приготовленная Хуаном глиняная маска защитит людей
приготовленные ... глиняные маски - ведь людей много, одна маска их не защитит
Вообще-то это не совсем маска, я просто не придумала более подходящий вариант. Может, просто "приготовленная глина"? Там майя её с хлопковым маслом смешивает.
соорудили тент для офицеров и развели огонь под котлами
Лучше просто "развели огонь". Обычно костер не разводят под котлом, а наоборот - котел подвешивают/ставят над уже разожженным костром.
Тогда, наверное. лучше уж "развели огонь для котлов"? Они же не просто так его разводили. а чтобы ужин сварить.
постный рис был не настолько постным
Наречие "настолько" предполагает сравнение, которого здесь нет. Предлагаю вариант "не совсем постным"
Вообще-то тут а пыталась сделать акцент на то, что постный день. Мясо-то у них есть солёное. А рыбу в постный день можно. Там и "не настолько", кмк не очень подходит, а "не совсем" это уже как бы намёк на то, что они пост не соблюдают.    Ну, буду ещё думать. чем заменить.
  Ну, буду ещё думать. чем заменить.
2. Ранее по тексту вода реки была черной.
Да, а вот потом как раз эти две последние лиги была зелёной. А потом резко пожелтела. Там цвет и прозрачность воды реально меняется, как по-волшебству, вот я и хотела это показать.
до захода оставалось не более часа
до захода солнца
А если исправить на "до заката"?
Остальное сейчас исправлю. Спасибо большое за помощь!   
Агния, а кроме еды, глоток спиртного солдатам не положен? Хотя бы в качестве профилактики расстройства желудка и пр.
Увы! Постный день же! )) Анри вон даже к своей фляге с хересом не притронулся!
Отредактировано Agnes (26-09-2020 18:00:23)

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.