"Нет, нет, только не это,
Нет, нет, только не это,
Нет, нет, только не это,
Только не это!!!"
Простите меня, это была такая маленькая провокация! Когда мне в голову пришло это слово, я, конечно же, перепроверила в словарях верно ли помню его значение. На самом деле вариант был такой:
Неподвижный, отяжелевший от нагретых испарений воздух накрыл город.
Кстати, провокация удалась -- до этого Вы эту фразу хотели совсем выкинуть, а теперь уж только одно слово из неё!
И насчет манжет.
Желание подчеркнуть отсутствие карманов понятно. Но все-таки хочется фразу подправить. Попробую еще покрутить...
Ладно, я тоже подумаю.
А если так:
"Себастьян вытащил кружевной батистовый платочек из-за манжеты, промокнул вспотевшее лицо и, вернув его на место, достал из другой обрывок бумаги. Затем, взяв из кошелька серебряную монету, повернулся к слуге"?
А таможня их на границе не тормознет? И что ж это за жидкость такая, которую только в России добывают?.. Впрочем, если это вдруг часть врачебной тайны — не отвечайте...
Муж подруги в самолете в багаж сдавал -- проблем не было, а вторая подруга поездом везла. К тому же флакончики маленькие, до 150 мл. И тайны никакой нет -- это три препарата: Баларфан, Эмоксипин и Тауфон. У нас тут нет даже их аналогов, тут эрозии роговицы залечивают антибиотиками, а потом оперируют лазером, но у мне нельзя операцию делать -- из-за диабета и 5 предшествующих операций ткани очень тонкие, срезать уже нечего... Да и не поможет -- причина ведь, по которой глаза пересыхают, не убирается ничем. Так что пока пользуюсь Рекугелем, который немного увлажняет глаза, но он не снимает боль, да и давать его можно лишь один-два раза в день, так что вот такие дела...
Отредактировано Agnes (03-04-2019 09:41:36)