Их задачей было пробить ворота,
Обычно, пробивают стену или частокол. А ворота, как мне кажется - вышибают, разносят или сносят.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Повелитель моря - 2
Их задачей было пробить ворота,
Обычно, пробивают стену или частокол. А ворота, как мне кажется - вышибают, разносят или сносят.
Agnes написал(а):
И сразу же «Победоносец», словно дождавшись появления адмирала, закряхтел, дёрнулся и медленно пошёл вдоль пирса, ведомый баркасами.
М.б. лучше: "...двинулся..."?
Намного лучше! Спасибо!!!
Англичане обстреляли бриг, сносимый в сторону пристани, и тут заметили испанский линейный, покинувший док.
Вероятно, пропущено слово "корабль"?
Думаю, Вы правы, но, с другой стороны, вряд ли такой заряд смог бы снести подобные ворота. А вот повредить настолько, чтобы они раскрылись, думаю, можно.
Я вот подумала -- может, вообще убрать про ворота и написать, что их целью было пробиться в город и...?
Есть девять раненых, сбит гюйс, повреждены грот-ванты, порвана бизань и есть небольшая течь в трюме,
М.б. лучше: "...образовалась или открылась небольшая течь в трюме"?
Вероятно, пропущено слово "корабль"?
Его там замерно не было. Разве "Линейный" уже само по себе не говорит о том, что это корабль?
Я вот подумала -- может, вообще убрать про ворота и написать, что их целью было пробиться в город и...?
Можно и так. А можно примерно так: "...снести ворота или хотя бы повредить их дабы...".
Спасибо! Сейчас исправлю! Чтобы я без Вас делала!
Его там замерно не было. Разве "Линейный" уже само по себе не говорит о том, что это корабль?
Мне кажется обычно говоря линкор или линейный корабль.
А если так:
"Нет, альмиранте. Но есть раненые, из них один тяжело. Кораблю тоже не сильно досталось: сбит гюйс, повреждены грот-ванты и порвана бизань. Остальное — сущая ерунда. Ремонтники уже работают."?
Повелитель моря | Хиты Конкурса соискателей | 07-10-2018 |
Полумесяц над морем | Архив Конкурса соискателей | 13-09-2012 |
Что будет, если... | Конкурс соискателей | 01-10-2023 |
Иная сила. | Произведения Михаила Буракова | 06-12-2010 |
Несносная Херктерент. | Произведения Владимира Чистякова | 31-01-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Повелитель моря - 2