Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Роман "Алая кровь на белых крыльях"


Роман "Алая кровь на белых крыльях"

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Пока все, что успели наваять. Если есть желающие поучаствовать в новой химере - сюжет очень простой - мир от 1900 до 1945 в реальной истории. Желательно пересечение сюжетных линий в определенных точках.

  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_smile.gif

+1

12

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif 

Ольга написал(а):

Одна из таких групп еврейской молодежи пыталась воспользовавшись наглостью и нахрапом получить оружие в момем присутствии. И

Моём.

+1

13

Viktor написал(а):

Моём.

Спасибо!   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_smile.gif

0

14

Ольга написал(а):

по поручик

наверное но поручик

+1

15

Олег написал(а):

наверное но поручик

Спасибо!   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_smile.gif

0

16

Еще один черновик отрывка

«Не играйте в карты с незнакомцами!»
Из неопубликованной статьи генерала Вацлава Пшездецкого.

«Голод 1921 года в Поволжье, говорил о том, что экономика Советской России дышит на ладан и разваливается на глазах. Развал экономики ведет к возмущению населения, беспорядкам, обнищанию государства и его гибели. Территории погибшего государства можно захватить без боя. Одни государства разрушаются быстро, а другие медленно. Тому, кто собрался захватывать территорию чужого государства, всегда выгоднее ускорить процесс распада этого государства. Как это сделать невооруженным путем? Организовать экономическую блокаду этого государства и парализовать его внешнюю торговлю. Именно в этом и состоял гениальный замысел Юзефа Пилсудского. Для его осуществления, правительство Польши, всячески затягивала подписание торгового соглашения с Россией и склоняла к этому Румынию, государства Прибалтики и Финляндию. И данный план имел все шансы на успех, несмотря на то, что государства Прибалтики его саботировали и вели небольшую по объему торговлю с большевистской Россией.
Однако всякие планы во внешней политике очень оторваны от реальности, ибо внешняя политика – это бесконечная схватка бульдогов под ковром, и всех дерущихся бульдогов в планах учесть невозможно. Беспорядки, начавшиеся в 1923 году в Германии, были выгодны всем, и вероятнее всего у них было несколько «хозяев-организаторов».  Франции был нужен военный контроль над угольными шахтами Рура и увеличение объема репараций с Германии, Англия и САСШ хотели захватить остатки германской промышленности, скупая обанкротившиеся германские предприятия задешево. Советы в лице Троцкого кричали о мировой революции и призывали к оказанию помощи революционному пролетариату Германии. Выгодны они были и Польше – появлялась возможность присоединить оставшуюся часть Силезии, а также разрядить обстановку в польском обществе, вызванную экономическим кризисом. Для этого Польша провела мобилизацию 800 тысяч резервистов и готовилось к походу либо на запад на помощь Франции, либо на восток, сдерживая полчища красной Армии которые будут рваться на помощь Германии. Англия официально молчала по поводу действий Троцкого, но готовилась к захвату нефтеносных районов Баку, ибо совершенно правильно просчитала, что еще одной войны экономика Советской России не выдержит, и Россия наконец-то развалится на кучу автономий, которые можно будет колонизировать и сделать рынком сбыта своих товаров, что позволит быстрее рассчитаться с долгами САСШ за прошедшую Мировую войну. Аналогичные планы были у САСШ, Японии и Франции.
Итак, очередные фигуры расставлены и все готово к очередной схватке. Осталось лишь нажать на курок. И сделать это должен был «бульдог» по имени Троцкий. Но у него, опять не заладилось – в большевистском правительстве было множество бульдогов поменьше, которые в столь неподходящий для всего мира момент затеяли междоусобную свару в борьбе за власть и свои личные интересы. Вокруг вопроса похода в Германию возникла дискуссия. Большевики разбились на фракции и коалиции и ожесточенно спорили, пока их ждала вся Европа и САСШ. В ожидании окончания схватки, правительство Польши стало решать менее значимые задачи – споры о границе с Литвой, принадлежности Мемеля (Клайпеды) и вопрос о Тешинской Силезии. А большевики продолжали спорить. Противником Троцкого и Мировой Революции опять оказался Сталин. Ему было глубоко наплевать на весь мировой пролетариат и стенания угнетенных племен Камеруна – он хотел построить социализм в России. Для этого ему нужны были деньги. Те деньги, которые были в России, оставшиеся от золотых запасов царской России, Троцкий тратил на мировую революцию, а также пересылал в САСШ и Англию. Поэтому Сталин хотел заполучить другой источник доходов – с помощью торговли, для чего ему требовалось прорвать экономическую блокаду Советской России.
