Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 331 страница 340 из 997

331

Как хоронить будем?

Немцы, сделав круг, улетели по своим делам. Сцуки. А мы осторожно направились к месту падения.
На наше счастье, он не зацепился за ветки и тело летуна снимать не пришлось. Сцука. Ну что же я за урод такой!? Вот лежит парень, не старше меня. Мёртвый. А я о чём думаю? Не нихрена. Думаю я про паращют м пистолет. И про карту. Есть ли она у него? А если есть, то сможем ли мы её прочитать? И как мы его хоронить будем?

0

332

В принципе можно и в отдельную тему.

Юмор - юмором.

Но моя работа только пара охранников из засады.
Причем с достаточно выгодной позиции.

Остальную работу сделали сами пленные.

Насчет - Родину любить.
По оофициальным меркам того времени эти люди сдавшись в плен совершили преступление.
Раз.
Есть небольшое подозрение, что у меня всего два выхода для выбора для легализации.
Или перереть буром или смешаться с толпой и не отвечивать.
Остальное особенности характера. У каждого свои.
Чисто по человечески - не называйте меня эльфом.
Для меня ролевки просто всегда были одним из видов спорта.
И никаким толкинистом в душе не являюсь.
(Тихо так...Если что, гномом можно...)
Кстати соколиный глаз, мне понравилось больше.
И еще в данный момент пользуюсь тем оружием, до которого могу дотянуться.
Если мне приходило своими руками делать арбалеты.
Или я немного умею стрелять из лука мне не стоит пытаться использовать эти умения
для выживания в критической ситуации?
Или оружие "некошерное"?
Вооружение конвоя три карабина и три автомата.
Пулеметов нет.
Мог. Кто-то подстраховаться и вооружить часть охраны автоматическим оружием?
Кстати в данной ситуации автомат скорее не плюс, а минус.
Оружием еще уметь пользоваться надо.
Именно поэтому я выбрал для себя винтарь для начала.

Видимо действительно имеет смысл меня отделить.
И критики...критики. ПО делу, плиз.

0

333

"Странно, что же случилось то у фрицев?" - задумался я после того, как в течении полутора часов по лесной дороге проехало с десяток грузовиков и колона танков - "Какого их в лес несет? Должно же этому быть логическое обьяснение. Карту бы, чтоб понять где мы и что тут есть. Да по приходу Олеговича попросить надо будет фрицев поискать рацией, мож чего полезного скажут или промелькнет чего они тут раскатались"
После танков на дороге наступило некоторое затишье. И примерно с полчаса никто не ездил но вот потом...
"Растудыть твою дивизию  налево, сколько ж их?"
По дороге гнали колонну с пленными. Пленных было, на вскидку, сотни полторы, почти все были ранены. Конвоиров же с ними оказалось всего 23 человека.
"Ну, собаки, было б у меня патронов побольше тут бы вы и лягли... "
В это время один из пленных упал и один из конвоиров даже не остонавливаясь его застрелил.
"Суки!!! Что ж вы творите? Ну ... .... ... вам!! Зубами рвать буду!"  -  Взбеленился я от увиденной картины. И это вполне понятно - ведь одно дело читать о том, как это было и совсем другое увидить самому.

0

334

Подошёл я к телу лётчика, пощупал на всякий случай пульс на шее....Бесполезно...Мёртв...Молодой парень, среднего роста, комбез лётный на груди изорван и залит кровью. Полез в его внутренний карман, достал удостоверение, точнее то, что от него осталось после попадания...Только и смог прочитать, что звали его Алексей. В планшете карта и плитка шоколада...ТТ в кобуре новенький, ещё в заводской смазке и две обоймы к нему.
  Закрыл я парню глаза и спросил у Степана:
Чем могилу-то копать будем?

0

335

ckkp написал(а):

Насчет - Родину любить.

Вот зря я сразу насчет патриотической речи героя не высказался... Единственное, что остановило - что она вполне-таки проходит.

ckkp написал(а):

Вооружение конвоя три карабина и три автомата.
Пулеметов нет.
Мог. Кто-то подстраховаться и вооружить часть охраны автоматическим оружием?
Кстати в данной ситуации автомат скорее не плюс, а минус.
Оружием еще уметь пользоваться надо.
Именно поэтому я выбрал для себя винтарь для начала.

А на основании чего шесть человек заштатного конвоя, ведущие сотню никому не нужных пленных. вооружены аж тремя автоматами (хорошо хоть пулеметов нет)
Вот этого:

ckkp написал(а):

Есть небольшое подозрение, что у меня всего два выхода для выбора для легализации.
Или перереть буром или смешаться с толпой и не отвечивать.
Остальное особенности характера. У каждого свои.
Чисто по человечески - не называйте меня эльфом.
Для меня ролевки просто всегда были одним из видов спорта.
И никаким толкинистом в душе не являюсь.
(Тихо так...Если что, гномом можно...)
Кстати соколиный глаз, мне понравилось больше.
И еще в данный момент пользуюсь тем оружием, до которого могу дотянуться.
Если мне приходило своими руками делать арбалеты.
Или я немного умею стрелять из лука мне не стоит пытаться использовать эти умения
для выживания в критической ситуации?
Или оружие "некошерное"?

