Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Восхождение в хаос

Восхождение в хаос

Сообщений 71 страница 80 из 104

71

Istra32 написал(а):

Мой вам совет - сперва отточите стиль письма на маленьком завершенном рассказе, а уже потом беритесь за что-то крупное. Поставьте себе задачу - полностью цельный рассказ допустим, на 2000 слов и ни словом больше - и шлифуйте правильность построения фраз. Потом - стилистику. Выпалывайте канцеляриты и так далее.

Спасибо за совет. Но в начале закончу эту новеллу, и буду редактировать ее, в процессе. Уже пробовал переходить на рассказы, для улучшения стиля, но в результате застопоривались и умирали недописанными  и рассказы и те проекты, от которых я отвлекался.

0

72

Станислав написал(а):

и буду редактировать ее, в процессе.

напоминает совет пройти Соло на клавиатуре и ответ "да я потом, а пока буду тыкать одним пальчиком". Ну а в самом Соло есть такой пример - человек пилит тупым ножом и выходит оооочень долго.

0

73

Верхний этаж башни Соколов, внутри, состоял из шести комнат, слева и справа по коридору.
нельзя состоять из комнат снаружи башни.

На верхнем этаже башни Соколов было шесть комнат.

Судя по былой роскоши: остаткам лепнины,

здесь слова "по былой роскоши" избыточны, они только коверкают предложение.
В остальном ошибки те же.

0

74

Станислав написал(а):

Но в начале закончу эту новеллу, и буду редактировать ее, в процессе.

Прикинул тут копипастом - уже выложенные 15 глав с прологом потянули на 340кб, т.е. где-то 9 авторских листов уже. При "стандарте" около 12а.л. на роман...
А ведь пока в сюжете только завязка приключилась и сейчас перепетии идут. :) Если за оставшиеся три авторских листа (т.е. треть от уже написанного объема) случится и кульминация, и развязка, то боюсь это будет слишком резко. А если действо будет развиваться тем же порядком, то и 15а.л. не предел.

Не то, чтобы мне не нравились увеличенные объемы, но как-то уже явно за рамки новеллы/повести выходит...

Отредактировано Отшельник (19-02-2023 02:46:20)

0

75

Отшельник написал(а):

Прикинул тут копипастом - уже выложенные 15 глав с прологом потянули на 340кб, т.е. где-то 9 авторских листов уже. При "стандарте" около 12а.л. на роман...
А ведь пока в сюжете только завязка приключилась и сейчас перепетии идут.  Если за оставшиеся три авторских листа (т.е. треть от уже написанного объема) случится и кульминация, и развязка, то боюсь это будет слишком резко. А если действо будет развиваться тем же порядком, то и 15а.л. не предел.

Не то, чтобы мне не нравились увеличенные объемы, но как-то уже явно за рамки новеллы/повести выходит...

Поглядел в ворде. Всего четыре авторских листа. Если без пробелов. После редактуры текст станет чуть объёмнее. Переделаю сцену битвы, и добавлю маленький эпизод в первой главе. Но это не сильно увеличит размер.
В планах три части веб-новеллы, по 10 - 12 а.л. каждая. В первую укладываюсь.    И пожалуй вы правы, точнее, на русском, назвать произведение веб-романом.  "Веб - новелла" -  название для формата и жанра в котором я пишу, пусть и устоявшееся, но не совсем корректное.  Не задумывался, что могу этим ввести в заблуждение и приношу свои извинения.

0

76

Станислав написал(а):

Поглядел в ворде. Всего четыре авторских листа. Если без пробелов.

Неа, авторский лист с пробелами считается.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Авторский_лист написал(а):

В СССР и Российской Федерации учётный авторский лист равен 40 000 печатных знаков (включая знаки препинания, цифры и пробелы между словами и до полей), или 700 строкам стихотворного текста, или 3000 см² воспроизведённого авторского иллюстрационного материала (графиков, рисунков, таблиц). Авторский лист составляет основу специальной системы подсчёта для определения объёма подготовленных к изданию рукописей и опубликованных работ.

Как правило, один авторский лист составляет примерно 22—23 машинописные страницы на русском языке при стандартном заполнении или 10—12 напечатанных с помощью компьютерной техники (принтер) либо набранных и отображаемых в текстовом редакторе.