И в первую очередь ему требовалось заставить Польшу подписать торговое соглашение с Россией. И в этом вопросе он использовал знаменитый британский принцип «Fleet in being» - «Флот оказывает воздействие фактом своего существования». В качестве «флота» («жупела») он использовал своего оппонента Троцкого и его выкрики про поход на Берлин. Из-за этих выкриков Польша и провела мобилизацию, рассчитывая, что война вот-вот начнется. Однако время шло, а кроме криков Троцкого, никаких действий Москва не предпринимала. Почти два миллиона человек поставленных под ружье, ежедневно подтачивали  бюджет Польши, загоняя ее экономику в глубокий анус. Но распустить армию было нельзя – Троцкий мог вот-вот победить и начать освобождение пролетариата Германии.
Но Сталин на этом не остановился. Он стал педантично выполнять некоторые из условий Рижского договора 1921 года. Он стал своевременно, и даже ускоренными темпами производить  репатриацию и оптацию поляков с Дальнего Востока и из Закавказья и за 1923 год в Польшу было переселен из России почти миллион поляков, большинство из которых тут же пополнили армию безработных и еще больше усугубили кризис польской экономики. Из-за того, что в  1923 году на советско-польской границе имели место новые инциденты с бандформированиями, действовавшими с территории Польши, Сталин  приостановил отправку в Польшу золота и драгоценностей – выплат Советов, как проигравшей стороны в войне 1919-1921 года. 18 июня 1923 года Варшава потребовала возобновления передачи ценностей, но Москва, в свою очередь, предложила ей возместить ущерб от набегов.
Чтобы хоть как-то спасти разваливающуюся экономику Польши, 30 июля 1923 года на паритетных началах было образовано «Русско-польское АО» (Росполь), занимавшееся организацией торговли между СССР и Польшей и за ее пределами. Однако в ответ на создание Росполя, который начал спасать польскую экономику, Варшава перешла в наступление и 31 августа потребовала от Москвы разрешение открыть в Харькове, Тифлисе и Минске отделения польской дипломатической миссии и отодвинуть срок завершения репатриации и оптации поляков с Дальнего Востока и из Закавказья на 30 апреля 1924 г. Естественно, эти требования вызвали негативную реакцию советской стороны, которая 13 сентября указала, что польские требования неуместны, а договоры продолжают действовать. Крыть было нечем, но Варшава не хотела сдаваться, и обратилась к Англии и Франции за займом, призванным оживить экономику. Но они тянули время и отговаривались внезапно возникшими трудностями, не желая вкладывать деньги в убыточную затею. Сталин почувствовал польскую слабину, и понял, что позиция Варшавы дает трещину, поэтому в октябре 1923 года  СССР начал  переговоры с Польшей и прибалтийскими странами по вопросу о транзите и нейтралитете в отношении Германии, но Варшава решила стоять на своем, и дальше общих разговоров не пошла. Даже наоборот – предупреждать Англию и Францию о советской угрозе, но подобные заявления уже не воспринимались на Западе всерьез – и в Лондоне и в Париже было видно, что Польша приблизилась к точке невозврата и вот-вот рухнет в пропасть. И они даже знали из-за чего! В Польше сложилась та самая революционная ситуация, когда «верхи не могут, а низы не хотят». 
И в ответ на неуступчивость Варшавы, Москва продемонстрировала, что в ее руках само собой появилось оружие способное разрушить польское государство, причем выкованное самими поляками с помощью проводимой Польшей внешней политикой.
4 ноября 1923 года, польские власти, обеспокоенные взрывоопасной обстановкой в стране, запретили любые собрания и демонстрации. В ответ  Польская Социалистическая Партия (ППС) 5 ноября объявила о проведении в Кракове всеобщей забастовки. 6 ноября 1923 года в Краков были введены дополнительные войска – 20-й пехотный полк. Но его солдаты отказались стрелять по манифестантам. Огонь открыла полиция. Появились первые убитые и раненые. В ответ манифестанты стали строить баррикады и вооружаться. Вместо 20-го пехотного полка на улицы Кракова срочно ввели 8-й уланский полк и на улицах города разгорелись ожесточенные бои. Но у властей города подавить восстание не получилось – восставшие захватили район городского рынка, а также бронеавтомобиль «Дед» типа «Гарфорд-Путиловец», вооруженный 3-мя пулеметами и одним 76,2 мм орудием.
В Варшаве эту «Сталинскую незатейливую шутку» оценили – завтра наступает 7-е ноября – Шестая годовщина большевистской революции в России. И этот знаменательный день может стать первым днем социалистической революции в Польше, а бронеавтомобиль «Дед» - сухопутным аналогом большевистского крейсера «Аврора». Поэтому уже ночью 6 ноября 1923 года польские власти начали переговоры с профсоюзами и Социалистической партией. Профсоюзам и ППС нужно было улучшение оплаты труда рабочих, создание новых рабочих мест и демократические свободы. Свободы дать можно, но как быть с новыми рабочими местами и повышением зарплаты? Ведь для этого нужно с кем-то торговать. Варшава обратилась к англичанам и французам, но тем низкокачественные польские товары были не нужны. Оставался один шанс – повернуться лицом к СССР.
