Написал рассказ в жанре фентези и альтернативной истории(ниже только 2/3 рассказа, остольное в процессе написания)
- Смотри, дорогая – Император указал на осколки статуи и обломки беседки – и вот, и вот. Этим же статуям как минимум полмиллиона лет. Конечно, восстановить их можно простым заклятием, но все равно обидно.
- И кто это сделал? – удивилась Фиона, императрица – кто посмел?
- Представляешь себе, вчера только лег отдыхать, как почувствовал, будто кто-то колдует. Словно кто-то ломится в наш мир. Выглядываю в окно – и правда. Открывается портал, и оттуда выходят люди на каких-то странных монстрах.
- Люди? – императрица удивленно помахала ушами.
- Да, люди.
- Странно… Фэлдар, а что за монстры?
- Похожи на гигантских черепах, но с большим полым рогом. – Император нехитрым заклинанием перекинул супруги образ – Представляешь себе, металлические! И воняют дымом! Я послал гвардейцев разобраться, так люди перебили их неизвестными заклинаниями!
- Неизвестными?! Тебе?!
- Да. Я сам поразился. Но что странно, их магия не темная и не светлая, а какого-то неизвестного вида…
- Миллион лет живи, миллион лет учись – подметила Фиона.
- Нам до миллиона еще далековато. Так вот. Я их, конечно, перебил, но перед этим допросил. Не люблю вламываться в чужие мозги, особенно в мозги низших рас. Они из племени дойчи, которое ведет войну с каким-то еще племенем. Как попали в наш мир, не знают.
- Ты выследил мага по остаточному лучу?
- Конечно, дорогая. Выследил. Пришлось ненадолго покинуть наш мир…
- Но это же опасно! – возмутилась Фиона – представь, что бы было, если бы Мах айн Дор заметил, что ты ушел! Он бы заблокировал портал и поднял бы всю знать!!!
- Фиона, ничего страшного, портал можно и новый…
- Ты думай, прежде чем что-либо делаешь! – Фэлдар испуганно прижал уши к голове - Меня и наших сыновей бы смяли, пока ты бы пробивал новый портал!!! А сколько сил уйдет на него? Тебя бы легко победил Мах айн Дор! И все, конец нашей династии!!!
- Прости, дорогая… Я не подумал…
- Ты что, забыл, что вся знать только и мечтает, как тебя скинуть с трона?! Тебе предыдущих попыток переворота не хватило?! И сам голову в петлю суешь, и мою туда тянешь. Тебе уже почти три тысячи лет, пора бы и поумнеть! Идиот…
- Извини, я ненадолго ходил… Только поймал тамошних магов и все.
- Ну? Что за маги?
- Да не маги это вовсе. Простые шарлатаны. Пытались установить связь с Ша бол ой, местом где живут толи боги, толи еще кто… И случайно совершили ритуал открытия портала. Почти все сразу умерли от дикого перенапряжения сил, но с кое-кем я успел поговорить.
- И что ты с ними сделал?
- Да как обычно. Вывернул наизнанку. Там еще пара легионов пыталась меня задержать, я их и отправил… кого к звездам, кого в горы.
- Значит, угрозы тот мир не представляет – заключила императрица.
- Да. Скучный мир, скучные народы. Магии нашей почти нет. Было бы больше времени, я бы навел там порядок. Жалко статуи, это прощать нельзя!
- Нет. Второй раз туда не пойдем.
- Да, дорогая. Я думаю послать туда пару ударных легионов, вполне справятся. Магия в том мире необычная, совсем другой природы, но слабая…
- И у тебя есть пара свободных ударных легионов – ехидно спросила Фиона, и уши императора грустно опустились – или ты забыл, что гномы опять подняли бунт. Видите ли, мало хлеба им даем.
- Подавим бунт, какие проблемы…
- Фэлдар, пожалуйста, не увлекайся, а то я тебя знаю, истребишь гномов, придется опять новых завозить из соседнего мира…
- Ладно, не буду. А легионы… Отправим какой-нибудь штрафной. Они все равно никому не нужны…
- Давай. Как я понимаю, нормальных магов в том мире нет? Тогда центурии противомагической обороны, контмагической борьбы, локации и постановщиков помех можно оставить здесь.
- Да, так выходит даже пол легиона.
- А справятся?
- Конечно. С этим примитивным миром и одна центурия справится. А двадцать второй штрафной легион и тем более.
- Что?! – уши императрицы гневно встопорщились – ты хочешь послать их туда?..
- Да. Тардиэль ап Хеайн айн Вериэ хороший легат, он справиться, а если и не справится, то плакать о нем я не буду – сказал император, сделав ударение на слове «Я».
«Кто донес?! Кто?!» - подумала императрица – «А ладно, Тардиэль конечно красавец, но легат двадцать третьего тоже ничего. Хотя это, дорогой, я так не оставлю! Что же делать? Может?.. Точно!»
- Все-таки я боюсь, что Тардиэль не сумеет победить в одиночку. Ему надо придать хотя бы три-четыре дракона и надежного помощника. Думаю, Тенель ап Дариэт айн Айре подойдет. Она хороший всадник. Хотя, говорят, Тенель слишком любит людей.
- Как это?
- У неё поместье на берегу Песчаной реки. Пять тысяч лошадей и двадцать тысяч людей. Она любит возиться с жеребятами и с людскими детенышами.
- Так это все любят. Не ко всем боги настолько милостивы, что посылают детей в первое же столетье после замужества. А она еще и не замужем – стал защищать Тенель император – Кстати, ты тоже любишь людей…
- Да, я тоже люблю поиграть с людскими детенышами, но я же не меняю им пеленки и не кладу их с собой в одну постель!!!
- Не знал… - император поморщился – Думаю, ты права. Тенель прекрасно подойдет для этой миссии – сказал Фэлдар и добавил про себя – «а её младшая сестра столь же симпатичная и не страдает никакими извращениями».
Вы когда-нибудь видели высадку десанта на берег моря? Громадные корабли подходят к берегу, прикрывая транспорты, потом с транспортов спускают шлюпки, и они идут к берегу. На каждой шлюпке маг, он поддерживает магический щит. Конечно, от хорошего заклятия щит не спасет, но шлюпки еще находятся под щитами линкоров. Так что если какое заклятие и долетит до шлюпки, то сильно ослабленное. Хотя если в роли линкора поддержки выступает «Император», то ничего не долетит. На нем же три тысячи магов! Впрочем, «Император» десант не поддерживает. Он построен для сражений в открытом море – около берега двухкилометровый монстр может и не развернутся, налететь на мель или скалы… Берегут «Императора» - лучший линкор в мире. Сколько сил и средств потратили на его постройку. Сколько магов проектировало корпус линкора, сколько творило поддерживающие и скрепляющие чары… Поэтому не будут посылать «Императора» на поддержку десанта.
Когда становится достаточно мелко, десантники прыгают в воду и идут к берегу, порой проваливаясь в глубоки ямы. Перед высадкой флот обычно обстреливает берег, да и маги со шлюпок стараются, так что противника на прибрежной полосе нет. Но не успеют десантники выйти на берег, как из кустов, окопов летят боевые заклинания, срабатывают магические ловушки, открываются мини-порталы и выходит враг… Обычно гибнет шесть из десяти десантников первой волны, а то и больше. Но если им удастся открыть свои мини-порталы, по которым устремится подмога, то свое дело они уже сделали. Всего-то – расчистить площадку и прочитать заклинание открытия выхода из портала. Но гибнет море народу при этом…
Воздушный десант носит более скромные масштабы. Ведь в чем дело? Что бы открыть мини-портал, нужна большая магическая сила или много магов. Дракон существо слабое, больше двух-трех волшебников ему нипочем не взять. Поэтому надо брать очень сильных, а их раз-два и обчелся. Всего десятка три на империю. Так что воздушные десанты проводят крайне редко, а если проводят – то незаметно. Несколько дней дракон летит, делая большой крюк – маги противника не дремлют, следят за воздушным пространством! – заходит в глубокий тыл противника, высаживает маги и открывает портал, через который выходит большая армия…
Но десант в другой мир это совсем иное явление. Портал, имеющий только отдаленное сходство с порталом для простых десантов, открывает великий маг, которых всего три-четыре на Империю и один из них сам Император. В этот раз портал был уже открыт.
