Как известно - если суслика не видишь, это не значит, что его нет Вон, Римский Клуб уж заговорил практически о социализме - а это первая фаза коммунистического общества
Реальная История телек не смотрит - у нее свои законы (И черт его знает, куда они вывернут, но империи уже были, причем именно на раннем этапе Истории, что как бэ намекает (на что-то ))
Впрочем, не будем умничать
Напротив, мне нравится говорить с людьми, которые умнее меня. Но я тоже не криптой един, я решил эту проблему. Надеюсь что смогу удивить вас к середине или даже раньше своего сюжета. Кек. Ну намекну, вот Была Германская Империя, а сейчас в Германии что? Еще была Российская Империя, а сейчас у нас что? Вот у меня к середине текста и будет кое что подобное. Ну я же не просто так решил с нуля делать, у меня план есть, все согласно науки: пролог, зачин, завязка, кульминация, развязка и т.д.
Ну так, собственно, все космооперы и пишутся
Разве, я к тому что Эхопраксия и Ложная слепота вовсе не космооперы, но технической составляющей по вопросам космоса там чуть меньше чем во Властелине Колец, а вот ЗВ именно что бред с технической точки зрения. То есть лично для меня как для читателя НФ есть наука космология, а есть например психология или социология и вот я скорее всего психологическую или социологическую книжку напишу, ну так как дурак он и в Африке дурак и описать дурака из сорокатысячного тысячелетия примерно будет так же как и из нашего века, а вот что там и как работает в телефоне, я к примеру не знаю, но активно им пользуюсь... Хотя может вы и правы и Эхопраксия вместе с Ложной слепотой чистые космооперы...
Может быть не найдете. А может и найдете. Я там одну идею нашел, например. При случае использую (Хотя в целом книжка местами тупая до невозможности - такое впечатление временами было, что доклад NASA читаю, настолько примитивно. Но есть и положительная информация (в частности по минеральным ресурсам Солнечной Системы достаточно бегло (и что удобно - в одном тексте))) Но и косяков хватает откровенных. Тем не менее картину развития человечества на миллионы лет вперед Лапиков начертал довольно логичную и последовательную (хотя и ошибочную Но сделал)
В общем, почитать имеет смысл один раз - хотя бы для ознакомления
Хм. Тогда пожалуй стоит взять таймаут и продолжить сочинительство только после прочтения вашей рекомендации?
Гм...
А скажите, как этот текст оценили подписчики вашего блога?
На самом деле когда писал и даже перечитывал было лучше, а теперь вот вижу что какашка вышла, которую нужно слить в унитаз. Мои подписчики не знают что я тут. Я им не сказал и не выкладывал естественно. Да и вообще в наших блогерских кругах быть писателем НФ не супер решение, да и форумы как бы не айс, тем более подобные Вихрям, поколение либералов же. Хотя думаю что через какое то время меня кто-нибудь сольет или вычислит и все, начнутся троллинг моей страницы. Поэтому фраза "Крик души "В общем была не была - рискну!" для меня представляется реально опасной выкладка тут своего текста.