Отредактировано Отшельник (19-02-2023 15:49:09)

0

77

Отшельник написал(а):

Неа, авторский лист с пробелами считается.

Отредактировано Отшельник (Сегодня 15:49:09)

С пробелами выходит пять а.л.

0

78

Правки, уважаемый Станислав.

Станислав написал(а):

состоял из шести комнат, расположенных слева и справа по коридору.

Предлагаю добавить.

Станислав написал(а):

грязным фрескам с мифическими сюжетами, и дверям из дорогой древесины

Запятая лишняя.

Станислав написал(а):

с балконом, выходящим на двор, заняла тетушка Свирель.

Полагаю: "во".

Станислав написал(а):

Помещение, где жила тетушка, было выполнено в красных тонах, и заставлено сундуками

Запятая лишняя.

Станислав написал(а):

Но не вздумайте лезть в сундуки, под замком.

Запятая лишняя.

Станислав написал(а):

В Школе Белого Кулака, правда, знания были не слишком секретными, и Ян Шен изучал их в библиотеке

Добавить запятую.

Станислав написал(а):

козлятины и свежайшие раки и сомы, в отдельных отделениях.

Предлагаю: "отсеках".

Станислав написал(а):

Но размышления, не помешали ему снять с огня сковородку, и выложить прекрасно пахнущее пряностями и олениной рагу, на тарелки.

Запятые лишние.

Станислав написал(а):

А если и сможет, то у нас даже близко нет, подходящих техник и рецептур.

Предлагаю добавить "то". Запятая лишняя.

Станислав написал(а):

Если мы откажемся, всеравно мне не отвертеться от твоих тренировок?

Раздельно.

Станислав написал(а):

это воздействия неизвестной мне техники, или алхимического состава.

Запятая лишняя.

Станислав написал(а):

Не хочешь ли ты сказать, что тут замешаны Бессмертные?

Добавить вопросительный знак.

0

79

Niklom написал(а):

Запятая лишняя.

там половина запятых - лишнии.