Потом – самое опасное. Захват плацдарма. Сквозь портал заклинания не летят. Вернее летят, но только одни боги знаю куда. Порой в того, кто эти заклинания выпустил. Искажает их полет структура портала. Поэтому в Портал приходится идти без предварительного магического обстрела. Еще один минус – не видно, что там. Непрозрачный портал. Так что меч в левую руку, магический кристалл в правую и вперед. Авось повезет. Успеешь заметить супостата, кидающего в тебя заклинание. Если очень повезет, то успеешь в него свое бросить…
Гномы, любящие всякие цифры, подсчитали, что из десяти солдат первой волны погибает десять. Имперский Генеральный штаб спрятал доклад гномов от греха подальше вместе с докладчиками. Нечего десантникам зря волноваться. Впрочем, десантникам везло. За все время проведения подобных операций только три раза встречался противник. Два раза его доблестно разбили, но предсказание гномов о судьбе первой волны оправдались полностью, а в третий раз на третьей минуте боя портал запечатали и начали горячо молится богам, дабы противник не нанес ответный визит. Кто ж знал, что в соседнем мире такие хорошие воины живут?
Что бы не терять при десанте ценные кадры, создали штрафные легионы. В них попадают воины, которые сделали или сказали что-то не так. Оскорбили офицера, не выполнили приказ, повесили портрет императора кверху ногами…
Сейчас, похоже, в четвертый раз за всю историю легионеры встретили противника. После жертвоприношения темным и светлым богам – а кто знает, где окажешься после смерти? Друзей надо иметь везде! – первая центурия шагнула в портал…
В синем небе нового мира сияло необычно яркое солнце, пели диковинные птицы, росли странные деревья – с необычайно маленькими и тонкими, как у иголок, листьями. Раздался странный грохот, и первая шеренга эльфов упала, как подрубленная. Остальные швырнули по заклинанию в рощицу, где засел враг, и тоже рухнули на землю на всякий случай. Огненные шары долетели до рощицы и с грохотом разорвались. Обычно грохот взрыва и треск пламени заглушает вопли противника, но не сейчас… Из-за деревьев кто-то еще пытался обстреливать эльфов заклинаниями, но вскоре было кончено. Плацдарм удалось захватить. Тогда в новый мир вступили остальные центурии и легат, рабочие стали заносить продукты и магический источник…
Тардиэль ап Хейан айн Вериэ подошел к сложенным штабелем тела погибших. У всех имелось несколько отверстий в теле, оставленных непонятным оружием. Следы от оружия не похожи ни на следы от обычных огненных шаров или ледяных стрел, ни на следы от более экзотических заклинаний. Покопавшись в ранах, легат нашел там кусочки металла и все понял. Враг разгоняет их при помощи магии и швыряет в противника. Достаточно просто и примитивно. От такого эльфы отказались давным-давно… Легат еще посидел над трупами, пробормотал положенные молитвы и пошел дальше – контролировать возведение бараков для драконов и складов.
