заработав два очень удивлённых взгляда – мой и предпава.
Мне кажется, что здесь Ачипятка:
заработав два очень удивлённых взгляда – мой и предпРава.
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Эмигрант
заработав два очень удивлённых взгляда – мой и предпава.
Мне кажется, что здесь Ачипятка:
заработав два очень удивлённых взгляда – мой и предпРава.
В принципе сапоги для верховой езды необязательно. Можно и офицерские на авито поискать.
Можно и офицерские на авито поискать.
Интересная идея. Но. Сапоги офицерские хромовые не сильно походят на ботфорты.
"Сапоги офицерские хромовые не сильно походят на ботфорты." И те и другие не похожи. Что делать, провинция, от моды отстали.
На ботфорты больше всего походят резиновые болотные сапоги.
Ну, ботфорты тоже разные бывают.
-----------------------------------------------------
Ботфорты форейтора времен Империи (1804-1815). 
Сапоги ботфорты императора Александра I. Россия, начало XIX в. Кожа, сталь. Сапоги-ботфорты из черной, ранее лакированной, кожи, узкие, с тупым мысом, с высокими жесткими, расширенными кверху голенищами входили в состав коронационного костюма императора Александра I
Про штаны еще забыли. Для верховой езды, да еще в сапогах обычные брюки не сильно подходят. Если только джинсы, не сильно широкие но с доработками, что бы из сапог не вылезали. Хотя бриджи для верховой езды тоже продают. Про галифе молчу.
Отредактировано Сергей Викт (01-04-2026 20:50:18)
Для верховой езды, да еще в сапогах обычные брюки не сильно подходят.
Да мой герой никуда ездить верхом не собирается да и не умеет. Ему надо просто не сильно выделяясь из толпы внешним видом проехаться по городу.
"Ему надо просто не сильно выделяясь из толпы внешним видом проехаться по городу." А придется. В это время дворяне передвигаются либо верхом либо в карете. Одна надежда на магию. Дворянин не умеющий ездить верхом - это всему городу обсуждения месяца на два, как минимум.
– Значит, многие из них не при деньгах. Как легендарный гасконец д'Артаньян, что прибыл в Париж с пятью экю в кармане, – вспомнил я известный роман Дюма.
– Да, вот только у нас умения лихо махать шпагой, рекомендательного письма, и дворянского происхождения очень мало, чтобы даже считаться претендентом для поступления в гвардию. И знакомый капитан тут не поможет. К слову, в романе «Три мушкетёра» если я правильно помню, конкретная сумма, что имел при себе гасконец, по прибытию в Париж не озвучивалась, – с улыбкой произнёс герцог.
Ну, раз уж вы всуе затронули книгу, которую я знаю почти что наизусть (в том числе и в оригинальном французском тексте Дюма)
- то скажу: и ваш ГГ, и ваш герцог - оба НЕПРАВЫ. СУММА УПОМИНАЛАСЬ. Смотрите:
"D'Artagnan se redressa d'un air fier qui voulait dire qu'il ne demandait l'aumône à personne.
Д'Артаньян гордо выпрямился, всем своим видом давая понять, что он ни у кого не просит милостыни.
" C'est bien, jeune homme, c'est bien, continua Tréville, je connais ces airs-là, je suis venu à Paris avec quatre écus dans ma poche, et je me serais battu avec quiconque m'aurait dit que je n'étais pas en état d'acheter le Louvre. "
- Полно, полно, молодой человек, - продолжал де Тревиль, - мне эти повадки знакомы. Я приехал в Париж с четырьмя экю в кармане и вызвал бы на дуэль любого, кто осмелился бы сказать мне, что я не в состоянии купить Лувр.
D'Artagnan se redressa de plus en plus ; grâce à la vente de son cheval, il commençait sa carrière avec quatre écus de plus que M. de Tréville n'avait commencé la sienne.
Д'Артаньян еще выше поднял голову. Благодаря продаже коня он начинал свою карьеру, имея на четыре экю больше, чем имел на первых порах де Тревиль. (с)
То есть - у Д'Артаньяна, как вы понимаете, на момент первого визита к де Тревилю - было ВОСЕМЬ экю 
Отредактировано Франческа (02-04-2026 20:35:51)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Эмигрант