Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ

Первый приступ

Сообщений 741 страница 750 из 871

741

sergey_02 написал(а):

надо помягче с амператором

С этим амператором мягше низзяяя, пущай стул (в смысле трон) освобождает. Вот после РЯ и освобождает, как её развязавший., Ну ПМСМ, конечно.

0

742

Avel написал(а):

Труп потом бросят в колодец.

Впечатляющий отрывок... ИМХО, стоит добавить: ...и зальют кислотой.

0

743

Avel написал(а):

По спине побежали мурашки, восемь герц здорово действуют на нервную систему.

У "Старца" не мурашки побегут по спине, а почки могут отказать! 8 Гц это резонансная частота почек!
ИМХО я бы не стал экспериментировать с инфразвуком. Чёрт его знает какие могут вылезти гармоники, а 7 Гц это частота альфа ритма головного мозга, в районе 6 Гц резонансная частота миокарда.
Может получится так, что встанет Жора со своего кресла с отказавшими почками, инфарктом и инсультом.  :flag:

Avel написал(а):

Старец перевел взгяд пронзительных голубых глаз

Цветные контактные линзы вставили?  :D

0

744

Слишком страшное описание. На явление князя тьмы похоже.
Старцу свет нужен, благовония, какое-нибудь неземное пение, или просто церковная музыка...
Например, открывают вначале небольшое, незаметное отверстие. Через него проникает аромат ладана, еще чего-нибудь, звуки... а потом уже сам старец...

0

745

может нестоит вообще с мистикой перебарщивать, помоему достаточно просто необычное появление, из портала, излишняя мистика может отпугнуть, заставить задуматься, а святой ли он, может он колдун какой :)

0

746

кстати на счёт пророчеств, когда сообщается негативное пророчество, нужно тут же разъяснить что это только возможный вариант будущего, что он случится если всё пойдёт так как будто никакого пророчества не было, а вот если принять определённые меры то .... и изложить позитивный вариант будущего.

Отредактировано Алексей (31-03-2009 10:55:46)

0

747

Valeri написал(а):

У "Старца" не мурашки побегут по спине, а почки могут отказать! 8 Гц это резонансная частота почек!
ИМХО я бы не стал экспериментировать с инфразвуком. Чёрт его знает какие могут вылезти гармоники, а 7 Гц это частота альфа ритма головного мозга, в районе 6 Гц резонансная частота миокарда.
Может получится так, что встанет Жора со своего кресла с отказавшими почками, инфарктом и инсультом.

Если бы ве было так просто, за саббуферами бы километровые очереди стояли. Но там звуковое давление на два порядка ниже, чем надо для подобных последствий. Настраивал я пятнадцать лет назад такую штуку для одного театрика. Немного не по себе, беспричинное беспокойство, и весь эффект.

Фрерин написал(а):

просто церковная музыка...

Ники и Аликс - православные, поэтому музыки быть не может.

Алексей написал(а):

может нестоит вообще с мистикой перебарщивать,

Для Аликс с ней трудно перебощить, у меня такое впечатление.

Алексей написал(а):

Согласен, ведь какой на Руси образ старца - домотканая грубая одежда и обувь, борода с проседью, посох, - человек посвятивший жизнь Богу, ушедший от мирской суеты.

И кто из ошивавшихся при дворе "святых", "магнетизеров" и тд соответствовал этому описанию?
Тихих аргументв Н2 вообще не слушал.

0

748

Avel написал(а):

И кто из ошивавшихся при дворе "святых", "магнетизеров" и тд соответствовал этому описанию?Тихих аргументв Н2 вообще не слушал.

А тут можно подумать о подаче информации... как насчёт притч в даосском духе? По необходимости можно варьировать от юморных до устрашающих. ;)

0

749

kazak написал(а):

А тут можно подумать о подаче информации...

Над этим и думаю. Каждая посылка старца должна содержать пессимистический вариант, оптимистический (если охмуряемые проникнутся) и определенное количество тумана. Например: наследник может родиться только после смерти английской бабки. А если народ начнет голодать, то тут и монарху недолго заболеть, в общем я сейчас на эту тему слова комбинирую.

0

750

Avel написал(а):

Над этим и думаю.

Пригодится. Э. Радзинский

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