В итоге 13 декабря 1923 г. Польша заявила, что признает образование СССР и готова поддерживать с его правительством дипломатические отношения. В ответ Москва разрешила Варшаве открыть генеральные консульства в Харькове и Минске. Но…Так просто Варшава сдаваться не хотела – ведь Москва официально заявляла, что не может своевременно выплачивать репарации по Рижскому договору, так как ее золотой запас пополняется благодаря расширению внешней торговли, а Польша, отказываясь от заключения торгового договора, не позволяет ускорить выплату этих средств. А значит, осталось чуть-чуть дожать Советский Союз и он рухнет!
Увы, но Варшава недооценила изворотливость и коварство Сталина. 22 января 1924 года умер Демон Великого Октября – Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Для большинства мировых политиков и аналитиков это означало, что в СССР начнется очередная схватка за власть. Геополитическим интересам Великобритании в перспективе  был нужен Троцкий. Но текущим интересам Великобритании требовалась Польша без революций и потрясений но с разрушенной экономикой – это позволяло английскому капиталу прибрать к рукам польскую экономику почти задаром. Поэтому в Лондоне «помочь» Польше продолжать ее индивидуальную борьбу против СССР. 1 февраля 1924 года Англия признала существование СССР, как государства. Для Варшавы это известие было Апокалипсисом – Москва прорвала блокаду! И не просто прорвала – теперь польский рынок стал для нее неактуальным и второсортным, ибо есть более перспективный – английский. Как спасти собственную экономику? На помощь тут же пришли благородные английские джентльмены - в феврале 1924 г. был подписан англо-польский торговый договор, который позволил английским фирмам проникнуть в польскую экономику. Но займа Англия Польше так и не дала – зачем давать деньги тем, кто не умеет их считать и тратить? Вслед за Англией СССР признали Италия и другие страны. В Польше поняли, что нужно спасти хоть что-то! Хоть с чего-то получить прибыль!  И 24 апреля Польша подписывает  с СССР договор о прямом железнодорожном сообщении, в котором был решен вопрос о тарифах. 18 июля 1924 г. была подписана консульская конвенция, согласно которой Польша получила право создать консульства в Ленинграде, Киеве, Хабаровске и Тифлисе, а СССР - в Лодзи, Гданьске и Львове. 31 июля 1924 года была окончательно согласована линия границы. Не остались в стороне от терзания Польши и друзья-французы. Они, наконец предоставили Польше займ на закупку вооружения в размере 300 миллионов франков. 2 ноября 1924 года был подписан франко-польский договор об активизации польской разведработы в Германии, подтверждении границ Польши и поставках французского вооружения (на французский займ). Франция обещала поддержку в создании польских ВМС, а Варшава со своей стороны была вынуждена пойти на экономические уступки в стоимости товаров экспортируемых во Францию. В итоге отрицательное сальдо в торговле Польши с Францией возросло с 19,9 миллионов злотых в 1924 году до 72,6 миллионов в 1925 году.
Не осталась в стороне и Германия. Несмотря на то, что ее рейхсвер уступал Польше по численности, в Берлине решили припомнить ослабленной Польше и Великопольское восстание, и Силезские восстания, приведшие к утрате Германией Познани, части Пруссии и Силезии. В январе 1925 года Германия предложила Польше  вернуть Поморье, но при этом Варшаве предоставлялось право торговли в портах Балтийского моря и одна железная дорога к ним. Варшава в панике обратилась за поддержкой к Англии и Франции, но они проигнорировали ее просьбы. Берлин  усилил пропаганду идеи ревизии польско-германской границы, а в июле 1925 года объявил бойкот польской торговле, что болезненно ударило по Польше, во внешней торговле которой на Германию приходилось 37% импорта и 50% экспорта. Для Германии же Польша не являлась важным торговым партнером: на нее приходилось всего 4,8% германского экспорта и 5,3% импорта. Потери немецкой экономики от бойкота Польши Берлин с лихвой компенсировал заключением 12 октября 1925 года торгового договора с Москвой. Польша продолжает катится в пропасть. Она заключает в марте 1926 года союзный договор с Румынией против СССР, но это мера по спасению ее территориальной целостности, но не экономики!
12 мая 1926 года в Польшу входят войска руководимые Юзефом Пилсудским. Он обращается к польскому правительству со словами: «4 года назад я оставил вам Великую Польшу, а вы ее прос…рали!».  Пилсудский устанавливает в Польше диктатуру и безжалостно топчет ростки демократии. Но уже поздно! Слишком сильный удар получила Польша, в результате затеянной ею же экономической войне против Москвы. Схватка бульдогов под ковром не закончилась. Она непрерывна. Но этот эпизод схватки Польша проиграла подчистую – она выбыла из состава первой лиги…»

+3

17

Ольга написал(а):

Поэтому в Лондоне «помочь» Польше

Пропущено слово "решили". Ловите +.
Пы.Сы. Где продолжение "Сварога"?  http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif

Отредактировано Относящийся (14-11-2009 12:21:34)

0

18

Относящийся написал(а):

Пропущено слово "решили". Ловите +.

Спасибо.   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_smile.gif 

Относящийся написал(а):

Пы.Сы. Где продолжение "Сварога"?

Не осиливаем. И не осилим до окончания военных реформ - нужна спокойная и стабильная  обстановка.

0

19

Еще один отрывок:

Испанская грусть.

Юзеф проявил традиционную бесцеремонность и похоть. Чего было больше? Я думаю, что все же похоти! Заявиться в спортзал в женскую раздевалку – это было уже слишком! Он даже не извинился и не покраснел, когда мои ученицы визжали от испуга и стыдливо прикрывались судорожно сдернутыми с вешалок платьями. А когда я выводила его под локоть, из раздевалки он чуть не свернул шею, разглядывая похотливым взглядом юных пани. Хорошо, что он хорошо приложился головой об дверной косяк – это немного его отвлекло от очередного порыва педофилии.
- В чем дело Юзеф! – зашипела я.
- Ах, Гражина! Ты ведь знаешь, что я всегда беспокою только по очень серьезным делам! Очень серьезным!
- И что на этот раз? – сухо спросила я.
- Давай сходим к тебе домой, посидим в спокойной обстановке…
- Слушай Юзеф! У тебя жидов в роду не было? Напрашиваешься к пани с пустыми руками – хочешь напиться за ее счет?
- Фи, Гражина! Какая муха тебя укусила? Просто разговор очень личный, а так бы я с радостью пригласил тебя в ресторан!
-Хорошо, - заскрежетала я зубами, - Так и быть, пожертвую на тебя бутылку «Короля Ежи Третьего» десятилетней выдержки…
После пятой рюмки коньяка я повернулась к портрету короля Ежи Третьего, работы известного в Польше художника Марка Солонина, и стала пристально на него смотреть, давая понять Юзефу, что пора переходить к сути вопроса, а не напиваться за мой счет. И он понял это:
- Есть возможность неплохо заработать. Причем даже не в валюте, а в золоте.
- Неплохо это сколько? – с некоторой долей скепсиса задала я вопрос Юзефу.
Он достал ручку и написал на салфетке сумму, и протянул мне ее со словами:
- Это твоя доля.
У меня округлились глаза:
- Ты ничего не напутал с нулями?
- Обижаешь! – Юзеф самодовольно улыбнулся, и завертел головой, демонстрируя мне свой римский профиль.
Стервец! Знает чем затуманить мне мозги!
- И в чем суть?
- Я приобрел у Войска Польского 64 старых «Рено» ФТ-17 по цене металлического лома – их собирались отправить на переплавку. Так вот – на них нашелся реальный покупатель, который заплатит за них золотом по цене настоящих танков.
Я фыркнула:
- И кому же нужно это старье? Неужто москали решили от фанерных танков перейти к железным?
- Танки нужны испанцам, - ответил Юзеф, - Но покупать они будут через Уругвай, ибо, как ты знаешь существует международное ограничение на поставку оружия в Испанию.
