Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Повелитель моря - 2

Повелитель моря - 2

Сообщений 841 страница 850 из 1342

841

ИнжеМех написал(а):

Не удержавшись, он взглянул в лицо Исабель и не посмел отклонить дар.[КМКлучше "Но, не удержавшись, взглянул в лицо Исабель и не посмел отклонить дар."] В её глазах была такая мольба, что растопила бы и камень!

А если так:
"Анри, несмотря на опьянение, мгновенно осознал, насколько значимым и ценным является этот подарок и потому, хоть и был тронут до глубины души, решил вежливо отказаться. Подыскивая слова, мельком взглянул в лицо Исабель. В глазах девушки была такая мольба, что растопила бы и камень! Сердце дрогнуло и Анри молча протянул ладонь. Контесса аккуратно опустила на неё медальон. В висках застучало. Вокруг стало так тихо, что он услышит биение собственного сердца. Поддавшись внутреннему порыву, Анри, зажав подарок в кулак, приложил к сердцу, опустился на колени перед девушкой и со словами искренней благодарности поцеловал край платья.
Только сейчас Исабель заметила, что взоры всех присутствовавших устремлены на неё и Эль Альмиранте, и смутилась.
"?

Остальное исправила. Спасибо!   http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif 

ИнжеМех написал(а):

PS. Ночью, если мужчина не занят на охоте, он должен спать. Так велят духи.(с) надо спать.

Надо, но вот не спится. Старость, видать.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_cry.gif 

Анна написал(а):

Бедная Инесса.... а Луиса хороша, хихи)
сорри это я не поп порядку читаю

Да, не позавидуешь сеньоре Инесс! А вот Луиса та ещё стерва! Она себя в полной красе проявит в следующем томе. А пока только шалит, маленькая мерзость.   http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif

Отредактировано Agnes (03-09-2020 20:19:42)

+4

842

Agnes написал(а):

Анри, несмотря на опьянение

М.б. "...на лёгкое опьянение"?

+1

843

Череп написал(а):

М.б. "...на лёгкое опьянение"?

Вряд ли после такого количества выпитого опьянение могло быть лёгким. Хотя, учитывая многолетний опыт... :) А почему Вы считаете, что это надо уточнять?

+1

844

Agnes
кмк при тяжелом надо хорошую дозу адреналина, чтобы мгновенно осознавать и то не всегда) а народ стойкий к выпивке был

+2

845

Анна написал(а):

Agnes
кмк при тяжелом надо хорошую дозу адреналина, чтобы мгновенно осознавать и то не всегда) а народ стойкий к выпивке был

Так я ведь не писала, что опьянение было тяжёлым. Да и не могло быть -- столько бы у губернатора не налили. ))) А вот доза адреналина точно была, и не маленькая! Именно это я и пыталась показать -- как сильно Анри торкнуло. Наверное, не вышло у меня, раз вопросы есть. Просто я хотела, чтобы читатель понял, что с этим медальоном Анри надели ошейник и пристегнули, как пса, к поводку. От осознания такого кто угодно протрезвеет.

+1

846

Agnes
ну мне кажется что нужно резче показать этот всплеск адреналила, на уровне ощущение тела, но смотри....

+2

847

Анна написал(а):

Agnes
ну мне кажется что нужно резче показать этот всплеск адреналила, на уровне ощущение тела, но смотри....

Поняла. Попробую. Спасибо!

+1

848

Анна
Я немного пооправила весь кусок:

"Только сейчас Исабель заметила, что взоры всех присутствовавших устремлены на неё и Эль Альмиранте, и смутилась.
— Пусть вам сопутствует удача, сеньор Анри, — тихо сказала она. Встала и, зашуршав юбками, отправилась на своё место.
Анри поднялся, сжимая в прижатом к груди кулаке подаренный медальон, и замер, словно ожидал совета, что делать дальше. Сердце стучало, как набат, во рту пересохло, а в ушах звенела тишина…
Опьянение вдруг резко отступило, мысли стали ясными и острыми, как кинжалы. Анри уселся в своё кресло и задумался. Осознавая, что пойман в капкан, испугался. Теперь он в долгу перед дочерью губернатора. После такого подарка, да ещё и на глазах у стольких значимых людей, если он посмотрит на иную девушку, это будет всеми воспринято как оскорбление сеньориты Исабель. В глазах общественности он теперь должен стать её преданным поклонником. Освободиться от этих незримых пут, не лишившись чести, можно будет лишь умерев или, попросив у губернатора руки контессы, получить отказ. Но тогда, дабы не стать посмешищем, ему придётся покинуть город. Однако Исабель тоже придётся дорого заплатить за этот подарок. Совсем скоро весь Белиз будет судачить о том, что дочь графа Альменара неравнодушна к торговцу и она начнёт ловить косые взгляды и выслушивать едкие насмешки.
«Что же вы наделали, сеньорита Исабель? Что вас толкнуло на это – искренний страх за мою жизнь или же женское коварство?», — терзали Анри противоречивые чувства.
Всеобщее замешательства прервал граф Альменара, приказав слугам подавать кофе, как ни в чём не бывало, продолжил поедание десерта.
"

Так лучше?

Отредактировано Agnes (04-09-2020 05:17:23)

+2

849

Agnes
да, кмк яснее акцент лучше

+1

850

Анна написал(а):

Agnes
да, кмк яснее акцент лучше

Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Повелитель моря - 2