Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 391 страница 400 из 997

391

Valeri
Пропишу что по привычке - пристрелять то не успел как и проверить в деле

0

392

- Мать! - негромка выругался я лихорадочно передергивая затвор. Сделал я это по привычке что у той СВТ из которой я стрелял в, далеком теперь, 2009 были проблемы с досылкой второго патрона. Как потом выяснилось с данной винтовкой я мог этого и не делать она работала как часы без малейших проблем.
- Пристрелять бы винтовку сначала, а потом в бой а не так... Спокойнее, щас я тебя достану сученок. - Продолжил я видя что немец меня нашел и целится

(Степан исправь в общем варианте плииз)

Отредактировано Sodget (22-03-2009 19:20:07)

0

393

Кстати господа принимаю идеи чего мы за танк найти моГЁм. Т-35 или КВ отпадает тягач их не вытянет тяжелые больно у него 30 тонн потолок Да и реальней всего БТшку или что то из семейства Т- найти идей не будет Т-26 притяну :)

Отредактировано Sodget (22-03-2009 19:28:46)

0

394

У родника Фалангер начал задавать вопросы и вносить предложения. Все правильно, если командир тупит то подчиненые тут же начинают его мордой в это тыкать. Насчет разжечь костер - и сами монстрём: и в лесу, и земнем поле при минус десять. Только мне его вопросы как сквозь вату доносятся. Стою, кручу головой, а кажется - вот чувствую я своими нижними 96 - что мы не одни! А ничего не вижу!
Фалангер опять что-то сказал. Я вскинула сжатый кулак: "Молчи, внимание!" и тут самолет над головой, аж присела с испугу. Второй. Третий. И  выстрелы откуда-то со стороны лагеря, а потом такой крик! Мать его! Фалангер рванул с низкого старта к лагерю.
- Стоять! - думала глотку сорву. - Лежать!
Обидится наверное, что как собаку одернула. Но парень выполнил команды четко. А меня прямо шторбит. Знать бы еще почему.
Через пару секунд, Гриша только и успел что оглянутьс на меня, справа между деревьев замелькали фигуры. Четверо. Бегут неторопливо к нашему лагерю. Где-то метрах в тридцати впреди наши прямые должны совпасть. Мы лежим удобно. Фалангер упал так, что как раз со стороны фрицев его скрывает куст, а я в своей пятнистой куртке с накинутым капишоном и вовсе тут глюком работаю. Под курткой одна майка, чтоб жарко не было. Свитер и гольф оставила в лагере - как мальчишки смотрели на мой неоконченный стрептиз, вау - однако лучше в нижнем и пятнистой куртке, чем в черном гольфе.
Григорий обернулся опять. В глазах вопрос. Сам небойсь уже понял - пропусть их и пацанам в лагере полный поляный лис. Ну почему из двух предусмотренных вариантов обязательно окажется третий... ЭХ, б........

Отредактировано Ника (22-03-2009 19:30:19)

0

395

Sodget написал(а):

Надо поскорее по дороге прошвырнутся вдруг успеем

-Да нет, вряд ли!  Я тут посмотрел на вашем ноуте фотки - вермахтовские гиганты в темной окраске и с двойной кабиной, а эта сволочь с одинарной и светлая... Люфты?

Отредактировано bookwar (22-03-2009 19:30:50)

0

396

Sodget написал(а):

- Шла она вроде на запад. Но вот то, что они там стали... Может ее как раз и послали эту несчастную полуторку утащить... Но все равно странно. Им танки тягать надо а не полуторки... СТПО!!!! ТАНКИ!!! Может где то там подальне танк стоит за которым этоот паровоз и намылился! Значит так - срочно привести фашистскую форму в порядок!! Как можно скорее. И есть ли тут еще кто кто по немецки может?? Надо поскорее по дороге прошвырнутся вдруг успеем.

Погодь. - Мысли скакали, обгоняя друг друга-если там немецкий танк, то сломан он капитально, раз тягач погнали. Плюс там экипаж. Пять рыл, которых положить в двоём-троём нереально. А если - догадка, мелькнувшая на пределе реальности стремительно обретала плоть и кровь - если там наш танк? Тогда может никого не быть.

0

397

bookwar написал(а):

-Да нет, вряд ли!  Я тут посмотрел на ващем ноуте фотки - врмахтовские гиганты в темной окраске и с двойной кабиной, а эта сволочь с одинарной и светлая...

-Ну что до окраски - могли не озаботится с перекрашиванием. Тем более что не все были в темном... А кабина вполне стандартная

(ты его слишком точно описал, увы прийдется от Гиганта плясать. Других таких в то время небыло увы...)

0

398

Возвратившись с Никой в лагерь с котелком и порадовавшись успехам коллег я занялся подготовкой в сбору группы. Под деревьями выбрав место подрезал и снял дерн, развел небольшой бездымный костер и подвесил на жерди котелок с водой кипятится. А потом начал сортировать и переукладывать свои вещи в сумке, вынул аккумуляторы из ЕЕЕ-шки и мобил. Потом электронику завернул в штаны от синей строительной робы чтобы не побилось если что.
- Народ, предлагаю аккумы хранить отдельно от ноутов, если вдруг намочим чтобы техника не пострадала. - Внес предложение я. - И основную массу мобил туда оставив несколько "как часы".
- А еще надо-бы выяснить какие у ваших ноутов напряжения и токи от блоков питания. - Добавил я. - У меня есть автомобильная зарядка для ЕЕЕ РС, но она на 9,5В напряжения и 2,5А тока. Если у кого примерно аналогичное - могу зарядить от аккумулятора машины.
А потом немного подумав вообще предложил.
- А еще лучше со своих ноутов скиньте копии "оперативно важной" информации на мою 16 гиг USB флешку и будет использовать мой ЕЕЕ как "оперативную записную книжку". Он самый экономичный и его проще всего заряжать. А большой ноут с 17" экраном при наличии стационарных 220 В или пары аккумуляторов чтобы набрать нужное ему напряжение для просмотра карт если есть в электронном виде.
- Туда-же вношу в "общий котел" и свой цифрофотик. - Добавил я. - Карту летчика сфотографировать и загнать в комп, может разведке выдавать если надо будет важный объект отфоткать для планирования операции...
- И вообще народ, пора все полезности в общий котел сдавать, мы выживем только вместе и жаться не стоит. Все равно из отряда ноуты и мобилы наши никуда не денутся. Да и на выход в дозор или разведку брать их нельзя по понятным причинам.

0

399

Ника написал(а):

У родника Фалангер начал задавать вопросы и вносить предложения. Все правильно, если командир тупит то подчиненые тут же начинают его мордой в это тыкать

Два вопроса.

-я так понял, мы проворонили немцев?
-кого подстрелили?

0

400

Степан написал(а):

Погодь. - Мысли скакали, обгоняя друг друга-если там немецкий танк, то сломан он капитально, раз тягач погнали. Плюс там экипаж. Пять рыл, которых положить в двоём-троём нереально. А если - догадка, мелькнувшая на пределе реальности стремительно обретала плоть и кровь - если там наш танк? Тогда может никого не быть.

- Вот именно на наш танк я и опираюсь. Их в это время тут много по обочинам стояло. А если фрицевский, то прийдется рискнуть. Тем более что их там не обязательно пятеро. Если Т-I или Т-II то поменьше. Плюс не ждут они там нас. Они то своих ждут, так что шанс есть в обоих случаях, но я предпочитаю вариант с нашим танком...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт