Середина 2233 года. Планета Земля. Латинская Америка. Отель «Гранд Бризо» Буэнос-Айрес
— Итак по разведывательным данным в этом отеле живут высокопоставленные шишки наркобизнеса всей Латинской Америки, их фото и личные дела я вам выслал на гелики (голографоны), туда же план здания и точные указания по операции, нам нужно взять их и все, по возможности без жертв, главное прикрываем профессора, — сержант указал на Платонова, которому стало странно что ради него вызвали полицейский спецназ, а сержант продолжал, — ознакомиться и приступитm к операции. Мы с Гудименко прикроем Николая Сергеевича, Калашников и Миронов наблюдают за наркобаронами и прикрывают нас, полиция прикрывает Калашникова и Миронова и обеспечивает оборону периметра, а взвод капитана Алексеева берет этих наркош. Всем рулит Алексеев, мы тут больше как наблюдатели.
— Ну что господа, начинаем дискотеку, — раздался бодрый голос капитана.
Но не успели спецназовцы войти в здание как полицейское оцепление было прорвано, несколько грузовиков начиненных взрывчаткой ударили по ничего не подозревавшим сотрудникам МВД. Раздалось несколько взрывов, Артура и Петяна отбросило, профессора и сержанта обдало мелкими осколками стекла и бетона, несколько машин полиции разворотило до неузнаваемости. Но капитан спецназа не раскис, опыт и выучка делали свое дело, инстинкты подсказали правильный путь:
— Связист, твою мать, вызывай вертолет, лучше парочку, а еще бронированные джипы, скажи тут полицейские машины взорвали, мы остались без прикрытия.
Спецназовцы засуетились.
— Первое отделение прикрывать оставшихся полицейских, второе в здание, третье помогите сержанту Беляшвили и профессору Платонову, отдал указания офицер, — сержант как вы там?
— Жить будем, товарищ капитан.
— Вот и отлично, — ухмыльнулся офицер и отбежал с бойцами из третьего отделения за укрытие.
Но неведомый враг не дремал, несколько беспилотников начали поливать спецназовцев пистолетными пулями, в целом бронежилеты выдерживали попадания, но кому-то рикошет угодил в руку, кому то в ногу, одному бойцу выбило из рук «Вампир»*, травмировав пальцы.
— Третье отделение, прицельный огонь по беспилотникам, указываю метку по первому по команде залпом... Пли! — Приказал капитан, с первого же залпа сбили эту адскую леталку. А вторая улетела восвояси.
— Надо захватить обломки, — показал на сбитый беспилотник испуганный, но пришедший в себя профессор.
— Не ты, пусть бойцы очистят сектор и поднимут обломки, — ответил сержант Беляшвили, — Артур, Петян, вы целы? Вставайте, надо убираться у улицы.
Четверо сослуживцев пробили своими корпусами витрину в соседнем здании и укрылись в торговом центре. Стрельба начала стихать, на деле же она просто перемещалась внутрь отеля.
— Да наломали дров, теперь тут контрразведка будет всем рулить, заключил Петян.
— Все пока что нормально, наша первостепенная цель профессор, по возможности помогаем наблюдением, снайперским огнем и корректируем наши ударные силы, — ответил Беляшвили.
— Так точно, — отозвались полицейские.
Артур и Петян уже написали рапорты на перевод из полиции в спецназ, им выдали оружие, тяжелые доспехи и бронешлемы, поставили на довольствие и сразу кинули на дело. Но как оказалось зря, опыта у них было совсем мало, а тут такое...
— Товарищ сержант, — обратился Артур к командиру, — вижу фигуру слева на одиннадцать часов, высокий человек в темном плаще, лица не видно, плечи маленькие, видите?
Сержант сразу засек того о ком сказал боец, да это был высоченный и стройный человек, скорее даже не человек, а каланча на ножках. Не в меру стройная фигура проплыла сквозь завесу дыма и вошла внутрь, она не стреляла, не руководила террористами, она наблюдала.
— Еще объекты, — поднял руку Петян, — несколько человек вышли из фургона, с заднего хода.
— Вижу, — ответил сержант, — «умник» «главному» — тут шестеро террористов, все с оружием, у служебного входа в отель.
— Понял вас «умник» отправляю туда первое отделение, отозвался по радио капитан.
Но через мгновение еще серия взрывов оглушила и без того не спокойную улицу. Половина спецназовцев попадала на асфальт, другие укрылись за припаркованными авто, из здания выбежали еще террористы, прикрывая наркобаронов. Через мгновение все уселись в фургон и джип и скрылись.
— Что там с вертушками? — орал по гелику капитан, — а мне плевать что у вас всю электронику пожгло, я потерял двенадцать бойцов, дюжину молодых русских парней на этой гребанной латинщине, кто мне ответит за их жизни? А я скажу тебе что делать, я скажу, в жопу засунь свои отчеты и свою электронику туда же засунь, крыса тыловая, вас бы сюда начальничков и тех кто планированием операций занимается, а не надо со мной так разговаривать ты свинья.
По тону капитана было ясно что местная полиция упустила наркобаронов, да еще и вертушки не запустились и это на военной базе российских сил в Латинской Америке. Было ясно что работали не простые наркобароны, тут не обошлось без диверсантов, но кто? Китай, Америка, Канада?
— На кой ляд мне твои извинения? — начал успокаиваться офицер как прозвучал еще взрыв, сдетонировали обломки беспилотника.
— Твою мать, — поперхнулся Сашка.
— А наш профессор еще хотел за этими обломками сам пойти, — подытожил Артур, — хорошо что сержант нам приказал остаться на месте.
* «Вампир» — просторечное название автоматического мирового стандартного легкого пистолет-пулемета военной полиции (WAMP – Weapons Armies Military Police)
Отредактировано ДСВ (04-08-2021 08:25:19)