Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ

Первый приступ

Сообщений 771 страница 780 из 871

771

Змей написал(а):

Башенные установки 305 мм с круговым обстрелом? На Электрическом утёсе.

Эт-та было бы замечательно... если убедить Н2 отдать вопрос обороны баз флоту. Единое управление, единое вооружение, система связи... кстати о связи: незначительные усовершенствования ;) корабельных радиостанций дадут весомое преимущество русскому флоту--причём неочевидное. :D

0

772

Змей написал(а):

На базу в Либаве забить.

Там верфи, они нуждались в охране.

0

773

Avel написал(а):

Иллюстрация:

Как ни странно, сие не совсем верно. С такой дистанции береговые батарей раскатают в блин. И траектория снаряда действительно парабола, а у вас при стрельбе из бухты  явно не она. Горы в ПА не слишком высокие, скорее - сопки. Бухта достаточно большая .И стрельба из бухты по кораблям велась и велась небезуспешно.

0

774

Змей написал(а):

Башенные установки 305 мм с круговым обстрелом? На Электрическом утёсе.

Где и почем такие можно прикупить?

0

775

Казак написал(а):

Насколько я помню задумку автора, Гоша сам собирается прибыть в Порт-Артур?

Да, на пароходе "Орел" с десятком одномоторных самолетов и пятью двухмоторными высокопланами вроде "Пчелки", но существенно меньше по размерам.

Казак написал(а):

Думаю, негде... Придется создавать самим!

Значит, придется обойтись.
Создавать то, об устройстве чего он не имеет представления, Жора не собирается.

Отредактировано Avel (31-03-2009 18:05:14)

0

776

Насколько я помню, на Эл Утесе находились десятидюймовки.

0

777

Avel написал(а):

Снаряд летит по параболле.

Знаю. Но! Если высокие сопки, как на рисунке, то японцы будут стрелять по площадям.

Мы же, если посадим на сопку наблюдателя, сможем корректировать стрельбу.
На горе сидит офицер с дальномером и телефоном. И говорит - "недолет столько-то", "перелет столько-то" То есть, как я и пишу, они нас не видят, а мы видим. И стреляем соответственно, гораздо точнее.
Можно с радио. Или с семафором...
Как-то так (извиняюсь на плохое качество рисунка, увы, таланта нет):

http://s41.radikal.ru/i093/0903/5f/2adcdaa280e0.jpg

0

778

Фрерин написал(а):

Мы же, если посадим на сопку наблюдателя, сможем корректировать стрельбу. На горе сидит офицер с дальномером и телефоном. И говорит - "недолет столько-то", "перелет столько-то" То есть, как я и пишу, они нас не видят, а мы видим. И стреляем соответственно, гораздо точнее. Можно с радио. Или с семафором...Как-то так (извиняюсь на плохое качество рисунка, увы, таланта нет):

Господа, а кто читал "Порт-Артур" г-на Александра Степанова? Автор был в период осады в ПА, его отец командовал мортирной батареей. Между прочим, именно такой способ стрельбы и использовался, согласно его описанию.

0

779

Avel написал(а):

Значит, придется обойтись. Создавать то, об устройстве чего он не имеет представления, Жора не собирается.

Берётся копия башни ГК броненосца с копией подбашенного отделения и ставится в забетонированный котлован. Чисто инженерные решения.

0

780

Avel написал(а):

Где и почем такие можно прикупить?

унифицировать с башнями броненосцев.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