Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ

Первый приступ

Сообщений 371 страница 380 из 871

371

SerBur написал(а):

Кстати, заметим, что ШКАС очень даже неплохо работал с этим патроном. Его кондовость отлично сочеталась с экстремально-энергичной автоматикой ШКАСа

Патрончик-то был не совсем "этим": для ШКАС патроны делали с двойным обжимом дульца гильзы и дополнительно герметизировали капсюль специальным лаком.

0

372

kazak написал(а):

А теперь подумайте, как самолёт с таким "пасхальным яичком" взлетать будет.

Очень просто. Яйцо снизу? Значит крепиться самолет должен сверху.
Дирижабль?
Или длинная балка, на которой снизу подвешен самолет? Он разгоняется, соскакивает с конца балки и летит...

Отредактировано Фрерин (18-03-2009 23:56:33)

0

373

Фрерин написал(а):

и летит...

Точнее будет "и летит на ..."

0

374

Avel написал(а):

Точнее будет "и летит на ..."

Вместе с ВПП

0

375

Ну чем автору наш патрон 7,62*54R не нравиться? Проблема то с заряжанием уже давно решена. Появившаяся в 1942 году система питания на СГ-43 применяется до сих пор. Простая, супернадежная  и к тому же пулемет с ней может стрелять под любым градусом вверх, хоть на боку или вообще в перевернутом состоянии. Вообщето СГ-43 или СГМ для начала века производить намного легче чем максим. Технология изготовления штамповки не требует, та же самая станочная обработка на тех же самых станках, но благодаря оригинальной конструкции её в разы меньше и стоить такой пулемет будет соответственно. Единственная проблема - в пулемете используется схема запирания вбок разработанная Браунингом (но сам он реализовать свою идею в металле не сумел), то есть надо или покупать его патент кажется 1893 или 1896 года. Правда можно её (систему запирания) легко изменить на запирание поворотом вращающегося затвора (например из винтовки Манлихера 1895 года конструкцию позаимствовать и переделать её для пулемета). Насколько помню из австрийской книги по Манлихерам (читал года где то три назад, так что могу и напутать)  конструкция затвора была им запатентована вся целиком, отдельные патенты например на интересующую нас вращающуюся запирающую личинку в то время обычно не брались.

0

376

Автор целый день молчит! Наверное хочет нас порадовать и готовится выложить  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif   много много проды?

0

377

AVG написал(а):

Автор целый день молчит! Наверное хочет нас порадовать и готовится выложить  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif   много много проды?

Остаётся только надеяться .

0

378

AVG написал(а):

Наверное хочет нас порадовать и готовится выложить много много проды?

smalva написал(а):

Остаётся только надеяться.

Оптимисты  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

379

Furious написал(а):

Оптимисты

а шо нам еще остаеся   http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif

0

380

AVG написал(а):

Автор целый день молчит!

Поглядите в окно, у кого оно рядом. Вокруг весна. Из щелей повылазили двухколесные и дружно ломанулись ко мне, на ремонт и тюнинг. Сейчас вот пообедаю, отдохну и дальше крутить гайки. Поэтому продолжения совсем немного:

Вопрос «что носят» оказался не единственным, требущим разрешения, так что на следующий день мы в Абастумани не попали. Зато через день в Росийскую империю по приглашению наследника и цесаревича приехала племянница уже неплохо известного там инженера и пилота Найденова, сама тоже в какой-то мере инженер (в незначительной), пилот (вот это без оговорок, здесь она если и не лучший пилот в мире, то уж второй наверняка) и дизайнер (хрен его знает, известно ли тут это слово?). Госпожа Мария Островская явилась на фирменном мотоцикле производства своего дяди (в прошлой жизни это был хондовский «Зумер»; не очень-то он похож на здешние мотоциклы, ну да ладно, он вообще ни на что не похож). На даме был камуфляжный костюм, зеркальные очки и черный шлем, сзади на скутер был приторочен здоровый баул со шмотками, а под седлом – сумка поменьше с какой-то дамской мелочью. По уже проторенной мной дороге Маша подъехала к Гошиному дворцу, где я по мере сил разыграл сцену «дядя встречает долгожданную племянницу». Впрочем, зрителей было немного, и я особо не надрывался. На этом легализацию мы сочли законченной, и Гоша взялся показать гостье поселок, но я потребовал сначала открыть портал ко мне в гараж, что и было сделано. Ладно, пару дней им на прогулки под луной или под чем там получится, а у меня было дело. Если кто помнит, у нас в планах было создание авиапромышленности, и на начальном этапе главным затыком являлись моторы. С хорошим мотором полетит даже хреноватый самолет, а без оного… Таскать из Мосвы «Ротаксы» не хотелось. Гоша кстати, сразу ухватил суть: беда не в том, что в России сейчас нет ни самолетов, ни моторов. Нет людей, знающих как это сделать, и нет производств, на которых эти люди смогут сначала приобрести знания, а потом их с толком использовать. Так что передо мной стояла задача родить документ – какое оборудование и инструменты вообще нужны, что покупать в России, что заказывать за границей, и что может понадобиться такого, чего в Гошином мире вообще пока не существует. Ну и нужен был образец движка, достаточно простого, чтобы его можно было производить в России начала прошлого века. Двухтактный, при небольших мощностях он проще и легче аналогичного по параметрам четырехтактного, а повышенный расход горючего и небольшой ресурс на начальном этапе самолетостроения сильно не помешают. Так уж получилось, я знал, где этот образец взять. Мой старинный приятель Боря Фишман, с которым мы в далекой молодости строили первый самолет, собрался наконец, не дожидаясь выхода на пенсию, уехать к своим в Канаду. У него еще с советских времен там много родственников осело проездом на историческую родину, а пару лет назад к ним присоединилась и жена с детьми. Борю давно туда звали, но он держался стойко, мотаясь через океан только в отпуск. Но нет таких крепостей, которые… Короче, грянул кризис, и перед Борей встала дилемма: или научиться питаться  святым духом, или собирать манатки и ехать воссоединять семью. Вот он и паковал чемоданы. А в свое время Боря построил очень неплохой движок для самодельного самолета, оппозит на базе двух цилиндров от Иж-Планеты. Последние двадцать лет он у него пылился без дела, и вот уж его тащить в Канаду никакого смысла не было. Так что отдал Боря этот мотор мне без возражений и даже денег не взял, сказав, что это подарок, а побыть евреем он еще успеет.
  Еще я сделал несколько набросков самолета, которому предстояло стать первенцом русской авиапромышленности. Любой знакомый с историей авиации человек без проблем узнал бы  в нем контуры «Фарман 4» - не следует сразу показывать всему миру, как правильно строить аэропланы, пусть сначала посмотрят, как это делается через задницу, нагородят себе копий этого убоища… Не будем чрезмерно облегчать жизнь потенциальному противнику, да и всем остальным тоже. Гошин высокоплан – он пока останется уникальным и не для широкой публики.
Далее я пошарил в интернете на предмет решения кадрового вопроса – были ли в России 1899г яркие двигателисты? Оказалось, очень даже были – один Густав Тринклер чего стоит. Еще будучи студентом, построил компрессионный двигатель – гораздо более близкий к современным дизелям, чем тогдашние творения Рудольфа Дизеля. Потом долго и плодотворно занимался двигателями, в том числе и двухтактными. Мого ли ли вы сейчас найдете студентов, дипломный проект которых тянет на несколько полноценных патентов, за обладание которыми сразу начнется свара? Бывает, конечно, но редко. Так что пусть Гоша ему срочно письмо пишет, Густав сейчас как раз Петербургский Технологический заканчивает.
  И наконец я навестил народ в Абастумани. Там как раз обсуждалось место будущей Гошиной резиденции, типа что лучше – Царское село, Гатчина или вообще Царицыно? Я сходу вступил в дискуссию, вопросив, почему не обсуждается Париж, Ницца и Монте-Карло? Насчет попить-пожрать и потрахаться там очень даже вполне. А мы что делать собирались, Гоша, не напомнишь?
Нам нужно, продолжил я, несколько обособленное место, на железной дороге, вблизи приличного озера или реки, недалеко от крупных промышленных центров. В Питер и на самолете слетать недолго, а в случае экстренной надобности можно и мгновенно, через порталы.
Маша слегка приувяла, похоже, в мыслях она уже блистала в высшем свете Питера и Москвы. Но, надо отдать ей должное, ненадолго, Гоша даже заметить не успел. И всключилась в поиск. После недолгих обсуждений мы наметили Серпухов, точнее рядом с ним, на правом берегу Нары, где-то в районе женского монастыря. Гоша сделал пометку – завтра же отправить туда человека, осмотреться на месте.

Отредактировано Avel (20-03-2009 12:49:35)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