Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 311 страница 320 из 997

311

Многовато нас уже набралось))
Может никуда ходить не будем а организуем партизанский отряд им.тов. Махрова "В вихре времён" ?   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

312

Вайу написал(а):

Каковой был довольно быстро оставлен.

Воля обладателя.
Впрочем меня с посылкой закинуло судя по всему в самую глушь.
Пятнадцать километров ни одной живой души.

0

313

Сергей Олегович написал(а):

Многовато нас уже набралось))
Может никуда ходить не будем а организуем партизанский отряд им.тов. Махрова "В вихре времён" ?

Кто как, а так как меня в команду пока не взяли уже начал - в одиночку.
Да и рванул я судя по всему от той поляны совершенно в другую сторону.

0

314

вайу, ладно, я не против. Но чур писать нормально. Стыковать пары предложений очень трудно. На вас наткнётся Змей с Тенгу. Фалангер и Ника должны обнаружить хоть что-то для развития сюжета.

ckkp, КамАЗ должен исчезнуть. Но если возьмётесь за отдельную линию-пожалуйста.

0

315

Собранное Вайу и немного скулежа. Что из этого останется-решать участникам.

Вайу
День начинался как обычно. Зарулил на станцию минут за 15 до начала смены, послушал последние новости, заключавшиеся в отсутствии новостей(что редко в наших палестинах),отметился у диспечера, принял амбуланс .Экипаж был уже в сборе, мы как раз заканчивали прогонку чек-листа когда дали вызов. На Северном Аялоне цепочка, легковушку зажало между автобусом и грузовиком. До Аялона дошли быстро, на самом шоссе понятно - пробка. Как всегда зевакам, проезжающим мимо нужно притормозить, всё рассмотреть и сфотографировать. Нет, ну какой чудак на букву "М" всобачил фотоаппараты на мобилку?
Ушли на обочину, и с включенной сиреной и мигалкой пошли к месту аварии. Там уже стояла "Шкода" дорожной полиции, но двух полисменов таки маловато для обеспечения проезда ранним Тель-Авивским утром .Пока Али (водитель) разгружал машину я выпрыгнул на асфальт и побежал к зажатой легковушке - оценить количество пострадавших .В этот момент сзади раздался визг тормозов(мотоциклам закон не писан),удар - и последнее что я увидел был асфальт ,стремительно вставший мне навстречу.
Очнулся я от... А интересно - что это было? Запах леса-настоящего леса, как в детстве в украинском Полесье, а не тех нескольких деревьев, которые здесь называют лесом. Приподнялся. Кстати, где это здесь? Где я вообще? Должен быть в центре Тель-Авива, на шоссе - там такого леса нет. Там вообще никакого леса нет! А вокруг был лес.
Да, Олежка, картина Репина – Приплыли - пронеслась мысль. Только Черепно-Мозговой тебе и не хватало. И ведь как подробно. Полный набор глюков. Зрительно-тактильно-слуховые...Да и запах .М-да...
Встал. Вроде,цел. Ничего не болит, в голове не шумит. Интересные дела, однако. Осмотрелся ещё раз. Вокруг ни души. Лес .Достаточно тепло. Глянул на часы - хм...вообще интересно. Вроде бы у нас там было утро. А тут уже к вечеру дело.(время переноса?уточнить).Что ещё можно сделать? Позвонить - мысль хорошая, но - куда звонить - таких лесов в Израиле нет, это точно...В Ливане - в Ливане были, помню - но куда там звонить? Рассуждая так мобильник всё же достал - и тихо ругнувшись убрал. Сети нет. У моей родной селкомовской Нокии нет сети – куда ж меня занесло-то?
В голове крутились две мысли. Одна была профессионально-прозаическая: "ЧМТ. Глюки. "Вторая фантастическая: "Перенос". Ну в первом варианте делать всё равно нечего, будем разрабатывать второй .Пришла ещё одна мысль, голосом Жюль-Верновского инженера –Остров или материк ? Усмехнулся - ну гор не видно, будем надеяться что материк. Что у меня в запасе?Да в общем-то ничего. Абидна, да..Форма-тёмные брюки, белая футболка с красными маген-Давидами Скорой. На руках-перчатки.На всякий случай снял ,мало ли, ещё пригодятся. Ручка, блокнот, мобила, жгут и бинты в набедренном кармане .М-да,не густо. Одно хорошо - за ноги можно не беспокоится при прогулке по лесу. Хорошие ,ещё армейские ботинки. Всё, вроде бы ничего больше нет.Узнать бы ещё где я и когда я...куда меня выкинуло..С этими мыслями я двинулся в неизвесное с не менее неизвестной полянки в незнакомом лесу. Но далеко уйти не успел - сзади раздался голос:
-Стой! Куда идёшь?
Ну, хотя бы на русском спрашивают,- мелькнула мысль и я решил схохмить.
-Ша! Уже никто никуда не идёт.

