Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ

Первый приступ

Сообщений 261 страница 270 из 871

261

Казак написал(а):

Что ж похоже линкор "Императрица Мария" получил еще одно право на существование

Sverm написал(а):

ну она вроде еще и на ероплане может

Ладно, ударный авианосец "Шустрая Машка" оставим на отдаленное будущее. Но вообще к РЯВ я собирался подготовить пару корабликов - авианесущий транспотрт (просто пароход, загруженный гидропланами) и авианесущий крейсер (крейсер, с которого снята броня и часть вооружения, а взамен напихано гидропланов). Так как сам я в вопросах водоплавания разбираюсь заметно хуже, чем в мото-авиационных, прошу помощи у специалистов. Подобрать доноров. Суммарный вес авиагруппы порядка 500тонн. Скорость 15 узлов для транспорта и 20 для крейсера. И, кстати, существовали ли тогда какие-нибудь писаные и неписаные правила присвоения имени судам? Ну, скажем, для этой пары что-то вроде "Песец" и "Герасим" можно пропихнуть?

0

262

Avel написал(а):

Но вообще к РЯВ я собирался подготовить пару корабликов

Старт с катапульты?
Пороховые ускорители будут?

0

263

У крейсера - старт с катапульты, лучше даже с двух. Транспорт просто сгружает самолеты в воду. Ускорителей не будет.

0

264

Avel написал(а):

Транспорт просто сгружает самолеты в воду.

По слипу? (Мне этот метод больше нравится)
Или с помощью грузовых стрел?

0

265

Я себе этот метод представлял так: сзади открываются ворота с одной створкой, она опускается концом в воду. Скатываются по ней гидропланы сами, втаскиваются специальной командой.
Размах крыла у гидроплана около 10м.

Отредактировано Avel (18-03-2009 11:04:32)

0

266

Avel написал(а):

Подобрать доноров.

http://s1.picsafe.ru/files/8af1334a/Kreyser_Rus_01.JPGhttp://s1.picsafe.ru/files/73761941/Kreyser_Rus_03.JPGhttp://s1.picsafe.ru/files/cea7e29a/Kreyser_Rus_02.JPG
Воздухоплавательный крейсер (по официальной классификации - крейсер II ранга) "Русь". Переоборудован в Бремерхафене из парохода "Lahn". Принят на вооружение в период РЯВ.

0

267

Я, как уже говорил, по морю ни на чем крупнее резиновой лодки не плавал. Но что-то мне кажется, что для 500т груза и двух катапульт на борту этот предок Титаника великоват. На глаз где-то раз в пять.

0

268

Avel написал(а):

что-то мне кажется, что для 500т груза и двух катапульт на борту этот предок Титаника великоват. На глаз где-то раз в пять

Больше не меньше. Или развитие авиатехники не предусматривается? Надо же еще и финишеры разместить с местом под посадку, если не гидропланы с крейсера летать будут. А если гидропланы, то место под слип для втаскивания на борт. Опять же не на палубе хранить, вести регламентные, ремонтные работы.
Ну, ПМСМ.

0

269

Avel написал(а):

Я, как уже говорил, по морю ни на чем крупнее резиновой лодки не плавал. Но что-то мне кажется, что для 500т груза и двух катапульт на борту этот предок Титаника великоват. На глаз где-то раз в пять

В эти 500 т. входит ГСМ, боезапас, запчасти?

0

270

Рысенок написал(а):

Опять же не на палубе хранить, вести регламентные, ремонтные работы.

Ангары - однозначно!
Подъемники.
В трюмах - горючее, боеприпасы, ЗИП, всякие расходники.
Каюты для летающей и окололетающей публики.
На всякий пожарный - зенитная артиллерия.
Для спуска гидропланов - слип. Для подъема - пара кранов.
И это не считая самого п/х с его углем-водой-машиной-командой.
Пятитысячник - подходит. При условии, конечно, что на нем будет базироваться не 2 самолета.
Так что как бы не оказалось, что коротка кольчужка... (с)

Отредактировано svtsar (18-03-2009 12:51:13)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