Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 371 страница 380 из 997

371

Valeri написал(а):

У СВТ???

Как раз удачный ракурс

Отредактировано Sodget (22-03-2009 18:56:02)

0

372

То, что написано за сегодня.

Вайу
День начинался как обычно. Зарулил на станцию минут за 15 до начала смены, послушал последние новости, заключавшиеся в отсутствии новостей(что редко в наших палестинах),отметился у диспечера, принял амбуланс .Экипаж был уже в сборе, мы как раз заканчивали прогонку чек-листа когда дали вызов. На Северном Аялоне цепочка, легковушку зажало между автобусом и грузовиком. До Аялона дошли быстро, на самом шоссе понятно - пробка. Как всегда зевакам, проезжающим мимо нужно притормозить, всё рассмотреть и сфотографировать. Нет, ну какой чудак на букву "М" всобачил фотоаппараты на мобилку?
Ушли на обочину, и с включенной сиреной и мигалкой пошли к месту аварии. Там уже стояла "Шкода" дорожной полиции, но двух полисменов таки маловато для обеспечения проезда ранним Тель-Авивским утром .Пока Али (водитель) разгружал машину я выпрыгнул на асфальт и побежал к зажатой легковушке - оценить количество пострадавших .В этот момент сзади раздался визг тормозов(мотоциклам закон не писан),удар - и последнее что я увидел был асфальт ,стремительно вставший мне навстречу.
Очнулся я от... А интересно - что это было? Запах леса-настоящего леса, как в детстве в украинском Полесье, а не тех нескольких деревьев, которые здесь называют лесом. Приподнялся. Кстати, где это здесь? Где я вообще? Должен быть в центре Тель-Авива, на шоссе - там такого леса нет. Там вообще никакого леса нет! А вокруг был лес.
Да, Олежка, картина Репина – Приплыли - пронеслась мысль. Только Черепно-Мозговой тебе и не хватало. И ведь как подробно. Полный набор глюков. Зрительно-тактильно-слуховые...Да и запах .М-да...
Встал. Вроде,цел. Ничего не болит, в голове не шумит. Интересные дела, однако. Осмотрелся ещё раз. Вокруг ни души. Лес .Достаточно тепло. Глянул на часы - хм...вообще интересно. Вроде бы у нас там было утро. А тут уже к вечеру дело.(время переноса?уточнить).Что ещё можно сделать? Позвонить - мысль хорошая, но - куда звонить - таких лесов в Израиле нет, это точно...В Ливане - в Ливане были, помню - но куда там звонить? Рассуждая так мобильник всё же достал - и тихо ругнувшись убрал. Сети нет. У моей родной селкомовской Нокии нет сети – куда ж меня занесло-то?
В голове крутились две мысли. Одна была профессионально-прозаическая: "ЧМТ. Глюки. "Вторая фантастическая: "Перенос". Ну в первом варианте делать всё равно нечего, будем разрабатывать второй .Пришла ещё одна мысль, голосом Жюль-Верновского инженера – Остров или материк ? Усмехнулся - ну гор не видно, будем надеяться что материк. Что у меня в запасе?Да в общем-то ничего. Абидна, да.. Форма - тёмные брюки, белая футболка с красными маген-Давидами Скорой. На руках - перчатки. На всякий случай снял, мало ли, ещё пригодятся. Ручка, блокнот, мобила, жгут и бинты в набедренном кармане. М-да, не густо. Одно хорошо - за ноги можно не беспокоится при прогулке по лесу. Хорошие ,ещё армейские ботинки. Всё, вроде бы ничего больше нет. Узнать бы ещё где я и когда я...куда меня выкинуло..С этими мыслями я двинулся в неизвесное с не менее неизвестной полянки в незнакомом лесу. Но далеко уйти не успел - сзади раздался голос:
-Стой! Куда идёшь?
Ну, хотя бы на русском спрашивают,- мелькнула мысль и я решил схохмить.
-Ша! Уже никто никуда не идёт.

Степан
Пошарив по эфиру в безуспешных попытках поймать своих, Серёга выключил радиостанцию. Нефиг аккумуляторы сажать. Делать пока, вроде как нечего, можно немножко подумать о делах наших скорбных. А дела и впрямь невесёлые. Нас семь человек плюс собака. Продуктов нет. Если нам на голову не свалится 157й зилок или Т-55, завтра придётся идти пешком. Куда? Наверно на восток, всё же. Сколько до своих – понятия не имею, но ориентироваться надо на длительный марш. Проблемы с продуктами в ближайшие пару дней, будем считать, нет. Дальше – большой вопрос. Вот когда он нарисуется – тогда и будем думать. Далее – одежда/обувь. По обуви проблем вроде быть не должно – у большинства кроссовки, у меня «сапоги с защитным носком», но сидят, вроде, нормально, так что стереть ноги в первый же день не грозит. Но за ногами следить надо очень внимательно. Далее одежда и бельё. Прям по Бушкову, ревизию провести и убрать всё, что может натереть. Это, кстати, надо было до разведки сделать, мой прошлёп.
Я понимал, что данные мысли/предложения незрелые и, очень может быть, бесполезные. Ребята, в армии, служившие или имеющие опыт походов, вам накидают гораздо больше, но лучше такие, чем вопли. А вопить хотелось. И очень сильно.
Ладно, хрен с ним. Когда совсем невмоготу станет – пойдешь и повесишься. А пока сидим и ждём, что ребята скажут.

Сергей Олегович
Выключил я радиостанцию и решил привести свою одежду в соответствие с сезоном. Снял и сложил в пакет тёплое бельё, надетое под техничкой, стащил ботинки и задумался
- Чего задумчивый такой?- спросил меня Степан
- Да вот только сейчас дошло, что обувь у меня, скажем так, не по сезону. Пока нормально, а потом ноги просто сварятся. Надо бы чего-то придумать - ответил ему я
- М-да, сложный вопрос....- сказал Степан.- У меня тоже запасной обуви нет с собой
   Тут вдруг послышалось нарастающее завывание авиационных моторов. Через минуту источник звука показался, это был наш истребитель типа И-16, отчаянно дравшийся против двух пар немецких самолётов. Визжали на предельных оборотах моторы, периодически раздавался рык авиапулемётов и лай пушек.
- Блин, да что это за на... - застыл я, забыв о всякой маскировке - Пикируй! Меняй высоту на скорость и уходи низом! - кричал я, как будто пилот мог меня слышать. Но, несмотря на всю храбрость нашего пилота, силы были неравны, и вскоре "Ишачок" загорелся, клюнул носом и сорвался в штопор
- Прыгай!! Да прыгай же!!! - орал я - Словно услышав мои слова, лётчик вывалился из самолёта и раскрыл парашют. Но немцы не дали ему никакого шанса, один из "мессеров", как я их назвал, расстрелял пилота в воздухе. Изо всех сил я кинулся к месту его падения.....

Степан
Вот ведь засада. Другой обуви не предвидится, а в этой он точно далеко не уйдёт… Рёв авиамоторов ворвался совершенно неожиданно. Почти прямо над нами, по крайней мере мне так казалось, две пары самолётов гоняли одиночку. Наши парами тогда, то есть сейчас, не летали. Серёга вопил так, будто хотел собрать всех немцев в округе!!! А когда немцы расстреляли нашего лётчика рванул к месту падения, совершенно забыв и про немцев, и об ушедших на разведку ребятах. Один. Без оружия. Рывком подскочив с земли, я сбил его с ног и, прижав к земле, прошипел:
- Куда!? Он прям на поляну плюхнется, ты выскочишь, а потом ему же компанию и составишь. Или ты думаешь «мессер» стрелять не будет по гостю из будущего!!?? Улетят, а мы аккуратно посмотрим.
Немного повырывавшись, Серёга притих и мрачно произнёс:
- Если я вдруг, каким-то чудом вернусь, и при мне какая-то с..... вякнет про "белокурых немецких рыцарей" - убью нахрен! Вот гады! Ведь сбили же, нах... ещё и добивать! Твари!
Тем временем парашют с расстрелянным пилотом приземлился на край поляны....
Немцы, сделав круг, улетели по своим делам. Сцуки. А мы осторожно направились к месту падения.
На наше счастье, купол не зацепился за ветки, и тело летуна снимать не пришлось.
"Блин! Ну что же я за урод-то такой!? Вот лежит парень, не старше меня. Убитый. А я об этом думаю? Не, нихрена! Думаю я про парашют и пистолет. И про карту. Есть ли она у него? А если есть, то сможем ли мы её прочитать? И про обувку, для Сергея Олеговича, может, подойдёт? И как мы его хоронить будем?"

