Глава 2
5 октября 2025 г. Палата Ленинградской областной клинической больницы
Открыв глаза, я снова увидел белый потолок. Лампы хоть и похожи, но не те. В районе груди чувствуется боль. Попытался повернуть голову и получил непередаваемые ощущения от фантомного иглоукалывания в затылок. Пожалуй полежу бревном. Да и сил хватит только мозгами шевелить, а не мышцами. Этим и займусь. Когда, где, как... Три вопроса на миллион и один на миллиард - КТО. Кто я? Доктор называл меня пациентом, значит я мужского пола. На этом багаж знаний окончился. Я совершенно не помню, как меня зовут, сколько мне лет, как выгляжу. Надеюсь от врача узнаю что да как. Подожду. А пока можно и поспать...
Три часа спустя.
- Ну голубчик, как ваше самочувствие?
Доктор попал в сектор моего обзора. Если бы меня спросили о профессии человека такой внешности, то ответ однозначен - доктор. Белоснежная седина бородки с усиками в стиле Энтони Ван Дейка, вкупе с изящными очками времён начала двадцатого столетия в золотой оправе создавали образ умудренного возрастом добряка доктора Дулиттла.
- Состояние средней паршивости и провалы в памяти. - Еле слышно промямлил я.
- Верю целиком и полностью. Уже то, что мы с вами разговариваем можно считать чудом. Переломы шейки бедра и ребер, трещина в левой ключице, гематома на более шестидесяти процентов поверхности тела и вместо вишенки на торте можно считать черепно-мозговую травму. Набирайтесь сил, сударь. С завтрашнего дня переходите на обычное питание. А сейчас спать.
Доктор четко рассчитал время своей речи и заряда моей бодрости.
30 октября 2025г.
Первое радостное событие в моей новой жизни - меня сегодня выписывают из клиники. До этого момента были лишь шокирующие новости и открытия.
Пока я не посмотрел в зеркало то ощущал себя зрелым мужиком. В отражении увидел худощавого парнишку с почти анимешными глазами на изможденном лице. Было несколько визитов: нотариуса и поверенного моего отца. Потерю родителей значительно смягчила потеря памяти. По словам доктора, чтобы все вспомнить, мне нужны "якоря" из прошлой жизни. Из бесед с поверенным я узнал о фобиях, которые делали меня затворником. Мне не очень улыбается такая сторона моего прошлого.
Статус ВИП клиента позволял мне использовать блага цивилизации. Доктор сетовал мне, что пользование ноутбуком и выходом в сеть интернета нагружают мой многострадальный мозг. Да уж... Снимки с места аварии были ужасны. Отцовский внедорожник Додж раскидало на запчасти в радиусе пятидесяти метров. Выживанием я обязан, как ни странно своим фобиям. Внутренности салона в задней части автомобиля были обтянуты мягкой обивкой.
Часами, лёжа на больничной койке, я смотрел на фото родителей. Красивая пара незнакомых людей.
Кресло-коляска с электроприводом бодро уносила мою тушку от входа в клинику. Мелкая морось дождя не могла испортить настроения. Пора начинать новую жизнь.
18 декабря 2027г. Закрытый поселок у р.Охта. дом семьи Никольских.
Сегодня мой день рождения. Восемнадцать лет и лавина надвигающихся проблем. Настроение ниже плинтуса. Я сидел в уютном кресле на террасе своего дома и вдыхал ароматы хвои.
Завтра закончится опека совета директоров строительной компании отца. Идти по его стопам в бизнес желания не было. Приму предложение давнего партнёра о продаже компании. Совет директоров только выиграет от сделки. Слияние двух лидеров по строительству в перспективе сулит огромные доходы и возможности. Мне же перепадёт фантастическая сумма и свобода выбора чем заняться.
Память о жизни до аварии так и не восстановилась. Мой нянь мажордом Фи́липп много чего рассказывал, но отклика ноль целых ноль десятых. Странный выверт сознания с языками. Английский, испанский и французский для меня словно родная речь. Зато стихи которые сам писал или шедевры классиков не помню.
Моими новыми увлечениями стали кибернетика и программирование. В этой сфере я считал себя если не богом, то царьком точно. На просторах даркнета и спайнета я довольно известная личность. Мелкие шалости по взлому аккаунтов соцсетей для меня были первым шагом. Далее лопались вирт-защиты небольших фирм. Так как я ущерба не наносил и прибыли не имел то и проблем особых не было. Некоторые пострадавшие даже просили помощь закрыть дыры и приглашали на работу.
Общением в сети и реальности я не обделён. На прошлой неделе гульнули на даче знакомых. В основном были айтишники пятого курса с СПГУ. Лёгкий алкоголь, разговоры о новинках гейминдустрии и как в завершение культурной программы сбросил "напряжение" с блондинкой Со́фой.
Вроде бы все хорошо в нынешней жизни - хобби, друзья, развлечения и беззаботная жизнь. Но меня беспокоит мое состояние здоровья. Постоянный шепот в голове навевает негативные мысли. Похоже на шизу. С шепотками засыпаешь и просыпаешься. Пару раз напился до состояния овоща. Хорошо запомнил момент о своей высокоинтеллектуальной беседе со своим двойником.
Пора заходить в тепло. Лёгкий морозец начинает пробираться под одежду. Так, а это кто пожаловал в гости?
К коттеджу подъехала старенькая Ауди. Серый и невзрачный седан лохматого года выпуска ломал все правила фен шуя местности. Из салона вышел поджарый мужик сорока лет.
- Ярослав Никольский?
- Да. Что вы хотели?
- Полковник Каменев. - Представился незнакомец - Мы можем поговорить?
Информацию, что я узнал от службиста, пыльным мешком ударила по моим мозгам. Тяжело осознать себя жертвой игр спецлужб двух сверхдержав. Авария, три предотвращенных покушения, попытки организовать похищение и это только начало. Капитан предложил воспользоваться программой госзащиты, но у меня созрел другой план. Риск, но так я смогу отдать дань уважения своим родителям. Просматривая семейный видеоархив, я видел с какой любовью относилась ко мне мама. Отец даже после трагедии словно ангел хранитель мне помогал. Грамотно составленный устав компании со всех сторон меня юридически защищал. Так, что готовьтесь твари к войне.
Отредактировано Никотин (20-05-2020 00:37:30)