Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 341 страница 350 из 997

341

Единственно, мне не нравится сцена с поминками. У мужиков каждая капля на счету, а они...

Похоронили парня, достал я его ТТ, вынял обойму, передёрнул затвор и щёлкнул трижды вхолостую вместо салюта
- Земля тебе пухом, Алексей - сказал я - Ты храбро дрался и не отступил, когда не стало удачи... Спи спокойно...
Вернулся в лагерь, порылся в сумке ещё раз, нашёл небольшую бутылочку со спиртом, который получил для обслуживания техники, развёл себе и Степану и выпили не чокаясь за упокой души лётчика Алексея.
- Ну что, ещё по эфиру пошарить, или подождём, пока придёт кто-нибудь, кто по-немецки больше нас соображает? - спросил я
- Ждём. – коротко ответил Степан.

0

342

Сергей Олегович написал(а):

Степан написал(а):
И вопрос всем участникам форума-карты у лётчиков и у наземных чем-нибудь отличаются?Отличаются, но подробностей не помню. Я с картами по службе не сталкивался))) Может у Логинова спросить?

Братцы, ну вы уж так-то не стращайте народ :)
Авиационная карта от пехотной, конечно, отличается, но топографическая-то основа у них одна! Ну плюс там еще специфические авиационные отметки могут быть - маршрут там (если был у него маршрут), ориентиры... А кроме того - и это для попаданцев плюс - у летчика карта должна быть на бОльшую территорию, чем у пехотного лейтенанта :)

0

343

Степан написал(а):

Единственно, мне не нравится сцена с поминками. У мужиков каждая капля на счету, а они...

Ну, в принципе понять можно. Всё-таки первый раз столкнулись с войной, можно сказать вблизи, а не где-то там далеко. Да и парень погиб фактически на глазах у них.

0

344

ckkp
Ну насчет меня все просто :) Если б колонну с пленными сопровождали шестеро то пришлось бы отбивать :) А так - патронов ёк... Чем вооружены неописанно и как раз потому что не в курсе у скольких из охраны могли ПП быть. То что в основном винтовки в курсе а вот что еще могло быть?? То есть теоретически вплоть до пулемета а вот в реале? Это раз. Ну и территория еще недозахвачена - это ж еще не глубокий тыл так что охрана подусилена...

0

345

И в догонку (где ж Саню носит то? Без него стопорится дело...)

Прошли пленные и на дороге снова тишина наступила.
- Сань - шепотом позвал я - надо валить отсюда пока все не окончилось для нас печально. А ну как они еще пленных погонят? Да с собаками. Учуят они нас тут как пить дать. Да и ребят бы похоронить. Тем более водила нас оружием снабдил. Так что давай пока тихо тела в лес затянем, похороним где нибудь и в лагерь двинемся.

0

346

Сергей Олегович
Э! Вы там все не вылакайте :) Подождите пока мой ГГ вернется - ему мож тоже охота 100 грамм на грудь принять :)

0

347

Да уж. Это я себе на шею повесил сотню голодных и безоружных мужиков.
А теперь коли взялся за гуж теперь еще и в ответе за них.

0

348

ckkp написал(а):

Да уж. Это я себе на шею повесил сотню голодных и безоружных мужиков.
А теперь коли взялся за гуж теперь еще и в ответе за них.

Уводите в отдельную тему. :) Интересно ведь может получиться...

0

349

Sodget написал(а):

Э! Вы там все не вылакайте  Подождите пока мой ГГ вернется - ему мож тоже охота 100 грамм на грудь принять

Да не вылакаем, не бойся.:):)
Мы чисто символически, ибо спирт технический, с ароматом керосина)))

0

350

bookwar
С появлением. Отпиши свою реакцию на увиденное в том, что я накропал и надо ити дальше... Да еще и с парой тел на загривке...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт