Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ

Первый приступ

Сообщений 801 страница 810 из 871

801

А насколько это обеспечено идеей? Ведь мичмана то горят, конечно, героизмом. Но отнюдь не тем, который "грудью на амбразуру". Более того, "на амбразуру" то результат не только сильного чувства, но и высочайшего давления времени и обстоятельств. А тут? Россия на подъеме и одновременно в кризисе, молодым хочется перемен. И ПОУЧАСТВОВАТЬ В НИХ, еще НЕИЗВЕСТНЫХ. А не умирать за неизвестное.
камикадзе же... они ведь не горели желанием умереть. Они просто оказались в жутком состоянии, когда это был лучший выбор. Да и отношения подготавливающие к такому... не дай Бог в России воспроизводить (кстати, будучи большим поклонником анимы, терпеть не могу японскую цивилизацию, именно за эту вот форму отношений, абсолютно нам чуждую).

Да и какой смысл в таком? На начало войны два ключевых момента - захват Чемульпо без потери темпа (не по героизму, а по катастрофе командира Варяга хорошо бы судить) и запирание ПА-эскадры.
Первое... лучше не придумывать камикадзе, а подумать как замусорить единственную приемлимую перевалочную базу надолго и качественно.
Второе... а, собственно, что может эскадра в ПА противопоставить этому? Повреждение броненосцев запирает эскадру гарантированно, а избежать его сложно.

Т.е. надо не борьбу с военными кораблями противника, а эффективное уничтожение транспотров.
Вот если б туда что-нить торпедно-артиллерийское со скоростью узлов 30, радаром и гидросамолетом, то да. В идеале любых вашингтонцев хватило бы двух штук. Но это уже рояль в кустах.

Отредактировано Прибылов (01-04-2009 17:07:58)

0

802

Прибылов написал(а):

молодым хочется перемен. И ПОУЧАСТВОВАТЬ В НИХ, еще НЕИЗВЕСТНЫХ. А не умирать за неизвестное.

читайте пожалуйста внимательно!
катера будут радиоуправляемыми!!
смертники на них - легенда!

0

803

Думаю, все проще. Радиоправление на катера и никаких мичманов. Нет, мичманы пусть будут. Виртуальные. Для прессы.

0

804

bookwar написал(а):

читайте пожалуйста внимательно!
катера будут радиоуправляемыми!!
смертники на них - легенда!

Спасибо. Прошу прощения за ненужные посты.

0

805

Warrior Frog написал(а):

В отличие от итальянцев, немцы решились на массированное их использование.

Вот именно. Такие катера надо спускать по одному, и понятно, что при сильном волнении работать они не смогут.

Вот продолжение, где ГГ как раз обсужают военно-водоплавательные вопросы:

В этот раз я оказался неправ –  пьянкой тут и не пахло, совсем даже наоборот. Во время очередного полета казачонку Мишке  в руль высоты угодила какя-то летающая тварь с перьями. Деревяшку вывернуло под неестественным углом и заклинило, а паренек, работая только газом и немного элеронами, ухитрился дотянуть до аэродрома и сесть, сохранив и себя, и самолет – разбитое в хлам шасси в такой ситуации не считается. Так что маузер тут не нужен… хотя Гоша так не считал. Запрыгнув на мой квадр, он помчался к своей резиденции и через пять минут прикатил обратно.
- Авиатор Полозов! – торжественно обратился он к казачонку. – За мужество и умение при выполнении полетов присваиваю вам внеочередное звание «ефрейтор» и награждаю именным оружием!
  И протянул ему деревянную кобуру с творением немецких оружейников.
- Рад стараться, ваше высочество! – радостно вякнул новоиспеченный шнурок.
- Это самое, - удивился я, - когда это мои звания утвердили?
- Никто твои клоунские чины не утверждал, - ехидно ответило высочество, - поэтому-то я и могу их присваивать пятнадцатилетнему парню. Подрастет – видно будет.

Чуть позже мы с Гошей продолжили наш разговор.
- Еще я говорил с Ники про Дальний Восток, - сказал он. – И я надеюсь, мне удалось убедить его, что обострять отношения с Японией ни к чему.
- Оно, конечно, хорошо бы, - хмыкнул я, - но делать выводы пока рано. Кстати, насчет Японии. Про Цусиму и прочее ты, конечно, читал. Наверняка уже мысли появились про модернизацию наших кораблей.
- Конечно, я только пока еще не придумал, как это пробить. Дядя Алексей – это фигура.
- А зачем? Зачем тебе вообще броненосцы? Англичанам они нужны для для демонстрации присутствия в колониях, для обеспечения безопасности морской торговли, ну и для борьбы с такими же у противника. А нам –  только последнее!
- И что?
- Представь себе рыцаря. Здоровенный мужичище, весь в железе, копье с телеграфный столб и коняка а-ля слон. Чтоб его победить, нужен либо один еще здоровее и железнее, либо два таких как он. А можно просто выставить против него арбалетчика. Если арбалет хороший, рыцаря можно сразу отпевать. И стоит этот арбалет в двадцать раз дешевле одних доспехов, а там ведь еще лошадь, да и сам рыцарь вещь недешевая. Это я к тому, что принцип «подобное - подобным» в военном деле работает далеко не всегда.
- То есть ты хочешь сказать, что нам нужны не броненосцы, а средство уничтожения таковых у противника?
- Именно. Вот, смотри.
  Я положил на стол свой самодельный передатчик. На другой стол положил приемник, но доработаный – были добавлены два реле, электромотор и аккумулятор для него. Включил питание, подождал, пока прогреюся лампы, и нажал кнопку на передатчике. У приемника щелкнуло реле, мотор завертелся. Отпустил кнопку – мотор встал. Нажал другую кнопку –  сработало второе реле, и мотор пошел в обратную сторону.
-Ну, как?
- Аппаратура радиоуправления! – догадался Гоша, - причем ненамного сложнее обычной рации, я смотрю. И куда же мы её поставим? На самолет нужно не две команды, а шесть… значит, на катер?
- Вот именно. Причем на небольшой катер, порядка тонны. Но быстрый, километров шестьдесят как минимум чтоб давал. И под завязку набить аммотолом, понятно.
- Это тридцать три узла, - сосчитал в уме Гоша.
- Да, - согласился я, - хоть мне и грустно, но придется мерить скорость в узлах, а не километрах, как люди. Потому что цели будут иметь скорость именно в узлах. Но ничего, вот как всех противников перетопим, тогда и во флоте можно будет навести порядок. И будут наши корабли не ходить со скоростью десять узлов, а плавать со скоростью восемнадцать километров в час. И моряки, поев на кухне, будут иметь возможность посетить сортир.
- Одна надежда, что я не доживу до свершения всех твоих планов, а то давно бы утопился. На катер будем наш самолетный мотор ставить?
- Вот видишь, сам все и придумал. Осталось найти какого-нибудь судостроителя, пусть нарисует такую лодку, а то я по водоплавающим машинам не специалист.

0

806

Warrior Frog написал(а):

Успехи торпедных диверсионных катеров были скромными

Это в реале.
В АИ можно соединить два рояля, даже три - катер + самолёт + телемеханику.
Наведение катера можно осуществлять с двух местного самолёта.

0

807

Valeri написал(а):

Наведение катера можно осуществлять с двух местного самолёта.http://yoursmileys.ru/psmile/pilot/p0504.gif

Или дирижопеля. http://yoursmileys.ru/msmile/pooh/m0908.gif

0

808

Avel написал(а):

поев на кухне

тогда уж в столовой

Avel написал(а):

Осталось найти какого-нибудь судостроителя, пусть нарисует такую лодку, а то я по водоплавающим машинам не специалист

уж в инете по-моему, можно найти всё. Ша пошакалю, о результатах сообщу.

0

809

svtsar
такие смайлики надо в общую кучу внизу экрана!!!!

0

810

Рысенок написал(а):

уж в инете по-моему, можно найти всё. Ша пошакалю, о результатах сообщу.

Инет, по замыслу автора, используется в минимальных количествах.
Нужно создавать свою, Российскую, инженерную школу.
Можно даже конкурс, с призами, объявить.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