Намек на «оттуда» подействовал. Резво метнувшись, товарищ принес из подъезда заготовленные швабру с ведром и, не жалея воды, принялся старательно уничтожать рисунок мелом. Собрал банки со свечами, переставил на обычное место машину, дотёр сохранившиеся под ней остатки «магической» графики.
- Готово!
- Отлично. Ну, что, к тебе? Предложение на ужин ещё в силе?
- Конечно, какой разговор!
За ужином сразу бросилось в глаза скованное и напряженное состояние обычно разговорчивой Натальи, супруги Николая. Да и сам он…
- Ребята, вы что, всерьёз поверили?
По глазам и молчанию понимаю – всерьёз.
- Да бросьте ерундой страдать! Я же объяснял – чисто психологический эффект. Чтобы второй раз уже точно не полезли.
- Ага, «психологический»… ты бы себя видел. У меня до сих пор по спине мурашки холодные бегают. С кулак размером.
Наталья поддерживает:
- Я в окно смотрела. Уж извини за правду, даже пожалела, что с тобой связались.
- Наталья, что за суеверия?..
- Да уж, суеверия… когда в окна жахнуло, поневоле о душе своей грешной задумалась.
- Это ветер. Совпало случайно. А сам я не чёрный маг, а наоборот, белый и пушистый.
В унисон жене подключается Коля:
- Но маг?
Нет, что вера с людьми делает?! Вижу, что спорить бесполезно:
- Немного маг. Но светлый и за справедливость.
Сразу видно, что слова правильные, супруги заметно размякают:
- Одно радует, что светлый. Я всегда в «Битве…» за светлых болею. Им тяжелее, чем черноте всякой. Правда, Коленька?
У того свои вопросы в голове:
- Владимирыч, а почему всё-таки пентаграмма?..
Ну, раз хотите…
- Она же прямая, не перевёрнутая. Ориентирована на восток. Мы с тобой где стояли? У основания, как и положено светлым адептам.
Наталья, следуя своей логике, поддерживает:
- И свечи на вашей стороне гореть остались. Саш, а когда духи из неё вышли, они никого случайно не зацепили?
Авторитетно и безапелляционно утверждаю:
- Исключено. Случайностей тут не бывает.
- Слава Богу. А то уж подумаешь всякое…
- Владимирыч, а ты не пьёшь, потому что маг?
Снова утвердительно киваю:
- Конечно. Это, как договор со светлыми силами. Чтобы всегда себя контролировать. И за каждый шаг отвечать по-трезвому.
- Эх, а у меня такая настойка вишнёвая…
- Ну, так прими граммулечку. Вы не маги, вам позволительно.
Слава Отцу-Смерти, тема исчерпалась. Супруги оживились. Коля полез за настойкой, Наталья его попрекнула, но в итоге и сама выпила стопочку ароматной вишнёвой.
Наконец-то отдали должное накрытому столу. Домашняя буженина, прекрасно приготовленная в мультиварке долма, отварной картофель с зеленью, салат из поздних томатов и тепличных огурчиков с брынзой и кинзой… есть, где разгуляться после крутой тренировки и магических упражнений на свежем воздухе!
Отужинав, вспомнили про Интернет и Ю-Туб. И правильно, как выяснилось. Сразу семь человек выложили запись развернувшегося под окнами действия. Хорошо, хоть моего лица не видно. Да и качество так себе, поскольку уже темновато было.
Но с просмотрами не слабо. И комментариев, как за «суеверие», так и против, хватает.
Интересно, подействует ли на «виновников торжества»?..
То ли на почве «магической работы», то ли повлияло полнолуние, но ночью приснился яркий и живой сон-воспоминание.
Это был далеко не первый поиск. Но не из тех, когда перестаёшь их считать. Уже набравшись некоторого опыта и уверенности, я отправился в подземелье Башни Призраков. Своим названием Башня обязана множеству страшных баек, щедро рассказываемых в нашем искательском баре. Особенно страшных, когда их льют в наивные уши молодняка.
Несколько раз ради интереса пытался выяснить первоисточник ужасов. Того искателя, который видел ожившие кошмары своими глазами. Как и следовало ожидать, труд оказался напрасным. В лучшем случае, назывался не вернувшийся из очередного поиска. Дескать, с его честных слов и вещает не менее честный рассказчик, повествуя о призраках погибших искателей, демонах Хаоса и подчиняющихся им призрачных Стражах. М-да, призрачный Страж… ужаснее не придумаешь. Плюнул бы, да и прошёл через фантом насквозь. Главное, с настоящим, материальным Стражем не перепутать.
Самый логичный вывод по итогам нагнетаемых ужасов – в подземельях Башни хватает, чем хорошо поживиться. Поэтому закошмарить потенциальных конкурентов не только приятно, но и полезно. Для собственного кошелька, к примеру.
Собравшись, скрупулёзно проверив снаряжение, ещё затемно покинул город, направившись в район сельскохозяйственных оазисов, к семнадцатой Башне.
Спрятав в укромном местечке мотоцикл, пешком добрался до гигантской постройки перворождённых и привычно исследовал местность. Два входа, они же выходы. Признаков бандитских засад, что радует, не обнаружил. Насторожило только обилие следов машин и мотоциклов неподалёку от первого входа. Судя по пятнам масла и колеям, сюда прибыла целая группа. Транспорт постоял несколько часов, а потом уехал в обратном направлении. Жаль, следы людей уже почти не видны. Вроде, от стоянки они направились к Башне. Но обратных, посвежее, почему-то не вижу. Или вернулись быстро… наверное, испугались призраков. Ага, а потом сидели в транспорте, ходили вокруг машин и чего-то ждали. Непонятно. Пробегусь-ка по следам колёс.
Ещё одна загадка ждала буквально через километр. Более старая колея прибытия вела, если прикинуть по карте, к ближайшей, связывающей города, автостраде. Свежая внезапно свернула направо. Что там? Большой анклав фермеров. Искателям с перепугу свежих овощей и фруктов захотелось?
Отредактировано Niklom (27-01-2020 12:51:41)