Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ

Первый приступ

Сообщений 681 страница 690 из 871

681

Броненосец Император Александр II.

Сильный носовой огонь. Сам по себе малоценная боевая единица.
Обширные помещения на корме которые можно использовать для хранения авиатехники.
Рекомендую добавить в план пару сверхмалых подводных (а они тогда в основном такие и были)
А также несколько глиссирующих катеров со способностью нести обычные и самодвижущиеся мины.

0

682

ckkp написал(а):

Броненосец Император Александр II.

Или Николай 1
хороший вариант, а поперек разворачиваться, только если тонуть начнет
над дипломатией думать надо

0

683

ckkp написал(а):

А также несколько глиссирующих катеров со способностью нести обычные и самодвижущиеся мины.

Думаю, не выйдет. Самый мощный мотор, который будет у Гоши к тому времени - это 80-сильный авиационный двухтактник, совершенно для топедного катера не годится. А вот для радиоуправляемого глиссера на полтонны - вполне. Аппартуру управления на два канала с радиусом действия в пределах прямой видимости Жора соберет без всяких роялей. Несколько таких девайсов вполне возможно подготовить.

0

684

Avel написал(а):

Аппартуру управления на два канала с радиусом действия в пределах прямой видимости Жора соберет без всяких роялей. Несколько таких девайсов вполне возможно подготовить.

катера "камикадзе"?
удачная мысль, только сколько будет весить радиоуправление на элементах ТОГО уровня?
может 800-1000кг водоизмещения и два мотора(на 2 винта)? тогда кило 350-450 на ВВ пойдет...

0

685

bookwar написал(а):

только сколько будет весить радиоуправление на элементах ТОГО уровня?

Я прикидывал, у меня выходит где-то килограмм сто.

0

686

Казак написал(а):

А Варяг в этой истории уйдет во Владивосток или Порт-Артур?

Во Владивосток, там от него больше пользы будет.

0

687

Avel написал(а):

Я прикидывал, у меня выходит где-то килограмм сто.

Мотор с бензобаком? - примерно 100кг каждый, корпус? ВВ?
двухмоторник на 800-1000кг придется делать, чтоб утопить что-то серьезнее миноносца или канлодки
напомню, придут минимум шесть боевых посудин

Avel написал(а):

Во Владивосток, там от него больше пользы будет.

а может форсировать строительство базы Владика, пусть даже за счет ПА?

Отредактировано bookwar (29-03-2009 13:10:01)

0

688

bookwar написал(а):

а может форсировать строительство базы Владика, пусть даже за счет ПА?

Вне компетенции ВК Георгия. Максимум, что ему может удаться - это уговорить Н2 поменять дислокацию некоторых кораблей.

0

689

Avel написал(а):

- Топите, - флегматично отвечают русские. - У нас машины старые, корпус ржавый, не пойдем мы в море.

Мы там точно утонем и без вашей помощи, а здесь хоть к берегу приткнуться можно...

0

690

Avel написал(а):

Максимум, что ему может удаться - это уговорить Н2 поменять дислокацию некоторых кораблей.

а вытребовать Прикрытие для учений своего авианосца?
например, Ретвизан из ПА? на месяц?
Цесаревич не дадут - флагман, Полтаву и ко самому не брать, а вот Победу и Пересвет - вполне вариант.
но больше 1-го - вряд ли дадут
причем скорее всего кого-то из двух последних

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