Легат прислушался. Где-то совсем рядом раздался странный лязг. Когда же наконец развернут главный источник?! Тардиэль так привык полагаться на магию, что без заклинания магической локации чувствовал себя очень не уютно… легат пригляделся – из-за рощицы, не той что сожгли вместе с противником, а из-за соседней выползают какие-то монстры. Странный рог или хобот на голове, сидящей прямо на туловище, без всякой шеи, полное отсутствие глаз и ног. Но ничего, у змей тоже нет ног, а глаза монстр возможно прищурил или обходится вовсе без них. Внезапно из хобота одного монстра выскочил сноп пламени и дыма, раздался грохот и через несколько мгновений неподалеку от первого барака вздыбился фонтан земли и дыма. Остальные монстры тоже начали метать заклинания, но к ним уже летели огненные шары центурионов – контуберии и рядовые просто не могли швырнуть заклинание на такое расстояние, а легат экономил силы – большой источник еще не развернули, а в малых кристаллах осталось очень мало энергии… Как оказалось, не зря. Только последний монстр вспыхнул голубоватым пламенем, как показалась стая драконов, летящих с невероятной скоростью. Их и сбил легат. Почему-то туши драконов взорвались, а не рухнули на землю. Какие-то неправильные драконы…
- Когда-то давным-давно наши предки так же вступили в новый мир… - задумчиво сказал Тардиэль и протянул ноги к костру – так же жгли костры, сидели напротив них…
- Тардиэль, а вы знаете почему?
- Ими двигала жажда познания. Они хотели освоить новые миры и принести свет цивилизации низшим расам…
- Тардиэль, оставьте подобные речи своему заместителю по идейной подготовке или инспектору из министерства политработы. Со мной можно разговаривать откровенно. Я хоть из Черного Легиона – Тенель провела тонкими, как у паука пальцами по петлицам мундира, где когда-то были знаки Черного легиона, а сейчас всего две параллельные палочки, символы штрафного легиона – но настроена к императору не очень лояльно. Посмотрите. Нас попросту выставили из нашего мира, приказав вернуться с победой или не возвращаться больше никогда. Мы, разумеется, победим, и вернемся. Но наши места при дворе уже заняты. Вы будете командовать своим легионом ближайшие пару тысячелетий, я сидеть в своем поместье…
- И что вы предлагаете?
- Вспомнить историю. Наши предки переходили в новый мир, когда старый в результате их действий становился непригоден для жизни или в нем кончалась магия. Но пятьдесят три мира назад наши предки открыли врата по другой причине.
- Простите, я не помню…
- Может, перейдем на ты?
- Да – улыбнулся легат и придвинулся чуть ближе.
- У тогдашнего императора был сын, которому хотелось побыстрее сесть на престол. Он не стал пытаться убить отца, так как был гораздо слабее него. Он просто открыл портал в соседний мир и убежал вместе с полумиллионом сторонников.
- И император не погнался за ним?! – удивился легат.
- Его сын заблокировал портал.
- Портал достаточно просто разблокировать, насколько я помню из четвертого курса…
- Порталы проходят на шестом курсе – поправила легата Тенель – Разблокировать просто, еще проще открыть второй портал, но на это уйдет очень много сил. А знать спит и видит, как бы свергнуть императора… Что тогда, что и сейчас…
- Ты знаешь, как заблокировать портал? – спросил Тардиэль, до которого дошло к чему клонит Тенель, и придвинулся еще ближе.
- Да.
- Чего ты хочешь?
- Корону императрицы и право лично отбирать себе рабов.
- А если я одновременно буду императором? – осторожно спросил Тардиэль.
- Ничего не имею против – ответила Тенель и стрельнула глазками…
- Солдаты и офицеры! Нас всех послал в этот отвратительный мир наш богами хранимый император Фэлдар, да живет он вечно, дабы мы отомстили за страшную обиду, нанесенную ему и всей империи. Мы обязались разбить орды дикого и примитивного племени «дойчи», живущего без мудрого контроля эльфийской расы, истребить не менее десяти миллионов человек из этого племени и поработить оставшихся. Каждому было обещано столько рабов, сколько он сумеет заклеймить за один день!