- И что собираются делать испанцы с этим старьем?
- Использовать по назначению – воевать, - улыбнулся Юзеф.
- ВОЕВАТЬ? – удивилась я, - Так ведь они же устарели еще в прошедшую  Мировую войну! Москали с этими танками расправлялись быстрее, чем с бронеавтомобилями!
- Согласен, - улыбнулся Юзеф, - Но им сейчас не до жиру, они и от этого старья будут визжать от восторга. Вместе с танками мы спихнем им и старые винтовки и пушки со складов.
- Звучит заманчиво, - согласилась я, - Только что требуется от меня?
- Отправишься в Гдыню на встречу с консулом Уругвая. Подпишешь соглашение о продаже тракторов фирмы «Урсус». Получишь оплату. А затем прокатишься на борту парохода да Сантандера. Старье будем сбывать тремя партиями – первая в ноябре на транспорте  «Rambon» *  - 16 танков, вторая партия на двух пароходах  в конце февраля – 16 штук на  «Autom» и 32 танка на   «Andra».
- Замечательно! – фыркнула я, - А испанцы потом  корриду со мной не устроят? Товар то залежалый!
- Ну…, - Юзеф покраснел, - Но ты ведь мастер выкручиваться! В конце концов, мы ведь не скрываем от них, что товар залежалый! Заодно за дополнительную плату понаблюдаешь за обстановкой там. И за тем, что поставляют испанцам другие страны.
- То есть ты предлагаешь мне пропустить зимнюю Олимпиаду в Германии?
- Ну почему пропустить? Сделаешь перерыв.
- А мое училище?
- Не волнуйся…
- НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ???? – я вскочила с кресла и заметалась по комнате, - Сколько юных харцерок ты испортишь за мое отсутствие? Сколько из них окажутся беременными?
- Послушай, Гражина, - Юзеф стал меня успокаивать, - Мне кажется, что ты драматизируешь! Вспомни, сколько тебе было лет, когда ты потеряла девственность? Вспомнила? Или забыла, что тебе тогда исполнилось семь лет, и в сравнении с тобой тогда, твои несравненные юные пани – старые девы.
- Тебя послушать, так в двенадцать лет для девочки – уже старуха!
- Ну, Гражина, - похотливо улыбнулся Юзеф, демонстративно расстегивая брюки, - Их ранее взросление – это гражданский долг перед Великой Польшей, которая готовиться к походу на Восток, и которой позарез не хватает людей для этого похода. Чем раньше они вступят во взрослую жизнь, тем проще им будет дальше в наше суровое время великих перемен и завоеваний…
В этот раз Юзеф был со мной подчеркнуто груб и жесток. Он взял меня сзади, задрав юбку чуть ли не на голову и сдернув с меня шелковые трусы. Ненавижу анальный секс! Особенно когда он сопровождается оттягиванием  головы за волосы, и жесткими ударами ладонью по ягодицам. От такой экзекуции они вспухли и побагровели. В некоторых местах даже выступила кровь – этот урод даже не снял перстень, когда меня избивал! Скотина! Он ведь это специально сделал! Сделал, зная, что мне еще ехать в Гдыню. И встречаться с консулом Уругвая. Я что, все это должна делать стоя? Ублюдок!…
                        *                     *               *                                 