Степан
Пошарив по эфиру в безуспешных попытках поймать своих, Серёга выключил радиостанцию. Нефиг аккумуляторы сажать. Делать пока, вроде как нечего, можно немножко подумать о делах наших скорбных. А дела и впрямь невесёлые. Нас семь человек плюс собака. Продуктов нет. Если нам на голову не свалится 157й зилок или Т-55, завтра придётся идти пешком. Куда? Наверно на восток, всё же. Сколько до своих – понятия не имею, но ориентироваться надо на длительный марш. Проблемы с продуктами в ближайшие пару дней, будем считать, нет. Дальше – большой вопрос. Вот когда он нарисуется – тогда и будем думать. Далее – одежда/обувь. По обуви проблем вроде быть не должно – у большинства кроссовки, у меня «сапоги с защитным носком», но сидят, вроде, нормально, так что стереть ноги в первый же день не грозит. Но за ногами следить надо очень внимательно. Далее одежда и бельё. Прям по Бушкову, ревизию провести и убрать всё, что может натереть. Это, кстати, надо было до разведки сделать, мой прошлёп.
Я понимал, что данные мысли/предложения незрелые и, очень может быть, бесполезные. Ребята, в армии, служившие или имеющие опыт походов, вам накидают гораздо больше, но лучше такие, чем вопли. А вопить хотелось. И очень сильно.
Ладно, хрен с ним. Когда совсем невмоготу станет – пойдешь и повесишься. А пока сидим и ждём, что ребята скажут.

0

316

Кажется уже взялся. Захватило.

Разбудил меня громкий визг. Первое испытание мои самостелы прошли успешно. Счет один:ноль не в пользу кабанов. В принципе самострелы были насторожены на более высокие цели да и сработал только один из двух и только одна стрела нашла свою цель просвистев над основной группой но угодив в совершенно случайно отставшего молодого кабаненка. Взрослые особи не стали дожидаться продолжения и ломанули через близ лежащий подлесок всем стадом. Молодой из последних сил пытался следовать за ними, но стрелка нанесла ему может не слишком серьезную, но уж очень неудобную рану весьма хитро пронизав несчастному созданию заднюю ногу. И очень сильно мешала ему бежать.
Еб…
Быстрее, осел.
Твой рацион на несколько дней как минимум ноги сделать пытается.
А ты лыка не вяжешь с спросонья.
Впрочем запас съестного к тому моменту как я был на ногах уже успел скрыться из вида, но достаточно широкий кровавый след позволил не потерять свою жертву даже такому хреновому следопыту как я.
В общем, из шести стрел мне удалось послать в цель только одну.
Попавшую во вторую заднюю ногу кабанчика. Шашлык будет, однако.
Да вот только готовить…
Как бы так сказать не слишком умею. Добытчик я.

