Сиплый выдох, распахнутые в ужасе глаза… невидимое лезвие рассекает его наискось, от подмышки до бедра. Вовремя подхватываю выпавший из рук Сторма артефакт.
Слышу тихий стон… Веселин!
Он ещё жив, но… не надо быть врачом, чтобы понять: это последние мгновения жизни искателя. Пытается что-то сказать…
Положив рядом сферу, склоняюсь к губам умирающего. Тихий шёпот:
- Отнеси… наместнику… моя лента…
И на выдохе, просящее:
- Эрлик…
Вздрогнув, тело обмякло.
Полыхающие в душе эмоции сложились в короткую мольбу:
- Отец мой, Смерть! Прошу, подари ему Свет!
Вспышка браслетов, рванувшаяся из ладоней энергия… стоящий над своим мёртвым телом Веселин улыбается и шагает в идущий с небес луч.
Я видел… я всё это видел…
- Благодарю тебя, пресветлый Отец-Смерть!
На душе немного полегчало.
Поворачиваюсь к трупу Сторма:
- Надеюсь, что тебя забрали в Хаос.
Дальше действую почти автоматически. Сферу «Компас» в рюкзак. Надо ещё прихватить артефакты наёмников, а их много… сниму рюкзак с Веселина. Вовремя вспоминаю про его ленту-удостоверение. Вот она, в кармане комбинезона. Запачкана кровью, но это легко смоется водой. Вытряхиваю содержимое рюкзака. Шарики прибрать, пригодятся. Складываю артефакты из погрызенных крысами рюкзаков наёмников. Сплошь самые дорогие. Что ещё?.. Ночное Зрение! Снимаю с покойников пластины, отправляю их в карман. Диски из рюкзака Сторма. Всё? Да. Надо уходить. Куда двинуть? Определиться с направлением помог пришедший со спины ментальный импульс. Тебя только не хватало! Не хочется играть в прятки, поэтому вперёд, в четырнадцатую, благо, вход в северное крыло совсем близко.
Зайдя в межбашенный зал, нахожу остатки отряда наёмников. Удивительно – киборгам сюда не пройти, а крысы бывают. Три скелета полностью очищены, и весь пол усыпан помётом грызунов. Осматриваю покойников. Всё ясно: группа расположилась на привал, и те двое перестреляли своих товарищей. Хорошие были у них нравы. Как у покойного Сторма. Есть что в рюкзаках? Пусто. Попив воды, следую дальше.
Четырнадцатая. Нет желания смотреть на то, что осталось от отряда штурмовиков, поэтому по ближайшему штреку ухожу наверх, на минус второй. Ментальный импульс Стража! На стену, замереть.
Ещё два запроса, минут через десять мимо проходит киборг. Иди-иди, не задерживайся. Ещё один импульс, потом второй, совсем тихий, далёкий. Спускаюсь, осматриваю туннель.
А ловушек накидал!.. Как специально нагадил, иначе не скажешь.
Минус первый. Помня о приключении возле оазиса, расслабиться себе не позволяю. Но всего лишь две Изморози. Нулевой!
Надеюсь, новая банда у выхода не завелась, поскольку об оружии не подумал.
Выхожу, прислушиваюсь... Всё тихо. Пока был в поиске, на поверхности наступила ночь. Звёздное небо очень красиво в Ночном Зрении. Подышав свежим воздухом, полюбовавшись на звёзды, приступаю к раздумьям. Главный вопрос: что дальше?
Транспорта нет, поэтому до автострады придётся добираться пешком. Вон, кстати, отсветы от фар автомобилей на горизонте. Стоит ли тащить артефакты? Конечно, нет. Значит, спрятать второй рюкзак и весь хабар из своего. Кроме Компаса, естественно. И поужинать обязательно.
Сказано-сделано. Шагая к далёким огням, мысленно проигрываю детали совершенно авантюрного плана, отчётливо понимая: жизнь висит на волоске, но других вариантов нет.
Под утро, за полчаса до рассвета самое тяжёлое время для любого, вынужденного бодрствовать всю ночь. Не удивительно, что контролирующие движение полицейские решили подремать в своей машине. Пробуждение для парней оказалось оригинальным. Проснуться от стука по капоту и увидеть человека в комбинезоне искателя…
Предусмотрительно держу на виду руки. Пусть сразу убедятся, что безоружен. В правой лента-удостоверение Веселина. Синяя с двумя красными полосами.
- Доброе утро, господа.
Звучит недоверчивое: «Доброе…», затем луч мощного фонаря освещает ленту. Полицейские синхронно принимают строевую стойку.
Носящий офицерские ромбы уточняет:
- Слушаю вас?
- Мне необходимо попасть к резиденции наместника. Срочно.
- Слушаюсь. Прошу вас в машину, господин.
С заднего сидения слышу, как напарник офицера докладывает по радиостанции об изменении маршрута «ввиду обстоятельств один – три».
О месте проживания полновластного владыки присоединённой территории знаю только то, что она за городом. В итоге пришлось ехать не меньше двух часов. Если бы не нервы, точно уснул.
Подъездная дорога с запрещающими знаками, красивая аллея… за высокой кованной оградой открывается огромный шикарный особняк, практически, дворец. Автомобиль останавливается возле ворот, из КПП выглядывает вооружённый охранник.
- Благодарю вас, господа.
- Пожалуйста.
Проводив взглядом машину, не спеша иду к положившему руку на пистолет-пулемёт парню.
- Стоять.
Не возражая, исполняю. Понимаю руку с лентой-удостоверением, демонстрирую её с двух сторон.
- Пожалуйста, доложите господину наместнику, что прибыл человек от Веселина.
Он в явном затруднении, из которого пытается выйти привычным способом:
- Кто вы? С какой целью прибыли в запретную зону?
- Моё имя ничего не значит. Цель я вам назвал. Поверьте – господин наместник ждёт сообщение от Веселина.
Отредактировано Niklom (18-03-2020 08:28:54)