Консул Уругвая оказался милейшим человеком. Подозреваю, что его галантные манеры были обеспечены нигде не зарегистрированным откатом со сделки. Спрашивать конечно же было неудобно и неприлично. Милый человек. Его не портило даже то, что он был немцем. Открытое лицо, белозубая улыбка. Фотогеничен. Подозреваю, что он представлял не только Уругвай, но и какие-то очень влиятельные круги. По крайней мере его «Мерседес» 770 модели, восьмицилиндровый, с турбокомпрессором – машина королей и нуворишей, а не консулов страны населенной полуголодными полуголыми крестьянами. Нужное знакомство. Хотя момент для него явно неподходящий – моя аппетитная задница, превращенная в сплошной синяк выродком и извращенцем Юзефом, при более близком знакомстве могла составить у господина Антона Мюллера весьма неправильное обо мне впечатление. Специально что ли Юзеф меня так изувечил? Но ведь данное знакомство мне необходимо! Лично мне! Сыграть роль мазохистки? Пся крев! Но что делать? Ведь на мои объяснения, что это все не так и я не такая – этот Антон будет только лукаво улыбаться и кивать головой, думая совершенно противоположные вещи.
И что получается Гражина? Получается, что тебя снова подвергнут качественной порке. Порке, после которой ты будешь с трудом передвигаться, и всю дорогу до Испании проведешь лежа в каюте на животе. Но второй такой возможности может и не быть! Но что потом? При каждой встрече приносить с собой розги? И терпеть? Единственный способ ослабить боль – алкоголь в больших дозах. Пожалуй, стоит рискнуть. Юзефу об углублении  знакомства рассказывать не стоит…
- Вжик!
Матерь божья! Как больно! Все мужчины звери!
- Вжик!
-У-у-у-…
- Вжик!
- А-а-а-а!!!!
- Я-я! Натюрлих! Даст ист фантастиш!
Чтоб ты сдох гаденыш!
- Вжик!
-ААААА!
Скотина! Какой удар по счету? Когда он остановится? …
Мерзкий запах нашатыря вернул из спасительной черноты. Что там кричал этот гад? Что-то про польскую пани, которую он ариец имеет так же, как его Германия скоро поимеет всю Польшу? Ублюдок! От его бамбукового хлыста кожа рассечена на ягодицах до крови. Кривясь от боли перед зеркалом, я насчитала больше трех десятков кровавых полос. Гад! Скотина! Еще улыбается. Как по-дурацки он выглядит в этих высоких кавалерийских сапогах, фуражке с высокой тульей, бамбуковым хлыстом и бело-мохнатыми ногами и грудью. Белый медведь в сапогах!  Остаток нашей встречи я провела лежа на животе, и делая французский поцелуй этому белокурому извращенцу.  Но это того стоило! Теперь у меня свой бизнес, о котором Юзеф не знает! Но как все-таки больно!... 
                                       *                          *                       *                                   

