Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Упрощенная копия

Упрощенная копия

Сообщений 61 страница 70 из 102

61

Франческа написал(а):

А здесь море - правее, левее или всё - таки позади храма на холме?

А "здесь" храм не на холме, а на уступе берегового обрыва, и "камера" выезжает не просто "из леса", а к верхней кромке того самого обрыва, находясь выше купола.

Кстати, да Istra32 прав: если храм расположен на вершине холма, то стоя у начала дороги, ведущей к нему, море можно увидеть лишь справа или слева. А увидеть море "чуть позади храма храма" можно лишь стоя на вершине того же или более дальнего холма. Если же холм, как на сопровождающем текст 

рисунке,

расположен на узком мысе, вдающемся в море, то это будет звучать

примерно так:
Франческа написал(а):

Выйдя из кипарисового леса,  я была буквально шокирована увиденным: там, дальше, до самого горизонта сверкала и переливалась бликами ярко-синяя морская гладь, а прямо передо мной на большом зелёном холме, венчавшем узкий мыс, стоял величественный , залитый солнечными лучами Храм.

Или, если вносить минимальные правки, то

Франческа написал(а):

на большом зелёном холме стоял величественный , залитый солнечными лучами Храм, а по обе стороны от холма виднелась ярко-синяя  морская гладь.

+2

62

Istra32 написал(а):

Посмотрите на вашу картинку и задайтесь вопросом - фотоаппарат находился на высоте человеческого роста или чуть выше?
Чтобы видеть это человеку который вышел из лесу - нужно чтоб хрма был сантиметров десять высотой.

Не буду рассказывать вам про ракурсы и перспективу. , Как и   подробно объяснять то, почему  высокий холм, находящийся вдали, тоже может выглядеть для вас, вышедшего из леса,  как объект высотой сантиметров десять- а морская гладь, которая существенно больше, будет как раз позади его....это ооооочень долго :) Просто примите к сведению, что " Я художник, и я так вижу" :)

Отредактировано Франческа (02-05-2023 00:29:38)

0

63

- Владыка уже дал вам  самый лучший совет, Акса. Я не могу  подсказать ничего более мудрого.

- Послушай меня, мальчик, - я не на шутку разозлилась, - не знаю, может быть , здесь такие обычаи - когда какие- нибудь  мудрецы все решают за вас.  Может быть, у вас и девушку ведут под венец, словно собачку на поводке. Может быть, это даже кому-то и нравится, но  мне - нет! Выходить мне замуж или не выходить -  будет только моим личным  выбором , ничьим больше. И я никогда не сделаю этот выбор под давлением обстоятельств, потому что "  это  самый умный поступок",   " так проще", " так выгодней" , " такова традиция",  или " по другому нельзя".  Многие заключают браки по расчету, но мой - таким не будет...А Храм  пусть выполняет обязательства перед Орденом Севера , не затрагивая лично меня. Уяснил?

Кажется, с последним предположением , сказанным наобум,  я попала " не в бровь, а в глаз", судя по тому, как покраснел стажёр.

- Все, с замужеством по расчету- проехали. Рассказывай, какие здесь ещё перспективы у меня, как у рыцаря- артефактора.

Юноша вновь печально вздохнул:
- Не очень хорошие. В бою вам не сравниться с рыцарями- мужчинами. Разве что они будут безоружными и бездоспешными, а вы- как раз наоборот. Впрочем, если вы купите то оружие, которым хорошо владеете,  возможно всякое, но...

Купите? Он сказал - купите? Шоппинг- это мое!

- Где и за какие деньги я могу его купить?

Стажер Парвус пожал плечами, как будто речь шла о самой очевидной вещи:
- У Алтаря, конечно же. Все Алтари Истины, взаимодействуя с  персональным магическим артефактом, что вы получили при Посвящении, - тут он указал на мой браслет, - позволяют осуществлять торговые операции.   Храм предоставляет кредит Избранным. Рыцарям - до десяти золотых,  магам и прочим  не- рыцарским классам - до сотни. Но вам , по распоряжению Владыки, уже  переведены десять золотых в качестве компенсации за ошибки проецирования личных вещей. Храм справедлив.