Да, врагов много. Но они принадлежат к примитивной, отсталой расе людей, обладающей лишь зачатками разума. Они не знают нормальной магии. Их животные страшны на вид, но истинный эльф легко пробьет их насквозь… – легат покосился на стоящих в толпе эльфиек и чуть изменил фразу – пальцем. Задача, поставленная императором, абсолютно выполнима.
Но случилось несчастье. Центурион третей центурии, Зирон ап Тей, сошел с ума. Сегодня ночью он, овладев запасным главным кристаллом, напал на офицеров. Вы, наверное, видели отблески колдовского огня. Один центурион, два младших центуриона, семь контубериев и мой заместитель по идейной подготовке – как-то мало офицеров, всего лишь одиннадцать оказались верны Императору, отметила Тенель – пали смертью храбрых, а я с огромным трудом поразил безумного центуриона, но случилось непоправимое. Наш портал разрушен, и мы не можем вернуться назад – по стройным рядам легионеров пронесся вздох ужаса…
- Солдаты и офицеры! Я верю, что однажды наш хранимый богами император, да живет он вечно, придет к нам на помощь и вызволит своих верных слуг из этого забытого богами мира! Но мы должны выполнить его задачу. Мы должны покорить племя дойчей и казнить их вождя А до Лфа самой мучительной смертью! Мы должны поставить племя дойчей под контроль эльфийской расы. Мы должны обеспечить дойчам уход и процветание под нашей властью, а так же достойную смерть в достойных местах! Солдаты и офицеры, исполним приказ императора?!
- Да!!! – ответил дружных хор из почти десяти тысяч глоток – веди, легат! Веди!!!
- Но мы эльфы – заговорила поднявшаяся со своего места Тенель - Мы, в отличие от неполноценных рас, типа людей, не можем жить без императорской власти. Сейчас наш император не может отдавать нам приказы. Значит, нам надо избрать временного императора. Кто, кроме поставленного величайшим Фэлдаром, да живет он вечно, легата Тардиэль ап Хеайн айн Вериэ более достоин этого поста? Кто?!
Толпа секунду промолчала и разразилась криками:
- Никто!!! Слава Императору Тардиэлю!!! Веди нас, Император!!! Веди!!!
- Войска второй танковой группы по-прежнему не может прорвать оборону русских. Потери техники и личного состава в дивизиях первого эшелона в среднем составляют около шестидесяти процентов… - Кейтель поправил монокль и, взяв указку, подошел к карте – между тем, на остальных направлениях наше наступление развивается в целом в соответствии с планом.
Вероятно, против Гудериана действуют элитные войска русских. Они имеют особую форму, схожую с формой частей СС. К сожалению, пленных пока захватить не удалось. Противотанковая артиллерия русских и ПВО на данном участке отличается феноменальной точностью. Русские вооружили свои части, действующие на данном участке новым, секретным оружием, метающим огненные шары на большое растояние. Получить образцы данного оружия нам так и не удалось, на немногих захваченных нами трупах противника нет никакого оружия, кроме мечей. Воздушная разведка и действие авиации на данном участке фронта сильно затруднены из-за ПВО противника и его новых истребителях. Фотографии нового истребителя русских больше похожи на фотографии какого-то диковинного животного. Летает машина практически бесшумно, винта не обнаружено, машина движется за счет взмахов двух гигантских крыльев. На машине установлено несколько авиационных пушек неизвестного типа, отличающихся феноменальной меткостью. Скорость невысокая, около ста километров в час…
- Все?! Вы хотите еще что-нибудь сказать?
- Вторая танковая группа Гудериана под напором русских отступила на отдельных участках. Третья танковая группа не может в одиночку обеспечить…
- А пропавшие дивизии?
- Они не обнаружены – сказал Кейтель и заметил усмешку на губах Гиммлера.
