"Всё запомнил, бро? Тады вникай дальше. Знаки эти можно по всякому лепить-крутить- закрашивать, составляя из них разные Узоры. Гляди, вот , типа, Узоры Живой и Мертвой Воды. Для рыцаря, чувак, это то, что доктор прописал! "
Эти Узоры также были просты , и даже интуитивно понятны. Живая Вода - треугольник остриём вверх, со сторонами в виде водных " катушек индуктивности" , Мертвая Вода - то же самое, но с острием , направленным вниз.
" Видал, корешок? Тут всё изи, как галльская отрыжка...Но не вздумай прям счас на чем попало Узоры малевать - оно просто так не фурычит. Ты должен сам, кентурик, своей рукой нанести их на демонические материалы и дать им силу от Сердца Демона. С этим у тебя траблов не возникнет - тварей здесь навалом. Вкурил тему? Мачи казлов, лутай их - и будет тебе щастье. Кароч, бери топор - руби хардкор, гыгыгы...Ну, эт я шуткую просто. Топоры - фтопку. Самый цимес для тебя - копьё и щит. И куча корешей с тем же самым. Все казлы - твари живучие, лучше их толпой валить. Но чем опасней тварь замочишь - тем сильней в ней Сердце, и тем круче будут фурычить твои Узоры. Не, ну если совсем приперло поначалу - заюзай свои времянки, ясен-красен. Как заюзать - сам допетраешь, если тебе галлы в башку не нагадили, канешн. Но на времянках долго не протянешь - кукуха съедет, и всё - кранты тебе. Сорян, бро, сказал бы больше, да зайчики пасут, усёк?
Ну всё, кореш, бывай! А я ищо пойду малеха капусты с кой-кого состригу. Прикинь, сижу себе, ваяю нетленку про то, как мы с братвой галлам задницу надрали, и тут бац- ток бумага да чернила...Это ж косяк, бро! А за косяки отвечать надо. Вот также , когда мы..."
Дальнейший текст начал расплываться перед глазами, а тетрадка, вдруг сделавшись горячей, всего за несколько секунд потемнела и превратилась в горстку пепла. Я чуть руки не обожгла. Пепел был тут же унесен набежавшим порывом ветра... Всё..конспекта больше нет...или это была методичка?
- Артефакт завершил работу. Поскольку его содержимое автоматически корректируется под конкретного пользователя , то вы просто не могли не найти в нем информацию , что вас интересовала - произнёс эльфеныш.
- Кое- что полезное там было, конечно...
После этих слов браслет на моей руке задрожал, и негромко озвучил неизбежное, тем же голосом, что и Алтарь Истины:
- С персонального счета снято десять золотых. Перевод стажеру Парвусу осуществлён. Остаток на счёте - ноль.
- В браслет динамик встроен, что ли? - спросила я изрядно повеселевшего ушастика. Ещё бы ему не радоваться, с моими - то деньгами...
- Да, конечно, леди Акса. В нем также есть устройство для голосового общения на расстоянии. Чтобы поговорить со мной в любое время дня и ночи, достаточно приложить палец к камню на вашем браслете и назвать мое имя.
Так, значит, у браслета есть и функция мобильника? Вернее, рации... И если Владыка говорил о том, что я могу задавать вопросы личному гиду тогда, когда мне вздумается, то он не имел в виду, что эльфеныш неотступно за мной ходить будет...
- Между прочим, в рыцарских казармах скоро ужин. Он за счёт Храма, - попробовал тонко намекнуть стажёр.
- Да-да, наверное, сейчас подойду туда... только с Девой- Воительницей ещё побуду немножко, обдумаю всё как следует, посоветуюсь, - указала я в сторону статуи.
- Она вам непременно поможет! Хоть эта статуя и новодел, но на острове Храма раньше располагалось главное святилище Воительницы, крупнейшее во всей Ильрании! - пылко произнёс остроухий.
- То есть , статуя эта - плод фантазии современного скульптора?
- Да, разумеется! Истинный облик Воительницы утрачен в глубинах веков, к тому же, согласно древним Ильранским легендам, она могла его изменять! Вот, например, в мифе...
- Давай о мифах как- нибудь в другой раз, приятель,- прервала я остроухого. Не хватало мне ещё местные выдумки выслушивать. Таких легенд о Девах- Воительницах и в нашем мире навалом. Люди в них обычно травят всякие байки на тему интриг, предательства, массовой резни, да половых извращений. Ничего оригинального здесь не будет, в общем...
- Тогда не буду докучать вам, леди Акса. Общение с кумиром - это интимный процесс, я понимаю, - сочувственно произнёс эльфеныш, и , кивнув мне на прощание, убежал. Наверняка, торопился потратить мои деньги.
Процесс, которым я собиралась заниматься, действительно, можно было назвать интимным. Когда собираешься стричь капусту - чужие глаза и уши ни к чему. Сейчас и проверим, чего стоят напутствия, полученные от бро, - с такими мыслями я приблизилась к Алтарю.
- Финансовый иск к Храму. Требую денежной компенсации.
- Огласите суть претензий.
- Вследствие допущенных ошибок в ходе Ритуала Проецирования, была утрачена ценнейшая для меня информация. Она включала в себя как плоды моего личного творчества в виде созданных изображений, так и результаты творчества иных людей - в виде моих любимых музыкальных и литературных произведений. Потеря доступа к данной информации причинила мне тяжкий, непоправимый моральный ущерб, который ранее не был компенсирован.
Не, а что, разве не так? Мои фотки, книги и музыка на смартфоне - их ведь уже не вернуть, по вашей милости, зайчики. "Это косяк, а за косяки отвечать надо", как говорит бро Волосач.
- Претензия принята. Иск удовлетворен. Перечислена максимально возможная сумма компенсации. Остаток на персональном счёте - сто золотых, - произнёс Алтарь Истины, несколько раз помигав зелёным светом.
Ну вот, получилось! Этот Волосач - просто гений! Интересно, сработают ли остальные его советы?
Отредактировано Франческа (07-05-2023 09:35:06)