Сергей Олегович
Подошёл я к телу лётчика, пощупал на всякий случай пульс на шее... Бесполезно... Мёртв... Молодой парень, среднего роста, комбез лётный на груди изорван и залит кровью. Полез в его внутренний карман, достал удостоверение, точнее то, что от него осталось после попадания... Только и смог прочитать, что звали его Алексей. В планшете карта и плитка шоколада... ТТ в кобуре новенький, ещё в заводской смазке и две обоймы к нему.
Закрыл я парню глаза и спросил у Степана:
- Чем могилу-то копать будем?

Степан
Это он меня спрашивает. А я больно знаю!!! Единственно…
- Может ты где выворотень приметил? – Чёрт, он же прям у нас появился, откуда он мог его увидеть. А сам? Давай вспоминай быстрее!!! Вроде был. Нет, точно был. Чуть в сторонке.
- Помогай.
Тело парня засыпали землёй, сколько смогли. Не могила конечно, но хоть что-то. После чего вернулись в лагерь.

Сергей Олегович
Похоронили парня, достал я его ТТ, вынял обойму, передёрнул затвор и щёлкнул трижды вхолостую вместо салюта
- Земля тебе пухом, Алексей - сказал я - Ты храбро дрался и не отступил, когда не стало удачи... Спи спокойно...
Вернулся в лагерь, порылся в сумке ещё раз, нашёл небольшую бутылочку со спиртом, который получил для обслуживания техники, развёл себе и Степану и выпили не чокаясь за упокой души лётчика Алексея.
- Ну что, ещё по эфиру пошарить, или подождём, пока придёт кто-нибудь, кто по-немецки больше нас соображает? - спросил я
- Ждём – коротко ответил Степан.

Ника
Нож я конечно взяла. А чего уж не взять если предлагают. Супротив моего перочинного восьмилезвенного монстра так очень даже хорошая вещь. И рукоять легла в руку так, как будто всю жизнь там и была. Лезвие прямое, полуторной заточкой, правда острие не финка, ну даренному коню, как говориться... Все таки почувствовала себя более уверенно, несмотря на то, что в голове конкретная каша, а ответственность легла на плечи как первые погоны - крепко и с размаху.
До родника добрались быстро. Фалангер шел по лесу будто в нем и родился. Аж завидно! Ладно, бум надеяться, что я тоже не грюпала, как стоненятко.
Родник представлял собой маленкое углубление между двух деревьев. Фалангер присел и зачерпнул рукой прозрачную воду. Я тоже присела, чтоб не отсвечивать, но повернулась лицом в противоположную сторону. Пока один занят - другой на контроле. Оказывается цивильная жизнь так и не смогла вытравить инстинкты наработанные за 4 года.

Олег
"Странно, что же случилось то у фрицев?" - задумался я после того, как в течении полутора часов по лесной дороге проехало с десяток грузовиков и колона танков - "Какого их в лес несет? Должно же этому быть логическое обьяснение. Карту бы, чтоб понять где мы и что тут есть. Да по приходу Олеговича попросить надо будет фрицев поискать рацией, мож чего полезного скажут или промелькнет чего они тут раскатались"
После танков на дороге наступило некоторое затишье. И примерно с полчаса никто не ездил но вот потом...
"Растудыть твою дивизию  налево, сколько ж их?"
По дороге гнали колонну с пленными. Пленных было, на вскидку, сотни полторы, почти все были ранены. Конвоиров же с ними оказалось всего 23 человека.
"Ну, собаки, было б у меня патронов побольше тут бы вы и легли... "
В это время один из пленных упал и один из конвоиров даже не остонавливаясь его застрелил.
"Суки!!! Что ж вы творите? Ну ... .... ... вам!! Зубами рвать буду!"  - Взбеленился я от увиденной картины. И это вполне понятно - ведь одно дело читать о том, как это было и совсем другое увидить самому.
Прошли пленные и на дороге снова тишина наступила.
- Сань - шепотом позвал я - надо валить отсюда пока все не окончилось для нас печально. А ну как они еще пленных погонят? Да с собаками. Учуят они нас тут как пить дать. Да и ребят бы похоронить. Тем более водила нас оружием снабдил. Так что давай пока тихо тела в лес затянем, похороним где нибудь и в лагерь двинемся.
Глядя на колонну пленных Саня только скрипнул зубами.
-Немцы конечно сволочи и гады...но до чичей им слава богу далеко. Есть у парней шансы выжить. Сейчас тела наших в лесу похороним и надо будет возвращаться.
- Да не нохчи конечно. И шанс есть... Если по дороге не перестреляют... Хотя... Может еще драпанут где? Конвой не то чтоб уж очень большой а их под полторы сотни. Ладно вытягивай тела с дороги, и пожалуй начни с водилы - там мороки больше, а я прикрою – сказал Олег.
О-па, а это что за пепелац? Один едет, медленно. Такое впечатление, что седельный тягач, без хвоста правда, да и седла не видно, и места под него толком нет. Остановился возле трупа пленного. Из кабины вылезли двое.
- Валим их? - одними губами спросил Олег. - Ты пошурши слегка пусть один к тебе пойдет. Заломать сможешь? А я второго подстрелю и к тебе на помощь
-Работаем, дай мне к молотку еще нож хороший на всякий случай.
Я отдал Сане мачетэ предупредив его чтоб не колол а рубил и стал ждать реакции. Пошуршал Саня знатно один из фрицев рысью побежал в сторону шума на ходу доставая пистолет. Второй снял с плека карабин и стал всматриваться в ту сторону где шумели. Как только первый немец скрылся в кустах я прицелился и выстрелил. Мимо.
- Мать! - негромка выругался я лихорадочно передергивая затвор. - Пристрелять бы винтовку сначала, а потом в бой а не так... Спокойнее, щас я тебя достану сученок. - Продолжил я видя что немец меня нашел и целится.
Второй выстрел я произвел одновременно с немцем. К счастью он не попал. Моя же пуля попала ему в голову отбросив на машину. Оглядевшись по сторонам и никого не увидив я поспешил к Сане но моя помощь не понадобилась. Оказалось что почти дойдя до него фриц услышал выстрел о обернулся. Что стало для него роковым решением. Саня момента не упустил и проломил немцу голову молотком.
По окончанию боя мы быстренько затянули в лес второго немца и обоих русских солдат, а машину загнали в лес и замаскировали подручными средствами не осматривая толком посмотрели только нет ли в машине еще какого оружия. Увы ничего не оказалось. Основной осмотр трофея решили сделать позже. Точнее ночью и не вдвоем, а большей группой. Чтоб безопаснее было благо теперь у нас еще два ствола появилось. Мне достался маузер 98К со штыком  и полсотни патроновю которые надо было разделить на две винтовки если они подойдут в чем я был не уверен. Ну если не подойдут побегаю с 98К а СВТшку в стратегический резерв до увеличения запаса патронов. Тем более что у маузера штык есть а Токаревка без. А Сане вальтер с тремя обоймами. Кроме того, у обоих немцев мы забрали их документы и форму.
"Надо будет Нику к роднику загнать форму от крови отстирать пока не въелась" - мелькнула у меня мысль.
Закончив первичный сбор трофеев мы мошли в лагерь. По дороге к нему и похоронили павших в небольшом овраге обвалив на них один из его краев. После чего положили на могилу камень на котором я корректором написал "Сдесь покоятся рядовой Суриков Иван Евстафиевич 1921-1941 гг. и рядовой ? 1???-1941 гг.  павшие за Родину". Немцев же просто прикопали в сторонке
После чего без происшествий дошли до лагеря где я рассказал оставшимся там о том, что видели и что смогли достать. А так же о том, что ночью надо будет сгонять к машине и посмотреть что там еще полезного есть. Потом я спросил что было у них в наше отсутствие.

