Istra32 написал(а):А эти ваши "2 уровень" лишний текст.
Я не согласен, я сам много раз играл в форумные текстовые РПГ игры и даже пару раз пытался сам их проводить, не суть, суть в том что мастер игры - тот кто ведет игру имеет полное право назначить квест на накопление уровня. Ну в моей игре было несколько родов войск, танки, броневики, пехота, кавалерия, артиллерия, истребители, бомбардировщики, линкоры, крейсеры, эсминцы. И мастер давал примерно такие квесты, каждый игрок может попробовать прокачать свои танки до 5 уровня, при этом кто прокачает получит 5 танковых дивизий как бонус - типа военные кафедры смогли не только поднять навыки молодых командиров, но и открыть при школах отделения будущих танкистов, в летних лагерях пионеры изучали дизеля, водители комбайнов получали спецподготовку при обучении на комбайнах и т.д. Но если был достигнут 4 уровень, то игроку давали только одну танковую дивизию, при достижении 6 и выше уровня игроку давали 5 танковых и пять дивизий броневиков, при достижении 15 уровня танковых дивизий (максимальный уровень вообще в игре) открывалась новая ветка исследования "сверхтяжелые танки". При этом мастер игры нам постоянно давал квесты типа:
Построить город до конца года, проложить дорогу из города А в город Б за 12 месяцев и пр.Кому то дал квест построить один линкор, два крейсера и пять эсминцев. Сами собой что исследовать танки и строить флот дороговато и игрок сам выбирал что ему делать и куда вкладывать ресурсы в постройку или в исследования. Фишка была в том что все и сразу получить нельзя было. Нет были умельцы которые хотели, но вышло только у тех кто сконцентрировался на чем то одном. Если вы хотите цифру "2" заменить на слово "два", мне кажется это рояли не сыграет. А так у автора свежая задумка, я такого не видел нигде, причем я ровняюсь в жанре ЛитРПГ на таких апологетов как Михайлов, Рус, Старухин, а не всякую книгу. Другими словами ценители именно жанра ЛитРПГ не будут против того что написал автор в данном случае, игроки играющие в реальные игры хотя бы настольные или текстовые форумные РПГ тоже.
Отшельник написал(а):Хотите сказать, что читаете фантастику ради приобщения к новым словам, по ходу повествования, а не из словарных энциклопедических статей? Хорошо! А сюжет, стиль, интрига и декорации вам не интересны?
Мне тоже интересно узнавать новое. Но для одного лишь узнавания новых слов я из экономии времени поищу в целенаправленно в интернете. В литературном же произведении, мне чаще интересна совокупность элементов.
Никак нет, я начал читать данную тему по двум причинам:
1. Я штрафник и не могу читать более тему о "Коммунизме и СССР".
2. Мне в свое время нравился жанр ЛитРПГ. Тут я увидел индекс РеалРПГ, но бегло прочитав первую главу понял что это почти тоже самое что и ЛитРПГ.
Таким образом слова я узнал попутно. Кстати уже наверное года два планирую написать статью "Теория галер" или "Теория галеры", там я читал другого автора и он описывает государство как галеры, мир состоящий из множества галер, люди (рабочие, пролетариат) как гребцы на галерах, надсмотрщики как полиция, капитан судна как президент, отправная точка - это начало существования государства, а конечная точка - это то куда государство планирует прийти - ну желательно жить не хуже чем соседи, однако есть и воинственные галеры, которые мечтают потопить соседей ну и т.д. Поскольку человек я поверхностный (ну таких обывателей как я миллионы на просторах бывшего СССР) то про статью забыл, я прсото хотел дополнить то что увидел когда-то у другого автора, а вот тут попалась эта тема и данный автор в данной теме с первых можно сказать строк окунает героя из галеры в воду, я не спец по морским делам, но вот прямо видел как главного героя весло выбило с судна, а ведь так иногда и в государстве бывает, живет себе человек, работает на заводе, потом бац и сокращения, ну дадут ему деньги за три месяца работы при увольнении, а найдет ли он себе еще место на галере - хрен знает.
В общем к чему я это все. В Конкурсе Соискателей постоянно кто-то и чего-то пишет и я не спец, не критик, не советник и даже не полноправный пользователь ВВВ, но вот данная тема меня очень порадовала и я готов ее читать и помогать автору, хотя бы активными комментариями. Сорри если мое мировоззрение расходится с вашим...
Отшельник написал(а):Это как любовь - может нравиться любая черта или элемент внешности, но по-настоящему влюбляешься не в "сиськи", а в живого человека целиком, со всеми его достоинствами, недостатками и просто причудами. Так и тут - хороший стиль и язык безынтересен без сюжета. Сюжетов мало и без контекста окружения все избито. Вариантов сетинга много, но личность героя этим не заменишь. Каким бы красивым и умным ни был бы герой, а без конфликта внутреннего и внешнего - не к чему стремиться. А еще конечная цель как таковая может оказаться читателю безразлична, неприятна или еще как.
Так что нужно совпадение многих факторов, чтобы завлечь читателя хотя бы страничку прочесть. Вполне может быть, что в этом произведении что-то интересное для меня есть, но в аннотации и первых абзацах ничего не зацепило...
Полностью согласен. Но лично я пока что все это вижу. Ну я примерно знаю чего хочет главный герой, какая цель у него тоже примерно знаю. Какая цель у тех кто его играет - это загадка, которая заставляет меня читать далее, вставки логов и выбор оружия, таймер и прочее меня как читателя ставит в привычную обстановку, более того я из поколения когда играли в ГТА 3 и Вайс Сити, Моровинд, Варкрафт, Герои Меча и Марии 3, Макс Пейн, Батлфилд и пр. Ну мое поколение выросло на играх, что такое прокачка уровней мы знаем, даже если мы не играли в РПГ игры, мы примерно интуитивно знаем что такое скилл, ХР, МР и пр. Именно поэтому в наши мозги так быстро залетает ЛитРПГ, особенно новое, особенно интересное.
Poloz07
Лично мне кажется что у вас первая глава удачная, по крайней мере вы пишите на данном этапе лучше чем Евгений Старухин с его циклом лесовик. Его первая книга так себе, вторая и третья говорят лучше, я никак не дойду еще до них. Причем он свои книги издал, в электронке точно и даже вроде сколько то за это получил в рублях. Дмитрий Рус и Дем Михайлов на первой главе или на прологе пишут убедительнее вас, особенно Михайлов, Рус дальше в других главах скатился куда то не туда, у вас пока не знаю, надеюсь будет не хуже, а то и лучше чем у Михайлова. Это мое личное отношение к вашей первой главе. Я ее полностью понял, в ней много интересных старых слов, местами есть юмор, она будет интересна таким как я читателям по возрасту и взглядам - точно. За остальных не скажу...