Теперь, когда мои финансовые дела немножко улучшились, можно было подумать и о создании артефактного оружия. Но, к сожалению, даже максимальной суммы компенсации от Храма оказалось для этого недостаточно. Чертова эльфийская каменюка в ответ на запрос о приобретении демонических материалов, сообщила , что они доступны только по предварительному заказу на сумму не менее пятисот монет. А из имеющихся в наличии Сердец Демонов мне было продемонстрировано лишь Крохотное, за которое нужно было отдать двести золотых. Выглядело оно как гранёный кроваво- красный кристалл, общей длиной сантиметров семь- восемь, и сантиметра два-три в поперечнике.
Ну, что ж...раз денег мало - придется использовать времянки, подумала я. И хоть бро Волосач прямо не сказал, что это такое , с чем их едят и где их доставать, но определенные мысли на сей счет у меня были, конечно. Вообще, я сильно подозревала, что остроухий стажёр как раз и проводил активацию обучающего артефакта, используя что- то подобное...А еще - эльфеныш очень уж быстро и , скорее всего, даже бесплатно смог эти " времянки" достать - вот что самое главное...
После нехитрых размышлений, я пришла к выводу, что эксперименты с созданием артефактов - явно не для всеобщего обозрения, поэтому ни в рыцарских казармах, ни вообще на территории Храма этим заниматься не стоит. Да и ужины за счёт Храма мне лучше не кушать - мало ли чего туда зайчики ушастые подмешать могут - для " оптимизации работы установленных модификаций симулякра", и с бесконечной заботой обо мне, конечно же... Может быть, это у меня и паранойя, но я точно знала, что абсолютно бесплатный сыр встречается только в мышеловках, поэтому приоритетом выбрала переход на самообеспечение по продуктам питания и проживанию. Хотя бы на десять дней. К счастью, в ассортименте товаров, предлагаемых Алтарем Истины, присутствовало и туристическое снаряжение, поэтому я просто купила одноместную палатку, спальный мешок, маленький котелок и небольшую мелкоячеистую рыболовную сеть. Буду питаться ухой из собственноручно пойманной рыбки, жарить ее в морской соли, да и прочими дарами моря не пренебрегать. Наверняка, тут и крабы, и мидии должны водиться, да и в лесу полно всякого съедобного добра вроде улиток или ягод. Короче, пропасть с голоду на теплом морском побережье, где ещё и лес имеется - это умудриться надо. Ну, и чтобы не мучаться при добывании огня трением деревяшки о деревяшку, я приобрела небольшой прямолезвийный нож в ножнах, с огнивом в комплекте. Кажется, что- то подобное у нас называется " походным ножом" или "ножом выживания".
Разумеется , и о своем списке покупок белья, обуви , косметики и средств гигиены, крайне желательных для приобретения, я не забыла, лишь самую малость изменив его. Чемодан мне был не нужен. Все покупки я аккуратно уложила в рюкзак , литров на шестьдесят по объёму, и, уже собираясь направиться в кипарисовый лес, вспомнила о ещё одной рекомендации от Волосача. Копьё и щит. Раз сказано - бери, то нужно брать. Копьё вообще хорошая штука - и как трекинговая палка или дорожный посох, и как рабочий инструмент охотника или рыболова, ну, и для своего основного назначения- убийства демонических созданий, больших и маленьких, тоже отлично должно подойти. А щит, в случае чего, можно использовать как посуду вроде тарелки, подноса или блюда для сервировки. Размышляя таким образом, я приобрела себе деревянное копьё длиной около двух метров, со стальным наконечником, имевшем форму удлиненного лаврового листа, а также массивный, круглый металлический щит, главным достоинством которого была возможность подвесить его на ремне через плечо. Постоянно такую тяжесть на одной руке таскать - замучаешься...
Потратив на все покупки чуть более сорока золотых, я все-таки под вечер покинула территорию Храма.
Отредактировано Франческа (12-05-2023 13:38:37)