и дизайнер (хрен его знает, известно ли тут это слово?)
Может лучше художник по экстерьеру и интерьеру (не допустим культурной интервенции запада)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ
и дизайнер (хрен его знает, известно ли тут это слово?)
Может лучше художник по экстерьеру и интерьеру (не допустим культурной интервенции запада)
Может лучше художник по экстерьеру и интерьеру
не допустим культурной интервенции запада
Э-э-э?
С хорошим мотором полетит даже хреноватый самолет
Поговорка авиамехаников 20-х годов: "Если к воротам приделать мотор--они тоже полетят"
Так что передо мной стояла задача родить документ – какое оборудование и инструменты вообще нужны, что покупать в России, что заказывать за границей, и что может понадобиться такого, чего в Гошином мире вообще пока не существует.
Предполагается, что ГГ досконально знал промышленный потенциал РИ? Вряд ли в инете досконально расписано, какой ассортимент и номенклатура инструментов выпускалась в России. Явно ВКГ должен был озаботиться такой справкой. Стоило бы обговорить. Во избежание ... (типа, чтобы зануды вроде меня не приставали )
Я сходу вступил в дискуссию, вопросив, почему не обсуждается Париж, Ницца и Монте-Карло? Насчет попить-пожрать и потрахаться там очень даже вполне. А мы что делать собирались, Гоша, не напомнишь?
По стилю абзаца создается впечатление, что ГГ - крутой начальник, вопрошающий у нерадивого подчиненного (ВКГ), пошто он упустил из виду важный пункт (не важно чего). Чёто-как то...
По стилю абзаца создается впечатление, что ГГ - крутой начальник, вопрошающий у нерадивого подчиненного
Да, есть что-то такое. А если так:
А вдруг мы моторный завод захотим построить, вроде ж собирались? И аэродром опять же...
ИМХО неплохо бы подчеркнуть принципиальную разницу в поведении ГГ с ВКГ на людях и наедине.
На людях - "Ваше Императорское Высочество", "Не соблаговолите ли7" и пр
Наедине - откровенный, временами жёсткий, разговор.
Ксати, у меня одного зародилось подозрение, что Аликс желает ВКГ как можно скорее разбиться на мотоциклете или, ещё лучше, самолёте?
Ксати, у меня одного зародилось подозрение, что Аликс желает ВКГ как можно скорее разбиться на мотоциклете или, ещё лучше, самолёте?
У меня тоже. Она с большой неприязнью относилась ко всем, кто имел влияние на Николая. А уж ВК Георгий, которого к тому же многие желали бы видеть на престоле вместо Ники...
Так что в вопросе назначения Гоши главкомом ВВС она будет целиком "за".
У меня тоже.
... причём, похоже, допрёт до этого Мария "Баба сердцем чует" (с)
Кстати, в связи с Марией возникают всякие-разные проблемы типа престолонаслеедия. Женитьба на ком-либо кроме принцессы царствующего дома по _неизменяемому_ закону ведёт к мгновенному вылету из очереди на престол.
Т.е. оставаться Марии либо любовницей императора, либо женой вычеркнутого из числа претендентов...
Кстати, в связи с Марией возникают всякие-разные проблемы типа престолонаслеедия. Женитьба на ком-либо кроме принцессы царствующего дома по _неизменяемому_ закону ведёт к мгновенному вылету из очереди на престол.
Не буду раньше времени раскрывать интригу. Для желающих докопаться заранее пара намеков:
1)Любой престол, особенно карликовый, вещь такая, может в любой момент и освободиться. Особенно если помочь.
2) Если возиться с готовым неохота, можно просто создать новый. Например, поддержать чью-нибудь революцию, при условии, что в результате там образуется королева, абсолютно без всяких прав, с одним титулом.
Если возиться с готовым неохота, можно просто создать новый. Например, поддержать чью-нибудь революцию, при условии, что в результате там образуется королева, абсолютно без всяких прав, с одним титулом.
Прям "банановые республики" с вечносменяемыми (в результате переворотов) президентами.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