У меня есть  местные деньги! Безналичные, правда...но зато нет необходимости лезть в кредитную кабалу, в которую , похоже, загоняют всех новоприбывших...хитро придумали ушастики, нечего сказать.

-  Спасибо Храму. А десять золотых- это много? Что можно на них купить?

- Практически любое оружие и доспехи для Турнира, одежду, обувь, еду... всё, в общем. Денег хватит примерно на тридцать дней безбедной жизни, или дней на сто, если экономить.

Ага, вот только через десять дней меня с храмового острова выпрут. 

- Алтари Истины есть только здесь, на территории Храма?

- Они установлены  и в главных резиденциях рыцарских Орденов,  и в Академии, в крупных городах и  замках, - принялся перечислять эльфеныш, - с их помощью осуществляется множество торговых операций. В основном - безналичных .Но и чеканная монета также в ходу, особенно на Фронтире, где Алтарей и персональных магоартефактов практически  нет.

Отредактировано Франческа (02-05-2023 06:47:51)

+3

64

Борис

Борис написал(а):

Кстати, да Istra32 прав:

Ну, что мы к ней прицепились? Она - художник, она так видит. Жанр "женское юмористичесое фентези" давно стал именем нарицательным. Ну или, как вариант - в том мире альтернативная оптика, в которой то что дальще - крупнее, а что ближе - меньше визуально.

0

65

Istra32 написал(а):

Ну или, как вариант - в том мире альтернативная оптика, в которой то что дальще - крупнее, а что ближе - меньше визуально.

МОРЕ- и дальше, и , конечно же, крупнее, чем холм и Храм, но, несмотря на то, что эти объекты  сами по себе- высокие, вид на  большое море, находящееся  ПОЗАДИ, они не закрывают.

Вот вам ещё картинка здания :

https://www.ephotozine.com/photo/point- … e-55204426

Море- слева, справа, или всё же ПОЗАДИ высокого, находящегося на расстоянии от наблюдателя,  здания? :)

В общем, ваша претензия расценивается мною как не подлежащая  непременному исправлению. Ищите заклёпочки тщательней, мне интересно наблюдать за вашими попытками - может,  действительно, что-то заметите из пропущенного мной :)

Отредактировано Франческа (02-05-2023 11:31:09)

+1

66

Выходит, Ильрания- весьма продвинутый мир. Безналичные расчеты, кредиты, и, судя по тому, как  мне вручили браслет,  а Лие -  колечко с брюликом, то есть и  мгновенная доставка заказов потребителям. Очень круто. Интересно, это магия такая или всё же  высокотехнологические штучки? Ну, неважно. Лишь бы работало.

- Подойдите к Алтарю, леди Акса, положите на него руку , с персональным магоартефактом на ней, и вслух произнесите то, что желаете приобрести. На поверхности Алтаря появится изображение заказанной вещи ,  и озвучится ее стоимость, - продолжал объяснять остроухий.

- Что, только голосовой интерфейс?

- А также жестовый...По причине вашей неграмотности, текстовый  не будет задействован.

- Неграмотности? Я не умею ни читать, ни писать? Зашибись! Вновь твои ошибки при совершении Ритуала?

- Нет. Все Избранные проецируются неграмотными. Ильранская письменность - очень древняя и очень сложная, в ней десятки тысяч только основных символов, а общее их число - свыше сотни тысяч.  Быстро их выучить невозможно, даже с максимально допустимой внушаемостью. Первое, что изучают в Академии - именно основные символы письменности.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/15047/t628880.png

Ну и дела... У них тут, похоже, иероглифы в ходу - как  у  наших китайцев. И всем, кроме рыцарей - учить их нужно долго. При том, что обучение платное и совсем не дешевое. Но рыцарям хорошо - взял оружие в руки, и воюй. Главное - купить правильно,- так думала я, направляясь к Алтарю, что, как оказывается, совмещал в себе и  функции торгового автомата.