Гитлер взорвался. Он рвал и метал, орал, обзывал генералов различными словами, более пристойными уличному бродяге, чем Фюреру Германской нации. Влетело всем. Канарису, за то что не доложил о элитных частях русских, фон Боку, находившемуся на фронте за провал наступления, Герингу и Кессельрингу беспомощность авиации, Удету за отсталость немецкой авиапромышленности, Гиммлеру, Геббельсу, Денницу и Гальдеру за то что попались на глаза… Ну и Кейтелю, за дезинформацию фюрера. Оказывается, 18-я танковая дивизия, одна дивизий, пропавших в момент перехода советско-германской границы, вышла на связь. Она почему-то находится в Непале – план наступления предусматривает глубокий обход противника с флангов, но не настолько же! Это очевидно новое оружие русских! – и сейчас идет полным ходом в сторону Индии…
Гудериану не повезло больше всех. Указом фюрера он смещен с поста, арестован и вскоре начал давать показания о работе на русскую, английскую и японскую разведку, а так же о своем еврейском происхождении и членстве в масонских ложах. Адмирал Канарис, отчетливо понимавший, что следующим, кто посетит Принц Альбрехт Штрассе, будет он, отчаянно искал информацию о новых частях русских. И не находил…
Прекрасно рассчитанный план «Барбаросса» начал давать сбои. Вначале все шло как по нотам – диверсанты успешно начали действовать двадцать первого числа, перерезая связь, нападая на штабы… потом налет авиации, застигший противника врасплох. Конечно, все аэродромы поразить невозможно, их слишком много. Это потом историки будущего будут сочинять легенды о полностью уничтоженной авиации утром двадцать второго… Многие самолеты противника, чьи летчики ночевали на аэродромах, а таковых было очень мало, и кто получил сигналы с наблюдательных постов, успели взлететь, и в небе над аэродромами разгорались тяжелые, порой безнадежные бои – на одного самолета с красными звездами приходилось по три-четыре с крестами. Сражались они отчаянно, порой шли на таран… Но храбрость не могла компенсировать число противника, его лучшую подготовку и порой лучшую технику… Падали наземь самолеты, летчики с обоих сторон… Вечная память защитникам родины и вечное проклятие завоевателям…
Но с багряным рассветом двадцать второго июня битва за небо не закончилась. Она будет продолжаться еще не один день, бои двадцать третьего июня по накалу ненамного отличаются от боев двадцать второго… Бои будут длиться долго, но красные соколы в них потерпят поражение…
Одновременно с авиаударом началась артподготовка. Артиллерия била по заранее отмеченным позициям русских. Полуголые пограничники, чудом успевшие выскочить из казарм, порой с одним наганом пытались обороняться от немцев. Вечная им слава… Вечная им память…
Но, как и в воздухе, битва на земле только разгоралась. У немцев было меньше танков, артиллерии и самолетов. Но их танки и самолеты были исправны, чего нельзя сказать о советских. За их танками шли ремонтные мастерские, у них было прикрытие с воздуха… А советские мехкорпуса шли в бой, теряя по пути большую часть техники от банальных поломок и налетов авиации противника. В хаосе приграничного сражения командование теряло связь с дивизиями и целыми армиями, и, что даже более страшно, советские воска теряли снабжение. Что стоят КВ и Т-34, если они без горючего? Если у них на каждые три километра пути поломка?
Еще одним важным фактором, который играл на руку немцев, было то, что они наступали, а русские оборонялись. Немцы на направлении удара добивались решающего, порой десятикратного превосходства в силах и пробивали русскую оборону. Наши же не могли быть сильными везде…
Не помогали русским и линии пограничных укреплений. Дот он сам по себе остановить врага не может. Надо, что бы в нем сидели люди с боеприпасами и оружием, вокруг – пехота, отстреливающая немцев, ползущих к доту со связками гранат… Всего этого не было. Даже соседние доты были порой либо не достроены, либо без гарнизона…
Летом сорок первого разворачивалась величайшая трагедия в истории России. Враг, самый страшный за её тысячелетнюю историю, вторгся в пределы страны и разбил войска, сконцентрированные в приграничных округах. За счет внезапности, лучшей подготовки и лучшего планирования… Но война продолжилась. СССР, в отличие от Франции, не капитулировал. Наши деды и прадеды продолжили сражаться и победили. Вечная им слава. Вечная память павшим за родину. Так было в нашей истории. В той истории, которую мы знаем и которую мы должны знать.
