потенциал есть
Первый приступ
Сообщений 101 страница 110 из 871
Поделиться10212-03-2009 19:21:02
Блин, зрение салится. Секунд 15 втыкал, почему у меня "Первый приступ" вдруг переименовался в "Первый прикуп"
Поделиться10312-03-2009 22:03:27
А тема-то переехала!
Поделиться10412-03-2009 23:22:20
В общем, так как вопросы с лежанием Гоши в больнице требуют дальнейшей утряски, я пока пропускаю этот кусок. Вот окончание второй главы примерно с выхода Гоши на волю:
К серьезному удивлению врачей, первичная фаза у Гоши закончиласть через три недели. Мне-то это было примерно понятно, его позапрошловековые бактерии, не успевшие привыкнуть к антибиотикам, даже от синтомицина дохли как мухи, а их травили и более серьезными препаратами. Так что на днях Гоша отправляется домой. За время лежания в клинике он вполне освоился с ноутбуком и продуктивно набивал диск вытащенной из инета информацией. Поначалу он пытался экономить место, но я, широко разводя руки, все-таки сумел ему объяснить, что такое сто гигабайт. Предвидя, что у него возникнет масса вопросов, я заранее обновил в памяти устройство автомата Калашникова – и сел в лужу. Данный девайс его не заинтересовал. Он спросил только, как, с моей точки зрения, мосинка плохая винтовка или не очень, и, получив ответ «не идеал, конечно, но в общем весьма неплохо» переключился на более интересные вещи. Интересовали его возможные варианты решения земельной проблемы, в основном. Кроме этого, он много скачивал про флот (линкор «Ямато» его потряс). Но это не шло ни в какое сравнение с совершенно детским восторгом перед авиацией. К его счастью, про летающие машины я мог рассказать если и меньше, чем про двухколесные, то ненамного. Если бы не близорукость, то я бы, наверное, стал летчиком, а не инженером. В детстве летал на планере БРО-11, потом построил самодельный самолет (по сути, тот же БРО с мотоциклетным мотором) летал уже на нем. Да и сейчас в серпуховском аэроклубе я не самый редкий гость. Узнав эти факты моей биографии, Гоша взял с меня обещание помочь ему с постройкой самолета в его мире, и, услышав «ты давай выздоравливай, а аэроплан мы потом с тобой за пару недель соорудим», еще полдня мне названивал, уточняя летные характеристики своего будущего чуда техники.
Пока Гоша лечился, я на остатки его средств прикупил еще один гараж, рядом со своим. Двери у него прочные, коробка кирпичная, разницу давлений между Москвой и Абастумани вполне выдержит. Это чтоб не устраивать при всяком открытии портала бардак в квартире, да и не очень там удобно, скоро сын из отпуска вернется, да и супруга, хоть и живет сейчас с дочерью на предмет нянчить внука, тоже частенько там появляется.
Ну вот, блудный сын возвращается к себе на Кавказ. Лечение явно пошло ему на пользу, изможденость в облике пропала, лицо малость округлилось. Я привез его в гараж, он переоделся в свои шмотки, взял под мышку ноутбук сказал, что он готов.
- Минутку.
Я открыл соседний гараж с моей мототехникой и подозвал его.
- Ты, конечно, можешь вернуться на чем приехал, не нужен мне твой «Вернер». Но больно уж убогий это механизм, да и опасный. Если хочешь, вот тебе типа подарка, он помощнее малость и ездить на нем не так страшно.
Я показал на стоящий у двери китайский мопед. Гоша сначала с восхищением его оглядел, но потом посмотрел вглубь гаража, сравнил со всей стоящей там техникой… Тут, пожалуй, я сделаю небольшое отступление. Кошка живет у меня уже десять лет. А до нее жил крыс. Умнейшее существо, жаль, что век у него такой короткий. Так вот, у нас с крысом была традиция – мы ужинали вместе. Ставилась тарелка мне и маленькое блюдечко крысу. Он важно взбирался на стол, подходил к своему блюдцу, потом к моей тарелке, сравнивал ассртимент… И как же он обижался, если у него в блюдце чего-то по сравнению с моей тарелкой недоставало! Вот и Гоша сейчас выглядел как тот крыс.
- Ладно, ты сначала на этом научись нормально ездить, со скоростями разберись и сцеплением, а там и помощнее тебе организуем, - утешил его я. – Ну что, двинули?
Мы с Гошей и мопедом перешли в соседний бокс, закрыли двери, открыли портал…
- Стой!
Что-то было не так. Я всмотрелся в запортальную картину. Время суток в Гошином мире, по моим наблюдениям, было часов на шесть впереди московского. У нас день, там дожен быть вечер, а виден явно полдень… И масло… Перед затаскиванием в портал из Гошиного пепелаца пролилось немного масла, вон как раз на тот камешек – и оно там до сих пор, как будто прошло пять минут, а не месяц.
- Ну-ка, посмотрим…
Я снял с руки часы, запомнил время и бросил в портал.
- Закрываем и ждем десять минут.
Закрыли и подождали. Потом открыли. Я взял часы с кавказского гравия, посмотрел, положил на пол гаража.
- Все ясно, пошли.
Мы вышли сами и выкатили мопед на Зекарское шоссе.
- Что тебя так заинтересовало? – поинтересовался Гоша.
- Время. Когда мы оба в одном мире, время в другом, где ни одного из нас нет, стоит.
- То есть как? – почему-то Гошу это очень удивило. – Не может быть, чтобы время всей Земли зависело от меня!
- А чего тут такого? Ты, например, команду «Кру-гом!» выполнять умеешь? И ничего, что при этом не только Земля, но и вся солнечная система с остальной вселенной до кучи вокруг тебя вертится?
- Но это же только кажется!
- Вовсе нет. Все зависит от того, что принять за начало координат. С временем тоже может быть аналогично, во всяком случае Эйнштейн так считал. Равномерно и прямолинейно оно течет только для наблюдателя внутри системы, а для внешего скорость течения времени может быть любая, от нуля до бесконечности. А тому миру, где нас нет, мы как раз внешние наблюдатели. В общем, почитай общую теорию относительности, или лучше – книжицу «теория относительности для миллионов», там подобные вещи рассматриваются.
- Да? Чудны дела твои, господи… Выходит, я вернулся в тот же миг, что и ушел. Но это значит, что история с Горным Стацем была придумана зря?
- Ну как же зря. Это наоборот старцу в плюс, что он тебя смог исцелить не за месяц, а мгновенно, да еще вдобавок успел твой мотоцикл кардинально оттюнинговать. Ты на себя посмотри и сравни с тем полутрупом, что приехал сюда пять минут назад по времени этого мира! Тебя еще и узнают небось не сразу.
Отредактировано Avel (13-03-2009 13:46:17)
Поделиться10512-03-2009 23:47:05
да еще вдобавок успел твой мотоцикл кардинально оттюнинговать.
Не черезчур ли это? Ведь совершенно другая инженерная культура. Такого в 19 веке просто не может быть.
А вот умных и логично мыслящих людей достаточно.
Поделиться10612-03-2009 23:54:10
Не черезчур ли это? Ведь совершенно другая инженерная культура. Такого в 19 веке просто не может быть.
А вот умных и логично мыслящих людей достаточно.
Для Питера, Москвы и тд - конечно. А для дыры Абастумани - ну кто там будет разбираться? Было два колеса и руль, и теперь то же самое. Подумашь, тарахтеть и вонять стал поменьше, а ездить быстрее.
При переезде царевича ближе к цивилизации ему и новый транспорт можно будет соорудить, более, так сказать, эндемичный.
Отредактировано Avel (12-03-2009 23:56:02)
Поделиться10713-03-2009 01:04:26
Я б ему яву старушку подсунул - пусть и руками поковыряется... А может макаку - она полегче и попроще. Не думаю что найти проблема.
Поделиться10813-03-2009 01:18:43
Avel! Отлично!!!
Поделиться10913-03-2009 01:21:12
Я б ему яву старушку подсунул - пусть и руками поковыряется... А может макаку - она полегче и попроще.
Жора бы на это ответил:
Яву-старушку я бы лучше себе взял, нех на ней по тамошним камням колеса уродовать. А с макакой и мне туда на ПМЖ придется переезжать и непрерывно ей гайки подкручивать, ибо иначе она сдохнет сразу.
Вот что такое китайский мопед:
И внешне на тамошние мотоциклы слегка похож, и легкий (70кг), и скорости, в отличие от макаки, сами не выскакивают.
Поделиться11013-03-2009 09:10:47
Кстати поскольку Георгий интересовался кораблями и заинтересовался авиацией, то почему Ямато его наиболее сильно впечатлила? Логичнее уж авианосци, типа Нимитц и покрупнее процентов на 50 будут. Кстати Георгий скорее всего заинтересовался бы малыми кораблями, на кавказ он на минном крейсере пришёл. Так что мог заинтересоваться как судьбой знакомого корабля, так и знакомых офицеров. Мельниковскую книгу"Минные крейсера" ему в ноут!