Впрочем, на первое время вопрос со жратвой пока был решен с помощью найденных в заначке у водилы консервов. Вообще, Камаз - это конечно клад. Но мне одному он просто как бы сказать бесполезен. Следовательно нужно искать. Настоящее оружие – раз. Подчиненных – два. Как никак – лейтенант. Мало ли что с одной военной кафедрой. Храбрость не только в сказках города берет, а наглость и в нашей жизни любые двери открывает.
Плюс чего мне давно перестало хватать в последнее время так это настоящего адреналина.
Как жизнь меня в оборот взяла и с молодецкими забавами завязал. Вроде просветление на меня нашло в виде стрелы без гумманизатора со всей дури угодившей мне прямиком в переносицу. Сантиметром лево-права и мог остаться без глаза, а то и вообще не писать этих строк. Эх, завязал. А как в метро наших с мечами да кольчугами увижу. Сердце-то как заноет. Какие стенки были. Как я один раз один против троих вышел и сделал их одним двуручным мечом. А из них двое щитовиков было. Кто знает, тот поймет. Или в другой славной стеночке с щитом и кистнем в одной схватке  семерых вынес. Не из арбалета (это как раз было почти обычным делом), а в рукопашной. Нет запоминаются все таки именно рукопашные схватки. Что б лицом к лицу. Или ты или он. Хотя…
До мастеров мне конечно как до неба было. Помню разок трое из них показательный бой дали. Трое против тридцати. И меня тоже в числе этих тридцати за милую душу вынесли.
Вот и не верь после этого глазам своим. Хотя того же Никиту в стенке доставал неоднократно, даже свой первый двуручник в падении о него ухитрился закалить или в другой раз один на один минуты три-четыре против него продержался за счет длинны своего меча. А все равно мастера это мастера. Но…только не против арбалета. Прогресс однако. Так что, вперед. Пора искать настоящее оружие.

Все же еще три самострела я сделал. Еще две штуки навострил вокруг Камаза. Только… Как бы самому случайно под раздачу не попасть, еще один самый последний, самый легкий и похоже самый лучший взял с собой – три пачки стрел для него и десять штук для лука. Перья со вчерашней вороны пошли в дело конкретно – дальность прицельной стрельбы увеличилась раза в полтора.

Ну и глушь. Часа два уже по лесу топаю периодически снимая ориентиры для возвращения обратно на цифровой фотик. Каждый волен поступать со своим добром как ему угодно, а я свой Камаз за здорово живешь, не отдам. Меня же,  моя личная жаба, поедом съест. И права будет. Ладно, некоторые меры приняты. Даже та  несчастная тушка кабанчика завернута в целлофан и притоплена с помощью двух камней в маленьком близлежащем болотце.

Иду и тренируюсь. Сотни три выстрелов из лука я уже сделал. Пальцы болят но в тему въезжают. Медленно, но не уклонно число попаданий растет. В среднее дерево с пятнадцати-двадцати метров уже идут семь стрел из десяти. Арбалет тоже несколько раз проверил. Но искать все его семь стрел после каждого выстрела удовольствие, как говорится, ниже среднего. А попробуй не найди… Накаркал, блин, один пучок уже не полный да и две стрелы отыскать тоже не удалось. Ну не шмогла я…Не шмогла… Стоп. Сопли, отставить. Интересно мне показалось…
Или я слышу очень и очень отдаленный рык моторов местных транспортных средств.

Нет, это все таки экшен или затянувшийся сон. Добрая сотня пленных и целых шесть охранников. Правда? один из них с собакой. Но собака – дурная. Истеричный лай, прекрасно слышен аж за полтора километра которые отделяют мою лежку от медленно приближающейся, сильно пылящей колонны.
На дороге кстати четко так отпечатались легко отличимые от прочих следы гусениц.
Один немец идет впереди. Очень надеюсь мой самострел не подведет он же – лучший. Еще одного попробую снять из лука. Позиция у меня сильная. Как я люблю. Дорога буквально в проходит насквозь этот достаточно высокий холм основательно поросший лесом который является продолжением того самого большого лесного массива откуда я пару часов назад буквально выполз из последних сил перебирая конечностями. Пятнадцать километров для среднестатистического, пусть и немного закаленного дачным участком жителя… Скажем так – многовато. Этот самый обрыв и дает мне дополнительный шанс. Просто так охранникам до меня не добраться. Если им вообще до меня в тот момент будет. Остается собака – против нее у меня тоже есть шансы, хотя пса я почему-то боюсь больше чем всех остальных немцев сразу. Смотрю на часы солнце почти село, но колонна прошамкает мимо меня очевидно до наступления сумерек. Впрочем, сумерки те еще, в июне. Так, название одно.

Хорошо гулять в июне
Ночкой белой напролет.
Мы с тобой не разминулись
Тут когда на перечет
Эти ночи сердце лечат
От обыденности – раз.
И не смей теперь  - перечить
Кулачком мне целя в глаз.
Эти ночи сталь расточат
Прошлым скованных замков.
И из замков между прочим
Воровать принцесс легко.
Чуешь, бедные – томятся
А чуть что, так сразу в глаз.
Безобразничать – приятно
И понятен твой отказ
В форме смятых  фраз – конечно.
Точно платье в эту ночь
Ну а стен стоящих вечно
Как и женщин нет давно.

