ИнжеМех написал(а):1. Ур-р-ра, зар-р-работало!-) (с).
Это пока что-то типа тестового запуска.
ИнжеМех написал(а):2. Вполне нормально, КМК.
Единственное, что я поменял бы: лучше не "возникнет связь", а какая-нибудь, например, "протянется нить" (можно даже и "волшебная невидимая") между мужчиной и женщиной. "Связь" как-то намекает на гр-р-рубо р-р-романтические отношения... (Это, конечно, влияет на мое восприятие трудное детство в околодерматовенерологической семье... Но тем не менее.)
Да, и лучше не "женщиной XXI", а "нашей современницей".
Спасибо! Над связью подумаю, а вот если "женщиной XXI" заменить на "нашей современницей", то потеряется некая симметрия:
мужчина-женщина, 17 - 21...
Кстати, я и первый вариант сегодня подправила:
"Он родился в XVII веке в небольшом городе на испано-французской границе в зажиточной и уважаемой семье. Однако, вместо хорошего образования и места в гильдии архитекторов, его судьбой было потерять все, даже имя. Провидение забросило его в Новый Свет и дало шанс начать заново..
Она родилась в конце XX века в стране, которой уже нет. Её детство было беззаботным, а молодость омрачена безнадежностью. Случай закинул её далеко от семьи, но она нашла там новый дом и новое призвание.
Однажды случилось чудо и их жизненные пути пересеклись. Изменит ли это жизни его и её и ход мировой истории?"
Я, конечно, понимаю, что тут многие увидят намёк на лавстори, но это так задумано - многие, ведь, ничего другого и не читают, а тут, глядишь, и поймаются и втянутся.
И второй с поправками:
"История не знает сослагательного наклонения. Но что, если параллельные миры существуют, а мультиверсум продолжает создавать новые реальности? А если две из них столкнутся и сквозь пространство и время женщина из XXI века притянется к мужчине из XVII? Какой будет дальнейшая жизнь этих двоих и повлияет ли она на бег мировых событий обеих реальностей?"
Отредактировано Agnes (03-04-2020 20:57:36)