07-11-2018 01:22:21)

+7

20

Красноармейцу Махмудову сменил фамилию. Теперь он Горидзе, а зовут его Авас. Нет.
Рафик Махмудов теперь Махмуд Рафиков. Соответственно Рафик - подпольная кличка. Поменял у себя в основном файле, так что далее по тексту Слава КПСС это не человек, а виноват не Рафик а Махмуд, а Махмуд это Рафик, а Рафик совсем не виноват.  http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.