Отредактировано Франческа (02-05-2023 14:55:27)

+3

67

В чем главный залог хорошего шоппинга? Взять для него как можно больше денег!  Это только эльфенку-замарашке, что в дерюге ходит,  со стороны может показаться, что десять золотых - сумма большая, месяц шикарно прожить можно, то да сё...тоже мне, эксперт остроухий... А на самом деле- то  как? Считайте сами: купить новую одежду, причем не один комплект- надо обязательно.Не ходить же мне все время в одном спортивном костюме! И в одном и том же нижнем белье!  И из обуви ,желательно, чтобы были  не только кроссовки. Средства  женской гигиены - тоже нужны. Одними влажными салфетками не обойдешься. Мыло,  шампунь,   хотя бы пару полотенец, расческа, зубная  паста и щетка- всё это тоже предметы крайне необходимые. Духи или туалетная вода, дезодорант,хотя бы минимальный набор косметики - как без него? Не устали  пальцы загибать? Купальник не забыли? Я, между прочим, в море искупаться хочу. Уже целая куча вещей получается. И их нужно в чем- то принести - значит, ещё и чемодан покупаем. А где хранить всё это добро? В рыцарской казарме - вообще не вариант. Значит, нужно и с  жильем вопрос решить..А кушать и пить что будете? Какое ещё оружие, какие доспехи - с такими то расходами? Нет, эти  десять монет- похоже, даже не минимум. Так, подачка, да и  только...Нужно срочно повышать свою  покупательную способность, и не влезть при этом в кредитную ловушку. Значит, всё просто - нужно монетизировать имеющиеся активы.

- Обмен валют, - был мой первый запрос у многофункционального эльфийского булыжника. Ну, а что - вдруг, прокатит? 

- Операция невозможна,- произнес тихий женский голос.

Не сильно то я и рассчитывала, что здесь рубли кому-то нужны...Ладно, попробуем по другому:

- Продажа предметов.

- Отказано в доступе. Требуется титул рыцаря- кавалера.

Что за беспредел? Какой ещё такой титул? Кому он положен? За что дают? Почему рыцарю-артефактору нельзя лишние шмотки торговому автомату спихнуть?

- Титул рыцаря- кавалера получают два финалиста Турнира, - печально произнёс остроухий стажёр, что внимательно наблюдал за моими действиями.
- Десять лучших рыцарей из остальных - будут  сержантами. Только этой дюжине гарантировано устройство на службу в любой Орден.  Все прочие - могут быть приняты только по желанию администрации Орденов, и  не рыцарями...на должности слуг, оруженосцев...сиделок...

- Ага, а ещё лежалок и подстилок. Я уже  большая девочка, и примерно представляю, что к чему. Значит,  незамужней девушке советуешь от Орденов подальше держаться, да?

Эльфеныш только руками развел:
- Прочие варианты ещё хуже. Если у вас не будет ни мужа-рыцаря,  ни Ордена, ни отряда телохранителей - то ваша судьба вне острова Храма, леди Акса, будет печальной...даже если вы владеете мечом лучше любого рыцаря-мужчины, но когда их соберётся сразу несколько, то...вы же сами  всё понимаете...

Владею мечом? Нет,  зачем мне ваш допотопный средневековый холодняк, да ещё и против нескольких противников? У рыцаря-артефактора должны быть и тузы в рукаве.

- Покупка оружия. Гранаты осколочные ,- произнесла я , коснувшись Алтаря левой рукой. Косметика , прокладки и купальник  - могут и подождать...

Отредактировано Франческа (02-05-2023 16:32:16)

+4

68

Франческа написал(а):

Гранаты осколочные

надо:  Гранаты боевые осколочные

+2

69

Seg49 написал(а):

надо:  Гранаты  боевые  осколочные

Ах, если бы всё было так просто :)

0

70

Зеленоватый камень Алтаря на миг осветился красным светом, а тот же тихий женский  голос бесстрастно произнес:
- Продажа артефакта невозможна.

Гранаты здесь– это какой-то артефакт? Ладно, тогда как тебе такое, каменюка-вредина:

- Автомат Калашникова, –  это же  хит   продаж оружия, он должен быть доступен  в таких продвинутых мирах, как здешний.