Но вернемся в соседний мир. Мир, где судьба была более благосклонной к России, где план «Барбаросса» начал давать сбои гораздо раньше, из-за странных частей, появившихся непонятно откуда.
Тенель спикировала вниз и швырнула заклинание. Еще один дракон исчез в вспышке небольшого взрыва. Внезапно из облаков вывалила тройка драконов и понеслась на неё. Три заклинания – и три огненных шара, несущихся к земле… «Странные они, драконы Люф вафе, странные. Такое ощущение, будто они набиты доверху огненной смесью. Как и панцеры, сухопутные драконы. А может панцеры и Люф Вафе это не два вида, а один? Дракон пока молод, ползает по земле. Потом вылупляется из своей оболочки и расправляет крылья, как некоторые насекомые? Возможно. Но тогда можно предположить, что и панцер тоже не сразу становится панцером. Есть очень похожие на него драконы. Гант Маг, например. Всякие Авт Вагены это более ранняя форма панцеров. А самая молодая, это, наверное… как их… ну те, что на трех лапах и о двух всадниках. Кстати, лапы у всех драконов довольно интересные… Показать бы их профессору Зайтеру… Интересно, а какие яйца у местных драконов?.. ДРАКОН!!!» - Тенель, погрузившись в свои мысли, забыла про еще одного дракона, кружившего неподалеку.
Заклинание. Но вместо огненного шара с пальцев срываются жалкие искры. Заклинание. Заклинание… Почему не работает?! Почему магический кристалл потух?! Запасной… – эльфийка опустила руку в сумку на поясе и с ужасом почувствовала пустоту. - Нету?! Верх, милый, вверх, пожалуйста…
Но куда тягаться в скорости обычному дракону с драконом Люф вафе. Треск – и к дракону Тенели полетели смертоносные заклинания. Что-то больно вонзилось в плечо, дракон взревел, задергался, чуть не сбросив всадницу, и рухнул вниз…
- Пожалуйста, вверх – Тенель натянула поводья, но дракон с ужасающей скоростью мчался навстречу земле… Там озеро. Не спасет, слишком высоко. Как же глупо. Надо было оставаться в Академии, писать монографии, экспериментировать… Нет, захотелось славы. Вся жизнь пронеслась перед глазами эльфийки.
Магии нет, никакой. Нет, есть… Но… Эльфийка приняла единственное верное решения и прошептала заклинание буквально в последнюю минуту перед столкновением с землей…
- … направлении немцы по-прежнему не могут продвинутся вперед.
- Товарищ Шапошников, а кто командует нашими войсками на этом направлении?
- Точно не известно. Связи нет. В том районе расположены части четвертой армии генерала Коробкова, предположительно 75-я пехотная, 30-я танковая и 205-я моторизованная дивизия. На данном направлении идут жестокие бои, немцы применяют новые виды техники, в том числе самолеты с машущим крылом, как у птиц, но наши войска держатся… Благодаря их героическому сопротивлению части наши войск удалось прорваться из Белостокского мешка...
- Похоже, что командование Западного Фронта постепенно восстанавливает контроль над ситуацией. Есть мнение, что отставка товарища Павлова с поста командующего пока не своевременна. Вы согласны, товарищ Шапошников?
- Так точно, Иосиф Виссарионович.
- А вы, Лаврентий Павлович, разберитесь, почему у немцев летают самолеты с машущими крыльями, а у нас нет. Есть некоторые сомнения насчет гражданина Яковлева… Что у нас на Юго-Западном Фронте?..
Отредактировано Фрерин (27-08-2008 11:46:02)