Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 251 страница 260 из 997

251

...- Мужики, это что, прикол такой? - спросил я у отплёвывавшейся от снежной пыли пополам с керосиновым выхлопом компании - Это вообще где я? Мне же на дежурство заступать надо!.......
.....Уяснив наконец ситуацию и выйдя из шока я решил провести инвентаризацию имущества. Итак, в наличии было:
Ноут, Асус F3S, двухядерник,
КПК-шка НР 2490 старая (в ней два слота, под SD и CF),
Две мобилы, (Самсунг  R210S и СониЭрикссон К310),
Зарядка к ноуту,
Мышь,
Крэдл для КПК,
Зарядка для Самсунга,
Футляр с дисками, наущники, пробник, ручка гелевая, ключи, набор отвёрток Крафтул (точнее одна отвёртка с кучей насадок)
Радиостанция  Р-853  и три аккумулятора к ней
700-граммовая банка с борщом
Большой кусок пирога с рыбой
Три пачки сигарет "Бонд"
Зажигалка одноразовая с портретом Че Гевары
Удостоверение и карточка Сбербанка
Газета бесплатных обьявлений в кармане сумки
Восемьдесят рублей и мелочь ещё в кармане   
Синяя техничка лётная, застиранная порядком, новая куртка ДМС лётная, тоже синяя, футболка чёрная с нарисованным страшным черепом, шапка офицерская зимняя, полуботинки демисезонные, старые )))

0

252

bookwar написал(а):

наблюдателя надо к дороге - посмотреть кто, куда катается
только не рядом с полуторкой

Sodget написал(а):

- Яволь! - я вытянулся во фрунт и попробовал щелкнуть каблуками, но в кроссовках это не получилось. - Кто с кем и в какую сторону двигается?

- Так, инициатива наказуема! К дороге идет тот, кто там уже был, местность, по крайней мере, уже знакомая (я бы сказала какая она знакомая, но .... без матов не получается). А товарищь Олег идет в прямо противоположную сторону со Змеем и Тенгу. Саня и Степан - право и лево в пределах видимости - но самим не показываться. Всем другим оставаться на месте и готовить лагерь на ночь. Кстати, что у нас с костром?
- Сергей Олегович, можно вас попросить смотреть за територией, а то, наши разведчики будут сигналы маячить, а мы, занятые хозяйством, продуплим...

0

253

- Так, инициатива наказуема! К дороге идет тот, кто там уже был, местность, по крайней мере, уже знакомая (я бы сказала какая она знакомая, но .... без матов не получается). А товарищь Олег идет в прямо противоположную сторону со Змеем и Тенгу. Саня и Степан - право и лево в пределах видимости - но самим не показываться. Всем другим оставаться на месте и готовить лагерь на ночь. Кстати, что у нас с костром?
- Сергей Олегович, можно вас попросить смотреть за територией, а то, наши разведчики будут сигналы маячить, а мы, занятые хозяйством, продуплим...

Мысль о разведке мне показалась правильной. Что же до расстановки... Я против одиночных перемещений. Моё предложение имело вид:

-к дороге, на самое опасное направление-Саня и Олег один-как имеющий боевой опыт, другой-как вооружённый,
-разведка в сторону найденного родника-я и Фалангер, 
-разведка в другую сторону-Змей с Тенгу,
-Ника остаётся в лагере и беседует с новеньким.
Возражения-принимаются.

0

254

Ника написал(а):

- Хорошо, посмотрю! - машинально ответил я - Кстати, может попробовать станцию включить, вдруг чего поймаем интересного?

0

255

Сергей Олегович написал(а):

Радиостанция  Р-853  и три аккумулятора к ней

Хорошая весчь эта радиостанция. Аж ностальгию вызвала.
- Сергей Олегович, вы специалист по ней? Мож попробуете? На КВ?

0

256

Ника написал(а):

Кстати, что у нас с костром?

вот бутылочка с маслом, может пригодится для костра
к дороге пойду наверное я - более менее знаю и немецкую и русскую технику

0

257

Степан, на мои бравые командирские приказы, высказал свое еще более правильное мнение. Так как командир - это не тот, кто "мое мнение самое верное", а тот кто выжил после этого, то я оценив вышесказанное кивнула:
- Конечно. Давайте!
И занялась хузяйством.

0

258

- Ну насчет расстановки и я выскажусь. Меня нельзя отправлять со Змеем только мы более менее вооружены для дальнего боя. И нежелатнльно пока что оправлять с Саней опять же толко у нас есть боевой опыт Так что все просто имеем самонапрашивающуюся пару Змей - Саня. Мне же дать второго и имеем две более мение функциональные двойки с одним обстреляным и одним вооруженным в каждой.
- И кстати - в животе у меня отчетливо забурчало - пожрать бы перед походом, а то я своим брюхом всех медведей в округе перепугаю.

Отредактировано Sodget (21-03-2009 21:47:11)

0

259

Ника написал(а):

- Сергей Олегович, вы специалист по ней? Мож попробуете? На КВ?

- Попробовать-то попробую, только на какой частоте искать? - ответил я, прикручивая гарнитуру и вставляя аккумулятор  - Вроде, насколько помню, тогда, то есть сейчас частоты другие были, да и диапазоны...Кстати, борщ сожрать надо, а то прокиснет на жаре. Да и пирог долго нельзя держать - с этими словами я покосился на собаку, изображавшую Самое Голодное в Мире Животное

Отредактировано Сергей Олегович (21-03-2009 21:56:49)

0

260

Тогда пусть и остальные выскажутся. А то я пошлю... Я же вас тоже, только по форуму и знаю. Хорошо бы конечно провести экзамен небольшой, чтобы выяснить кто чего куда может. Но, как всегда, выяснять придется по мере надобности.
- Да, мальчики, еще одно. Задержитесь на минутку. Наши действия при обнаружения врага, или при обнаружении нас врагом. Предлагаю:
1. Тех кто засек - один остается контролировать, а другой (раций у нас нет, мобилы - не рабочие) сюда. Никаких свистов и криков.
2. Тех кого обнаружат - кричать громко и по возможности долго. Остальные стараются не ломится на помощь как толпа диких кабанов, а ....
Предложения принимаются, так как не знаю сама, что дальше делать. В случае 2 мы или пытаемся спасти и с 90% гарантией ложимся рядышком, или бросаем на произвол судьбы (если они конечно на транспорте). Варианта два и оба хр..плохие.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт