Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 131 страница 140 из 997

131

До грузовика дошли спокойно, только я начал фару откручивать - слышу звук мотора.
С подвыванием - грузовик наверное едет.  Бросил все и в канаву. Лежу жду. С дороги меня не видно. Звук все ближе.
Интересно, что за машинка так завывает, даже самый музыкальный грузовик СССР (это я про ГАЗ-53) позавидовать должен.

Отредактировано bookwar (21-03-2009 17:46:27)

0

132

Фалангер написал(а):

Ник - Фалангер. Имя - Григорий.
Служил - погранотряд срочная в связистах, потом опять погранотряд гражданским на замещении должности прапорщика. Умею работать с ламповой элементной базой достаточно нормально, бо с ламповой техники начинал. Компы на уровне "продвинутого юзера" вплоть до разработки своих карточек под ISA-слоты. Проводная и радиосвязь. Изучал минно-взрывное дело, несколько учебных "подрывов" на полигоне, заряды с электродетонатором, с детшнуром и огнепроводным не работал, но на фугас с проводным управлением меня хватит. Растяжки тоже умею ставить. Мины ставить и снимать, но себя не переоцениваю. До призыва достаточно сильно интересовался бронетехникой да и сейчас интересуюсь. Стреляю неплохо из АКМ, стрелял 2 раза из КСВК "комендачей" за коньяк потом плече три дня болело, из СВД, из ПМ кое-как, гранаты тоже кидаю слабо, лучше на растяжку пристрою, из пулемета не стрелял, держал в руках РПГ-7 и если перечитаю иснтрукцию то смогу снарядить выстрел и выстрелить, но вряд-ли попаду.
Прав нет но ездил на ЗИЛ-131 по лесной дороге, но давно и не быстро. Сидел несколько раз за рычагами ДТ-75 и общие принципы знаю, но не ас-мехвод. Участвовал в разборке-сборке движка от ЗИЛа, ТРД от Миг-15 но тоже давно, дизель-генератора года 4 назад. :)
Определенно не Бетмен и не Супермен. Что выросло то выросло, предельно откровенно. Но немца убить готов чтобы защитить Родину.

ОК.
Ник -  Соджет. Имя - Олег.
Не служил в армии, поскольку СССР развалился несколько рановато а в Украинскую не потянуло. С 14 лет вертелся возле бронетанкистов. Приходилось и на танках и на прочих гусеничных самоходах погонять. Включая экзотику типа 2Б1 "Ока" например.  В общем учили по полной. Включая ремонт в полевой обстановке и боевые стрельбы. Есть боевой опыт в 1999 был в Югославии добровольцем водил 72ой, потом когда его раздолбали пересадили на Шилку. Могу поработать снайпером, хотя опыта маловато - стрелять могу а вот с маскировкой на местности не очень. Опыт полигонный, в отличии от брони. Занимался ОСБОНом увлекался ролевкой так что и мечем с копьем могу пользоваться :)
По профессии ремонт и обслуживание ЭВМ. Права есть. Но не гонщик. Хотя ездить умею. НО клас езды на тараканах покажу скорее на танке чем на машиен. Пиходилось прыгать с парашутом (уже в Германии). Занимался восточкой, но не чистой...
С минами не знаком - не сапер.
На супермэна тоже не тяну. Убить могу... Если знаю для чего это делать

0

133

Дойдя до машины я нашел себе местечко поудобнее, чтоб видеть что на дороге в обе стороны от нее происходит. Саня же пошел смотреть что там еще полезного оторвать можно. Внезапно я услышал мотор.
"Что то многовато машин для проселка" - подумал я -"медом им тут намазано что ли?"
"Да что ж он творит то???" - меня аж пот прошиб  когда я увидил, что Саня вместо того чтоб, как мы договаривались бежать в лес, заныкался в придорожной канаве - "У меня ж всего то пять патронов. Чем я его прикрою если что?? Ну, мать перемать, я тебе устрою!!! Дай только живыми из этой передряги выбраться..."

0

134

Исправленное и дополненное.

