Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Упрощенная копия

Упрощенная копия

Сообщений 71 страница 80 из 102

71

- Ты сможешь достать для меня  конспекты Избранных, приятель?,- обратилась я к стажеру.- Те, в которых бы о создании артефактов говорилось....Ну, или методические указания для Избранных начальных курсов , по этому же предмету? Можно- и то, и другое...

В самом деле, решение было примитивнейшим до безобразия. Ну, скажите мне, неужели вы будете вести свой личный конспект, широко используя иероглифы, которые  только- только начали изучать? А методичка для безграмотного или полуграмотного Избранного -  студента Академии - она что, будет  на том языке, письменность которого он прочесть не в состоянии? Ведь такая литература  обязана быть предельно простой, с максимальным использованием рисунков, картинок, притом и рисунки эти будут примитивными донельзя, чтобы даже полный идиот  и неумеха  их смог в конспект перерисовать - и ему бы  при этом всё понятно было. Да - да, как изображение угольного микрофона от Владилены Витальевны Переступовой, - вспомнилось мне...Разумеется, в опусах такого рода будут содержаться лишь самые основы предмета,  " Введение в специальность"-  ну, а мне разве нужно что- то другое? Начну с азов создания местных артефактов,  а там, глядишь, что- то полезное и ценное получится даже у безграмотной...Картинки - это ведь мое, родное...

- Обучение в Академии  ведётся немножко иначе, но, - тут  у стажёра Парвуса даже глаза заблестели,-  подобную литературу я  действительно могу  вам найти, леди Акса. Только не бесплатно.

Вот же сволочь ушастая, да ещё и меркантильная!  Впрочем, чья бы корова мычала...Чувствую, сейчас мне предложат "эксклюзивный товар, только для вас и только сейчас"- в общем, начнут разводить на деньги...

Отредактировано Франческа (04-05-2023 07:18:27)

+2

72

- И сколько же будут стоить твои услуги, дружок?- произнесла я, улыбнувшись.

- Двести золотых, - как можно уверенней сказал ушастик.
Но  руки у него при этом дрожали столь явственно, что  распознать  жадность и  неумелую ложь мне не составило никакого труда. Молодой он  слишком…не привык обманывать.

- С ума сошёл? Откуда у меня возьмутся такие деньги?

Облизнувшись и вытерев нос грязной рукой, эльфёныш приглушенно проговорил:

- Мы могли бы заключить личную сделку об отсрочке платежа, под совсем небольшой процент. Отдадите, когда получится. Можно  даже созданными артефактами погашать.

Интересно, это народная эльфийская  черта  характера такая - всех в вечные должники  пытаться записать? Или они просто считают себя самыми хитрыми?

- Объяснишь, из чего складывается такая цена? Это же вдвое выше максимально возможного кредита, что предоставляет Храм для Избранных! Почему  методичка или конспект могут быть  настолько  дорогие? Они из золота изготовлены, наверное? – спросила я, не скрывая сарказма.

- Вы не понимаете, леди Акса. То, что вам нужно – это  древние образцы учебной литературы из Академии. Они если и  сохранились, то  в считанных экземплярах. Потребуется серьезная работа по их поиску, приведению в надлежащий вид и активации - ведь они сами, по сути, являются артефактами! Для того, чтобы вы смогли ими воспользоваться, потребуются дорогостоящие ингредиенты. Плюс оформление ваших прав собственности на данные артефакты тоже не бесплатное. Всё это – немалый труд, который  стоит двухсот золотых. Но я, с огромным уважением к вам, леди, готов снизить цену до ста пятидесяти. Поймите,  вам не нужно их выплачивать сразу же. Это очень выгодное предложение, которого вам никто…

- Ты же сам не веришь в то,  в чем пытаешься  меня убедить, верно? -  я прервала  остроухого. – Да и не нужны мне никакие права собственности. Один раз глянуть – и всё. Принесёшь быстро – так и быть,  получишь десяток золотых, на который ты  уже нацелился…Быстро принес литературу – быстро получил реальные деньги.  Пусть немного, но здесь и сейчас, а не когда-нибудь в будущем, до которого я могу и не дожить, между прочим…Бери то, что предлагаю, или сделки  вовсе не будет.

- Нууу…хорошо, но мне ещё понадобится...

Не став больше слушать очередные эльфийские хотелки с вешаньем мне лапши на уши, я подошла к Алтарю Истины и произнесла, положив на него руку с браслетом:

- В случае, если стажер Парвус в течение получаса принесёт мне литературу, в которой содержатся сведения о создании артефактов,  доступные мне для изучения, я перечислю  десять золотых на его счет.

- Договор заключен, - камень подтвердил правомочность фьючерсной сделки,  содержание которой я изложила абсолютно наобум. Но прокатило ведь!

Остроухий мгновенно вскочил и побежал куда-то в  том направлении, куда чернокожий сэр Брукс  увел собратьев-рыцарей. Может быть, там  есть библиотека? Хотя, мне почему-то кажется, что « чудо-литература» здесь  почти на каждом шагу должна встречаться. Ну, любому ведь понятно, что ни к каким  уникальным  обучающим  артефактам не может иметь доступа замарашка, едва не вылетевший из Академии. И если для него даже десять золотых были довольно  большой суммой, на которую он может сто дней протянуть, то что тогда говорить о сумме в двести монет? Обычная попытка  «развести  лоха»,  совершаемая неумехой.
Почему я была так уверена в том, что смогу понять содержание конспектов и методичек для Избраных – тоже нетрудно догадаться. Нас ведь сюда проецируют не для того, чтобы по нескольку лет обучать тонкостям написания и прочтения десятков тысяч иероглифов. Здесь же война с опасными демонами идет! Тысячи лет идет… и потери очень высокие, судя по тому, насколько Проецирование на поток поставлено.  Ритуал даже таким  стажерам-замухрыжкам, как этот Парвус, проводить доверяют! В таких условиях обучение для  потока Избранных будет сводиться к ускоренным  курсам «Взлет-посадка»,  а не к получению полного  высшего образования. Следовательно, и в конспектах да методичках Избранных будет только примитив, который  и я вполне смогу усвоить. Стоит  ли эта элементарщина  десять золотых? Скорее всего, я всё-таки сильно  переплатила, но  на меньшее бы ушастый стажер не согласился, азартно торговался бы, и только время бы мое зря отнимал…Терять  время мне никак нельзя.

Отредактировано Франческа (04-05-2023 18:22:39)

+4

73

А конспект (методичку) нельзя было купить прямо на Алтаре Истины?

+3

74

Jinn0006 написал(а):

Надо для "покупки"   правильно сформулировать  .....   а как  правильно .....   написано в методичке.

+1

75

Jinn0006 написал(а):

Потому что картинку представьте :

Девочка в  современном бутике:  мне, пожалуйста, руководсто: как сделать самодельный пистолет и патроны к нему. На дому.  Из подручных материалов.  Заверните поскорей, а то я очень спешу :)

А вот  оформить фьючерс на приобретение руководства-это не купить само руководство...лазеечка :)

Тем более, что она не приобретает...а только "на посмотреть" :) При оформлении фьючерса - обратите внимание на  точную формулировку: Акса  ведь не говорит, что имеет  намерение создавать артефакты и приобретать  это руководство :)

Отредактировано Франческа (04-05-2023 19:17:19)

+1

76

Франческа

Объяснение понятно. Но ведь заявлено :

Франческа написал(а):

-  Спасибо Храму. А десять золотых- это много? Что можно на них купить?
- Практически любое оружие и доспехи для Турнира, одежду, обувь, еду... всё, в общем.

И отказ в продаже учебника (методички, конспекта) по созданию артефакта может быть только из-за низкого уровня доступа ГГ, как в описанном Вами случае запроса артефактного оружия.

А как насчет исторической книги с картинками с подробным описанием про упоминавшуюся

Дева-Воительница. По всей видимости, она была первым рыцарем-артефактором Ильрании – ведь древние мифы и легенды рассказывают не только о её ратных подвигах, но и о множестве полезных вещей, что она изобрела лично.

?

+2

77

Jinn0006 написал(а):

отказ в продаже учебника (методички, конспекта)

Санкцииииии.......

+1

78

Jinn0006 написал(а):

отказ в продаже учебника (методички, конспекта) по созданию артефакта может быть только из-за низкого уровня доступа ГГ, как в описанном Вами случае запроса артефактного оружия.

