а вот это пожалуй лишнее
Ну нет - цель быть должна. Другое дело что ИВСу указывать я не возьмусь... Жукову тоже, а вот что помельче...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт
а вот это пожалуй лишнее
Ну нет - цель быть должна. Другое дело что ИВСу указывать я не возьмусь... Жукову тоже, а вот что помельче...
ну с генеральной целью все понятно - красный флаг над рейхстагом, причем хотелось бы раньше мая 45г
а вот цель самого произведения оставим открытой
Исправленный вариант.
Степан
Появление Олега с винтовкой и документами лично меня привело в ступор. И выходу из него не способствовало появление нового действующего лица. Появилось оно буднично. Первым его заметил Тенгу, тот самый собак, азиатская овчарка. Когда пёсик зарычал и пристально уставился в на близлежащие кусты, всем его хозяин сильно встревожился. Однако зря. Из кустов вышел товарищ мужского пола (bookwar – ваш внешний вид). На вопрос , что он здесь делает ответил, что сначала услышал, а потом увидел, что «Сидят на полянке кучкой мужики - кричат, спорят про войну что-то говорят.» Как в лесу оказался – не помнит.
Наметившися новый трёп на тему «вы кто такие-где мы находимся-какая война-где машина» была пресечен Фалангером.
- СТРОЙСЬ!!! - "командный рык" заставил всех подскочить. - Имеющие командный и боевой опыт "в зеленке", шаг вперед!
- Все убраться с центра поляны под деревья! Организовать маскнавес из жердей и масксети, все базары потом!
- Исполнять! Бегом!
Это он правильно. Без дураков правильно. Как это выполнить одновременно – не знаю, но мозги прочистило. Хотя и не всем. Новенький не нашёл ни чего лучше, чем начать «качать права»:
- Командовать парадом ты будешь? А опыт БеДе есть? Может выясним для начала, кто имеет реальный опыт?
- А может, сначала заткнешься? – это уже по дороге с поляны, догоняя Змея и Олега.
То ли моя реплика, то ли поведение новенького взбесили Фалангера окончательно:
- Пани, очнитесь, МЫ НА ВОЙНЕ ТЛЯ! - Воззвал он к разуму товарищей по переносу. - Врубитесь в это! Вот стоим мы на посреди поляны и 3,14здим, а пролетит мессер и рубанем по нам очередью - и будет кого-нибуть закапывать! Или кто-нибуть из окруженцев подойдет, посмотрез из-за кустов да и стрельнет "в непонятные тела галдящие посреди поляны". Встряхнитесь же!
До новенького, видимо, дошло – по крайней мере он замолчал и вместе со всеми рванул с поляны.
После того, как все убрались оттуда, Фалангер сказал, не извиняясь, а объясняя:
- Тот базар-вокзал что есть надо быстро прервать и выявить "тело" с боевым опытом в зеленке. Потому что мы сейчас в ней. Я не претендую на командную должность, но отлично вижу что раздрай приведет нас к быстрому и печальному концу.
При выявлении "тела" более подходящего на роль командира - моментально поддержу его выдвижение, потому что у меня опыта командного - почти нет. Но командир нам нужен. Потому что зависнем мы, как сейчас, посреди поляны, как лопухи в розарии, а пролетающий мессер рубанет из пулеметов и пушки по нашей пестрой компании, придется могилки копать... А я не хочу сам туда лечь или копать товарищам.
Выслушав данный монолог, я решил выступить со своим предложением:
- Командир, предлагаю мне и Змею сходить поискать какой-никакой родничок, очень пить хочется. А со Змеем, потому, что пёсик его и противника раньше заметит, и поможет, если что.
Фалангер, взвесив моё предложение, ответил
- Добро. А я пока сооружу маскнавес под деревьями с обладателем мачете из Франкфурта, и то лучше чем светится на поляне в наглую.
Новенький, признавшийся, наконец, что его зовут Саней, решил внести своё предложение:
- Олег пошли на полуторку глянем, может что полезное найдем - у меня политровая пластиковая бутылка из-под пепси с собой - хоть бензина сольем для костра.
- Веди - я с винтарем в прикрытии, только полезного там мало чего, не ремонтопригодна. Разве что бензин... – ответил Олег.
- Бензин, масло, налить жалко не во что, глянь, может в кузове тара какая-нибудь завалялась...
