Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Падение и взлёты

Падение и взлёты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Падение и взлёты
Жанр: технофэнтези
Аннотация: жизнь пилота Альва не сахар, он хотел покоя и когда его перевели в Строса был даже рад. Но жизнь распорядилась иначе, некогда спокойный городок превратился в место боёв не только на земле но и в небе.
Вас переводят в новую эскадрилию “Мифриловый дракон”. Примерно так мне сказали о переводе, ну если не учитывать множеств радостных комментариев по типу, Альв как же тебе повезло или Альв тебя в хлебное место перевели. По факту никому не нужен человек помогавший посадить начальство и скидка на то что они пытались продать гос тайны не особо кого волнует вот и хотят перевести буквально на другой континент во всеми забытый городок. Хотя если подумать то это не так и плохо, базируемся на весьма тихом торговом городе под названием Строса с выходом на море. Ктому же почти весь состав это гномы, а с ними найти язык просто, нужна лишь бочка пива или две ну в крайнем случаи три.
Примерно так было год назад, а в данный момент город на осадном положении уже почти пол года. Почему он так долго продержался? Тут всё просто, здесь находится гномий завод по изготовлению мехов. Что-то очень много гномов в моей жизни за этот год появились хотя жаловаться не приходится, пить с ними куда интереснее чем с людьми так надоевшие за год. А их паровые гиганты в условиях осады были более чем дефективны учитывая то что поток городской маны перерезан. Но как бы мехи не были хороши, против превосходящих сил противника даже они не справятся.
-Внимание пилоты у нас задание все по самолётам! - Не дав погрузится в мысли прокричал командир.
Хоть и подыматься по ночам на вылеты я уже привык, было что-то странное в этом всём ведь уже неделю как бои из агрессивных и беспощадных перешли в небольшие стычки даже не ради захвата города, а так для поддержания напряжения и какого никакого воинского приличия. Ответ на мои умозаключения не заставил себя ждать. Уже на улице нам пояснили что происходит, массированное наступлении Империи Игнис, и как доложила разведка в небо противник поднял дредноут. Чтож теперь понятно зачем установили противо корабельные бомбы. Ещё немного рассказав о задании мы побежали по самолётам. Громким воем двигателей окатило аэродром, первые самолёты уже выходят на полосу. Вот уже мой черёд проверка, запуск и набор скорость. И вот через мгновения мы полетели в кромешную тьму изредка нарушающую выстрелами мехов.
Впереди показался дредноут в сопровождении не мения сто самолётов. Чтож тактику “Ударил, убежал” никто не отменял. Ктому же так и рассчитывали, пока летят бомбить мы отвлекаем врага и связываем его боем.
-Запускай сигнальные ракеты! - Скомандовал гном Торин. И команда не заставила себя ждать.
Вспыхнул яркий свет ракеты, включились прожектора, затарахтели зенитки изредка уступа громкостью сирене. Мы спикировали на врага, вскоре они поплатятся за свою беспечность. В симфонию боя вклинились истинные рыцари небо, мы! Раздались первые крики подбитых самолётов, они не успели опомнится как мы уже набирали высоту. И так один заход за одним. Здесь мы в полную меру оправдываем звание одних из лучших, буквально за год превратившись из желто ротиков в лучших пилотов.
- А-а-а-а! Глаза! - Яркий свет озарил кабину, а за ней оглушительный взрыв.
- Мы подбили дредноут! - Языки пламени видны даже сюда. Он раскололся на две части объятые огнём.
- Второй дредноут! - прогремело в рации.
Чёрт разведка нам не докладывала о втором! А может нам просто не решили говорить? В любом случаи с ним нужно что-то делать. Тем временем второй дредноут с новой силой развернул зенитки и теперь не было места где не виднелись их снаряды.
-Мы не сможем уничтожить этот дредноут, слишком высокая плотность огня!
-Запросите зап городских орудий!
-Аааааа! Горю!
-Не засоряйте эфир!
Подобно этому звучало в эфире у пока мы не услышали залп городских орудий.
-Чёрт они не попали!
-Они ставят дымовую завесу!
-Нам нужен наводчик! Где чёрт побери он?!
-Его сбили!
- Сер я смогу долететь. - Ответил в эфир. Чёрт и кто же меня потянул в герои?! Может чёрт и потянул?
-Пьянчуга Альв только попробуй умереть и оставить меня без напарника в таверне! Удачи в задании!
-Так точно!
Пикирую в дым, только успев вылететь как по мне прошлась зенитка. Чёрт крыло задели! Только и успел подумать, как раздался новый залп, перелёт. Судорожно переключая чистоты связался со штабом.
-Альв сержант 2 ранга докладываю, перелёт снарядов на триста метров, повторяю, перелёт на триста метров!
-Штаб слушает. Какое сегодня утро?
-Мифриловое! - На пароль ответил буквально на автомате
-Вас слышно, поправка взята. И снова раздался выстрел
-Недолёт сто метров! Поправка на ветер 1.4!
-Принято.
Только смог доложить, не успев опомнится как Резкая боль от разбитого стекла сковала на секунды всё тело. Чёрт в меня попали! В глазах темнело и только рефлексы годами вбитые мне в голову скомандовали телу уворачиваться от врага. И вновь залп орудий. Попали в нос дредноута!
-Попадание! Поправка 50 метров! - Только и успел сказать уходя вниз от самолёта противника решившего покарать за мою невнимательность.
Чтож решил меня подбить?! Посмотрим кто ково перекрутит! Ухожу вниз затем в бок он за мной, теперь верх и начинаю разворачивать самолёт вниз параллельно работаю закрылками. Что не успеваешь?! Знай наших! Но радость была преждевременой, он сбросил груз, бомбы, а это означает что у него увеличивается скорость. Вот идиот на что он надеялся когда на меня с бомбами летел! Ну чтож давай тогда попробуем такое. Пикирую вниз, он за мной, разворот верх и набираю высоту, он не отстаёт. Посмотрим, знаешь ли ты как хороши наши двигатели! Он продолжил лететь за мной не забывая стрелять по мне. Ха идиот, чему вас учат в ваших лётных школах?!
-Поправка принята. - И вновь раздался залп. Дредноут подбит!
Скорость на пределе минимума постоянно напоминая мне об этом красная лампочка на панели, а бак пробит этим неучем. Но авантюра удалась он поплатится за незнание. Его самолёт не сумевший угнаться за мной падает, а я работая задними закрылками разворачиваю самолёт. Получай! Раздался грохот уже моих пулемётов. Я смог, я сбил его, я выиграл дуэль. Наконец за мной в километре показались летящий пара самолёты. Пора уходить. Успев оторваться уйдя в тьму облаков. Впереди ничего не видно, что по приборам? Ничего не видно, только спустя минуту я понял что всё в крови. Протерев приборы я ощутил всю усталость и ту боль что так покладезно молчала до конца боя, всё новыми и новыми волнами накрывая меня. В темноте и начинавшем бреду я руками нашёл аптечку.
-Так что тут у нас. - Открыв изрядно поредевшую за время осады аптечку нашёл лишь шприц с адреналином, жгут и бинт. Вколов адреналин и попытавшись отложить потерю сознания начав перемотку себя побитого.
Так что у нас по приборам? Чёрт они сломаны! И как давно я так лечу?! Сколько я себя перематывал? Как-же так, как я потерялся. И что теперь? Один бак пробит второй почти пустой, до берега далеко, а главное где он?! Компас не работает, звёзд не видно, ориентиров нет. А жить то хочется. Только это крутилось на языке “жить”. Но факты чёрт их побери говорят о другом. Самолёт летит на честном слове, а я ранен и не продержусь долго, тем более воде. Стоп как же я мог забыть про него! Спасательный набор! Где-де он, где же, я точно помню что брал его, буквально вчера обновлял тамошнюю коробку спасения. Не теряв последние крупицы жизни я сунул руку в аварийный подсумок. Чёрт горячо! Только и успел убрать руку как до меня дошла страшная мысль. Расплавился, сгорел в пыли крупиц моего спасения.
Лишь редкий вой двигателя там где-то в километре нарушал тишину. Подождитека! Гул? Я точно его слышу. От нахлынувших чувств я готов засмеяться в истерике. Неужели наши возвращаются на базу! Но почему рация молчит? Ах, да она тоже перестала работать, как же удачно всё накрылось. Остаётся только одно искать нашим старым методом. Говорю самому себе пока руки достают старый бинокль протертая от пыли. И гдеже самолёты? На юге нету на западе тоже, а может немного ниже? Вот они, как всё чудно складывается, я спасён! Но что то внутри меня кричало об опасности, кричало проверить, не может мне так повезти. Чёрт возьми, не может быть. Я не перепутал? Посмотря вновь и убедившись я понял насколько поторопился с эмоциями, это самолёты федерации. Как же от спасения до гибели мало шагов. Хотя между смертью и пленом можно подумать. Я резко встряхнул голову. Отставит панику! Ну и мысли лезут когда жить хочется. А что делать? Хотя как говорил Торин “Лучше подождать” хуже не будет. И действительно подождать прекрасная идея, вдали появился город яркий как гирлянда особенно в сравнении с осадным городом. В любом случаи так даже лучше смогу посмотреть получше. В городе есть замок на возвышенности, самое главное на нём флаги моей империи. Сам город на возвышенности от уровням моря, хотя что то тут не то. Сколько не напрягая зрения берег так и не увидел, совсем даже наоборот виден явный обрыв будто кусок земли с полями и горами парит. Всматриваясь всё сильнее бредовая мысль переставала быть таковой набирая всё увереннее реальные очертания. И теперь самым странным было то что никто не подымал тревогу, а в небо не устремлены прожектора. Хотя чего это я у них же весь город светится. И что теперь? Когда самолёты заметят, будет поздно про них знаю сейчас я. Времени думать как оказалось у меня не было. Предательским хрипом в последний раз загудел двигатель перед тем как заглохнуть. Какого судьба?! Да пошла ты на три стороны! Я так не умру! В приступе ярости нажал на курок обьяв небо стрельбой обрушивая всё на врагов лишь бы увидели, услышали там на земле. Но город даже не думал отзываться на мой крик в отличии от врагов уже нацелившихся на меня.
- Да пошло всё! - С криком направляя самолёт прямиком на таран.
Удар и мой самолёт выдержал оставляя за собою горящее крыло. Как же ярко, такой приятный тёплый свет, резко меняется на ослепительно холодный добавляя в тишину звуки взрыва. Вместе с этим с города загрохотали зенитки. Они заметил! Только смог подумать.
В глазах темнеет, до острова уже кажется не так много. Дотяни родимая! Вот уже показались поля, шасси сломаны скорость минимум, удар об землю и я приземлился. Как же холодно, сопротивляться сложно буквально невозможно. Лишь крик вдали даёт шанс, вот он ближе и уже можно услышать.
- Он мёртв! - Что? Это про меня?!
Оставшимися силами открываю глаза видя офигевшие лицо мужика и ухватываюсь в него хрипя лишь одно слово “нет”.

Отредактировано Альдеран (27-07-2020 00:19:44)

0

2

Альдеран, скажите, перед  публикацией текста вашего произведения было трудно ознакомится с правилами выкладки текста???

2.6.6. Заголовком (названием топика) ставьте осмысленное название своего произведения, а не фразы типа: "зацените текст", "название пока не придумано" и т.д.. Точку в конце заголовка ставить не надо! В первом посте топика необходимо разместить информацию о своем произведении (жанр, форма и т.д), и опубликовать аннотацию к выкладываемому тексту.

0

3

Генерал написал(а):

Альдеран, скажите, перед  публикацией текста вашего произведения было трудно ознакомится с правилами выкладки текста???

Извините за неудобства, с правилами уже ознакомился

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Падение и взлёты