0

80

Глава 16
- Тетушка! Это невозможно! – первым нарушил молчание Эльт Рао – тысячи мастеров искали, сотни мудрецов пытались добраться, и ни у кого не вышло. А кто мы? Тип без памяти, жирдяй и я. А еще нас ищут за…
- Не рассказывай. – мягко оборвала его хозяйка замка - Твоя тетушка любит тебя, но если узнает, ваше преступление,  ей придется исполнять свои полномочия, и вести вас на Императорский суд, малыши. А там вас казнят, или подвергнут пыткам, что расстроит меня. Вам повезло, преступление не настолько серьезное, чтобы мне пришла весть. Значит, беспокоиться не о чем, но империю вам придется временно покинуть. Вы же знаете иероглифы и языки восточных стран? Демайла, и Царства вулканов?  А если не знаете, выучите, ничего сложного.
- Спасибо, что не зарезала нас, тетушка, но сейчас ты предлагаешь нам толочь воду, в демоновом решете! Мы, ничтожные старшие ученики, а это задача… для мастера раскрытия разума, старшего наставника с учениками, и то, если повезет.
Ян Шен знал язык Демайла, и даже не плохо общался с торговцами оттуда, находясь в городах. Темнокожие, с маленькими черными глазками и скрюченные, но с длинными руками, они были людьми, и правила ими династия гуэней. Язык же их был похож на Имперский. А вот о языке Царства вулканов, он не имел понятия. Но его сейчас занимало не только это. Юноша пытался понять, а как им искать этот остров? А главное, как на него попасть? Империя гуэней, много лет назад, отправила на его поиск целую экспедицию, в сорок кораблей, и с тысячей мастеров разных стилей, на борту. Из них никто не вернулся.
- Я верю в вашу правоту, тетушка  Свирель, но объясните, как мы сможем добиться того, что не сумели многие другие? – уточнил Ян Шен.
- Ой, вы не так плохи, малыши. Более, того, вы очень даже хороши. Отлично натренированные тела и отточенные до совершенства навыки, вот что я вижу. Недостатки одного, компенсируются достоинствами другого. Если подобрать верное оружие и подходящую тактику, втроем вы сумеете уничтожить и мастера стадии раскрытия разума, а внутренних учеников разбивать целыми отрядами, если рассчитаете все верно. Доступность ци мира, еще не дает мастерства в работе с телом, духом, и воинскими умениями. Все это перекрывается эффектными фокусами, которые не всегда эффективны. А еще большая сила, часто сочетается с большим возрастом, и мастера достигшие, например, моего уровня, к семидесяти годам, могут «загореться» и провести короткий великолепный бой, а потом затухают. Так как, и тело и разум изношены, истощены до предела. Долгие походы на них отрицательно сказываются. Идеальные кандидаты, вот кто вы. Хотя, тетушка вас немного перехваливает, но суть вы уловили?
- Но с чего нам начать, тетушка Свирель – задумался Сэт
Ян Шен был горд, горд своим учителем и школой. Его навыки признала одна из легендарных убийц империи, и верно признала. А еще у него открылись глаза, на тот факт, что действительно, он был сильнее многих внутренних учеников других школ. Бенху Гань превосходно готовил подопечных.
Эльт Рао смотрел на тетушку с большим сомнением, словно подозревал ее в наглом вранье.
Сэт выглядел глубоко задумчивым.
- Конечно, я не отправлю вас в пустоту, малыши. У меня есть… карта, где собраны знания семи экспедиций, что удалось найти. – хозяйка крепости скинула вещи с одного из сундуков и достала оттуда несколько листов, которые соединила на столе. Юноши взглянули на четыре карты, полные пометок и точек.
Ян Шен узнал знакомую Империю, и соседние острова. А больше всего его взгляд приковало большое пятно в юго – восточной части карты, вокруг которого и разместилась большая часть пометок. И приписку «Остров Радости. Предположительно»
- Я знаю не все, но у меня есть брат по школе, который знает  человека, что общался с побывавшим там моряком. Сумевшим пройти через шторма и туманы. Вам предстоит прибыть в город Кейвастар, что в южной оконечности Демайла, и поступить в распоряжение моего брата, Сыча.
«Святилище Великого дракона – бога, и многих других богов и предков, а еще в городе живут  умелые пираты и торговцы.» - вспомнил янский практик
- Ха, готов поспорить, мы первые, кто согласился на эту, демонову, авантюру. Уверен, там подвох на подвохе и подвохом погоняет. – ухмыльнулся Эльт Рао.
- Не первые, но я не могу рожать по десятку опытных воинов в год.  На восточных островах требуется множество людей, готовых работать за небольшую плату, которых можно проверить лично.
- И что нам предстоит делать, тетушка. В чем именно наша задача?- уточнил Сэт.
- Уговорить, найти, запугать, защитить, выкрасть. Все то, что совершают небольшие отряды воинов. Но ничего такого, что бы требовало отступить вас, от основных принципов. Считайте, что служите на благо Императора. И сведенья, которые надо получить, действительно, важные для мастеров нашего и других стилей. Для империи.
Ян Шен ощутил облегчение.
- А получим ли мы награду, за успешную миссию? – Сатори внимательно поглядел своими зелеными глазами на женщину. Та, с видимой беззаботностью уставилась в его глаза своими.
- Обещаю, найду вам лучшего учителя. А если он вам не понадобится, дам драгоценных камней, столько, сколько хватит на основание своей школы. – женщина подмигнула Сэту и перевела взгляд на племянника. – а тебя, малыш, я в награду заобнимаю, крепче, чем сейчас!
Руки женщины снова сцапали юношу, попытавшегося вжаться в стену. Естественно,  отступление, тому не помогло.
- хватииит! – взвыл Эльт – тетушка, что ты творишь, кха… кха…
- Малыши, я пока пообщаюсь с племянником, а вы, развлекайтесь – увлеченно произнесла Свирель, кажется, щекоча пойманного юношу.
Ян Шен же поклонившись, взял за руку Сэта и потянул его вниз.
- подожди, куда ты, тетушка сейчас тебя нарядит! – слышалось за спиной.
Ян Шен думал, продолжить уборку замка. Убрать ветхие тряпки и пыль из одной башни, но у Сэта были иные планы.
- Предлагаю провести спарринг. Я хочу попытаться активировать свое состояние разгона тела. И понять, какое оружие мне подойдет лучше. – предложил он.
Ян Шен задумался. А какое вооружение для Сэта будет удобнее? В бою с Эринси, тот хорошо показал себя с посохом. Но то был первый бой.
Юноши направились к грудам тренировочного оружия и доспехов. Несмотря на ржавчину и дыры, часть из них еще годилась для проверки.
- Начнем с рукопашной схватки – предложил он.
Пока проходила уборка, молодые люди не раз проверяли свои навыки боя и проверяли Сэта. Рыжеволосый отлично повторял движения. Но регулярно терялся на близкой дистанции. Если он успевал ударить Эльт Рао – то выигрывал,  но если тот успевал подобраться вплотную, то, несмотря на разницу в весе, забарывал Сэта, ловко обхватывая, заблокировав тому руки и ноги.
Ян Шена, Сэт не плохо изматывал на расстоянии. Но янский практик регулярно подлавливал руку, или ногу соперника, и обезвреживал в борьбе, задавив массой.
В первом раунде так и произошло. Янский практик поймал ногу Сэта и швырнул того на землю, захватив упасть.
После падения, звездочка на пальце Сатори, начала мерцать, источая сияние. Его движения стали более резкими. Второй раунд закончился очень быстро. На Ян Шена, словно налетел настоящий вихрь, и через несколько мгновений, он уже лежал на земле, скинутый вниз ловкой и сильной подножкой.
Сэт помог товарищу подняться. На его лице блуждала радостная улыбка.
- Брат Сэт, у нас еще один раунд – на этот раз Ян Шен максимально сосредоточился на противнике, по методу учителя.
Вдох… выдох. В этот раз он быстро вошел в нужное состояние сознания. Атака рыжеволосого теперь была быстрой, но ускорившись, Сэт начал совершать ошибки. Ян Шен, подловил соперника, и еле успел,  схватить его руку, и опрокинуть. Тело тряхнуло. Сэт стал силен, как бык, но вырваться из хватки, навалившегося на него, янского ученика, не сумел, как ни дергался. Даже сила и скорость не помогала, когда просто не можешь двинуться.
Сам Ян Шен, с огромным трудом сдерживал противника. С толстых щек лился пот. Но еще минута…
- Сдаюсь, брат Ян – отчетливо проговорил Сэт – не думал, что попадусь так просто. Не очень понимаю, почему, но пока я вижу противника – мне все удается легко. А если он рядом – ничего не выходит.
Звездочка на его руке постепенно затухала. Но на этот раз он не дрожал. Видимо, откат начинался лишь при длительном использовании способности и в полную силу.
- Хм, возможно, я знаю в чем дело. Мастер научил одному интересному упражнению, брат Сэт. Надень это на глаза и возьми посох – Ян Шен протянул Сэту тряпицу и помог затянуть на голове.
А дальше он шел, нарочито громко,  топая как боевой ящер, и медленно нападал, не сильно. Сэт же совершенно потерялся. Он просто пытался выполнять увиденные удары и блоки, но мазал, регулярно мазал. Наконец он просто сорвал повязку и расхохотался.
- брат Сэт, ты понял в чем дело? – искренне обрадовался толстяк.
- Я не вижу противника – не могу предугадать его действий. Мое оружие – глаза, брат Ян. Спасибо тебе за урок. Как же мне повезло, что господин Мэлон не решил меня забороть.
Ян Шен аж вздрогнул вспомнив устрашающего Эринси. Да, Сэт сейчас действует в пол силы, но и родич императора был намного опаснее Ян Шена.
- Значит, брат Сэт, необходимо оружие, не позволяющее подпустить врага близко. Ты сильный и быстрый, так что сейчас подберем подходящее. – Ян Шен порылся в оружии и вытянул два копья. Одно – с широким и острым, листовидным наконечником, и противоположенным концом, окованным металлом. И второе – с граненым наконечником. Первое он отдал Сэту, а второе оставил себе. Наставники учили юношу обращаться с копьями. Сейчас он планировал передать это знание.
- Хороший вариант для тебя, брат Сэт. А теперь повторяй за мной. – Ян Шен начал показывать атаки копьем, из сидячего положения, стоячего положения, уклонение, отвод вражеского клинка, или руки, и основные блоки.
Сэт ловко повторял за янским практиком.
– такой тип копья, как у тебя – он практически алебарда. Может и резать и колоть, но лучше колоть. Разрезы тут лишь помогают.  С твоей скоростью и силой, будешь бить им, как портной иголкой, и даже если не пробьешь доспехи, повредишь тело за ними.
Затем, юноши облачились в тренировочные доспехи, и начали спарринг. Оружие было тупым, поэтому Ян Шен не опасался покалечить Сэта, или покалечиться сам. Конечно, можно случайно убить и обычным прутиком, но юноша верил в свои силы, и не раз занимался с новичками.
На этот раз Сэт показал себя отлично. Настолько, что  в первом раунде выиграл. Ян Шен просто не ожидал, что тот будет действовать так быстро, сразу же, и поднял руки, после стремительного толчка в грудь. Второй раунд противники долго кружили по двору, редко атакуя. Но в конце концов, Ян Шен, сумел нанести удар по ногам противника, которые то не успел убрать. И завершить атакой в голову, когда Сэт открылся.
- Надо больше тренироваться, но это удобно – признался Сатори.
Третий раунд Сэт активно атаковал. И справлялся лучше, но Ян Шен, пользуясь опытом, сумел подловить того, и обозначил удар под мышку.
Сэт со смехом поклонился и подошел к выставленным мишеням. Ян Шен увидел, как снова разгорается  палец рыжеволосого, и тот примеривается копьем.
Ян Шен ничего не успел сказать, когда удар колоссальной силы, расколол мишень, а копье, врезавшись в стену, разломалось, чуть не повредив конечности Сэту, удивленно уставившегося на дело своих рук.
Ян Шен, подбежал к товарищу, и с облегчением понял, что перчатки того частично защитили. И урон ограничился лишь парой порезов.
- прости, брат Ян, не подумал – смутился Сэт. Правда  глаза его были радостными.
- Ты слишком увлекаешься своей силой, брат Сэт.  У каждого оружия свой предел прочности, старайся его учитывать.
Юноши, после перемотки ладоней Сэту, занялись комплексом физических упражнений. На этот раз, в доспехах, чтобы привыкнуть к весу.
В окне третьего этажа же был виден силуэт Эльт Рао. Кажется, он развивал координацию. И один раз юноши видели его стоящим на голове и пытающимся держать равновесие.  Сэт помахал ему рукой, отчего иньский практик увидев приветствие  упал. Выглянувшая из окна тетушка Свирель, за такое, погрозила стоящим внизу юношам пальчиком.
Вечером, был сытный ужин, в покоях хозяйки. Ян Шен готовил рыбу с бататом. Батат он поджарил тонкими ломтиками и в масле. А рыбу приготовил на пару. Чем вызвал еще один приступ восхищения у тетушки.
Свирель выдала красивый и совсем новенький трактат, о языке и иероглифах Демайла. В школе Ян Шена был похожий, но потрепанный, и без раздела с иероглифами принятыми среди высшей знати и сообществ мистиков. А еще там были разделы про особенности общения и вежливости в стране и городе. Поэтому, Ян Шен сразу забрал такую дорогую вещь, увидев, как небрежно ее хватают Сэт и Эльт Рао, кажется не понимающие, всей ценности книги, и давал ее читать лишь аккуратно и из своих рук.
А дальше Сэт и Ян Шен разместились в одной комнате третьего этажа, А Эльт Рао, на правах родственника, единолично занял другую, свободную.
