Кстати а от какого аккумулятора ГГ завел двигатель самолета? С квадроцикла снял?
Специально обученый командам "От винта" и "Есть от винта" казачок
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ
Кстати а от какого аккумулятора ГГ завел двигатель самолета? С квадроцикла снял?
Специально обученый командам "От винта" и "Есть от винта" казачок
AVG написал(а):Кстати а от какого аккумулятора ГГ завел двигатель самолета? С квадроцикла снял?Специально обученый командам "От винта" и "Есть от винта" казачок
Наверное имя у казачка - Кнопка, а фамилия Стартер.
"Нажал кнопку стартера, «Ротакс» завелся сразу и ровно заурчал." Автору тогда надо с большой буквы имя писать однако!
Для Кадфаэль:Так что я посмотрю как вы будете вворачивать саморез с шестигранной головкой отверткой или если шлиц - звездочка или шестигранник.
Ну так я в курсах. Каждый день их закручиваю. И шестигранные, и крестики...
А кстати как отдавал указания ГГ казакам - столярам? Миллиметров то они не знают, а у него на чертежах все размеры в них. Прежде чем отдать указание все пересчитывать надо в линии или дюймы. А то ведь они даже брусок 20 на 40 не выстругают.
Кстати, а ведь паять, сваривать, присоединять тросы, делать бензо и масло проводку и многое другое будет ведь один ГГ, казачки тут только подердать деталь смогут, они же не слесаря и их с инструментами в школе не обучали пользоваться.
Месяца на постройку самолета не хватит. Или у ГГ машинокомплект притаранен и только собрать осталось?
Если кому интересно - могу описать процесс постройки своего самолета, книгу этим загромождать не буду. Вкратце: работая по паре часов в день, в основном один, иногда с помошником, я его собрал за полгода.
Стапель - это просто гвозди, вбитые в пол.
Моторама буковая.
Капот - излишество.
Двигатель "Ротакс 503/37" оснащен электростартером, вес аккумулятора 3 кг.
Про то, что ГГ захватил с собой линейку, рулетку и штанген, я не упоминал ввиду самоочевидности.
Самодельные самолеты бывают разные.
Вот такой
и вот такой
- это две очень большие разницы.
Кстати, где в нижнем располагать противопожарную перебоку?
Отредактировано Avel (15-03-2009 11:50:00)
Ну так даже в энциклопедии написано:
"Саморез или самонарезающий шуруп — разновидность шурупа, под который не обязательно сверлить отверстие. Отверстие сверлиться лишь если соединяются твердые материалы.
В мягкий материал и шуруп закрутить не проблема. А в твердом и саморез не поможет. Слова из энциклопедии больше на рекламу похожи. Конечно саморез лучше.
это две очень большие разницы.
Угумс, тока это после Ваших пояснениях видно. В тексте же, все слишком просто - пояснений и уточнений не хватает...
Хотя ответ остроумный, кто-то даже плюсег поставил
Отредактировано Furious (15-03-2009 12:23:39)
Если все пояснения выложить в одном месте, получится статья "Как сделать примитивный СЛА при минимуме инструментов". А у меня это же не последнее описание данного девайса. Они их потом вообще начнут производить серийно. Деталь тут, штрих там - и грамотный читатель вполне сможет представить себе этот аппарат.
Кстати, я не оставляю мысль сделать эту книгу с картинками. Ну типа не мог же ГГ шастать в прошлое без фотоаппарата! У меня дочь - художница, но компьютерные 3D модели делать не умеет, и неясно, когда научится. Может, тут кто вдохновится подобной идеей?
Отредактировано Avel (15-03-2009 12:44:03)
Если все пояснения выложить в одном месте
Согласен, но как я уже задавал вопрос выше - легкая ироничная АИ? Если да, то надо держать соответствующий курс - разбавлять юмором. Если все на полном серьезе, то в существующем тексте чего-то не хватает - слишком все просто получается... Это разумеется только мое мнение...
разбавлять юмором
Я в общем-то пытаюсь. Но мне кажется, что тут дело обстоит как с разбавлением С2Н5ОН водой. То есть главное - не перестараться!
Ну тогда ГГ пусть лучше ракетный двигатель возьмет и слетает с вел. князем на Луну. А то лучше сразу космический авианосец построит или линкор или Звезду Смерти из звездных войн, бумага то все стерпит.
По вашему ну очень краткому описанию получается что вообще никаких станков, инструментов и никаких практически материалов для собрания самолета не надо. Только двигатель и штангель (кстати тоже в мм?) и рулетка. Даже бензобака не надо получается. Систему управления (а это главное - иначе при взлёте каюк) вы тоже из кавказского воздуха родили? А то ведь за один раз на квадроцикле много не увезешь. Он у вас даже без прицепа ведь.
А без станков и тисков собрать самолет не получиться. А уж в Абастумани ничего ведь нет!
Кстати если вам добавит практически ничего не умеющих казаков (доски и бруски только и смогут строгать) то о каком месяце постройки вы говорите.
Лучше уж написали бы, что на деньги Георгия купили конструктор - построй сам.
Кстати есть вот тут http://zhurnal.lib.ru/t/tegjulx_m/ интересная статья в 2 частях "Абастумани и Российская императорская семья" с фотографиями.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