С перкалем в то время всё нормально, он с середины 19 века производится
Первый приступ
Сообщений 121 страница 130 из 871
Поделиться12213-03-2009 18:02:18
вкатился известный изобретатель
Гоша поехал вперед, показывать дорогу, я потрусил за ним
Как-то вьехал-потрусил........
Наконец, выяснилось, что уже выделены комнаты во дворце в комплекте с прислугой. Для кошки тоже, отдельно
Поделиться12313-03-2009 18:13:27
По прибытии домой я связался с Гошей, послушал новости.
Каким образом это происходит?
В очередной раз устраивается в квартире ураган с тайфуном и торнадо в одном флаконе?
Гоша поехал вперед, показывать дорогу, я потрусил за ним.
Слабо себе представляю труску на квадре.
Может просто - покатил.
Поделиться12413-03-2009 18:22:54
Когда герои в разных мирах, между ними возможна телепатическая связь. Я про это уже писал, но надо будет, действительно, еще раз заострить на этом внимание.
Исправил "потрусил" на "двинулся".
Поделиться12513-03-2009 22:30:09
Судя по всему, получится лёгкая ироничная АИ... Так и задумано?
Поделиться12613-03-2009 22:36:20
Поделиться12713-03-2009 22:39:34
Def, ну нельзя же так!
Поделиться12813-03-2009 22:51:04
Ну я же не Нострадамус, чтобы вот так взять и сказать, что в конце концов получится. Но излишней тяжести не планируется, во всяком случае.
Поделиться12913-03-2009 23:55:59
Тут мне по ходу повествования понадобилась статейка в тамошней газете "Кавказ" о полете цесаревича. Вот, я ее попытался изобразить, жду замечаний по соответствию эпохе, стилю и тд.
Полет Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича и Великого князя Георгия Александровича
В понедельник, 9 августа, Наследник Цесаревич после прогулки по дворцовому саду приказал подать бицикл с бензиновым двигателем. В 10 часов утра Его Императорское Высочество изволил сесть на сей моторный велосипед и совершить прогулку по шоссе. Наследник Цесаревич ехал очень быстро (бицикл Его Высочества развивает скорость до 50 верст в час). За дворцом великих князей Георгия и Александра Михайловичей Наследник изволил уменьшить ход машины и остановиться. Здесь на поле длиной более 100 саженей уже находилась изобретенная Его Высочеством машина для полетов по воздуху, которую Его Высочество изволил назвать «Аэроплан». Возле аэроплана находился инженер г. Найденов, который помогал Его Высочеству в постройке оной машины. Когда Наследник Цесаревич приблизился, г. Найденов отдал ему рапорт о готовности аэроплана к полету. Его высочество милостиво принял рапорт и соизволил сесть в переднюю кабину аэроплана. После чего г. Найденов сел в заднюю кабину. По прошествии малого времени мотор аэроплана заработал, издавая довольно громкий звук, и аэроплан поехал по полю. В середине поля он поднял от земли хвост и сразу после этого начал подниматься в воздух. Аэроплан Наследника Цесаревича поднимался очень быстро сначала до 100, а потом до 200 саженей. На такой высоте он казался с земли малой птицей. Аэроплан летал над Абас-Туманом 30 минут, после чего Его Высочество изволил направить машину к земле. Мотор стих, и аэроплан опустился на поле, с которого он поднимался в воздух. Вышедшего из кабины аэроплана Наследника Цесаревича приветствовали восхищенные зрители и автор этих строк.
Отредактировано Avel (14-03-2009 00:01:02)
Поделиться13014-03-2009 08:02:09
Изволений многовато. Хотя честно, я не спец в данном вопросе, но отрывки и кусочки из газет тех времен, что довелось читать и где упоминались царствующие (и приближеннные к таковым) особы, обходились без такого количества изволений... ПМСМ, конечно.