Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Повелитель моря - 2

Повелитель моря - 2

Сообщений 1021 страница 1030 из 1342

1021

Франческа написал(а):

на корабле тоже не все 750 человек тяжелой физической работой занимаются одновременно, а только одна шестая часть максимум ( одна вахта- 4 часа, одно отбитие склянок).

Вы хотите сказать, что матросы на парусном корабле стоят одну четырехчасовую вахту в сутки? А оставшиеся 20 часов отдыхают? Замечательно.
Кроме того, на корабле имеется довольно многочисленный командный состав с более высокой нормой потребления.

Франческа написал(а):

К тому же 750 человек команды - это,имхо, перебор.

Это корабль, который был выбран в качестве примера Автором.

+2

1022

Agnes написал(а):

К тому же не путайте боевой корабль второй половины 17-го века с грузовым. Кроме того, за пол века многое изменилось. Я вот понять не могу - что Вы хотите доказать? Убедить меня, чтобы на корабле ГГ начали расставлять дистилляторы? ))

Я пытаюсь натолкнуть вас на мысль,что организационным мерами можно достичь намного большего в обеспечении автономности корабля,нежели техническими :) ( лужение,дистилляция , бочки из золота и т.п...) :)

Что я имею в виду под организационными мерами?  Ну, например, не одиночное плавание одного военного корабля- а использование судов снабжения,которые и будут подвозить ему свежую воду  и провизию в заранее оговоренные "точки рандеву" :) Как немцы подлодки свои снабжали во вторую мировую :)

-1

1023

Франческа написал(а):

Что я имею в виду под организационными мерами?  Ну, например, не одиночное плавание одного военного корабля- а использование судов снабжения,которые и будут подвозить ему свежую воду  и провизию в заранее оговоренные "точки рандеву"

А в точки рандеву эти суда будут выходить, пользуясь GPS-навигацией?

+2

1024

Цоккер написал(а):

А в точки рандеву эти суда будут выходить, пользуясь GPS-навигацией?

А у немцев была джипиєс -навигация во вторую мировую?

-1

1025

Франческа написал(а):

Что я имею в виду под организационными мерами?  Ну, например, не одиночное плавание одного военного корабля- а использование судов снабжения,которые и будут подвозить ему свежую воду  и провизию в заранее оговоренные "точки рандеву" :) Как немцы подлодки свои снабжали во вторую мировую

Екатерина, а у Вас вообще есть представление о том, какая жизнь, политика и экономика была в 17 веке в Новой Испании? ))) Мне кажется, что нет. Поверьте на слово: человек, который сумел не только собрать довольно таки солидный флот и содержать его годы, имеет недюжинные организаторские способности и всё возможности. которые только были доступны в то время, он использовал. Вот Вы, например, знали, что ВСЕ корабли, отправлявшиеся в путешествие на один-два месяца брали двойные команды, чтобы до цели дожила хотя бы половина, т.е. то количество, что необходимо для хода корабля и боя?

+2

1026

Agnes написал(а):

Екатерина, а у Вас вообще есть представление о том, какая жизнь, политика и экономика была в 17 веке в Новой Испании? ))) Мне кажется, что нет. Поверьте на слово: человек, который сумел не только собрать довольно таки солидный флот и содержать его годы, имеет недюжинные организаторские способности и всё возможности. которые только были доступны в то время, он использовал. Вот Вы, например, знали, что ВСЕ корабли, отправлявшиеся в путешествие на один-два месяца брали двойные команды, чтобы до цели дожила хотя бы половина, т.е. то количество, что необходимо для хода корабля и боя?

И вы это называете хорошими организаторскими способностями? Тактику "а бабы ещё нарожают"?

-1

1027

Франческа написал(а):

И вы это называете хорошими организаторскими способностями? Тактику "а бабы ещё нарожают"?

Это жёсткая реальность, а не киношные идиллии. А вы можете называть это как хотите. От этого ничего не измениться. Как и от того. нравится вам это или нет. И, кстати. именно это мои герои и пытаются предотвратить доступными им методами.

0

1028

Agnes написал(а):

И, кстати. именно это мои герои и пытаются предотвратить доступными им методами...

А мне кажется, что они всё-таки занимаются этим недостаточно хорошо. Но это только моё мнение, конечно :)

-1

1029

Франческа написал(а):

А мне кажется, что они всё-таки занимаются этим недостаточно хорошо. Но это только моё мнение, конечно

Ну, если Вам станет легче, считайте это произволом автора! :)

0

1030

Франческа написал(а):

А у немцев была джипиєс -навигация во вторую мировую?

Это был сарказм, если вы не поняли.
От 2МВ до GPS-навигации - интервал времени в семь-восемь раз меньший, чем от сюжетного времени до 2МВ.
У немцев были точные карты и радиосвязь.

Франческа написал(а):

Agnes написал(а):
Вот Вы, например, знали, что ВСЕ корабли, отправлявшиеся в путешествие на один-два месяца брали двойные команды, чтобы до цели дожила хотя бы половина, т.е. то количество, что необходимо для хода корабля и боя?

Ну вот это уже вообще смешно. Вы считаете, что "бабы еще нарожают" прямо на корабле, во время плавания? При этом нарожают сразу взрослых, опытных моряков?

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Повелитель моря - 2