Однако получить ответ сразу мне было не судьба. Из леса донесся треск, будто нёсся бешенный кабан. Мои новые знакомые отреагировали, на мой взгляд, довольно странно. Фалангер опять исчез, а Олег, услышав треск в кустах, судорожно выдернул из сумки нож и замер в ожидании противника… Посреди поляны, блин. А если там, правда, кабан, то что?
Из кустов донеслось рычание, потом чей то голос сказал «Тихо». Затем последовал ставший традиционным вопрос Фалангера и не менее традиционный ответ. После чего на поляне появилась бесхвостая собака и её хозяин – мужик (блин, что за шаблонное мышление) в зелёной ветровке и таких же штанах. Вид у него был обалдевший.

Змей
Лежу я, как водится, мордой... . В траве. Угу, в траве, в хорошо прогретой солнцем траве. В январе месяце. Значит "вход", или (как говорят на ФАИ) "перенос". Последнее что помню - пошёл гулять собаку. Так, меня мусолят, это значит - Тенгу рядом.. Точно он, а не медведь какой-нибудь. При мне: мобила, нож, банка-гремелка, полкило крекеров, зажигалка, фонарь, аптечка, "Оса", сумка где всё это лежит(кроме мобилы и ножа), азиатская овчарка. Лес не подмосковный, нет мусора. Первая мысль " Только бы не Средиземье!". Куртку и свитер в сумку, и вперёд, искать людей. Ветровка и брюки у меня зелёные, так что есть шанс увидеть их первым. Так, Тенгу уже кого-то почуял, и бежит на вершину холма. Я за ним.
До вершины холма Тенгу добрался первым, и на кого-то там зарычал. Я выдернул "Осу" из сумки и прибавил ходу. Тенгу рычал на мужика, замотанного в масксеть, с ножом в руке.
- Тихо! - скомандовал я собаке.
Тенгу рычать перестал, но на «замаскированный» ему явно не нравился. Мне, впрочем, тоже. Особенно, после вопроса: «Ты из какого года?».
- 2009го, вообще то.
- Понятно, ещё один.
Я, если честно, немного обалдел. Как от вопроса, так и от реакции. Но когда мы вышли на полянку и я узрел ещё двоих… то я обалдел ещё больше. Видимо, обалдение было таким, что мозг немного подтормаживал, потому мой вопрос оригинальностью не блистал.
-  Народ, кто вы и что это за место?

Степан
Ну и что ему прикажете отвечать? Правильно, только правду.
- Понятия не имею. Версии есть?
Версию высказал только Фалангер. Мы, мол, в 1941 и сейчас война. Мне эта версия не понравилась, в первую очередь, отсутствием фактов, её подтверждающих. Лес кругом? И что? У нас от города отойди – лесок не хуже тайги. Лето на улице? Так оно каждый год бывает. А второе… Вы поймите, это в книжке интересно читать про действия главгероя, меняющие ход войны. А в реальности предположение, что вы оказались на войне, да ещё на той, которая потери считать будет миллионами мне показалось очень страшным. Естественно про второе я не сказал, а вот первое высказал не стесняясь в выражениях. В ответ услышал от Змея (это тот, с собакой) предположение, что мне каску напекло, и я ничего не соображаю и не замечаю вокруг. Олег, видимо, слушать перепалку не желал, потому отправился осмотреться, предоставив нам выяснять отношения дальше.

Олег
- Ладно мужики. Вы пока за барахлом присмотрите а я пройдусь слегка и осмотрюсь может что пойму. Вернусь через... - я посмотрел на мобильник - 2 часа.
После почти часового брожения по лесу я вышел к какой то проселочной дороге на которой уткнувшись мордй в кусты, росшие на противоположной ее стороне, стоял грузовик.
"Или я чего то не догоняю или это полуторка" - мелькнула суматошная мысль.
Оглядевшись по сторонам и не заметив ничего подозрительного я подошел к машине. Кабина была разворочена, как и мотор. При чем явно пулеметом. И стреляли с воздуха. В кабине был труп шофера в советской форме года так до 43его поскольку погон не оказалось. Так же там лежала мачта моей молодости - СВТ. Поскольку обе двери были закрыты я решил что водила был один. Переборов приступ тошноты я достал СВТ и обыскал водителя. Патронов к винтовке мыло просто море - аж целых 5 штук. Машинально забрав и его документы я только подумал, что неплохо бы его похоронить как услышал звук моторов. Естественно я со всех ног ломанулся  в лес. И немного успокоился только подходя к нашему "лагерю" А в голове вертелась только одна мысль - "сейчас идет Вторая Мировая."
Вернувшись к народу, я сходу их ошарашил, поскольку подороге глянув в документы водилы нашел там и накладную за 26 Июля 1941 года.
- Мужики война на дворе! Мы в 1941ом!

