Следующий зубок.
В ближайшей более-менее прилично выглядевшей таверне с добротной пристройкой гостевых комнат было шумно. Еще на подходе Ридер оценил заведение как «заслуживающее внимания» и направил туда коня. Вампирша доверчиво свернула к указанному дому, даже не задавая лишних вопросов.
Шум и грохот доносился из заведения будто там бегало стадо носорогов. На самом деле внутри происходила банальная рядовая драка. Выбежавший из под навеса малец принял коня и кивнул:
- Да вы заходите, не бойтесь. Сейчас одного придурка забьют и всё успокоится. Там вышибалы смотрят, чтобы посетители под кулак не попали...
Вампирша не ожидая еще одного приглашения резво направилась к дверям. Ридеру ничего другого не оставалось, как оставив коня прислужнику, живо пристроиться рядом.
В таверне было и вправду весело. В одном углу горел огромный очаг с тушей кабана на вертеле. В другом на небольшом подмостке слабо изгибалась девочка, пытаясь под монотонную цимбру изобразить танец. А в третьем четверо рослых мужиков дубасили пятого. При этом остальные посетители не сильно обращали внимание ни на первое, ни на второе, ни на третье действие.
Рослый мужик отодвинулся с прохода и указал на столик рядом с дверями.
- Вот. Этот свободен. Садитесь. Сейчас девочка подойдет. А потом и те два освободятся, - сказал он и показал на то место, где заканчивалось избиение, - девочки уберут и можете туда сесть.
Ридер кивнул и направился к свободному столику.
Между тем четверо разобрались со своим оппонентом и с чувством выполненного долга, отошли.
- Стойте! – хрипло прозвучало за их спинами. – Это еще не все...
- Тебе мало? – обернулся главарь четверки.
С пола медленно, хватаясь за перевернутые стулья и столы, поднимал себя окровавленный парень.
- Подонки... слабаки... вчетвером на одного... трусы...
- Что он делает? – Шили заинтересованно наблюдала за развитием событий.
- Хочет набить им морды. – усмехнулся Ридер.
- Они же сильнее его? – удивилась Шили. – Он добьется только того, что они его убьют или покалечат. Пусть бы уже лежал...
- У него есть гордость, Шили. И, кажется, он будет вставать пока и вправду не погибнет.
Между тем главарь снова и снова поднимал паренька с кулаки. На этот раз все было честно – один на один, если не считать того, что противники были в разных весовых категориях и совсем в разном состоянии. Народ смотрел на это с деланным безразличием, предпочитая прятать глаза в кружках с пивом.
- Шили, если ты не против, могу я вмешаться?
- Зачем?
- Ностальгия... – криво улыбнулся тот, – кого-то мне этот мальчик напомнил...
- Как хочешь, - пожала плечами вампирша, - только если тебя ранят я тебя выпью. Медленно.
Ридер кивнул, оценив шутку, которая при некоторых обстоятельствах переставала быть такой. С медленным и быстрым выпиванием крови он уже познакомился. Вампиры пили людскую кровь быстро не заставляя человека мучатся и страдать... ну разве что от страха, но не от боли. А вот медленно... это было ужасно даже по вампирским меркам. Шили когда-то прозрачно намекнула, что проигравший в поединке в круге иногда выпивался медленно и что самое главное – не досуха. Жить и чувствовать как из тебя тянут кровь, как леденеет твое тело, как цепенеют руки и ноги... Шили передернула плечом и больше к этой теме не возвращалась. Ридер больше и не спрашивал, взяв себе на заметку, что бесстрашная вампирша тоже иногда проигрывала...
- Эй, козел, оставь мальца в покое. Хватит уже...
- Чего? – главарь окинул мутным взглядом вмешивающегося не в свое дело мужика и не сочтя его достойным своего внимания, буркнул – Сиди тихо, а то и тебя разделаю!
- Кажется ты, козел, не понял, что я вежливо попросил оставить в покое этого паренька? У тебя проблемы со слухом или с головой?
- Ну ты, мудак, нарвался сам!
- Не надо... – паренек пытался привстать на последнем издыхании, - не надо... вас они тоже...
- Лежи уже! – беззлобно заметил Ридер, - ты свое уже получил. Теперь я хочу попробовать. В конце концов, они так грозно выглядят, что у меня возникло желание проверить, а могут они что-то другое, кроме того, чтобы избивать вчетвером одного мальчика.
- Ну ты, козел, договорился! Ребята, кажется этот нас считает слабаками!
- А как мне вас еще воспринимать, если для того, чтобы показать свою силу вы бьете заведомо слабого.
- Между прочим, этот малец сам к нам полез! – встрял в разговор один из подручных. – Вот и пришлось проучить, чтобы к старшим не лез!
- А вы, вместо того, чтобы один на один решили всей компанией развлечься?
- А тебе что с того?!
- Да, так, интересно стало. Думаю, дай вмешаюсь, авось и мне что-то перепадет!
- Ну ты точно, идиот!
- Эх, - вздохнул Ридер, - не был бы идиотом к вампирам бы точно никогда не поперся!
- Что ты сказал? – не понял главарь.
- Да так, о своём, о женском... В общем, где мне вас бить, мужики? Здесь или на двор выйдем? А то, тут люда полно, можете случайно задеть.
- Да ты смеешься!
Главарь, как водится, первым полез на охотника и сразу же получил в рыло. Его подельники грамотно разошлись и напали одновременно с двух сторон. Ридер нагнулся и пропустив кулак над плечом от души врезал в солнечное сплетение. Второго он поймал каблуком и тут же развернувшись приложил локоть к кадыку последнего. Схватка заняла считанные мгновения. Ридер озадаченно осмотрел поле боя. Противники валялись, держась за разные места, и вроде бы были живы. Стонали они уж больно активно. С момента как Ридер начал свою охоту на вампиров ему приходилось развивать свою технику боя с учетом скорости и силы последних. Тренировки, которые он сам себе устраивал кого-то другого могли и в гроб загнать, но он себя не жалел. Теперь, приходя в себя после взрыва адреналина, Ридер с трудом вспоминал, сумел ли он в последний момент сдержать свои удары и не сильно покалечить противников. С людьми он не дрался уже давно, только убивал. А вот с вампирами... с теми приходилось выкладываться по полной.
Вышибалы тем временем, подняли драчунов и утащили в соседнюю комнату – то ли лечить, то ли успокоить уже по полной. Ридер все-таки понадеялся, что люди тут мирные и просто окажут пострадавшим первую помощь и выставят на улицу – охладиться. Паренек меж тем, тоже пришел в себя и уже поднялся. С лица на рубаху текла кровь. Такие же красные пятна были в других местах его одежды, куда кровь из носа уж не как не могла попасть. Самостоятельно, не глядя ни на кого, парень поднял с пола куртку и с трудом переставляя ноги пошел к выходу. В дверях он обернулся и полоснул взглядом по Ридеру. Охотнику показалось, что в глазах мальчишки полыхнула ярость и вызов. Ну, вот благодарности в коротком кивке точно не было – это Ридер мог сказать с полной уверенностью.
Отредактировано Ника (08-06-2009 21:59:08)