Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.


Первым делом, первым делом миномёты-2.

Сообщений 21 страница 30 из 809

21

ДАН написал(а):

Скажу своим засранцам, чтоб не шарили по ранцам

У комбата, случаем, не Барков фамилия?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

22

Дилетант написал(а):

У комбата, случаем, не Барков фамилия?

Нет, Лобачёв.
А это из советского детства навеяло. "Ходил в школу с ранцем, стал засранцем. А ходил с дипломатом, стал дипломатом."

0

23

ДАН написал(а):

Подошедший по траншее комбат, жал нам руки, и продолжал говорить. - Мои-то проспали. Пока от миномётного огня прятались, немцы чуть в деревню не ворвались. Если бы не вы, да двое моих пулемётчиков, просрали бы плацдарм.

ДАН написал(а):

Ладно, уговорил. Но если что, я приду. Орлов, мухой на КП, тащи сюда старшего адъютанта и начальника связи. Хватит им в лесу комаров кормить и грибы собирать. И ротного пулемётчиков мне найди. – Напрягает комбат своего связного. – За мной. – Машет он сопровождающим его двум автоматчикам.   Вот тебе и кинжальный огонь. Пехота там что, совсем мух не ловит? Захватили деревню, и пошли по домам греться и жрачку искать.

Как то не верится. Комбат по чистой случайности не пролюбил плацдарм и сплошное "благорастворение воздусей"? Да у него минимум все ротные должны в позу пьющего оленя поставлеными быть и судорожно искать крайнего, на кого все свалить можно было бы. А следовательно, демонстрация служебного рвения должна быть на "запредельной высоте".

Отредактировано Дилетант (13-10-2018 13:41:01)

+2

24

Дилетант написал(а):

Как то не верится. Комбат по чистой случайности не пролюбил плацдарм и сплошное "благорастворение воздусей"? Да у него минимум все ротные должны в позу пьющего оленя поставлеными быть и судорожно искать крайнего, на кого все свалить можно было бы.

Спасибо. Пока это рассуждения главного героя, от недостатка информации. Исходил из того, что наступление пехотной роты поддержанной огнём батареи. Отбить из двух пулемётов и миномёта не получится при всём желании. Так что атаку отбивали силами всего батальона, или теми силами, которые от него осталось после успешного наступления. И если из 300 человек осталось 200, это уже хорошо. Плюс потери командного состава, плюс плохо обученное пополнение, нехватка боеприпасов, не пристрелянное оружие. Да и ротных ставить в позу не получится, потому как выбыли. Чуть позже попытаюсь прояснить ситуацию.
   А вообще это отсюда.

                                                 НОЯБРЬ

Из оперативной сводки № 269 на 08-00 22.11.41г.

         33-я армия обороняя прежние рубежи, в течении дня 21.11. частью сил правого фланга вела упорные бои с противником, наступающим в направлении МЯКИШЕВО – БИРЮЛЕВО.

         Части 222 сд с утра 21.11 вели упорные бои с противником, наступающим  силою до двух батальонов в лесу вост. района МАУРИНО.     

Части 1-й гв. московской мсд обороняли прежний рубеж, отбив попытку противника силою до двух взводов перейти р.НАРА в районе Дом отдыха ТУРЕЙКА.

         110 сд, обороняя прежний рубеж, в ночь на  21.11 частью сил выбила противника из СЛИЗНЕВО, но под воздействием сильного минометного огня и контратак противника отошла на исходное положение.

         Положение 113 сд – без изменений.

ЦА МО РФ, ф.16, оп.1071сс, д.8, л.108-118.                                                                                                  */с.718.

Отредактировано ДАН (13-10-2018 14:24:46)