- Продажа артефакта невозможна.

Алтарь неизменно повторял эту фразу, словно попугай, в ответ на все мои попытки купить как  пулеметы Дегтярева и Максима , так и  пистолеты-пулеметы Томпсона, Шпагина и Судаева, винтовки  Токарева, Гаранда  и  Мосина, тринитротолуол , динамит, дымный и бездымный порох, аммиачную и калийную селитру, и даже банальнейший  «коктейль Молотова». В конце концов  я просто потребовала изобразить  всё доступное к приобретению оружие, за исключением холодного, но в ответ услыхала:
- Предметы  отсутствуют.

Всё, приехали…сражайся с  холодняком против толпы, рыцарь.  Плевать здесь всем на то, что ты – хрупкая девушка. И что же мне теперь делать?

Я чувствовала, что разгадка где-то рядом, как бывает,  когда безуспешно  пытаешься решить  задачу  «в лоб», вместо того, чтобы применить простую и элегантную формулу...наверное,  мне  не хватает информации? Знания  той самой формулы, которая и принесёт успех?

- Вы хотите купить артефактное оружие, леди Акса? Алтарь вам его не продаст, - наконец-то прокомментировал остроухий стажер, видимо, устав глядеть на мои мучения.

- Почему?

- Некоторые артефакты  в Ильрании могут даже не существовать, а  на кое-какие из них может быть монополия   у Храма, у Академии,   у рыцарских Орденов, или у  Гильдии алхимиков и инженеров. Подобные вещи  нельзя купить в любой момент всякому желающему.

Услыхав это, я почувствовала себя полнейшей дурой. Представьте картину – в бутик заходит девочка и, перед тем, как купить себе нижнее белье да флакончик духов, небрежно эдак просит  продать ей ящик осколочных гранат. А заодно - ручной пулемет с патронами, ну и на сдачу – динамита немножко заверните. Конечно же, это просто невозможно, а  в продвинутых мирах подобные покупки жестко контролируются и совершаются в специальных местах! У нас ведь тоже ни  пороха, ни прочих компонентов, пригодных для изготовления серьезного оружия или взрывчатки,  просто так в магазине  любой желающий не купит.  Разрешения нужны специальные! Почему я думала, что в этом мире будет иначе?

- Единственная возможность для вас получить такое оружие – это, конечно же, создать его от начала и до конца самостоятельно. Ведь это и   подобает рыцарю-артефактору.

-  И как же это сделать? В особенности – при отсутствии в продаже важных компонентов, и  в срок меньше, чем за десять дней? Притом - совершить это, будучи  практически безденежной  и абсолютно неграмотной?

Молодой человек чуть покраснел и  тихо проговорил:

-  Я думал, что Она вам  в этом поможет,  – он кивнул в сторону статуи остроухой эльфийки в доспехах и шлеме. -  Это Дева-Воительница. По всей видимости, она была первым рыцарем-артефактором Ильрании – ведь древние мифы и легенды рассказывают не только о её ратных подвигах, но и о множестве полезных вещей, что она изобрела лично.  А ведь тогда, когда она жила, Алтарей Истины ещё не было…Я часто прихожу в это место, в надежде на её поддержку.

Эх, во что только ни верят   студенты в период сессии! А в особенности – если им отчисление грозит… На Земле ведь тоже некоторые такие вот товарищи к статуям бегают –  то носы им  потереть, то иные части тела или предметы одежды, то даже просто букет цветов положить – говорят, что многим  это приносит удачу на экзаменах.  А  ведь Парвуса, похоже,  Воительница  выручила – хоть он на пересдаче и налажал, но зачет все равно получит, - вдруг поняла я.

Но чем же ты поможешь мне, подруга? Я ведь свой экзамен уже завалила - потому, что на лекции не ходила, конспект не вела,  даже копии не сделала…

И внезапно я осознала, что уже получила поддержку, стоило лишь подумать об этом.

Отредактировано Франческа (04-05-2023 09:53:48)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Упрощенная копия