ИнжеМех написал(а):Будем надеяться, медикаменты подтянутся...
Увы, никто из моих знакомых в Россию в обозримом будущем не едет, а тут этих капель нет.
ИнжеМех написал(а):Вариант доработки (с учетом ранее предложенного):
Всё прочла, подумала, прислушалась и не со всем согласилась. В итоге вышло вот так:
Добираясь до зенита, солнце раскалило небо добела и, словно растворяясь в нём от собственного жара, покрылось зыбкой дымкой. Даже бриз, казалось, не просто утих, а спрятался от полуденного зноя. Неподвижный, отяжелевший от нагретой влаги воздух довлел над мостовой. Оказавшись на улице, Себастьян окунулся во влажную духоту, пропитанную запахами древесины, пота, мокрого тряпья и отхожих мест.
Drronn написал(а):Вытащив из манжеты кружевной батистовый платочек, Себастьян промокнул вспотевшее лицо и, вернув его на место, достал из[-за манжеты] другой обрывок бумаги, из кошелька серебряную монету и повернулся к слуге
Вы вычеркнули манжету, из-за которой Себастьян достает свой платочек. Но ведь без упоминания манжеты можно думать. что он его из кармана достал, а их ведь еще не было!
ИнжеМех написал(а):Хуан, внимательно глядевший вперёд из-под ладони, козырьком прикрывавшей глаза, повернулся к Анри и закричал, указывая рукой на зияющую дыру в зелёной стене зарослей
Вот над этим -- козырьком прикрывавшей глаза -- я долго думала -- давать или нет. Потом решила, что ведь обязательно кто-нибудь придерётся к тому, как это он мог глядеть из-под ладони и оставила. Ладно, уберу.
ИнжеМех написал(а):изрезывавшую[перекрывающую] след.
Вот тут не согласна -- изрезывавшую -- это значит оставившую узкую рытвину поверх широкой, а перекрывавшую -- это лижащее сверху, прикрывая то, что ниже. Если не нравится "изрезывавшую ", то, может, "врезывавшуюся в..."?
ИнжеМех написал(а):и с гортанным[и криками] гоготанием
Я долго подбирала нужные слова для описания звука, издаваемого испуганными цаплями (именно они массово гнездятся вдоль реки Белиз). В итоге сдалась и нашла его письменное описание в справочнике. Там так и было: гортанное гоготание. Не крик, а именно гоготание! Я, кстати, прежде чем написать звуки того или иного животного, обязательно найду его в сети, потому у меня чайки хохочут (потому что там живет т.н. ацтекская чайка или же чайка-хохотун и ее крики нельзя слушать без смеха! ) Но, если так плохо звучит такое словосочетание, могу, наверное, убрать "гортанное".
ИнжеМех написал(а):Пока все. На всякий случай напоминаю, что замечания, даже если они выглядят безапеляционно, сугубо "ПМСМ" и "КМК".
Даже если замечания "ПМСМ" и "КМК" я к ним обязательно прислушиваюсь, а если спорю, то лишь для того, чтобы в дискуссии родилась лучшая фраза.
ИнжеМех написал(а):Agnes, здоровья Вам и успешного преодолевания всего, что "преодолевать подано".
Спасибо -- и за помощь, и за поддержку!
Drronn написал(а):Здоровья и удачи!
Спасибо!