Именно так и есть...Ведь стажёр Парвус Аксу, конечно, обманывал, но не совсем :) То , что он принесет, действительно попадает в категорию " Артефакты", свободная продажа которых недоступна :)

Seg49 написал(а):

Санкцииииии.......

Да, конечно же ...те же самые, что и на покупку гранат и прочего :) Автомат не продаст...а вот эльфы- и человеки - те всегда  могут  обмануть подобные устройства...какую бы природу они не имели- хоть  и магическую,  хоть технологическую... :)

Jinn0006 написал(а):

А как насчет исторической книги с картинками с подробным описанием про упоминавшуюся

?

И чем вам бы помогли псевдоисторические рассказы и  выдумки , в которых люди ( или эльфы) описывают интриги, предательство, массовую резню и половые извращения? :) Большинство мифов и легенд о таких Девах- Воительницах представляют собой именно нечто подобное...Их и в нашем мире можно насчитать целую кучу :) ...Кстати, что- то такое нужно будет вставить в текст.

Спасибо за идею! :)

Отредактировано Франческа (04-05-2023 23:12:39)

+2

79

ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕКОТОРУЮ ЛЕКСИКУ, ЧТО ВАМ ДАЛЬШЕ ПОВСТРЕЧАЕТСЯ В ТЕКСТЕ :)

Когда изрядно запыхавшийся стажер показал то, за что я должна была отдать десять золотых, моему возмущению не было предела:

- Где ты нашел эту макулатуру?! На мусорной куче?!

Мне действительно было, от чего негодовать: «обучающий артефакт» выглядел, словно потрепанная, полуизорванная тетрадь, на которую, к тому же, много раз проливали чай, сок или даже бульон: обложка и листы её были в жирных пятнах неопределенного цвета.

- За столь малую сумму не может быть ничего лучше, - невозмутимо ответил ушастый прощелыга. – Для активации артефакта, вместо дорогих расходников, которые вы не соизволили оплатить, были использованы суррогаты. Они не проработают больше двадцати – двадцати пяти минут. Но здесь точно будет информация, нужная вам. Изучайте её быстрей, Акса, или просто потеряете деньги. Я уже выполнил свою часть сделки, и Алтарь Истины это учтет.

В общем, бери  то, что дают, леди, и не привередничай –  за твои реальные деньги только такой реальный товар, который, вдобавок,  скоро закончится...гаденыш просто ответил любезностью на любезность, поняла я. Хоть  он и замарашка, но соображает…

Что ж…даже плохой конспект – лучше, чем никакого, - подумалось мне, и я принялась-таки листать несчастную, потрепанную тетрадку. Картинки в ней, разумеется, были. Много картинок. Пентаграммы и гексаграммы, то без окантовок, то обведенные окружностями, прямоугольниками или ромбами…Черепа с костями…Изображения неизвестных животных и растений…Непонятные символы, которые я раньше не встречала. От этого многообразия – просто глаза разбегались.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/15047/t426742.png

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/15047/t393871.png

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/15047/t263923.png

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/15047/t200837.png

В рисунках, разумеется, был заключен какой-то смысл, и его теоретически можно было бы понять…если бы не ограничение  по времени. Как же во всем этом разобраться?  Был бы у меня ксерокс, или смартфон с фотокамерой – можно было бы легко и просто наделать себе копий , чтобы досконально, в спокойной обстановке, всё это изучить, выявить закономерности, даже расшифровать… Но без копировальной техники ничего не получится- у меня не настолько хорошая память, чтобы быстро запомнить  несколько десятков изображений, со всеми подробностями на них.

Я уже практически отчаялась, как вдруг на одной из страниц разглядела текст, написанный от руки. Почерк автора был ужасный, но это были слова на русском языке! Вернее, почти на русском.

« Алё, гараж! Стапэ, бро, не листай даром этот расписной талмуд! Лабуда с красивыми картинками тебе – один х.., до п….Сорян, если ты не бро, а систер, но раз ты мой кореш-рыцарь, то значит – бро, и точка. Х..ня все эти рисунки, друган! Они – для магов-артефакторов, что могут на своих поделках некислое бабло зашибать. Но ты же не торгаш, бро, и не какой-то там жалкий ремесленник, сечешь тему? Ты- рыцарь! Рыцарь, что может лично для себя кой-чего ништяковое замастырить. Артефакты твои нах.. никому не нужны будут, кроме как лично тебе. Только ты их юзать сможешь, остальным – х..с маслом вприкуску. Кого не устраивает такая тема – харэ титьки мять, иди маши мечом и кури бамбук...

А, так ты  читаешь, кентурик? Маладца! Не сцы, счас бро Волосач тебе всё растолкует – и пойдешь всех казлов мачить. Чё, ты не слыхал моё погоняло? Не, ну так то я - из Брадатых, но для правильных пацанов - Волосач. Ты и про Брадатых не в курсе? Ну, ты и деревня, чувак! Хотя мну на это пофиг, ващет.

Значиццо, тема такая: для создания артефактов запомни всего шесть простых символов, кореш, что тебе знать нужно. Четыре стихийных - Земля, Вода, Огонь и Воздух. И ещё два- Жизнь и Смерть.»

Ну, наконец-то! Вот она, та самая элементарщина, доступная любому и каждому. Простейшие символы,  в самом деле . Жизнь – треугольник острием вверх, Смерть – треугольник острием вниз. Воздух - просто окружность с черточками от нее примерно по центру. Огонь – стрелочка вверх, как на клавиатуре, ну, а Воду изображали четыре гребня - полуокружности, выпуклостями вверх. Так в детском саду малыши волны рисуют…а школьники – катушку индуктивности в электросхемах на уроках физики, вспомнилось мне. Ассоциацию с электротехникой  вызывал и  последний, шестой по счёту, символ Земли – вертикальная линия с тремя горизонтальными черточками снизу, уменьшающейся длины. Действительно,  так же  заземление  изображают. Вообще, все эти шесть мини-рисунков  было очень легко запомнить.

Быстро перевернув страницу, я принялась читать дальше, не придавая большое внимание обсценной лексике и жаргонизмам в тексте. Если всё это действительно работает, то мне будет вполне по силам  создать собственное артефактное оружие! И плевать на то, что им только я и смогу пользоваться – это не изъян, а, наоборот, качество, которому цены нет!

Отредактировано Франческа (06-05-2023 13:12:25)

+3

80

"Всё запомнил, бро? Тады вникай дальше. Знаки эти можно по всякому  лепить-крутить- закрашивать, составляя из них разные Узоры. Гляди, вот , типа,  Узоры Живой и Мертвой Воды. Для рыцаря, чувак, это то, что доктор прописал!  "

Эти Узоры также  были  просты , и даже интуитивно понятны. Живая Вода - треугольник остриём вверх,  со сторонами  в виде водных " катушек индуктивности" , Мертвая Вода - то же самое, но с острием , направленным вниз.

" Видал, корешок? Тут всё изи, как галльская отрыжка...Но не вздумай прям счас на чем попало Узоры малевать - оно  просто так не фурычит. Ты должен сам,  кентурик, своей рукой нанести их на демонические материалы и дать им силу от Сердца Демона. С этим у тебя траблов не возникнет -  тварей здесь навалом. Вкурил тему?  Мачи казлов, лутай их - и будет тебе щастье. Кароч,  бери топор - руби хардкор, гыгыгы...Ну, эт я шуткую просто. Топоры - фтопку.  Самый цимес для тебя -  копьё и щит. И куча корешей с тем же самым. Все казлы - твари живучие, лучше их толпой валить. Но чем опасней тварь замочишь - тем сильней в ней Сердце,  и  тем   круче будут фурычить твои Узоры.  Не, ну если совсем приперло поначалу - заюзай свои времянки, ясен-красен. Как заюзать - сам допетраешь, если тебе галлы в башку  не нагадили, канешн. Но на времянках долго не протянешь - кукуха съедет, и всё - кранты тебе. Сорян, бро, сказал бы больше, да зайчики пасут, усёк?
Ну всё, кореш, бывай! А я ищо пойду малеха капусты с кой-кого состригу. Прикинь, сижу себе, ваяю нетленку про то, как мы  с братвой галлам задницу надрали, и  тут бац- ток  бумага да чернила...Это ж косяк, бро! А за косяки отвечать надо. Вот также , когда мы..."

Дальнейший текст начал расплываться перед глазами, а тетрадка, вдруг сделавшись горячей, всего за несколько секунд потемнела и превратилась в  горстку пепла. Я чуть руки не обожгла. Пепел был тут же унесен набежавшим порывом ветра... Всё..конспекта больше нет...или это была методичка?

- Артефакт завершил работу. Поскольку его содержимое  автоматически корректируется под конкретного пользователя , то вы просто  не могли не найти в нем информацию , что вас интересовала -   произнёс эльфеныш.

- Кое- что полезное там было, конечно...

После этих слов браслет на моей руке  задрожал, и негромко озвучил неизбежное,  тем же голосом, что и Алтарь Истины:

- С персонального счета снято десять золотых. Перевод стажеру Парвусу осуществлён. Остаток на счёте -  ноль.

- В браслет динамик встроен, что ли? -  спросила я изрядно повеселевшего ушастика. Ещё бы ему не радоваться, с моими - то деньгами...

- Да, конечно, леди Акса. В нем также есть устройство для голосового общения на расстоянии. Чтобы поговорить со мной в любое время дня и ночи,  достаточно приложить палец  к камню  на вашем браслете и назвать мое имя.

Так, значит, у браслета есть и  функция мобильника? Вернее,   рации... И если Владыка говорил о том, что я могу задавать вопросы личному гиду тогда, когда мне вздумается,  то он не имел в виду, что эльфеныш неотступно за мной ходить будет...

- Между прочим, в рыцарских казармах скоро  ужин. Он за счёт Храма, - попробовал тонко намекнуть стажёр.

- Да-да,  наверное, сейчас подойду туда... только с Девой- Воительницей ещё побуду немножко, обдумаю всё как следует, посоветуюсь, - указала я в сторону статуи.

- Она вам непременно поможет! Хоть эта статуя и новодел,  но на острове Храма раньше  располагалось главное  святилище Воительницы, крупнейшее во всей Ильрании! - пылко произнёс остроухий.

- То есть ,  статуя эта -  плод фантазии современного скульптора? 

- Да, разумеется! Истинный облик Воительницы утрачен в глубинах веков, к тому же, согласно древним Ильранским легендам,  она могла его изменять! Вот, например, в мифе...

- Давай о мифах как- нибудь в другой раз, приятель,- прервала я остроухого. Не хватало мне ещё местные выдумки выслушивать. Таких легенд о Девах- Воительницах  и в нашем мире навалом. Люди в них  обычно травят всякие байки на тему интриг, предательства, массовой резни, да половых извращений. Ничего оригинального здесь не будет, в общем...

- Тогда не буду докучать вам, леди Акса. Общение с кумиром - это интимный процесс, я понимаю, - сочувственно произнёс эльфеныш, и , кивнув мне на прощание, убежал. Наверняка, торопился потратить мои деньги.

Процесс, которым я собиралась заниматься, действительно, можно было назвать интимным. Когда собираешься стричь капусту - чужие глаза и уши ни к чему. Сейчас и проверим, чего стоят напутствия, полученные от бро, - с такими мыслями я приблизилась к Алтарю.

- Финансовый иск к Храму. Требую денежной компенсации.

- Огласите суть претензий.

- Вследствие допущенных ошибок в ходе Ритуала Проецирования,  была утрачена ценнейшая для меня информация. Она включала в себя как плоды моего личного творчества в виде созданных изображений, так и  результаты творчества иных людей - в виде  моих любимых музыкальных и литературных  произведений. Потеря  доступа к данной информации причинила мне тяжкий, непоправимый моральный ущерб, который ранее не был компенсирован.

Не, а что, разве не так? Мои фотки,  книги и музыка на смартфоне - их ведь уже не вернуть, по вашей милости, зайчики. "Это косяк, а за косяки отвечать надо", как говорит  бро Волосач.

- Претензия принята. Иск удовлетворен. Перечислена максимально возможная сумма компенсации. Остаток на персональном счёте - сто золотых, -  произнёс Алтарь Истины, несколько раз помигав зелёным светом.

Ну вот, получилось! Этот Волосач - просто  гений! Интересно, сработают ли остальные его советы?

Отредактировано Франческа (07-05-2023 09:35:06)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Упрощенная копия