Степан
Появление Олега с винтовкой и документами лично меня привело в ступор. И выходу из него не способствовало появление нового действующего лица. Появилось оно оригинально. Первым его заметил Тенгу, тот самый собак, азиатская овчарка. (Змей – описание реакции собаки, bookwar – ваш внешний вид и имя героя).
Наметившаяся новая дискуссия на тему «вы кто такие-где мы находимся-какая война» была пресечена командным рыком Фалангера.
- СТРОЙСЬ!!! - "командный рык" заставил всех подскочить. - Имеющие командный и боевой опыт "в зеленке", шаг вперед!
- Все убраться с центра поляны под деревья! Организовать маскнавес из жердей и масксети, все базары потом!
- Исполнять! Бегом!
Это он правильно. Без дураков правильно. Как это выполнить одновременно – не знаю, но мозги прочистило. Хотя и не всем. Новенький не нашёл ни чего лучше, чем начать «качать права»:
- Командовать парадом ты будешь? А опыт БеДе есть? Может выясним для начала, кто имеет реальный опыт?
- А может, сначала заткнешься? – это уже по дороге с поляны, догоняя Змея и Олега.
Новенький, как ни странно, действительно замолчал и вместе со всеми рванул с поляны, а после, постройки навеса, предложил:
- Олег пошли на полуторку глянем, может что полезное найдем - у меня политровая пластиковая бутылка из-под пепси с собой - хоть бензина сольем для костра.
- Веди - я с винтарем в прикрытии, только полезного там мало чего, не ремонтопригодна. Разве что бензин... – ответил Олег.
Новенький вылупился на него в немалом обалдении:
- Куда вести? Я ж там не был. Давай наоборот – ты ведешь, я в прикрытии.

0

135

Ник : Букварь.  Имя - Саня.
В армии отслужил в ПВ в России. Первый год - водитель БТР-80, на второй при переводе в другую часть - гранатометчик РПГ-7 и кинолог по совместительству (ну не хватало людей на заставе). Чечня 2000-02. АК, ПК, нормально. АГС и НСВТ - с трудом. ЗУ-23-2 и "поднос" - знаю как, но сам не пробовал, хотя вблизи видел  как и что делать.
Растяжки ставил и снимал. Гранату в армии не бросал ВОБЩЕ!
Список колесного транспорта, который водил - обширен и могуч. Гусеничники - ДТ-75 и С-130 (по чуть-чуть). Мото без коляски - запросто, с коляской - поворачивать боюсь.

0

136

Степан
пара нестыковок

Степан написал(а):

Новенький, как ни странно, действительно замолчал и вместе со всеми рванул с поляны, а после, постройки навеса, предложил:
- Олег пошли на полуторку глянем, может что полезное найдем - у меня политровая пластиковая бутылка из-под пепси с собой - хоть бензина сольем для костра.

нет момента где новенькому говорят о машине - откуда он о ней узнал?

Пропущены куски с тем, где описано что у нас есть.
Боевой опыт двоих из героев тоже.
Как и мое заявление о том, что СВТ не отдам. С обьяснением дороги к машине и плану действий  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

137

Ух ты! Какая колымага катит!!
Чем-то на газон 51-ый похож. Только передачи без хруста включаются. Так, мимо проехали. Слава богу! Хорошо что к лесу не побежал - не успел бы - засечь могли.
Возвращюсь к полуторке. Почему - то все равно даже в мыслях "Газелью" хочется назвать, хоть и ничего общего..

0

138

bookwar
Значит добудем гусянкти я за рычаги, БТР или машина меняемся а мотоцикл ты ведешь другие не могут... По крайней мере из отписавшихся

0

139

Мальчики, а девочек в команду принимаете? А то уже очень хоца! (Но сама влезать не буду, если откажете)

0

140

Sodget написал(а):

нет момента где новенькому говорят о машине - откуда он о ней узнал?

Спасибо.

Sodget написал(а):

Пропущены куски с тем, где описано что у нас есть.

Это не пропуски. Это написано до того, как появились описания.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт