Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 351 страница 360 из 997

351

Глядя на колонну пленных только скрипнул зубами.
-Немцы конечно сволочи и гады...но до чичей им слава богу далеко. Есть у парней шансы выжить. Сейчас тела наших в лесу похороним и надо будет возвращаться.
О-па, а это что за пепелац? Один едет, медленно. Такое впечатление, что седельный тягач, без хвоста правда, да и седла не видно, и места под него толком нет. Остановился возле трупа пленного. Из кабины вылезли двое.

Отредактировано bookwar (22-03-2009 17:46:58)

0

352

bookwar написал(а):

Глядя на колонну пленных только скрипнул зубами.
-Немцы конечно сволочи и гады...но до чичей им слава богу далеко. Есть у парней шансы выжить. Сейчас тела наших в лесу похороним и надо будет возвращаться.

- Да не нохчи конечно. И шанс есть... Если по дороге не перестреляют... Хотя... Может еще драпанут где? Конвой не то чтоб уж очень большой а их под полторы сотни. Ладно вытягивай тела с дороги, и пожалуй начни с водили - там мороки больше, а я прикрою.

bookwar написал(а):

О-па, а это что за пепелац? Один едет, медленно. Такое впечатление, что седельный тягач, без хвоста правда, да и седла не видно, и места под него толком нет. Остановился возле трупа пленного. Из кабины вылезли дво

- Валим их? - одними губами спросил я

(потом вставлю остаток)

После того как Саня одного за другим затянул погибших в лес мы мошли в лагерь. По дороге к нему и похоронили павших в небольшом овраге обвалив на них один из его краев. После чего положили на могилу камень на котором я корректором написал "Сдесь покоятся рядовой Суриков Иван Евстафиевич 1921-1941 гг. и рядовой ? 1???-1941 гг.  павшие за Родину"
После чего без происшествий дошли до лагеря где я рассказал оставшимся там о том, что видел и спросил что было у них в наше отсутствие.

Отредактировано Sodget (22-03-2009 17:45:21)

0

353

Пройдясь с Никой до родника и ничего интересного не обнаружив я решил немного поговорить с ней о делах.
- Командир, у меня есть опыт выживания в северном лесу, знаю как разбивать лагерь, как делать укрытия, разводить костер, а главное есть опыт реальным у меня всего этого. - Сказал я.
- И еще командир, на выходе из лагеря надо бы оставлять мобилы и прочие высокотехнологичные вещи типа КПК с прочими МР3-плеерами. - Добавил я. - Чтобы даже если кого и прижучат, то не получили "артефактов" с трупов или пленных.
- И наконец командир, надо-бы взять котелок и вскипятить воды для питья. А то дизентерия или еще какой понос и станет нам совсем грустно...

0

354

bookwar
щас пропишу момент

0

355

Повторяетесь, Фалангер.

Весело. Ну ладно, придётся говорить.
- Вот что, мальчики и девочки. Задача начштаба – конкретизировать приказы командира. Чем он и займётся. Итак, первое направление – дозор к дороге. Направление самое опасное, но и самое хлебное. Может наших встретите, ну или пару немцев, мимо проходящих. Потому туда – самых боеспособных. Олега с Саней. Теперь направление под углом к лагерю, в сторону против родника. Там никто не был, потому туда – вторую вооружённую пару: Тенгу-Змей. Ну и третье направление, в сторону родника и дальше… ладно, черт с ним, Фалангер-Ника. Сергей останется в лагере, попытается найти что-нибудь в КВ диапазоне. Но это всё, разумеется, после принятия пищи. Или «дорожники» пожуют на ходу?
Фалангер, изобразив галантного кавалера предложил:
- Ника, я с вами готов в пару, если вы ножевому бою учились - могу свое "перо" уступить и вооружится отверткой-тонкой и острой.
После поедания скудных запасов народ засобирался на разведку. Сборы сводились к оставлению в лагере всяческих хай-тековских девайсов. Как выразился Фалангер: «Чтобы если кого прижопят - с трупов мобилы-ноуты-кпк фрицы не взяли». Уже собравшаяся Ника неожиданно остановилась.
- Да, мальчики, еще одно. Задержитесь на минутку. Наши действия при обнаружения врага, или при обнаружении нас врагом. Предлагаю:
1. Тех кто засек - один остается контролировать, а другой (раций у нас нет, мобилы - не рабочие) сюда. Никаких свистов и криков.
2. Тех кого обнаружат - кричать громко и по возможности долго. Остальные стараются, не ломится на помощь как толпа диких кабанов, а....
Предложения принимаются, так как не знаю сама, что дальше делать. В случае 2 мы или пытаемся спасти и с 90% гарантией ложимся рядышком, или бросаем на произвол судьбы (если они конечно на транспорте). Варианта два и оба хр... плохие.
Общее мнение высказал Саня, заметив:
- Спасать мы пока не в состоянии, так что наплевать на самолюбие и чувство долга - в случае нападения - остальным как можно быстрее и незаметнее исчезнуть из зоны воздействия.
А Олег добавил:
- Если обнаруживших два-три человека и обнаружена вооруженная двойка то можно и отбиться, если больше или двойка безоружна, пример Фалангер-Ника то это конец. Поэтому в случае попадоса не просто орать, а орать, сколько их, если мало, есть шанс, что отобьем. Ну а если много то, извините, драпать ОТ лагеря. И постараться перед смертью увести погоню подальше от остальных.
И, слегка подумав
- Да и Фалангеру с Никой особо от лагеря удаляться не стоит как невооруженной паре. И уж точно не вылезать на открытое место, в лесу хоть можно подкрастся незамеченным на удар ножа а в поле это малореально... И, кстати,на будущее, больше всех шансов попав в какой-нибудь населенный пункт с немцами выйти оттуда живым есть у меня. Все таки 5 лет в Германии прожил.
Проводив ребят и девчат на разведку, мы с Серёгой занялись рацией.
- Попробовать-то попробую, только на какой частоте искать? - ответил ворчал он, прикручивая гарнитуру и вставляя аккумулятор - Вроде, насколько помню, тогда, то есть сейчас частоты другие были, да и диапазоны...
- Ищи в районе трёх-пяти мегагерц, там, вроде, наши. Выше десяти подниматься точно бесполезно – там одни немцы. А вот ниже – ничего сказать не могу.
Помогли или нет мои «вумные» советы я не знаю. Некоторое время Сергей слушал эфир, как вдруг встрепенулся.
- Слушай, тут кажется поймал чего-то, вроде по немецки говорят -сказал он - На, послушай, может поймёшь! - С этими словами он передал гарнитуру с наушником.
- Бесполезно. Я нишиша по немецки не понимаю, разве что Олег… От осознания собственной бесполезности настроение испортилось, хотя, казалось бы, куда дальше?
- Может наших попробуешь поймать?

Саня
Вот мы и снова около дороги. На этот раз отошли подальше от машины, вдруг кому приспичит в ней поковыряться. Из-за пригорка вновь раздался звук двигателя с подвыванием. На этот раз грузовиков было два.на решетке удалось заметить надпись латиницей БЛИТЗ. Е-мое! Опель-блитц!
Минут через десять проскочил еще один Опель с несколькими фрицами в кузове в сопровождении мотоцикла с коляской.
- Во разъездились! Им тут что, автобан что ли..

0

356

- Валим их? - одними губами спросил я. - Ты пошурши слегка пусть один к тебе пойдет. Заломать сможешь? А я второго подстрелю и к тебе на помощь

Отредактировано Sodget (22-03-2009 17:48:09)

0

357

bookwar
Бой на тебе или я описываю?

0

358

-Работаем, дай мне к молотку еще нож хороший на всякий случай.
(описывай ты)

Отредактировано bookwar (22-03-2009 17:51:05)

0

359

Я на КПК перешёл, ещё минут 20 буду и всё, а то завтра на службу рано вставать))

0

360

bookwar
Ок пропишу щас
Степан
и в кучку соберу а ты в общее потом доложи

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт