Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ

Первый приступ

Сообщений 481 страница 490 из 871

481

Рысенок написал(а):

Я вообще-то про это....

А я про предложение Фрерина.
Вопрос ведь стоит модернизировать ВСЮ Россию.  :dontknow:

0

482

Valeri написал(а):

Вопрос ведь стоит модернизировать ВСЮ Россию

Вот именно. И причем тут

Valeri написал(а):

Открываем портал и стреляем в голову Микадо, Уриу, Того ну и по ниходящей.

Во-первых, портал так просто не открывается, во-вторых, как асолютно верно заметил Def

Def написал(а):

И чем это поможет РИ? В смысле индустриализации, социального мира, развития экономики и пр.?

ИМХО наоборот, затормозит всё развитие. В РИ хоть что-то с места сдвинулось, а если всё затушить изначально? Побеждать надо японцев, отбив охоту раз и навсегда на Россию гавкать. Ну, так думаю....

0

483

Рысенок написал(а):

Побеждать надо японцев, отбив охоту раз и навсегда на Россию гавкать. Ну, так думаю....

ИМХО, не надо с ними воевать... Почитай меморандум Дурново в "Истории".

0

484

Def написал(а):

И чем это поможет РИ? В смысле индустриализации, социального мира, развития экономики и пр.? С такими роялями даже тех реформ ВС не будет, что в реале делали...

Увы, России это не поможет. Тут либо царя менять надо, либо его в курс дела посвещать. Автор настроен, как я понимаю, РЯВ проиграть, царя сместить. А, может, не стоит проигрывать? Или же проиграть даже с такими роялями?

0

485

Кстати, много оборудования из ХХ века не натаскаешь. Нужны деньги, а много ли можно отмыть с помощью драгоценностей?

0

486

И еще один вопрос к знатокам истории Питера. Гоша из Абастумани едет именно туда, недели на три. Где он там поселится, какие мнения? Сейчас как раз на этом месте заткнулся, пишучи.

0

487

Avel написал(а):

И еще один вопрос к знатокам истории Питера. Гоша из Абастумани едет именно туда, недели на три. Где он там поселится, какие мнения?

В Аничков дворец, к матери. Собственный дворец ВК получали в виде свадебного подарка, как правило.
Кстати, портрет работы С.Левицкого. Начало 1890-х гг.
http://s39.radikal.ru/i085/0903/ee/95014a24211c.jpg
1984 г.
http://s52.radikal.ru/i135/0903/02/60c4d6fd3076.jpg

Отредактировано Def (22-03-2009 23:17:28)

0

488

ВК начинал службу на флоте. Вполне логично вернуться на флот и строить авиацию под этой "крышей".
Кроме того, как наследник он является атаманом всех казачьих войск РИ. Казачество - наиболее социально стабильная вооруженная сила в РИ того времени. Если Гоша начнет активную игру с казачеством с т.зр. достижения их личной преданности ему и удержит от ошибок в использовании этой силы - переворотов может и не случиться... В АИ этот рычаг еще никто не использовал.

Отредактировано Def (23-03-2009 00:00:00)

0

489

Vasiliy Akimov написал(а):

Неужели у Жоры не найдется старого доброго "Зенит-Е", на худой конец "ФЭД" или "Зоркий"?

А зачем? Подделывать "классические" фотографии очень трудно.

0

490

Valeri написал(а):

Подделывать "классические" фотографии очень трудно

Ну, подделывать и не нужно. Вопрос в другом - если фото появится в цвете, возникает масса вопросов. А если ч/б высокого качества, то никто особо не удивится - народ уже привык  к прогрессу, постоянно появляются новинки. Ну смогли добиться высочайшего качества -и что? Тем более, что при помощи фотоувеличителя можно немного расфокусировать отпечаток и никакого фотошопа не надо.

Vasiliy Akimov написал(а):

Неужели у Жоры не найдется старого доброго "Зенит-Е", на худой конец "ФЭД" или "Зоркий"? А так как любительское фотодело было весьма распространено, то в чулане может найтись и вся лаборатория с бачками, кюветами, увеличителем и прочей мелочевкой, включая и красный фонарь.

Найдется, если хомяк вроде меня - до сих пор на антресолях лежит увеличитель (с красным фильтром - фонарь не нужен), кюветы, бачки, резак под фигурную обрезку краев, даже глянцеватель где-то был.
Берем "Смену-8М" и вперед.....  http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

Отредактировано Рысенок (23-03-2009 08:29:00)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