А чего, вроде неплохо получилось. Жаль, как всегда не запомню. Расслабился, отвлекся – поднял внутренний тонус и кажется, мне удалось основательно глушануть свой внутренний мандраж таким незатейливым, но проверенным способом. Хорошие стихи мне всегда подымали настроение.

Из тесных бутылок прибрежных морей
Мы вырвались, днищем царапая мели
Смыт волнами ил
С мощных лап якорей
Ушли корабли из своей колыбели.

Вот сейчас и станет ясно, что – почем. Сон там или не сон. Но сам только, что видел как концевой немец тяжело раненного пару минут назад добил. Очень я бы сказал – методично… И равнодушно.
Что ж, немного холодной ярости мне сейчас явно не помешает. В жизни я зачастую увалень, увальнем.
НО когда припрет, так могу иногда собраться. Есть. Сразу две штуки вошли в спину. Головного похоже снял. Арбалет в сторону и как же в такие мгновенья невозможно прессуется время. Как в замедленной съемке. Сколько пыли блин, но удивленно-оторопевшие от моего вида глаза второго немца оказавшегося в этот момент внизу почти передо мной я, видимо, запомню на всю жизнь. Первая моя стрела ударила ему в левую руку ближе к плечу. Пытается гад, нашарить свой Шмайсер (Да знаю, я что никакой он не Шмайсер). Есть! Попал. И тут же первые пули стали сшибать ветки с рядом стоящих деревьев. Шмаляют суки, блин. Собаки… Блин. Судорожно хватаю арбалет и делаю ноги суетливо пытаясь взвести непокорную машинку на бегу. Щелчок спускового механизма вставшего на взвод разом рубит смешавшую все панику на корню. Тем более с дороги доносится в основном крепкий  мат и уже не слышно выстрелов. Кроме одного. Щелк. Винтарь. Звук больно резкий.
Где же эта чертова псина. Щелк. Опять винтарь. Судя по не стихающему мату, власть, там внизу на дороге, похоже уже перешла в другие руки. Ваш выход, товарищ Сергей. 

P.S. Пока набор в одну из команд судя по всему закончен.
Объявлен набор во вторую.
Пока поработаем в одиночку.
Ну почти.

+1

317

Степан написал(а):

Но чур писать нормально.

Ну,бум старатся.  http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

318

Темп плавно переходит в галоп. Ладно. куда кривая выведет.

Продолжение.

Что я им скажу! А ввяжемся… А там будет видно.
Сам удивился, но мое появление разом установило на дороге тишину.
Впрочем видок у меня точно тот еще.
Больше уверенности. Прямой уверенный взгляд.
И рычать…
Как можно громче.

Долбоебы, мать вашу…
…………………………….
(Ругаться матом вообще говоря для поэта не характерно, но если очень надо…Ну, очень)
Оружие свое –просрали
Родину мать – продали.
Немецким скотом заделаться захотели?
Вы же для них не люди. Порядка немецкого захотели?
Так вон там (жест в ту сторону откуда пришла колонна).
ВАШ товарищ в пыли добитый валяется.
И не один.
Короче, те кто готов сражаться.
Готов искупить свою вину перед родиной
В две шеренги…
Становись.

Место для построения выбрано. Атас. Мне сейчас только пары немецких мотоциклов или чего по серьезней не хватало. Но если я их сейчас не построю, дальше это будет НАМНОГО труднее.

И волна прошла по колонне. Люди строились.

Так.

Все кто с оружием…

Ко мне шагом, марш.
Сразу обратил на себя внимание седоусый сержант.
Мне почему он сразу показался сибиряком.
Есть в людях оттуда родом некоторая особая основательность, что ли.
Именно он на самом деле помог схватке закончится быстро, без больших жертв и в нашу пользу.
Меняя позицию, краем глаза успел заметить, что именно он первым бросился на почти скрытого от меня колонной немца с винтовкой. И откуда-то пришла уверенность что именно ему удалось одним выстрелом свалить как отставшего от колонны охранника, так и его собаку.
Собаку в голову. Даже не завизжала.

