спасать мы пока не в состоянии
так что наплевать на самолюбие и чувство долга - в случае нападения - остальным как можно быстрее и незаметнее исчезнуть из зоны воздействия
Третий фронт
Сообщений 261 страница 270 из 997
Поделиться26121-03-2009 21:59:45
Поделиться26221-03-2009 22:00:33
- Ну насчет расстановки и я выскажусь. Меня нельзя отправлять со Змеем только мы более менее вооружены для дальнего боя. И нежелатнльно пока что оправлять с Саней опять же толко у нас есть боевой опыт Так что все просто имеем самонапрашивающуюся пару Змей - Саня. Мне же дать второго и имеем две более мение функциональные двойки с одним обстреляным и одним вооруженным в каждой.
- И кстати - в животе у меня отчетливо забурчало - пожрать бы перед походом, а то я своим брюхом всех медведей в округе перепугаю.
- Позже. На счёт пожрать. Теперь-на счёт пар. Их у нас три достаточно боеспособных:
-Змей-Тенгу,
-Олег-Саня,
-Фалангер-(чёрт с ней, с гордостью и репутацией) Ника.
Тогда пусть и остальные выскажутся. А то я пошлю... Я же вас тоже, только по форуму и знаю. Хорошо бы конечно провести экзамен небольшой, чтобы выяснить кто чего куда может. Но, как всегда, выяснять придется по мере надобности.
- Да, мальчики, еще одно. Задержитесь на минутку. Наши действия при обнаружения врага, или при обнаружении нас врагом. Предлагаю:
1. Тех кто засек - один остается контролировать, а другой (раций у нас нет, мобилы - не рабочие) сюда. Никаких свистов и криков.
2. Тех кого обнаружат - кричать громко и по возможности долго. Остальные стараются не ломится на помощь как толпа диких кабанов, а ....
Предложения принимаются, так как не знаю сама, что дальше делать. В случае 2 мы или пытаемся спасти и с 90% гарантией ложимся рядышком, или бросаем на произвол судьбы (если они конечно на транспорте). Варианта два и оба хр..плохие.
Один вариант. И никакого спасения.
Поделиться26321-03-2009 22:12:50
Надо бы полный кусочек сложить. (это не текст)
Поделиться26421-03-2009 22:18:14
- Ой, мальчики, мы мимо уха пропустили предолжение Сергея Олеговича разделить его трапезу на наши бедные животы!
Поделиться26521-03-2009 22:19:53
- Ну тогда и "лагерная" пара напрашивается Семен - Сергей. В случае если кого то обнаружили вариантов полтора... Если обнаруживших два-три человека и обнаружена воотуженная двойка то можно и отбиться если больше или двойка безоружна, пример Фалангер-Ника то это конец. Поэтому в случае попадоса не просто орать а орать сколько их, если мало есть шангс что отобьем. Ну а если много то, извините, драпать ОТ лагеря. И постораться перед смертью увести погоню подальше от остальных.
Слегка подумав я добавил
- Да и Фалангеру с Никой особо от лагеря удаляться не стоит как невооруженной паре. И уж точно не вылезать на открытое место, в лесу хоть можно подкрастся незамеченным на удар ножа а в поле это малореально... И, кстати,на будущее, больше всех шансов попав в какой нибудь населенный пункт с немцами выйти оттуда живым есть у меня. Все таки 5 лет в Германии прожил
Поделиться26621-03-2009 22:21:53
Степан
Собери ка все что вышло в кучку и выложи оптом пожалуйсто. Может что умное в голове прорежится... Если не сложно.
Поделиться26721-03-2009 22:25:41
Все таки 5 лет в Германии прожил
- Слушай, тут кажется поймал чего-то, вроде по немецки говорят -сказал я - На, послушай, может поймёшь! - С этими словами я передал гарнитуру с наушником, из которого сквозь шипение дономилась немецкая речь
Отредактировано Сергей Олегович (21-03-2009 22:34:02)
Поделиться26821-03-2009 22:33:48
- Слушай, тут кажется поймал чего-то, вроде по немецки говорят -сказал я - На, послушай, может поймёшь! - С этими словами я передал гарнитуру с наушником
А вот тут Фалангер для начала нужОн. Для уточнения раена попадания. Ибо как я придумаю о чем немцы трепятся если я не в курсе какие там дивизии наступали... Так что сей момент пропустим до выяснения а кто ж у нас под боком то в это время был поскольку того что имеется "Дата переноса 27 июня 1941 года. Место - в районе отступления 30 ТД 14 МК." мне маловато. Я не стратег поэтому кто и где наступал по памяти не помно, а в нете искать неспортивно - раз я не знаю то и ГГ тоже не в курсе
Поделиться26921-03-2009 22:35:37
То, что скомпоновалось.
Сергей Олегович
...- Мужики, это что, прикол такой? - спросил я у отплёвывавшейся от снежной пыли пополам с керосиновым выхлопом компании - Это вообще где я? Мне же на дежурство заступать надо!.......
.....Уяснив наконец ситуацию и выйдя из шока я решил провести инвентаризацию имущества. Итак, в наличии было:
Ноут, Асус F3S, двухядерник,
КПК-шка НР 2490 старая (в ней два слота, под SD и CF),
Две мобилы, (Самсунг R210S и СониЭрикссон К310),
Зарядка к ноуту,
Мышь,
Крэдл для КПК,
Зарядка для Самсунга,
Футляр с дисками, наущники, пробник, ручка гелевая, ключи, набор отвёрток Крафтул (точнее одна отвёртка с кучей насадок)
Радиостанция Р-853 и три аккумулятора к ней
700-граммовая банка с борщом
Большой кусок пирога с рыбой
Три пачки сигарет "Бонд"
Зажигалка одноразовая с портретом Че Гевары
Удостоверение и карточка Сбербанка
Газета бесплатных обьявлений в кармане сумки
Восемьдесят рублей и мелочь ещё в кармане
Синяя техничка лётная, застиранная порядком, новая куртка ДМС лётная, тоже синяя, футболка чёрная с нарисованным страшным черепом, шапка офицерская зимняя, полуботинки демисезонные, старые )))
Степан
После знакомства и краткой ревизии имущества вновьприбывшего. Мы вернулись к вопросу о разведке, благо Ника равила бурную деятельность.
- Так, инициатива наказуема! К дороге идет тот, кто там уже был, местность, по крайней мере, уже знакомая (я бы сказала какая она знакомая, но .... без матов не получается). А товарищ Олег идет в прямо противоположную сторону со Змеем и Тенгу. Саня и Степан - право и лево в пределах видимости - но самим не показываться. Всем другим оставаться на месте и готовить лагерь на ночь. Кстати, что у нас с костром?
- Вот бутылочка с маслом, может пригодится для костра. – сказал Саня.
Я же задумался. Разведка дело хорошее, но вот кого послать? Гонять по лесу в одиночку – хаароший способ самоубийства, по крайней мере, мне так казалось. У нас же – три боеспособных пары:
-Змей-Тенгу,
-Олег-Саня,
-Фалангер-(чёрт с ней, с гордостью и репутацией) Ника.
Весело. Ну ладно, придётся говорить.
- Вот что, мальчики и девочки. Задача начштаба – конкретизировать приказы командира. Чем он и займётся. Итак, первое направление – дозор к дороге. Направление самое опасное, но и самое хлебное. Может наших встретите, ну или пару немцев, мимо проходящих. Потому туда – самых боеспособных. Олега с Саней. Теперь направление под углом к лагерю, в сторону против родника. Там никто не был, потому туда – вторую вооружённую пару: Тенгу-Змей. Ну и третье направление, в сторону родника и дальше… ладно, черт с ним, Фалангер-Ника. Сергей останется в лагере, попытается найти что-нибудь в КВ диапазоне. Но это всё, разумеется, после принятия пищи.
Отредактировано Степан (21-03-2009 22:36:57)
Поделиться27021-03-2009 22:36:02
Sodget
В принципе там может быть что угодно и необязательно военные переговоры)))