Обещанный Юзефом пароход был на двадцать лет моложе меня, но выглядел при этом, как портовая шлюха с пятидесятилетним стажем. Явно не «Куин Элизабет»! И даже не «Костюшко». Затасканный сухогруз на  полторы тысячи тонн, одна паровая машина с высокой грязной трубой - девять с половиной узлов, как пытался уверить меня капитан, семьдесят три метра в длину, построен в Роттердаме. На его борту красовалась свежая надпись: «RAMBON», однако, в носу я успела прочитать старое название парохода - «TYNE», которое судя по наличию беседки, тоже собирались закрашивать.   
Вместе с названием судна менялся и капитан – его прибытие ожидалось вот-вот. На борту судна крутились какие-то темные личности, больше напоминающие сотрудников дефензивы, чем голландских моряков. Впрочем, флаг был уже не голландский, а финский. В принципе все это понятно – сделка по продаже танков, пускай даже и некондиционных, противозаконна – так как нарушает закон о нейтралитете. Но мне на это начхать – цена этой сделки 2 миллиона 800 тысяч злотых по 100 тысяч злотых за каждый «Рено» ФТ-17. 800 тысяч злотых – мои. Это стоит того, чтобы ввязаться в авантюру.
Хмурый старпом показал мне мою каюту. Он был почтительно вежлив, хотя и смотрел на меня как-то странно – словно он сотрудник контрразведки. Говорил он с каким-то ужасным акцентом, и извинялся за беспорядок на судне. Да уж – гадюшник еще тот – как тут еще змеи не завелись? На удивление, каюта была не так уж и плоха – имелась даже отдельная ванна, совмещенная с санузлом. Диван, кресло, столик, небольшой холодильник. На мой вопрос, что из спиртного есть в судовом буфете – старпом отрезал – трезвость! Поэтому пришлось спускаться с борта корабля и посылать одного из мальчишек за выпивкой.
Польское виски «Эмилия Платер» - какая скотина обозвала это жуткое пойло именем народной польской героини? Но ничего другого поблизости не было – более солидные напитки продавались слишком далеко. Скукотища. Даже процесс погрузки антикварных танков в трюма не доставил мне удовольствия. Единственная радость – я могла стоять. Причем на некачающейся палубе. Как только выйдем в море… Эта лоханка укачает меня до позеленения. А где же капитан? Его привез этот гад Антон, мимоходом  успев поиздеваться – «как драгоценное здоровье очаровательной пани?». Скотина!
Капитан…капитан оказался миловидной дамой 28-25 лет! Час от часу не легче! Самое интересное, что вся команда спокойно отреагировала на ее появление. Мисс Энн Джон Стаббл. А собственно говоря, чего я переживаю? Да, я слышала примету, что женщина на корабле к несчастью – так и я тоже женщина! Уже две женщины на борту! Правда, сейчас я не пани Гражина Липиньская, а мисс Георгина Фэлкон. Уходили мы ближе к вечеру. Однако вопреки моим ожиданиям мы повернули не на запад, а на восток. Встревоженная неожиданным открытием, я пошла разбираться к капитану.
- Мы должны захватить еще один попутный ГРУЗ, – разъяснила мне мисс Стаббл.
Слово «груз» было сказано нарочито четко, и я поняла, что речь идет о еще какой-то контрабанде, возможно тоже военной. Маячить на мостике в таких условиях – моветон. Да и погода как-то не располагала к воздушным ваннам без горячительных напитков. Поэтому, я, морщась от боли и стараясь при этом выглядеть грациозной, спустилась по трапу с мостика и зашла к себе в каюту.  Ванна! Нет! Лучше позже! Сигарета или две и пара стопок этого вонючего пойла, именуемого виски «по лучшим шотландским рецептам». Ну конечно! Изготовитель - Авраам Шмуль из Едвабны. Понятно! Раньше этот жидяра поил до полусмерти этой дрянью в своем шинке окрестных крестьян, привозивших свои товары в местечко, а теперь он разливает эту отраву по красивым бутылкам и спаивает моряков. Матерь Божья! Ну и дрянь! Меня чуть не вырвало! Пришлось постоять минут пять, чтобы эта мерзость впиталась стенками желудка. Вторая стопка пошла не так ужасно. Третья – как вторая. Теперь нужно выждать минут десять-двадцать, чтобы узнать, куда это пойло ударит – в ноги, голову или и туда и туда…

------------------------------------------------------------------------------------------------------
* О пароходе «Rambon»:
http://www.miramarshipindex.org.nz/ship … No=5605849
http://www.miramarshipindex.org.nz/ship … ?link=3308

+1

20

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif 

Ольга написал(а):

Испанская грусть.

Ольга написал(а):

64 старых «Рено» ФТ-17

Ольга написал(а):

Так ведь они же устарели еще в прошедшую  Мировую войну!

В ПМВ это был новейший танк, основная масса машин построена в 1918.
Устарел он к 1930 году, хотя на вооружении довольно многих стран состоял до Второй Мировой.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Роман "Алая кровь на белых крыльях"