Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Повелитель моря - 2

Повелитель моря - 2

Сообщений 721 страница 730 из 1342

721

Agnes написал(а):

Их задачей было пробить ворота,

Обычно, пробивают стену или частокол. А ворота, как мне кажется - вышибают, разносят  или сносят.

+1

722

Череп написал(а):

Agnes написал(а):

И сразу же «Победоносец», словно дождавшись появления адмирала, закряхтел, дёрнулся и медленно пошёл вдоль пирса, ведомый баркасами.

М.б. лучше: "...двинулся..."?

Намного лучше! Спасибо!!!

0

723

Agnes написал(а):

Англичане обстреляли бриг, сносимый в сторону пристани, и тут заметили испанский линейный, покинувший док.

Вероятно, пропущено слово  "корабль"?

+1

724

Череп написал(а):

Обычно, пробивают стену или частокол. А ворота, как мне кажется - вышибают, разносят  или сносят.

Думаю, Вы правы, но, с другой стороны, вряд ли такой заряд смог бы снести подобные ворота. А вот повредить настолько, чтобы они раскрылись, думаю, можно.
Я вот подумала -- может, вообще убрать про ворота и написать, что их целью было пробиться в город и...?

+1

725

Agnes написал(а):

Есть девять раненых, сбит гюйс, повреждены грот-ванты, порвана бизань и есть небольшая течь в трюме,

М.б. лучше: "...образовалась или открылась небольшая течь в трюме"?

+1

726

Череп написал(а):

Вероятно, пропущено слово  "корабль"?

Его там замерно не было. Разве "Линейный" уже само по себе не говорит о том, что это корабль?

0

727

Agnes написал(а):

Я вот подумала -- может, вообще убрать про ворота и написать, что их целью было пробиться в город и...?

Можно и так. А можно примерно так: "...снести ворота или хотя бы повредить их дабы...".

+1

728

Череп написал(а):

Спасибо! Сейчас исправлю! Чтобы я без Вас делала!   http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif

0

729

Agnes написал(а):

Его там замерно не было. Разве "Линейный" уже само по себе не говорит о том, что это корабль?

Мне кажется  обычно говоря линкор или линейный корабль.

+1

730

Череп написал(а):

А если так:
"Нет, альмиранте. Но есть раненые, из них один тяжело. Кораблю тоже не сильно досталось: сбит гюйс, повреждены грот-ванты и порвана бизань. Остальное — сущая ерунда. Ремонтники уже работают."?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Повелитель моря - 2