Глава 11
Город Маливия. Герцогство Деката Грозного. Империя Ливария. Локация 17-25 уровня.
Вход в игру прошёл с небольшой задержкой. Промелькнул ролик с заставкой и благодарностями от производителя о приобретении нового вида капсулы. Заверили, что в личной комнате будет ожидать подарок. Завертелась метель из пикселей и перед глазами проявился потолок личной комнаты.
[Янь] Привет, страдалец!
[Инь] Пьянь, тебя терзают грусть и печалька?
[Пьянь] Привет всем. Простите, но вчера накатило.
[Янь] Не тушуйся. Говори как есть.
[Инь] Нам важно, что с тобой происходит. Считай это как психологическую поддержку или просто беседу с друзьями или близкими родственниками, что по сути очень похоже.
[Пьянь] Вчера я увидел два типа людей. Первые были в меньшинстве и на фоне вторых казались яркими звёздами среди холодного вакуума космоса. И я не знаю к кому себя отнести. Я боюсь, что являюсь частью большинства этой серой массы. Пока мой образ жизни похож на цикл робота. В игре и то динамичней и насыщенней череда событий. В реальности кроме мажордома я ни с кем не общаюсь. Отношений тоже не построю. Как представлю, что вы за мной наблюдаете, так настроение на пол шестого. Раньше тренировал печень, теперь занялся мечами. Развиваюсь физически, но нет увлечения для души. - После такого откровения Инь и Янь на некоторое время задумались.
[Янь] Ты прав. У меня было похожее чувство. Я нашел себя в программировании. Завел друзей - таких же фанатов мира кибернетики. Выискивал цель для взлома и после успеха получал адреналиновый взрыв. Я даже иногда оставлял возможность попытки меня засечь, чтоб обострить ситуацию. Может и тебе нужно нечто подобное. Прыгни с парашютом или сходи в заказник на кабана.
[Инь] Как вариант могу предложить влиться в общество реконструкторов. Я в свое время интересовался старославянским и скандинавским эпосами. Так же наткнулся на тему про ролевиков. Тут уже фентезийная тема по книгам Толкиена. Был такой писатель в прошлом столетии. Почти уверен, что тебе понравится.
[Янь] Что касается твоей личной жизни и отношений, то если получится, ты в не далёком будущем сможешь блокировать нас от своих мыслей и действий. Вспомни, о чем я тебя просил сделать недавно. Так вот, я создал возможность глубокого тестирования мозга, стимулировать и тем самым тренировать некоторые зоны.
[Пьянь] Зачем?
[Инь] Видимо для того, чтобы развить тебя. Точнее поднять уровень твоего айкью.
[Янь] Верно. Мне нужна твоя помощь, Инь. Как теоретик ты просто гений в энной степени. А тебе пьянь это будет на пользу. Уником ты, конечно, не станешь, но уровня выпускника Гарварда вполне сможешь достичь. Сейчас начну просто сбор информации.
[Пьянь] И что требуется конкретно от меня?
[Янь] Трэш и экстрим в игре. Так я закончу быстрее сбор данных. Готов?
[Пьянь] Стоит попробовать.
[Янь] Ну тогда вперёд тратить монеты на навыки. Расширим свои возможности по максимуму.
Город утопал в солнечных лучах. Дождь на радость всех наконец-то закончился. В такую погоду Маливий смотрелся ещё шикарней. Створки окон домов были открыты и на подоконниках красовались различные горшки с цветами. На стенах домов висели полотна тканей с гербом герцогства и сценами из жизни горожан. На небольших расстояниях местные жители соорудили разборные палатки с разнообразной выпечкой и другой снедью. Яркие ткани лавок делали город похожим на на огромное поле с цветами.
По улицам бурными потоками двигались разумные. Большинство было людей, меньше гномов, редко лесных эльфов и представителей других менее распространенных в империи рас.
Первый урожай навыков собрали в копилку Янь: Улыбка тени - инвиз в движении на 5с.; Поцелуй Вирны (богини смерти) - удар стилетом сзади; Подарок егеря - яма-ловушка; Игра тени - маскировка на местности; Танец тени - мгновенный прыжок на 2 метра.
Вторым получил навыки Пьянь: Пинок Горха - удар по нижним конечностям; Свист ветра - боковой рубящий удар мечем; Гордость имперского воина - колющий удар мечем; Длань хранителя - блок физической атаки.
Для Инь купили свитков значительно больше и на каждое направление магии.
Магия огня: Малая сфера огня - классический фаербол; Стена плача - огненная стена.
Магия земли: Дрожь земли - локальное землетрясение (АОЕ умение); Песчаная глотка - зыбучие пески.
Магия воздуха: Утренний бриз - воздушное лезвие; Дыхание Прела - ядовитый туман (АОЕ умение)
Магия воды: Ледяная стрела - бросок сосульки; Дыхание утопа - рот противника заполняется водой.
Магия жизни: Грех Ламеты (богиня жизни и плодородия) - снижение уровня жизни противника; Щедрость Тикона (бог лекарей, брат Ламеты) - массовое лечение кроме себя.
Магия смерти: Приговор Вирны - снимает очки жизни противника и отдает кастующему (АОЕ умение); Сделка с Вирной - очки жизни преобразуются в ману 1ож=10ом.
Магия разума: Брат брату не брат - создаёт иллюзию персонажа; Воля императора - стан противника.
Магия пространства: Дорога домой - телепорт в место где уже побывал (требуется 50 уровень); Мерцание Тефраса (бог войны) - скачек на расстояние удара на 1 секунду и назад.
Магия света: Пояс Ато́ра (местное светило) - обычная молния; Ярость Атора - вспышка света. Люмен - светляк (магическая лампочка).
Магия тьмы: Обитель Сако́ры (местной луны) - ночное зрение.
[Инь] Чувствую себя ребенком в празднование Нового Года! Навыки всех направлений магии это просто невероятный простор для действий.
[Янь] Не удивительно. На тебя спустили 900 золотых. Ха-ха. Теперь пахать будешь за пятерых.
[Пьянь] Поздравляю, Инь! Рад, что тебе столько плюшек взяли.
[Инь] Я как представлю сколько мне надо времени, чтобы все навыки прокачать в топ, так настроение падает.
[Янь] Есть которые без дальнейшей прокачки. Обитель Сако́ры - потребляет по 5 маны в минуту использования до прерывания навыка.
[Инь] Я только не понял зачем оно нужно? Есть же зелья на ночное зрение.
[Янь] Прерывание этого умения мгновенное. С зельем сложнее - при выходе на свет возможен дебаф "ослепление". С навыком надёжней.
[Пьянь] Когда на кач идём?
[Янь] Да прямо сейчас и пойдем. Можно в пригородный лес или городское подземелье. Блин, забыл свитки телепорта купить. Так сократим время для сброса лута в личную комнату. Пьянь, поработай в связке с Инь. Мне надо поработать.
[Инь] Хочу местные подвалы обследовать.
[Пьянь] Я тоже за подземку.
[Янь] Я потом логи посмотрю, чтоб определиться какие пасивки более актуальны и в чем шмот проседает. Если найдете клад то зовите. Всё, меня нет...
Подземелье Маливия встретило прохладой. Пол в первом коридоре был сухим, а на стенах редким пухом свисала паутина. Парни решили не покупать карту, а исследовать территорию сами. Использовать Люмен было экономичней и поэтому Инь зажёг светлячок. Света было мало. Радиусом в три метра вокруг хорошо освещалось, а дальше видимость резко снижалась.
Первой жертвой стала крыса восемнадцатого уровня размерами с собаку. Особо не удалось развлечься. Жертва быстро растеряла свое хп (хитпоинты - очки жизни) и упала неподвижной тушкой. Кроме пяти серебряных монет больше ничего из лута стоящего не было. С следующей товаркой Инь решил потренироваться основательно. Если бы в игре присутствовали представители Гринпис, то завыли от такого обращения с бедной животинкой. Периодически вводя в стан "Песчасой глоткой" и "Волей императора", Инь кастовал по очереди атакующие умения. Как только жизнь жертвы проседала в красную зону то на неё использовалась лечилка Щедрость Тикона. Пока скилы (умения) были первого ранга маны вполне хватало кастовать почти без пауз. Скорость развития магических и не магических умений зависела от числа удачных срабатываний. Крыса была без иммунитета ко всем видам магии и поэтому каждый каст проходил с пользой. На визг бедного животного прибежала ещё парочка таких же грызунов. Пришлось вмешаться Пьянь и познакомить гостей уже со своими навыками.
Пару раз мимо пробегали игроки. Один скривился от такой экзекуции. Второй поржал, что впервые видит мага с мечем и посоветовал взять посох. Оба были явными новичками. Опытный игрок смотрел бы спокойно на избиение моба. Посох же доступен магам только после сотого уровня для каста заклинаний более высокого порядка.
[Инь] Пьянь, чем надумал заниматься в реальности?
[Пьянь] Последую твоей рекомендации и вольюсь в массы реконструкторов и ролевиков. С одними интересно будет поспаринговаться, а со вторыми познакомлюсь, чтоб расширить круг общения и расслабиться.
[Инь] У меня такой возможности не было. Куча психологических отклонений и фобий сводили на нет все попытки живого общения.
Отредактировано Никотин (09-06-2020 22:57:45)