В середине ночи, когда месяц скрылся за облаками,  Ян Шен проснулся и тихонько встал с футона. Его беспокоил голод, а так же осознание, что рядом лежат вкуснейшие фрукты и копчености, которые хозяйка разрешила брать, сколько вздумается.
Бесшумно открыв дверь, янский практик тихо – тихо направился вперед по коридору. Он умел быть тихим, как наемный убийца, при необходимости. Жаль, его размеры, не способствовали незаметности. Ни одна доска ни скрипнула. 
- …Я всегда готова поддержать твою игру, малыш, но зачем тебе это?  - услышал юноша голос Свирели. Его шаги стали еще тише и оттого – медленнее. – Твой отец. Это все его идея и  игра, поначалу это могло принести пользу, но сейчас… ты можешь открыться и все прекратить. Я помогу, тут все просто.
- я не имею ничего общего с этим мусором. И я сам все решаю, тетушка! – тихий, но возмущенный голос Эльт Рао узнать было легко.
- Эх, ты идешь слишком сложным и длинным путем. Твой батюшка, несмотря на умение прикинуться дураком и бездельником, куда сложнее, чем кажется. И добивается своих странных целей, не приказывая напрямую. Он мастер оказаться не причем, в самый важный момент. – В голосе тетушки промелькнуло раздражение.
- Я все решил сам. И ничего менять не стану. Я завтра… или когда ты нас отправишь? Отправлюсь по твоему заданию. Может, когда небудь, но не сейчас!
Ян Шен затаил дыхание. Однозначно, надо было скорее уходить. Тут были не его тайны. Но любое ускорение означало риск выдать себя. Поэтому старший ученик продолжал красться к запасам, ужасаясь. Как казалось янскому практику, даже дышал он слишком громко
- Все понятно… А у меня к тебе важный вопрос, малыш. Только между нами – тон тетушки внезапно сменился на участливо – игривый. – с кем из них у тебя роман?
- Эй! Что? С кем роман? – опешил Эльт Рао. – какой роман?  О чем ты, тетя? Тебе солнце напекло голову, пока ты летала? Я сейчас один, к демонам, откуда у меня с кем то роман? С местными воронами?
Ян Шен продолжал двигаться, порадовавшись, что секреты клана Рао, сменились на секреты Эльта Рао, куда более безопасные.
- С одним из твоих сопровождающих, глупыш. С кем ты раскрыл рубиновые врата? С малышом Сэтом? Он такой загадочный и с весьма красивым телом, или с малышом Яном, он такой большой и основательный, а готовит так, что нельзя не влюбиться. Кто же из них тебя захомутал? Признавайся своей тетушке!
Ян Шен почувствовал, что его уши и лицо краснеют. Нет, однозначно, есть слова, которые лучше не слышать, и тайны которые лучше не знать.
- Да как ты посмела, безумная женщина! – испуганно возмутился Эльт Рао – это боевые товарищи, я не такой вообще, откуда ты вообще такое придумала!
Ян Шен возблагодарил Будду, что его опасения не подтвердились, хотя  был все еще безумно смущен.
- Ох уж это боевое товарищество. Уж твоя то тетушка знает, что творится в походах. Совместные битвы разжигают страсть и верность, к товарищу что всегда прикроет со спины. и холод… общая ночевка, под одной шкурой, чтобы как то согреться…
- Ты отвратительна, тетя!
К счастью, рядом уже была дверь склада, и Ян Шен стремительно влетел туда, тщательно ее закрыв. Иньские практики были ужасны. Ян Шен так разнервничался, что съел весь тофу, без остатка и объелся яблоками. И сидел в кладовке, пока не решил, что та, говорящая жуткие пошлости женщина, уже заснула.
На этот раз он шел быстрее, и не так скрывал шаги. Тем не менее, появление тетушки Свирели, поднимающейся по лестнице застало его врасплох. Шла она в легких одеждах, совсем не скрывающих очертания крепкой фигуры. Взгляд ее был ленивым и сонным. В одной руке убийца держала амфору с вином. Видимо, спускалась  за ней. Она окинула застывшего Ян Шена лениво – сонным взглядом.
Тот коротко поклонился и хотел извиниться, что обнаружил хозяйку в столь домашнем виде, в котором приличные юноши дам видеть не должны. Обычно, конечно, это проблема дам. Но в случае с могучей убийцей неудобства хозяйки – проблема гостей.
- А, малыш Ян, ты выходил освежиться? – Тетушка, совершенно не смущаясь, прошла мимо янского практика, к кладовой – советую выспаться. Завтра тебе с боевыми товарищами предстоит тренироваться  хи, прикрывать спины друг друга, хи хи.
Женщина прошла мимо, не заметив как Ян Шен густо покраснел.
- Клянусь, тут было целое ведро тофу.  Неужели я все перепутала? – услышав это, Ян Шен поскорее забрался в свою спальню.

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Восхождение в хаос