Потом, сообразив, добавил:
- Куда вести? Я ж там не был. Давай наоборот – ты ведешь, я в прикрытии.
- СВТ не отдам! Я ее нашел, я ее и до Рейхстага допру! Проверить ее сам могу. Что до стрельбы... Снайпера есть? Хоть какие то? Если нет, то и базарить неочем. Я с ней буду! 3 из пяти в цель положу почти наверняка. В общем так, Саня, машина стоит на дороге километрах в полутора отсюда, в том направлении. Порядок следования такой - впереди ты, я прикрываю. Как увидишь дорогу притормози, осмотреться надо, я там когда был слышал моторы. Так что осторожно, без геройства. Нам сейчас и немцы и русские опасны, так что кто б не ехал пропускаем. Ну разве что мотоцикл немецкий будет... Один... Но они тут так ездить скорее всего не рискнут, а большее нам не по зубам пока. Потом ты тачку шмонаешь а я из лесу прикрываю. Если услышишь мотор драпай в лес, а я за тобой.
Фалангер
- Народ, будете полуторку потрошить, аккумулятор гляньте, проводку выдерите сколько сможете, даже хоть кусками, вольтмер-амперметр с панели, фары или хоть лампочки с цоколями. - Добавил им в спину я. - Особенно аккум если не разбитый, пригодится наше железо подпитывать и освещаться.
- Дрова аккуму. Там от движка только куча перекореженого железа осталась, даже не поймеш сходу, где аккуум, а где цилиндры... - ответил Олег не оборачиваясь.
-Из эрликона попало? Вроде пулеметом чугуняку сильно не покорежишь... – заметил Саня.
- Самолетом били. Я ж говорил, что расстреляли с воздуха... – это уже вполголоса удаляясь.
Понадеявшись на разум товарищей я скинул масксеть, и принялся вырубать жерди одолженным у Олега «мачете». А потом стал сооружать под деревьями маскнавес, ролью которого была чистая маскировка, он бы даже от дождя не защитил. Но пока я не собирался тут селится жить, главное было не светиться нашей гоп-компании. Каркас из жердей получился шаткий, резать "шестерку" чтобы жерди скрепить я не стал. Масксеть была развернута и вместе со Змеем накинута на каркас, а потом её края закреплены заостренными колышками с рогульками воткнутыми в дерн.
В отличии от новых масксетей капроновых с большой ячеей и пластиковыми "полосками" разных цветов эта масксеть была старого образца, плетеная из Х/Б полосок подкладка и сверху раскрашенное зелеными пятнами "маскировочное плотно" тряпошное. За что я её в свое время и спионерил, больно удобно было из такой масксети "гили"-мохнатку сооружать...
Саня
До грузовика дошли спокойно, только я начал фару откручивать - слышу звук мотора.
С подвыванием - грузовик наверное едет. Бросил все и в канаву. Лежу жду. С дороги меня не видно. Звук все ближе.
Интересно, что за машинка так завывает, даже самый музыкальный грузовик СССР (это я про ГАЗ-53) позавидовать должен.
Ух ты! Какая колымага катит!!
Чем-то на газон 51-ый похож. Только передачи без хруста включаются. Так, мимо проехали. Слава богу! Хорошо, что к лесу не побежал - не успел бы - засечь могли.
Возвращюсь к полуторке. Почему - то все равно даже в мыслях "Газелью" хочется назвать, хоть и ничего общего..
Скрутил обе фары, хоть одна и разбита, но отражатель может пригодиться; подобрал сумку с инструментом - свечник, балонник, две средние отвертки, одна маленькая под шлиц, монтировка, молоток , зубило, ключей пять штук разных рожковых. Котелок из кабины. Бензобак пуст - прострелили гады. Набрал в бутылку масла через сливное отверстие - там еще осталось немного, хотя лужа под машиной приличная.
Олег
Дойдя до машины я нашел себе местечко поудобнее, чтоб видеть что на дороге в обе стороны от нее происходит. Саня же пошел смотреть что там еще полезного оторвать можно. Внезапно я услышал мотор.
"Что то многовато машин для проселка" - подумал я -"медом им тут намазано что ли?"
"Да что ж он творит то???" - меня аж пот прошиб когда я увидил, что Саня вместо того чтоб, как мы договаривались бежать в лес, заныкался в придорожной канаве - "У меня ж всего то пять патронов. Чем я его прикрою если что?? Ну, мать перемать, я тебе устрою!!! Дай только живыми из этой передряги выбраться..."
