Суть церемонии заключалась в том, что Избранные просто в порядке очереди подходили к сцене, у подножия которой располагались с десяток шестигранных, примерно метровой высоты, каменных призм зелёного цвета. Ну, а затем, всего на миг окутавшись бледно - жёлтым свечением, они уже получали подарки и поздравления от служителей Храма и именовались рыцарями, будущими магами, алхимиками, целителями, инженерами... Рыцарей было раз в десять больше, чем всех прочих. Будущий инженер так и вовсе один - худощавый смуглый паренек в драных синих джинсах и грязной футболке.
Некоторые Избранные, прошедшие обряд, смеялись во весь голос, иные - тихо плакали от счастья. Ушастики в серых мантиях им улыбались, подбадривали, утешали словами, иногда - давали глотнуть какое- то снадобье из крохотных кувшинчиков - в общем, кажется, проявляли искреннюю заботу к неофитам. Может, я понапрасну тревожилась? Ничего ужасного ведь не происходит? Даже гипнотическое воздействие, вызванное Голосом, похоже, ослабело - у симпатичного качка - полуорка, что по прежнему находился рядом, взгляд стал более осмысленным, дурацкая улыбка исчезла, и он принялся с любопытством рассматривать сводчатый потолок Храма.
Выложенная на нем мозаика действительно заслуживала внимания - там были изображены мужчины и женщины, облаченные в массивные латы и сияющие мантии, бодро разящие холодным оружием каких- то огромных, рогатых и клыкастых тварей, с чешуей вместо кожи. В чудовищ также летели стрелы, камни, молнии, огненные шары и ледяные сосульки - в общем, наши побеждали с разгромным счётом. Какая интересная картинка... Многих заставит задуматься.
Впрочем, бросив быстрый взгляд на соседку- блондиночку, что , вместо разглядывания потолка, внимательно изучала собственный маникюр, я поняла, что несколько поспешила с выводами - ей батальные сцены были совершенно безразличны. Ну, у каждого - свои интересы...и у Даши Аксаковой, извините, тоже - свои...
Пользуясь тем, что меня, наконец- то , начали слушаться все части тела, я по- тихому пробралась в самый конец строя Избранных. Что-то не хочется мне никаких здешних Посвящений, ни в маги, ни в рыцари, ни даже в инженеры - очень мне не понравилась та мозаика... Может, как- то получится улизнуть отсюда, раз гипноз уже не действует? Если что - при мне и оружие есть, вроде как...
Но мои планы, как говорится, только прахом пошли - выход из Храма был перекрыт десятком крепких, вооруженных мечами, мужиков в доспехах. Один из этих воинов, чернокожий здоровяк со шрамами на лице, ухмыльнувшись, покачал головой и указал мне на хвост очереди. Не шали, мол, девочка, не порти людям праздник.
С куботаном против мечников? Шансов - ноль целых, ноль десятых. Пришлось подчиниться.
Отредактировано Франческа (25-04-2023 20:32:44)