приготовленная Хуаном глиняная маска защитит людей
приготовленные ... глиняные маски - ведь людей много, одна маска их не защитит
Вообще-то это не совсем маска, я просто не придумала более подходящий вариант. Может, просто "приготовленная глина"? Там майя её с хлопковым маслом смешивает.
соорудили тент для офицеров и развели огонь под котлами
Лучше просто "развели огонь". Обычно костер не разводят под котлом, а наоборот - котел подвешивают/ставят над уже разожженным костром.
Тогда, наверное. лучше уж "развели огонь для котлов"? Они же не просто так его разводили. а чтобы ужин сварить.
постный рис был не настолько постным
Наречие "настолько" предполагает сравнение, которого здесь нет. Предлагаю вариант "не совсем постным"
Вообще-то тут а пыталась сделать акцент на то, что постный день. Мясо-то у них есть солёное. А рыбу в постный день можно. Там и "не настолько", кмк не очень подходит, а "не совсем" это уже как бы намёк на то, что они пост не соблюдают. Ну, буду ещё думать. чем заменить.
2. Ранее по тексту вода реки была черной.
Да, а вот потом как раз эти две последние лиги была зелёной. А потом резко пожелтела. Там цвет и прозрачность воды реально меняется, как по-волшебству, вот я и хотела это показать.
до захода оставалось не более часа
до захода солнца
А если исправить на "до заката"?
Остальное сейчас исправлю. Спасибо большое за помощь!
Агния, а кроме еды, глоток спиртного солдатам не положен? Хотя бы в качестве профилактики расстройства желудка и пр.
Увы! Постный день же! )) Анри вон даже к своей фляге с хересом не притронулся!
Отредактировано Agnes (26-09-2020 18:00:23)