"Фууух... Пронесло" - я высунулся из кустов и показал напарнику что я о нем думаю при помощи пантомимы.
После чего вернулся на позицию и стал прикидывать что же это проехало. Идей не возникало. "Блин, и почему я только военной техникой интересовался? А ихз "гражданской" разве что полуторку опознаю и "виллис" с гарантией, а оствльное темный лес..." Да еще было обидно, что из-за того что я за Саню волновался не смог толком рассмотреть кто ж это ехал. Хотя почему то мне показалось что немцы...
Увидив, что Саня закончил мародерствовать я его знаками подозвал к себе. Когда он подошел мы отправились в лагерь. При этом по дороге я разговаривал исключительно матом, отходя от пережитого.
- Нет, твою налево, какого хрена ты вместо того, чтоб в лес уйти в канаву забился??? А если б тебя засекли? У меня ж всего пять патронов было! И винтарь не пристреляный!! Прибили б тебя, да и меня за компанию, это с гарантией, и гадалка не нужна!!! И накой тебе эти фары? Света мало? Куда ты их подключать собрался? В зад?
- Вот и командир у нас образовался! - Улыбнулся я. - Ника, принимайте командование сводным отрядом. А то из меня честно говоря командир никакой, а никто из товарищей на командную должность не вызвался. Вы не против? А то нам без командира никак нельзя!
Оставив ошарашенную Нику переваривать я достал свой ЕЕЕ РС и включив настроил на самый экономичный режим работы, а потом откопав в сумке помятые листы бумаги и ручку начал писать список личного состава и перечень имущества. Иногда подходил и уточнял у кого что есть, заодно советовал выключать мобилы и прочую электронику чтобы сберечь заряд аккумуляторов.
В принципе все это я мог подзарядить, если бы удалось достать аккумулятор или лучше целый танк/грузовик с 12 вольтовой бортовой сетью...
Мне кажется сейчас первостатейная цель
1. Не дать сделать из себя козлов отпущения с обоих сторон.
2. Разработать методику внедрения себя, любимых, в найболее адекватное общество. Именно так. А не в первую попавшуюся часть, командир которой - во избежания - предаст кому надо.
3. Создать слаженную легенду, которая не даст сбоя ни при груповом, ни при личном допросе.
4. Адаптироваться в окружающую среду обитания. Создать запасы воды и пищи - пусть даже на ближайший день. Найти место ночевки, потому что двигаться прямо сейчас ( а кстати, сколько времени?)...
5. Наметить стратегический план действий.
-Да не успел бы я до лесу добежать! Заметили б - точно всем конец. А про фару...Наш прапор в свое время говорил - "Спросят, а у меня есть..." Надо бы еще разобраться, кто это мимо нас проехал...И на чем..
Отредактировано bookwar (21-03-2009 19:20:31)
я слышал, что у полуторки все болты-гайки под один ключ
бред...
почитайте мануал по ней, ну и ключи должны обеспечивать не менее двух зёвов каждого размера, так что водитель на ней еще и раздолбай был...
Ну, всего ж не учитаешь - голова-то не резиновая...
Зато теперь вот уточнил, благодаря вам. Да и вы, как я понимаю, про сию легенду не слышали
Бум знать.
Да и вы, как я понимаю, про сию легенду не слышали
не слышал, но навскидку - размера 3-4 надо с собой и хватит, остальное все равно на дороге не починишь
(подавал ключи при ремонте ГАЗ-67)
- Мужики, вы чего! - пару матов все таки вырвались из моих нежных женских губ. Они, чё, реально хотят чтобы я командывала? Они прикалываются?!!! Примерно это я и сказала, только несколько другими словами. Я же выше замкомандира никогда не была, а президентом ФИФ я вообще была только из-за того, что в то время ни у кого не было "часу та надхнення" консолидировать рыцарские клубы и делать фестивали. Однако...
- Вы, чё, мальчики, серьезно? - еще раз спросила я, так, на всякий случай и увидев уверенные кивки, только и смогла сказать - Тоди - ой!
Бум знать.
Попробуйте задать современному молодому человеку вопрос:- " А почему существуют ключи на 11 и 13"?
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Отзывы по книге "Третий фронт. Партизаны из будущего" | Проект "Третий фронт" | 02-01-2022 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт