Задавать язвительные вопросы в этом месте, расположившись на удобной, чуть теплой скамье, почему-то получалось очень легко – а ушастик даже не возмутился и тут же принялся растолковывать, словно маленькому ребенку…Как я и просила, в принципе:
- Да, обязательной. Вам, наверное, известно, что в разных местах даже одного мира – немного разный воздух, различный вкус и состав воды, другая, часто незнакомая пища и способы её приготовления? Когда вы очень быстро перемещаетесь по одному-единственному миру, у вас от этого непременно возникнут некоторые неудобства, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. А теперь представьте, что вы мгновенно оказались пусть в пригодном для жизни, красивом, но в совершенно ином мире, где всё перечисленное - ещё более чужое вам…Как думаете, что бы с вами было без модификаций?
- Я знаю, что такое диарея путешественников, так что данный момент можешь пропустить. И объясняй уже, как взрослой…но без лишней заумности! Это не все модификации, как я понимаю?
- Мы сейчас легко и просто общаемся на Ильранском. Чтобы это стало возможно, притом в краткие сроки, необходимо было не только скорректировать вам речевой аппарат, чтобы вы могли правильно произносить нужные звуки, но и ваш слух, и вашу способность к быстрому изучению лексического материала - а это было бы невозможно без модификации серого вещества головного мозга с целью повышения стрессоустойчивости, снижения чрезмерной эмоциональности, увеличения восприимчивости к внушению для лучшей обучаемости…
- Ладно, допустим на минуту, что я попала в идеальный мир и все модификации были сделаны для моего же блага, даже массовый гипноз, наверное, нужен, чтобы возбужденные Избранные по лесу не разбежались, и их не пришлось бы отлавливать и в Храм силком волочить – тоже для их же блага, а как же иначе-то…Но какова конечная цель всего этого – Ритуала, проецирования симулякров, модификаций? Не говори, что это сделано только для того, дабы я в море искупалась и на горячем песочке полежала – всё равно не поверю.
Эльфенок смущенно заёрзал, потупив глаза:
- Главная цель вам уже известна. Вы же видели мозаику в Храме. Избранные требуются для борьбы с демоническими созданиями, что представляют серьезную угрозу нашему миру уже на протяжении нескольких тысяч лет. А Ильрания – далеко не идеальна. И Ритуал, разумеется, проводился с учетом не только ваших желаний, леди Акса. Меня лично интересовала лишь успешная пересдача зачета, ведь иначе я буду просто отчислен из Академии. Возвращаться домой на ферму, после двенадцати лет обучения, под насмешки соседей, с репутацией полного неудачника…нет…лучше смерть. К тому же, и денежный долг нужно будет отрабатывать много лет – учеба в Академии не бесплатная, а наша семья небогата. Пришлось брать кредит, его нужно погашать…Если я закончу обучение, то мы легко расплатимся, ведь мои доходы возрастут, а если отчисление…Нет, лучше уж смерть, - повторил он...
- О, так ты меркантильный студент, оторванный от дома? В этом мы немножко похожи, стажер Парвус. Чьи интересы ты ещё не упомянул?
- Академия и рыцарские Ордена…Мне, ради приобретения дорогих ингредиентов для пересдачи зачета, пришлось еще больше влезать в долги, под обещание выполнить очень противоречивые требования при Ритуале. А что прикажете делать, когда Ордену Севера нужны жёны для их рыцарей, Ордену Востока – наоборот, бесстрашные рыцари – они как раз сейчас выдавливают демонических тварей с Галитанского архипелага…Академии же, как всегда, нужно магов побольше…пришлось как-то совмещать.
- Ты всё это совместил, проецируя меня? Обалдеть!
- Нет, что вы, леди…для сдачи зачета нужно не менее дюжины успешных проекций. Но с прочими-то я справился, а вот вы были последней…ингредиенты были куплены впритык, я допустил их перерасход при одиннадцати предшествующих проекциях, вот и…
- Для меня чуть-чуть не хватило, да? Ладно, всё понятно с тобой и твоими проблемами…Ты сдашь зачет, провозившись со мной десять дней - а вот мне что теперь из-за твоих ошибок делать, не подскажешь?
Отредактировано Франческа (01-05-2023 09:15:02)