Сержант…

Капитонов, товарищ командир.
Отберете пятнадцать человек. Спрятать убитых немцев в лесу. Обмундирование и снаряжение с убитых снять. Наших убитых похоронить.

Так, а второй сержант в стою – одессит, мать твою за ногу. Или блатной. Ухмылочка – характерная.
Нет… Почему-то кажется – одессит.

Сержант…

Гарбуз, товарищ командир.
Мы не в Одессе (Есть! Попал! Лицо, аж вытянулось от удивления! Но намучаюсь, я с ним… Позже.)
Отберете троих. С кем в разведку сходить не страшно будет.
Нет… пожалуй двоих.
Вооружение группы автомат и два ножа.
Ваша задача обеспечение безопасности со стороны леса.
Свист одинарный, что то вроде одного или двух мотоциклистов или одиночного грузовика.
Двойной или больше свист приближение более серьезного противника.

Боец…

Лыкин (Москвич, зуб даю. Откуда знаю?... Сам не знаю).
Напарника подберете?
Друг со мной вместе, товарищ командир.
Вместе с другом выдвигаетесь вон к тому лесному языку на пригорке.
С него дорога как минимум еще на километр просматриваться должна.
Сигнал опасности – ружейный выстрел.
В случае если опасность небольшая – грузовик, легковушка, мотоциклист.
Твой напарник…
Возьмите с одного из немцев, нижнее белье. Нанизав его на палку даст им импровизированный сигнал.
Подтверждение получения сигнала обеспечиваем аналогичным способом.
Или не обеспечиваем. Тогда подачу сигнала производите еще минимум два раза.
В случае заварушки, решение принять в ней участие или произвести отход принимаете самостоятельно.

Лейтенант…

Сидоров.

Винтовку отдаете мне, всех оставшихся кроме тех, кого я отберу сейчас отводите на три километра в глубь лесного массива. Махнув рукой в сторону прямо противоположную той, откуда пришел сам. Обязательно вставьте охранение, что бы мы отходя не прошли мимо. (Ох надеюсь, немаленький это лес). Дезертирам не препятсвовать. Нам отбросы не нужны.

Боец…

Бессонов.

Боец.

Хитров, товарищ командир.

Так… еще два автомата.
С трофеями справитесь?
Так точно…
Уверены?
Хитров кривовато…усмехнулся (О! Кандидат в команду Гарбуза… Позже.)
Я за немцами когда они развлекались очень внимательно следил…
Чем развлекались?
Евреев и коммунистов расстреливали.

Ясно… (Похоже, моя не изменившаяся физиономия, все-таки произвела на него впечатление)
Остаетесь со мной.

0

319

Выключил я радиостанцию и решил ппривести свою одежду в соответствие с сезоном. Снял и сложил в пакет тёплое бельё, надетое под техничкой, стащил ботинки и задумался
- Чего задумчивый такой?- спросил меня Степан
- Да вот только сейчас дошло, что обувь у меня, скажем так, не по сезону. Пока нормально, а потом ноги просто сварятся. Надо бы чего-то придумать - ответил ему я
- М-да, сложный вопрос....- сказал Степан.- У меня тоже запасной обуви нет с собой
   Тут вдруг послышалось нарастающее завывание авиационных моторов. Через минуту источник звука показался, это был наш истребитель типа И-16, отчаянно дравшийся против двух пар немецких самолётов. Визжали на предельных оборотах моторы, периодически раздавался рык авиапулемётов и лай пушек.
- Блин, да что это за на... - застыл я, забыв о всякой маскировке - Пикируй! Меняй высоту на скорость и уходи низом! - кричал я, как будто пилот мог меня слышать. Но несмотря на всю храбрость нашего пилота, силы были неравны, и вскоре "Ишачок" загорелся, клюнул носом и сорвался в штопор
- Прыгай!! Да прыгай же!!! - орал я - Словно услышав мои слова, лётчик вывалился из самолёта и раскрыл парашют. Но немцы не дали ему никакого шанса, один из "мессеров", как я их назвал, расстрелял пилота в воздухе. Изо всех сил  я кинулся к месту его падения.....

0

320

ckkp, есть предложение. Выделится в отдельную тему с рабочим названием "Вторая команда", или с любым другим.
Очень уж тяжело разбираться кто что написал.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт