Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Повелитель моря - 2

Повелитель моря - 2

Сообщений 1131 страница 1140 из 1342

1131

Agnes написал(а):

Тогда вот, хоть и не про Анри

Ура.
Да здравствуйте!
А мы — невзирая. :)

Agnes написал(а):

Представить себе, что донос написал идальго Рокафулл в едином порыве сознания, ослеплённого желанием мести, разгорячённого алкоголем и подстёгнутого случайно услышанными восхвалениями ненавистного соперника, гранд ещё мог, то марающий бумагу ради энкомьенды таинственный сеньор Родригес никак не вырисовывался не дворянское это дело — хозяйство вести

1. "То" без "если". Надо или заменить на "но" либо "однако", или начать предложение иначе: "Если представить себе, что донос написал идальго..."
2. Вместо подчеркнутого тире лучше точку или точку с запятой. А то сейчас между двумя тире возникает "ложное выделение".
3. Не ошибка, просто хочу указать на более краткий (он же менее громоздкий :)) вариант. Подчеркнутое (про порыв сознания) можно убрать, а все эпитеты перепривязать непосредственно к персонажу: "...донос написал идальго Рокафулл, ослепленный, разгоряченный и подстегнутый..."

Именно этими мыслями час спустя аристократ, брезгливо поморщившись[ЗПТ] и поделился с Фернандо.

— Может, у племянничка нашего алькальда кто-то из родителей из англичан будет? — пожал плечами великан.

Близкий повтор. И почему именно родителей? Дед с бабкой и прочие пращуры вне подозрений?
Можно, например, "Может, у племянничка нашего алькальда в предках были англичане?"

— Вызовете его на дуэль и будете ждать признаний? Думаю, слава матона[2] даже с вашим пренебрежительным отношениям к местной знати,[или не выделять, или выделить с двух сторон] слишком скандальна для вашего благородного имени.

— Полагаю, вы правы, сеньор Франсиско. Мне даже нечего предъявить тому неуловимому сеньору. Не могу же я обвинять его в том, что он пил в ту злосчастную ночь вместе с идальго Рокафуллом? — аристократ вновь повернулся к Фернандо: — А как вы намерены найти, заслужить доверие и разговорить упомянутого сеньора?

Густовато повторяются "сеньоры". Хотя бы одного убрать бы или заменить бы...

Великан откинулся на спинку дивана, заставив тот[бедную мебель] жалобно заскрипеть

Понятно, что "тот" относится к дивану, а не к спинке, но все равно немного комично выглядит...

Пока все.
Лечитесь-берегитесь-выздоравливайте(сь)!

+1

1132

ИнжеМех написал(а):

Ура.
Да здравствуйте!
А мы — невзирая.

Спасибо! Что-то я совсем захирела от непонятного вируса. И этот кусочек несколько дней писала -- никак не могу сосредоточится. Некоторые абзацы, наверное, раз сто перечитывала, чтобы понять, что в них не так, но увы. :( А некоторые у меня в оригинале почему-то существенно отличаются от того, что тут опубликовано. Мистика! (( Попробую сейчас снова исправить. Спасибо ещё раз!

+1

1133

Блин, уже какой день подряд поглядываю в текст следующей главы, а ни одного слова из себя выдавить не могу -- ни сил нет, ни вдохновения! :( Может, кто подскажет, как себя пнуть/вдохновить?..   http://read.amahrov.ru/smile/girl_cry.gif

0

1134

Agnes
а нас обратно закрывают, мы второй раз тампон делали,  пришлось скандалить мне, инчае бы проторчали в ковиднике фиг знает сколько времени с больным ребенком в температуре, меня чуть не обматерили медсестры, они наверно материли, но мысленно, но  главное - тут же сделали.  а я башкой покивала, дадад я все поняла, но делайте уже
какое тут писателсьтво, лучше забухать

Отредактировано Анна (04-11-2020 16:02:45)

+1

1135

Анна написал(а):

Agnes
а нас оратно закрывают, мы второй раз тампон делали  причем пришлось скандалить мне, инчае бы проторчали в ковиднике фиг знает сколько времени
какое тут писателсьтво, лучше забухать

Мне нельзя бухать, у меня почки больные. :( И ты держись!

+1

1136

Agnes
а мне можно ) ну пока можно)
а нам с завтрева низзя выходить  без причины

+1

1137

Анна написал(а):

Agnes
а мне можно ) ну пока можно)
а нам с завтрева низзя выходить  без причины

И тебе нельзя -- у тебя ребёнок! Дальше я тебе в лс напишу.

+1

1138

Анна написал(а):

меня чуть не обматерили медсестры, они наверно материли, но мысленно

В итальянском языке есть мат?

0

1139

Цоккер
есть конечно)) но звучит красиво

0

1140

Agnes написал(а):