+3

25

- Э гьлюпий пьтица, говорил нада больше брать, нет, упёрлись, тяжело, стреляют. – Ругался Махмуд.
- Ты чего там шумишь? Товарищ Рафик.
- Как тут не шуметь, товарища сержант. Говорил этим кутак башам, брать четыре коробка, нет, взяли две. Моя нёс четыре, дотащил. Там ещё старшина сильно ругалася, говорил пустая коробка нада.
- Вот ты и собери все пустые лотки, отнесёшь на опушку, обратно принесёшь полные.
- Почему я? Товарища сержант.
- Я же тебя не называю членоголовым маймулом. А почему ты себе такое позволяешь? Думаешь, если по своему материшься, тебя никто не понимает?  Это залёт, товарищ Рафиков. И я не понял, ты почему ещё здесь. – Махмуд испаряется, а я продолжаю воспитательные мероприятия. – Идите-ка сюда друзья подносчики. Где ваше оружие?
- Не выдавали? – отвечает Гусев.
- А в окопе что, буи стоят? Или это винтовки.
- Так они же не наши, да и коробки без них легче носить. – Это уже Лебедев.
- Да какая к чертям собачьим разница, ваши они, или трофейные, это в первую очередь оружие, а вы сол… бойцы Красной армии, - чуть не оговорился я. – А боец без винтовки не воин, а штафирка. Бегом вооружаться. – Ещё двое растворились как пьяный ёжик в тумане. Солдат с инициативой это хорошо, но если этот боец начинает припахивать своих сослуживцев, сначала по службе, а потом по своим прихотям, это ни есть хорошо. Тем более некая хитрожопость  у Рафикова присутствовала, и слова он коверкал не потому, что плохо язык знал, а с какой-то своей определённой целью. Есть ещё и другой нюанс, сегодня он над своими приподнялся, потом на сержанта забил, ну а потом и на офицера положил большой и толстый. Ну, допустим с сержантом, может возникнуть проблема, все отмазки хитросделанных  я знаю, да и в дыню зарядить для большей усвояемости не постесняюсь. А вот молодого «офицера» промурыжить, такой тип сможет, поэтому придётся рубить на корню любые проявления волюнтаризма.
- Ну, вот, молодцы. Ничего не забыли? А теперь посмотрите на меня и на себя. Чего не хватает?
- Пистолета?!
- Пистолета это понятно. А ещё чего? Чем стрелять будете?
- Из винтовки.
- Гусев, ты русский вообще? Не из чего? А чем? Разницу улавливаешь?
- Так винтовки же заряжены, а в них патроны. – Приходит Лебедев на помощь напарнику.
- А ты проверял?
- Нет.
- И сколько вообще патронов в твоей винтовке?
- ???
- Вы вообще из винтовки стреляли, из любой.
- Из трёхлинейки, три раза.
- Попадали? Впрочем, не важно. Смотрите. – Заряжаю одну из винтовок и ставлю на предохранитель. – Целься Гусев. – Боец прикладывается. – Удобно?
- Пимпочка мешает.   
- Отгибай вправо, и стреляй. Да пальцем, а не второй рукой. Вот, целься в луну, и нажимай на спусковой крючок. - Бах. – Попал?
- Нет.
- Ладно, потом собьёшь.
- Лебедев, теперь ты. Да из своей винтовки стреляй. Не дёргай ты за ствол Гусевскую. Хорошо, что я только один патрон зарядил… Да не влево а вправо отгибай. Большим пальцем. Вот, молодец. Целься в луну. Стреляй. Не стреляет? Ничего не забыл… А затвор передёрнуть. – Бах. – Не попал? Бывает. Вы из какого зоопарка сбежали? Чего-о? Из Подольского? А что, в Подольске зоопарк есть? Деревня Пузикова, Подольского района. Ясно всё с вами. Так вы братья? Однофамильцы?! Тоже нет. Не повезло вам. Ладно, заряжайте по полной обойме, и стреляйте в луну. Когда собьёте, доложите.

+6

26

ДАН написал(а):

Ладно, заряжайте по полной обойме, и стреляйте в луну. Когда собьёте, доложите.

Интересно, собьют? Не собьют? И если собьют, то с какого выстрела?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+2

27

ДАН написал(а):

– И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.

+1   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

ГГ должен такие изречения вводить в оборот. Сильно снизит психологическую усталость бойцов.

+1

28

ДАН написал(а):

Моей первой роте ещё повезло, у нас в основном ДП были, ну и два Льюиса опять же. У второй Браунинги под немецкий патрон, и один МГ. А вот в третью, собрали всё что нашли, и наше и трофейное. С патронами нам повезло, а остальным не очень. Наши-то 7,62 хоть иногда подвозили. А немецкие где взять? С командирами тоже проблема, два-три на роту. У нас ротный с комиссаром всё власть делили, плюс Вовка-взводный, сегодня после атаки стал Вовка-ротный, единственный лейтенант в подразделении. С остальными не лучше. А вот третьей повезло, с пополнением старлей после госпиталя пришёл, опытный,

+1

29

Игорь спасибо. Трошки поправил.  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

0

30

Ehaiai написал(а):

+1            

ГГ должен такие изречения вводить в оборот. Сильно снизит психологическую усталость бойцов.

Я подумаю над вашим предложением.   http://read.amahrov.ru/smile/snot.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первым делом, первым делом миномёты-2.