Зеленоватый камень Алтаря на миг осветился красным светом, а тот же тихий женский голос бесстрастно произнес:
- Продажа артефакта невозможна.
Гранаты здесь– это какой-то артефакт? Ладно, тогда как тебе такое, каменюка-вредина:
- Автомат Калашникова, – это же хит продаж оружия, он должен быть доступен в таких продвинутых мирах, как здешний.
- Продажа артефакта невозможна.
Алтарь неизменно повторял эту фразу, словно попугай, в ответ на все мои попытки купить как пулеметы Дегтярева и Максима , так и пистолеты-пулеметы Томпсона, Шпагина и Судаева, винтовки Токарева, Гаранда и Мосина, тринитротолуол , динамит, дымный и бездымный порох, аммиачную и калийную селитру, и даже банальнейший «коктейль Молотова». В конце концов я просто потребовала изобразить всё доступное к приобретению оружие, за исключением холодного, но в ответ услыхала:
- Предметы отсутствуют.
Всё, приехали…сражайся с холодняком против толпы, рыцарь. Плевать здесь всем на то, что ты – хрупкая девушка. И что же мне теперь делать?
Я чувствовала, что разгадка где-то рядом, как бывает, когда безуспешно пытаешься решить задачу «в лоб», вместо того, чтобы применить простую и элегантную формулу...наверное, мне не хватает информации? Знания той самой формулы, которая и принесёт успех?
- Вы хотите купить артефактное оружие, леди Акса? Алтарь вам его не продаст, - наконец-то прокомментировал остроухий стажер, видимо, устав глядеть на мои мучения.
- Почему?
- Некоторые артефакты в Ильрании могут даже не существовать, а на кое-какие из них может быть монополия у Храма, у Академии, у рыцарских Орденов, или у Гильдии алхимиков и инженеров. Подобные вещи нельзя купить в любой момент всякому желающему.
Услыхав это, я почувствовала себя полнейшей дурой. Представьте картину – в бутик заходит девочка и, перед тем, как купить себе нижнее белье да флакончик духов, небрежно эдак просит продать ей ящик осколочных гранат. А заодно - ручной пулемет с патронами, ну и на сдачу – динамита немножко заверните. Конечно же, это просто невозможно, а в продвинутых мирах подобные покупки жестко контролируются и совершаются в специальных местах! У нас ведь тоже ни пороха, ни прочих компонентов, пригодных для изготовления серьезного оружия или взрывчатки, просто так в магазине любой желающий не купит. Разрешения нужны специальные! Почему я думала, что в этом мире будет иначе?
- Единственная возможность для вас получить такое оружие – это, конечно же, создать его от начала и до конца самостоятельно. Ведь это и подобает рыцарю-артефактору.
- И как же это сделать? В особенности – при отсутствии в продаже важных компонентов, и в срок меньше, чем за десять дней? Притом - совершить это, будучи практически безденежной и абсолютно неграмотной?
Молодой человек чуть покраснел и тихо проговорил:
- Я думал, что Она вам в этом поможет, – он кивнул в сторону статуи остроухой эльфийки в доспехах и шлеме. - Это Дева-Воительница. По всей видимости, она была первым рыцарем-артефактором Ильрании – ведь древние мифы и легенды рассказывают не только о её ратных подвигах, но и о множестве полезных вещей, что она изобрела лично. А ведь тогда, когда она жила, Алтарей Истины ещё не было…Я часто прихожу в это место, в надежде на её поддержку.
Эх, во что только ни верят студенты в период сессии! А в особенности – если им отчисление грозит… На Земле ведь тоже некоторые такие вот товарищи к статуям бегают – то носы им потереть, то иные части тела или предметы одежды, то даже просто букет цветов положить – говорят, что многим это приносит удачу на экзаменах. А ведь Парвуса, похоже, Воительница выручила – хоть он на пересдаче и налажал, но зачет все равно получит, - вдруг поняла я.
Но чем же ты поможешь мне, подруга? Я ведь свой экзамен уже завалила - потому, что на лекции не ходила, конспект не вела, даже копии не сделала…
И внезапно я осознала, что уже получила поддержку, стоило лишь подумать об этом.
Отредактировано Франческа (04-05-2023 09:53:48)