Если вы шуток не принимаете - хорошо, шутить впредь поостерегусь.
Но ВАШИ резоны как автора никак не могут изменить штатную схему вооружения войск Вермахта.
У конвойных - да еще у такого мелкого конвоя - вообще ни одного автомата быть не должно было.

ckkp написал(а):

Видимо действительно имеет смысл меня отделить.

Конечно имеет. У вас вполне самостоятельная тема получается. И очень даже интересная. В одиночку даже удобнее будет развивать.

ckkp написал(а):

И критики...критики. ПО делу, плиз.

А половина конвойных с автоматами на такую мелкую толпу пленных - это, значит, не по делу?
В общем - звинятйе, коли не понравилось. Но мне что царапнуло глаза - на то и указал.

0

336

П. Макаров написал(а):

А половина конвойных с автоматами на такую мелкую толпу пленных - это, значит, не по делу?
В общем - звинятйе, коли не понравилось. Но мне что царапнуло глаза - на то и указал.

Шестеро на сотню пленных?

А как насчет:

Sodget написал(а):

По дороге гнали колонну с пленными. Пленных было, на вскидку, сотни полторы, почти все были ранены. Конвоиров же с ними оказалось всего 23 человека.

Кстати среди моих раненых не слишком много. И то легко.

0

337

ckkp написал(а):

Шестеро на сотню пленных?
А как насчет:

Sodget-то ту причем? Написали б вы, что сотню пленных сопровождал взвод... Ну - странно. Спросил бы, может быть, почему. Но и только.
Речь не об этом.
По штатной оргструктуре Вермахта на 1941-й год пистолет-пулемет на отделение из десяти человек положен один.
На взвод из четырех отделений и гранатометного звена (общей штатной численностью 48 человек) - пять.
На роту из трех взводов и звена ПТР + обоз, общей численностью 193 человека - 16.
Лишних пистолетов-пулеметов в Вермахте нет. Кто и откуда возьмет их на вооружение конвойных? Лично комроты свой отдаст?

0

338

Жду исправлений. И вопрос всем участникам форума-карты у лётчиков и у наземных чем-нибудь отличаются?

Сергей Олегович
Подошёл я к телу лётчика, пощупал на всякий случай пульс на шее... Бесполезно... Мёртв... Молодой парень, среднего роста, комбез лётный на груди изорван и залит кровью. Полез в его внутренний карман, достал удостоверение, точнее то, что от него осталось после попадания... Только и смог прочитать, что звали его Алексей. В планшете карта и плитка шоколада... ТТ в кобуре новенький, ещё в заводской смазке и две обоймы к нему.
Закрыл я парню глаза и спросил у Степана:
- Чем могилу-то копать будем?

Степан
Это он меня спрашивает. А я больно знаю!!! Единственно…
- Может ты где выворотень приметил? – Чёрт, он же прям у нас появился, откуда он мог его увидеть. А сам? Давай вспоминай быстрее!!! Вроде был. Нет, точно был. Чуть в сторонке.
- Помогай.
Тело парня засыпали землёй, сколько смогли. Не могила конечно, но хоть что-то. После чего вернулись в лагерь.

0

339

Степан написал(а):

Тело парня засыпали землёй, сколько смогли. Не могила конечно, но хоть что-то. После чего вернулись в лагерь.

Похоронили парня, достал я его ТТ, вынял обойму, передёрнул затвор и щёлкнул трижды вхолостую вместо салюта
- Земля тебе пухом, Алексей - сказал я - Ты храбро дрался и не отступил, когда не стало удачи... Спи спокойно...
  Вернулся в лагерь, порылся в сумке ещё раз, нашёл небольшую бутылочку со спиртом, который получил для обслуживания техники, развёл себе и Степану и выпили не чокаясь за упокой души лётчика Алексея.
- Ну что, ещё по эфиру пошарить, или подождём, пока придёт кто-нибудь, кто по-немецки больше нас соображает? - спросил я. Степан тем временем пытался разобраться в карте, найденной в планшете.

Отредактировано Сергей Олегович (22-03-2009 16:26:13)

0

340

Степан написал(а):

И вопрос всем участникам форума-карты у лётчиков и у наземных чем-нибудь отличаются?

Отличаются, но подробностей не помню. Я с картами по службе не сталкивался))) Может у Логинова спросить?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт