Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ


Первый приступ

Сообщений 711 страница 720 из 871

711

Бомбы и самолёты это, конечно, романтично и красиво. НО! Главная опасность стране шла изнутри, от революционеров. Сумасшедствием было бы игнорировать разрушение империи этой сволочью. Следовательно, Георгию стоило бы захватить контроль над жандармерией, благо остальные этим брезговали. В крайнем случае, создать свою спецслужбу.
Автору. Вы не вывешивате свою вещь на самиздате? Вылавливать её здесь, среди комментов, не всегда удобно. Возможно Вам стоит делать одновременное вывешивание, как у меня с Азовской альтернативой?

+1

712

Анатолий Спесивцев написал(а):

Георгию стоило бы захватить контроль над жандармерией, благо остальные этим брезговали. В крайнем случае, создать свою спецслужбу.

Мысль здравая, интересно ее обкатать!  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

713

SerBur написал(а):

...бомба расколется

Зависит от конструкции бомбы...

Avel написал(а):

Не хватит ни голов, ни времени разрабатывать экзотические бомбы, которые еще неизвестно как тонуть будут, целиком или кусочками.

Мне сдается, что бомбы будут не самым сложной в разработке частью этого комплекса вооружений.

Ием более имеется вполне отработанный прототип для схожих условий работы - катерная метательная мина калибр 203мм, длинна 2-2,5 м, вес заряда 25кг.
Инфа правда нарыта впопыхах, но сам тип оружия исключительно распоростаненный в русском флоте.
Так что дорабатывать есть что. База есть.

0

714

Читаюкак раз сейчас книгу И.Симбирцева "На страже трона. Политический сыск при последних Романовых 1880-1917".
Таместь пара мест как раз по этой теме:
1. В подчинении спецслужб министру внутренних дел кроется причина не самой эффективной работе политического сыска в предреволюционной России.
2. Практика показаланеэффективность передаци специальных служб под крыло МВД и обьединения их в одной колоссальной и громоздкой структуре.
3. В российской империи существовали 4 поноценные и централизованные организации спецслужб - две подчиняются МВД, одна военному министерству, а ещё одна - министерству двора.
4. Главным органом политического сыска и госбезопасности был Департамент полиции, подчинялся министру внутренних дел и был отдельной структурой МВД (внутренняя структура департамента кстати очень сильно похожа на структуру КГБ). Департаент располагался только в Санкт-Петербурге.
5. Второй тайной службой, входящей в состав МВД было охранное отделение. Оно работало в губернских центрах и даже в уездах.
6. Отдельную роль играл отдельный корпус жандармов, он был не отдельной спецслужбой, а оставался силовой составляющей политического сыска страны, военизированной структурой для проведения силовых операций, арестов, конвоирования заключенных, т.е. прообраз спецназа получается. Личный состав был всего на всю империю с 1000 человек, часть из них распологалась в столице, а часть в губернских жандармских управлениях. Были элитные и усиленные конные команды, а также спецотряды жандармов на железной дороге.

Остальные спецслужбы - военная разведка и тайная дворцовая полиция (занималась личной охраной царя и царской семьи).

0

715

Выложил на самиздате:

http://zhurnal.lib.ru/editors/w/welichko_a_f/a1-6.shtml

+1

716

Что бы не было недоразумений. Это фото я уже выкладывал на нашем форуме.
Просто иллюстрация к тексту.
Это японцы. Больше, к сожалению, ничего не знаю.

http://s45.radikal.ru/i109/0903/7f/f13d5f1c5b26.jpg

0

717

Valeri написал(а):

Это японцы.

Похоже, это HF-15 в японском исполненни. Они построили несколько улучшеных копий этой машины, но как это выглядит, я не видел. То, что на фото, очень похоже. По сравнению с оригиналом добавлены наклонные стойки бипланной коробки и ферма фюзеляжа из сходящейся сделана прямой.

0

718

Хотелось бы узнать у автора, что такого новаторского он углядел в старом корбюраторе. Специально его посмотрел, ничего на начало 20 века необычного нет. Единственное - это корпус карбюратора из силумина отлит, так на внешний вид его от алюминия не отличить, а все остальное - это сталь и латунь, пластмассы нет. Первая конструкция карбюратора была запатентована Зигфридом Маркусов ещё в 1865 году. К 20 веку уже были достаточно проработанные конструкции карбюраторов.
Так что Тринклер ничего необычного не заметил бы. А применение алюминия вместо латуни для корпуса - так для экономии массы и пробы.
А то получается, что сам двухтактный двигатель создан на самом лучшем мировом уровне того времени и даже выше, а корбюратор дилетант делал. Спрашивается а кто ж двигатель конструировал? Ясно ведь, что двигатель и карбиратор два разных человека придумали. Не может конструктор двухтактного двигателя плохо разбираться в аэродинамике, емуж движение воздушных потоков подробненько рассмотреть при конструировании надо, уж в смесеобразовании он то должен сечь.
Кроме того непонятка с малой мощьностью мотора. Уж Жора то мотоциклист старой советской школы, он должен знать тысячу и один способ форсирования двигателя. Для него форсировать мотор с 40 л.с. до 50-55 лошадок проблем не должно составить никаких, да и его авторитет у Тринклера его явно вырастет. Пусть идеи ГГ востринимает как откровения свыше, да и опыт форсирования Тринклеру явно понадобиться.
Да и двухместный самолет недостатком мощности страдать не будет.

0

719

А что автор думает о безопасности полетов? Ранцевые парашюты патентовать будем? Парочку для полетов притащить и через окно можно, убрать ярлычки и надписи.

0

720

Будут и притащенные из нашего мира парашюты для ГГ, и пошитые на месте для остальных. Но сейчас меня другое волнует, я пишу сцену охмурения Н2 горным старцем, исходя из того, что в мае 1900г Н2 находился в Питере, в Зимнем. Кто-нибудь в курсе, насколько это соответствует действительности?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