Степан
Со стороны дороги донёсся выстрел. Потом ещё один, не такой как первый и всё стихло. Переглянувшись с Олегычем, рванули к ближайшим кустам – наблюдать за поляной. Вскоре там появились Саня и Олег. Видно было, что с трофеями. Зря, выходит, нервничал. Выслушав рассказ про немцев и машину я спросил:
- Хорошо, машину замаскировали. А следы? Замаскировали! Хорошо.
Потом пришлось разочаровать Олега на счёт патронов. Более длинные и с большим калибром патроны «Маузера» к СВТ явно не подходили.
Со своей стороны рассказали про карту и лётчика, а заодно попросили Олега послушать, что немцы говорят.
Пока ребята возились с рацией, мы с Саней смотались за водой к родничку.
Тревога, однако, не отпускала. Ладно, парни вернулись с трофеями, а вот остальные где?

0

373

Homs
Да ошибся таки 92... Ну так увы в жизни 98 не встречался мне...

0

374

Sodget, "Самозарядная винтовка Токарева" потому так и называлась, что "самозаряжалась"  :D.

0

375

После чего сев в сторонке и включив ноут стал искать чего ж мы добыли то за странные колеса. Немного покопавшись я это тачку нашел. Ей оказался тягач "SS100 Гигант"  с базой 2750 мм оснащенный 6-цилиндровым дизелем и 6-ступенчатой коробкой передач. Он развивал скорость 40 км/ч и мог буксировать автопоезда полной массой 25-30 т. Но что эта дура забыла в лесу я все равно понять не мог.
- Слыш Сань откуда он тут взялся?? - спросил я его показывая фотку в ноуте.

0

376

-Всем хорош тягач, с места рвет, и в букс колеса на грунте срывает, и негромко работает. Хеншель-Гигант написано., только места под груз совсем нет, да и в кабине даже втроем тесно..Да хрен его знает, откуда... Но порулить на таком за радостьюю
а может вместо багажника Газель к нему зацепим?
-какую Газель?
-да ту ММ которую с разбитым мотором нашли, а то резкий гигант этот очень.

Отредактировано bookwar (22-03-2009 19:04:20)

0

377

Меня вот что интересует-техника сильно уникальная? Если да, то его искать начнут довольно быстро.

0

378

Valeri
Увы не всегда... Сталкивался... и вот для такого случАя эту хрень и приляпали. То есть может на ту что мне досталась время повлияло но вот второй патрон досылать самому пришлось... А третий так прошел :(

0

379

Степан
Начнут. И довольно редко встречался. Ганомаг в основном броневики делал и легковушки но увы... Не я его туды всунул, но упускать такое грех... Раз само в руки приплыло

0

380

bookwar написал(а):

-да ту ММ которую с разбитым мотором нашли, а то резкий гигант этот очень.

- ММ? А полуторку! А почему ММ? Она ж ГАЗ-АА а не ММ была. Но с цеплянием идея неплохая... Только б ее до нас не прицепили, мы ж ее до ночи с дороги не стянем попалимся скорее всего...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт